Опыт покупки автомобиля в Испании
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 67
Re: Опыт покупки автомобиля в Испании
И цена шикарная!!! 

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Награды: 22

хотя сам предпочитаю корея-ипоно-автопромо))

тестил намедни ай30 на автомате, дизелек на 110 л.с. на полном фарше с панорамной крышей..........)) весчь................)) за 20 000 отдают.............

чесно говоря немного непонятна ценовая политика хендая в гейропе...... например новую санта-фе 2.2. дизель в раше продают за 22-23 000 гейро....... за подобную комплектуху в испании уже просят порядка 43-46 000.................
и это при том, что мягко говоря "фамилии" у хендая в гейропе воопще нет....))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Ayuta
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Вас бы на острова, вот бы ценам удивилисьСемен Петрович писал(а):![]()
Поздравляю!)
хотя сам предпочитаю корея-ипоно-автопромо))![]()
тестил намедни ай30 на автомате, дизелек на 110 л.с. на полном фарше с панорамной крышей..........)) весчь................)) за 20 000 отдают.............![]()
чесно говоря немного непонятна ценовая политика хендая в гейропе...... например новую санта-фе 2.2. дизель в раше продают за 22-23 000 гейро....... за подобную комплектуху в испании уже просят порядка 43-46 000.................
и это при том, что мягко говоря "фамилии" у хендая в гейропе воопще нет....))![]()

-
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 14
Приятная новость для владельцев со страховкой Цурих. Их страховка позволяет оказывать помощь водителю не только по Испании, распространяется на весь ЕС. У меня дизель в Андорре замерз, позвонил в страховую и машину бесплатно отвезли на теплый пракинг. Узнал об этом случайно, испанец которого так же эвакуировали поведал мне, что у него Цурих именно по этому, испанские страховые этого не предоставляют.
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 45
Да ну... Мне Linea Directa из Франкфурта в Жирону привезли бесплатно. А товарищу из Варшавы в Жирону везли, тот же Zurich... И было это лет 6 назад...Noname писал(а):Приятная новость для владельцев со страховкой Цурих. Их страховка позволяет оказывать помощь водителю не только по Испании, распространяется на весь ЕС. У меня дизель в Андорре замерз, позвонил в страховую и машину бесплатно отвезли на теплый пракинг. Узнал об этом случайно, испанец которого так же эвакуировали поведал мне, что у него Цурих именно по этому, испанские страховые этого не предоставляют.
Ну, в смысле никакая это не новость...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Супер! Наши поздравления! А какой пробег - если не секретAyuta писал(а):Спасибо!Angeles писал(а):Красивая! Поздравляю!![]()
А вот самое главное - цену не написали
Упс, исправилась, дописала.

Старую продали? ;)
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 160
- Контактная информация:
Не секрет, пробег большой, зато реальный (бьется везде, где только можно). 207 тысяч. При таком пробеге в России от машины уже мало что осталось бы...Alexey писал(а):Супер! Наши поздравления! А какой пробег - если не секрет
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- morales
- Ветеран
Вот это то и странно... Машину, которые стоят минимум 9, продают за 7...Angeles писал(а):И цена шикарная!!!
Хорошо смотрели перед покупкой?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Очень хорошо смотрели. Потому что нам тоже удивительно низкая цена показалась ловушкой. Но на данный момент никаких проблем не обнаружено, а что дальше будет - увидим.morales писал(а):Вот это то и странно... Машину, которые стоят минимум 9, продают за 7...Angeles писал(а):И цена шикарная!!!
Хорошо смотрели перед покупкой?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Western
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 11
Вот тоже вопрос с этим связанный... Ездил смотреть б/у машины в салоны, на стоянки, и очень даже неплохие варианты подворачивались. Но почему то практически все отговаривают брать машины на этих стоянках, типа, ценник завышен как минимум на 1к евров, пробег "скручен" и т.п. Хотя по мне так пусть реальный пробег в 2 раза больше (по этим дорогам то), ценник, пусть даже и завышенный, меня устраивает... тем более, что практически везде обещают гарантию на основные узлы 1 год + переоформление за их счёт.. В чём подвох? Или чисто предубеждение??Ayuta писал(а): Очень хорошо смотрели. Потому что нам тоже удивительно низкая цена показалась ловушкой. Но на данный момент никаких проблем не обнаружено, а что дальше будет - увидим.
- Teresa
- Благочестивая Марта
Нам даже колодки по гарантии поменяли на станции дилера. В России колодки по гарантии не меняют, этот расходник за счет водителя.Western писал(а):Вот тоже вопрос с этим связанный... Ездил смотреть б/у машины в салоны, на стоянки, и очень даже неплохие варианты подворачивались. Но почему то практически все отговаривают брать машины на этих стоянках, типа, ценник завышен как минимум на 1к евров, пробег "скручен" и т.п. Хотя по мне так пусть реальный пробег в 2 раза больше (по этим дорогам то), ценник, пусть даже и завышенный, меня устраивает... тем более, что практически везде обещают гарантию на основные узлы 1 год + переоформление за их счёт.. В чём подвох? Или чисто предубеждение??Ayuta писал(а): Очень хорошо смотрели. Потому что нам тоже удивительно низкая цена показалась ловушкой. Но на данный момент никаких проблем не обнаружено, а что дальше будет - увидим.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Думаю, если у покупателя нет возможности и/или опыта, чтобы оценить более-менее адекватно техническое состояние, можно попасть на серьезные вложения вскоре после покупки. Ну не знаю, масло жрать будет, например. Или выяснится, что все расходники требуют замены, а это тоже денег стоит. Но опять же, когда есть гарантия, этот риск уменьшается.Western писал(а):В чём подвох? Или чисто предубеждение??
По поводу завышенного ценника - вероятно, людей смущает именно ощущение, что их накололи. Можно было купить дешевле, а он "типа лоханулся". Но это, имхо, глупость. Если ему лично нравится конкретно эта машина и устраивает ее цена, то все остальное имеет куда меньшее значение.
Так как мы давние фанаты БМВ, у нас для этой марки есть диагностическое оборудование. Позволяет узнать обо всех проблемах - не только о тех, которые сейчас есть, но и о тех, которые встречались в жизни. Так, например, при покупке одной из своих прошлых машин мы знали, что у нее каждый 16-й раз не срабатывает открытие замка на левой задней двери. Так и было все три года, сколько мы ездили на этой машине. Ну а по этой испанской трешке диагностика показала, что перед продажей предыдущий владелец снял с нее "продвинутые" фары с ксеноном и "ангельскими глазками" и заменил на старую оптику без ксенона. Ну мы посмеялись и решили не возмущаться - при такой стоимости машины мы как-нибудь решим вопрос с фарами, если вообще это потребуется.
Еще толщиномер лакокрасочного покрытия полезная штука. Позволяет очень точно определить, какие части кузова подкрашивались, какие еще и шпатлевались, а где вообще была замена. Отсюда, соответственно, делаются выводы о наличии ДТП и их серьезности. У нашей машины была легкая царапина на одной двери - сущая ерунда.
Ну и проверка юридической чистоты. К счастью, тут в Испании это делается недорого, легко и быстро. Имхо, с такими возможностями по проверке машины вполне можно позволить себе покупать и у частников, и в б/у-шных салонах. А если приходится на слово продавцу верить, то конечно риск велик.
Ayuta.es
Ayuta.es
- morales
- Ветеран
Вот, кстати ваше: "Да, об этом слышала. Не уверена насчет размера депозита, мне казалось, он какой-то фиксированный, но это уже другой вопрос. В любом случае, если я живу в Испании и езжу на машине с испанскими номерами (иначе - не имею права по истечении 6 месяцев), то неужели я удержусь от поездки в Москву на этой машине? Не удержусь. Захочу привезти любимые чашки или, что более вероятно, любимый широкоформатный фотопринтер, который по размеру превышает среднестатистический холодильник.............."
Если ничего не изменилось в таможенных правилах, а скорее всего нет, то поехать в Москву на этом автомобиле выйдет слишком дорого, придется платить депозит...
Если ничего не изменилось в таможенных правилах, а скорее всего нет, то поехать в Москву на этом автомобиле выйдет слишком дорого, придется платить депозит...
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Награды: 22
ну.....) сервис аля "от раша-ОД" штука оченна забавная)) ненай у кого как, а после прикосновений шаловливых ручек ОД-мастеров даже моим тойвотам (а було у меня их порядком....) мне приходилось абсолютно все переделывать лично...........)) это не считая наглой халтуры типа заливки фуфло-масла и даже не смены при этом масло-фильтра))Teresa писал(а): Нам даже колодки по гарантии поменяли на станции дилера. В России колодки по гарантии не меняют, этот расходник за счет водителя.
именно по этим причинам после покупки нулевой тачки у ОД и прохождении контрольного бесплатного ТО 1000 км. - ОД шлецца мною .........далеко)) и, на надежности машинки это сказываецца наилучшим образом))
расходники/запчасти заказываю через инет, в 2-5 раз дешевле чем у ОД))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Teresa
- Teresa
- Благочестивая Марта
А временный ввоз разве сейчас не оформляют?morales писал(а):Вот, кстати ваше: "Да, об этом слышала. Не уверена насчет размера депозита, мне казалось, он какой-то фиксированный, но это уже другой вопрос. В любом случае, если я живу в Испании и езжу на машине с испанскими номерами (иначе - не имею права по истечении 6 месяцев), то неужели я удержусь от поездки в Москву на этой машине? Не удержусь. Захочу привезти любимые чашки или, что более вероятно, любимый широкоформатный фотопринтер, который по размеру превышает среднестатистический холодильник.............."
- Teresa
- Благочестивая Марта
Абсолютно мудрое и грамотное решениеСемен Петрович писал(а):ну.....) сервис аля "от раша-ОД" штука оченна забавная)) ненай у кого как, а после прикосновений шаловливых ручек ОД-мастеров даже моим тойвотам (а було у меня их порядком....) мне приходилось абсолютно все переделывать лично...........)) это не считая наглой халтуры типа заливки фуфло-масла и даже не смены при этом масло-фильтра))Teresa писал(а): Нам даже колодки по гарантии поменяли на станции дилера. В России колодки по гарантии не меняют, этот расходник за счет водителя.
именно по этим причинам после покупки нулевой тачки у ОД и прохождении контрольного бесплатного ТО 1000 км. - ОД шлецца мною .........далеко)) и, на надежности машинки это сказываецца наилучшим образом))
расходники/запчасти заказываю через инет, в 2-5 раз дешевле чем у ОД))

Всегда твердила мужу, что ОД не по гарантии - развод, особенно, когда предложили поменять масло на моей машинке за 12 тысяч рубликов, культурно попрощавшись и мысленно послав, сами купили масло, фильтры и поменяли раз в 10 дешевле, делов то....

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- Семен Петрович, iglesias
- morales
- Ветеран
Раньше было так: либо платишь депозит, стало интересно, посмотрел на машину Аюты, получилось 16000 баков, либо паспорт с печатью "Поставлен на консульский учет"... Тогда бесплатно на три месяца. Сейчас смотрел на ткс.ру похоже, ничего не изменилось...Teresa писал(а):А временный ввоз разве сейчас не оформляют?morales писал(а):Вот, кстати ваше: "Да, об этом слышала. Не уверена насчет размера депозита, мне казалось, он какой-то фиксированный, но это уже другой вопрос. В любом случае, если я живу в Испании и езжу на машине с испанскими номерами (иначе - не имею права по истечении 6 месяцев), то неужели я удержусь от поездки в Москву на этой машине? Не удержусь. Захочу привезти любимые чашки или, что более вероятно, любимый широкоформатный фотопринтер, который по размеру превышает среднестатистический холодильник.............."
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Morales, Вы меня удивили, довольно давнее сообщение нашли. Ну вопрос решен, все любимые чашки и прочие полезные вещи уже со мной в Испании. Ехать в Москву на этой машине не планируем, и не столько из-за депозита, сколько из-за нежелания накручивать лишний пробег.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Morales, спасибо за информацию. Если вдруг решу привезти еще пару чашек, схожу в консульство за печатью. 16000 это жесть, за пределами моего понимания.
Ayuta.es
Ayuta.es
-