Ищу в Испании радиотехника электронщика

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14900 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

маруся писал(а):Ручка громкости. Но у тебя от изменения уровня звука меняется что то.? Регулятор громкости можно масло капнуть или графитовой смазки. Сними ручку громкости капай во внутрь и вращай.
Но Вариантов может быть масса. Без осциллографа и вскрытия можно гадать бесконечно. Может конденсаторы, может пайка отошла. :ne_vi_del:
Ты можешь при наличии осциллограф попробовать Если хотите сами этим заняться пройти по пути сигнала.
Там, где на входе есть,а на выходе нет - надо менять/ чинить.
Маруся! Я с Вас балдю!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
valun, маруся, kollob, Tod, Dmitry
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Re: Ищу радиотехника электронщика

Непрочитанное сообщение маруся »

wolf писал(а): Маруся! Я с Вас балдю!
Порке? Дык я ничего толком не помогла. Вот ребята реально сведущие в темку заглянули. Я дилетант- радиолюбитель. Это когда музыкой профессионально занималась, приходилось из дерьма конфету лепить. И вечно что то летело. И вечно срочно никто не может помочь. Вот и наблатыкалась. Ну а физику я с детства люблю почти так же как биологию и химию.
Вот у меня к ребятам сведущим будет вопросец. Что вы знаете о камере Бровина? Есть вообще тут кто нибудь увлекающийся свободной энергией. Я пытаюсь рабочую модель создать. Так не хватает сведующих друзей.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарил:
Dmitry
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Открой крышку корпуса и посмотри конденсаторы , скорее всего потек один или пара.
обрати внимание на их крышки , если вздулись или открылись то меняй.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
Dmitry, Felix
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Какие из них?
И масло куда в ручку лить? Снять крутилку и под гайку фиксирующую?. ....какое масло? Есть моторное, wd40 и для амортизатора.от громкости кстати мало что зависит. И когда хрипеть начинает баланс перестает перестает работать. Не увести сигнал на работающий канал.
Вложения
Открытый корпус электронного устройства с платами и проводами
Открытый корпус электронного устройства с платами и проводами
2379 просмотров фото
valun
Местный
Местный
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Тогда ручку баланса посмотреть. Хотя это ремонты по методу бабки Ванги. :ugas:
Нашел схему, может поможет http://akdatabase.org/AKview/albums/use ... ervice.pdf
За это сообщение valun поблагодарил:
Dmitry
MMG
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 10
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1843 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MMG »

Добрый день Дмитрий!
Выяснить оконечный усилитель или предварительный, в котором и находятся все регулировки и переключатели входов, можно вынув перемычки в левом верхнем углу задней панели (PROCESSOR) и соединив их шнуром тюльпан-тюльпан перекрестно. Если эффект переместится в другой канал значит виноват предварительный усилитель, если не переместится - оконечный. Но я думаю, что виноват скорее предварительный. На креплении силового трансформатора похоже видна ржавчина, а значит у этого усилителя подмоченная репутация. Либо его залили водой, либо он стоял долго в очень влажном помещении. Поскольку хрип периодически пропадает, это все наука о контактах и электролитические конденсаторы здесь не при чем. В специализированных магазинах продается в аэрозольных упаковках специальная жидкость для чистки разъемов и переключателей называется просто KONTAKT. Смазать регуляторы громкости, баланса и тембров лучше аэрозольной WD 40 через возможные отверстия в регуляторах. Лучший результат достигается либо заменой, либо разборкой потенциометра, чисткой и смазкой техническим вазелином. Пошевелите все разъемные соединения, а лучше отсоедините по очереди все разъемы и промойте их при отсутствии KONTAKTa спиртом. Может быть плохой контакт или пайка в земляном проводе одного из каналов. Паяльник Вам в помощь. Если на платах увидите грязь или плесень прочистите их жесткой кисточкой со спиртом. Опишите пожалуйста более подробно проявление эффекта, характер искажений. Опишите что слышно в колонках при регулировках громкости, баланса и тембров без подачи на вход сигнала. Усилитель имеет защиту от короткого замыкания в нагрузке и без проблем выдержит 6-омную нагрузку, а уж если низкоомная нагрузка и вызовет выход из строя усилитель, то ни как не предварительных каскадов, а оконечных. Я бы Вам помог, но я в Москве, а в Испании бываю в районе Малаги ближе к Марбелье.
За это сообщение MMG поблагодарили (всего 5):
fortik, Antonio B, маруся, valun, Dmitry
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30676 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

MMG писал(а):Добрый день Дмитрий!
Выяснить оконечный усилитель или предварительный, в котором и находятся все регулировки и переключатели входов, можно вынув перемычки в левом верхнем углу задней панели (PROCESSOR) и соединив их шнуром тюльпан-тюльпан перекрестно. Если эффект переместится в другой канал значит виноват предварительный усилитель, если не переместится - оконечный. Но я думаю, что виноват скорее предварительный. ... Усилитель имеет защиту от короткого замыкания в нагрузке и без проблем выдержит 6-омную нагрузку, а уж если низкоомная нагрузка и вызовет выход из строя усилитель, то ни как не предварительных каскадов, а оконечных. Я бы Вам помог, но я в Москве, а в Испании бываю в районе Малаги ближе к Марбелье.
:nose: И всё таки логика подсказывает, что выходному всё равно что усиливать, хороший сигнал или искажение(шумы на выходе) приходящее с предвариловки. В советских усилителях защита от КЗ настраивалась от дураков. Например: Веговский усилитель (8 ом) никогда не работал с 6 Омными колонками от Мелодии(ЗКЗ = 6 Ом>0). Вне дорогих импортных усилителях настройка отсутствует(материал+работа=удорожание) и ЗКЗ =< 0 Ом. Да и зачем им это. Народ у них другой, ну очень осторожный. :-)
А мы займёмся делом. Схема есть. Находим на ней , а затем и в коробульке дефект и устраняем. Просто нужно немного почитать и потыкать. :uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Dmitry, iglesias
MMG
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

2 Antonio B
Защита от короткого замыкания срабатывает от превышения тока выходного каскада и посредством реле отключает нагрузку. Регулировок которые устанавливали бы допустимое сопротивление акустики в своей практики ни разу не встречал. Как Вы написали "ЗКЗ=< 0 Ом" - это слишком, отрицательного сопротивления в пассивной нагрузке не бывает.
2 Dmitry
Хотелось бы услышать эти искажения. По их характеру можно догадаться о причинах их возникновения. А так понятие "хрип" очень неопределенное. Можно попробовать записать звуковой файл на диктофон телефона с голосовыми комментариями изменяя уровень громкости и переключая селектор входов с подачей сигнала на вход усилителя и без. А потом выложить этот файл здесь.
От любви к прослушивания музыки я со школы стал заниматься радиолюбительствам, собрал не один усилитель, рассчитал и сделал много разных колонок, а также магнитофоны и LP проигрыватели. Отремонтировал тучу всякой аналоговой ламповой и транзисторной техники, и не плохо подрабатывал этим. Правда в современной цифровой технике почти ничего не понимаю. Как раз сейчас восстанавливаю пару Маранцев PM 68 и 510М.
За это сообщение MMG поблагодарили (всего 3):
valun, Antonio B, Dmitry
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30676 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

MMG писал(а): Защита от короткого замыкания срабатывает от превышения тока выходного каскада и посредством реле отключает нагрузку. Регулировок которые устанавливали бы допустимое сопротивление акустики в своей практики ни разу не встречал. Как Вы написали "ЗКЗ=< 0 Ом" - это слишком, отрицательного сопротивления в пассивной нагрузке не бывает. ...
- R :bra_vo:
http://stereo.ru/before/forum/viewtopic ... 50520.html
Участник Alex27. 22.11.09 13:46; 14:23; 16:24
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
маруся, Dmitry, iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил

Сразу хочу сказать всем откликнувшимся спасибо, искал мастера нашел кучу инфы интересной, да простите модераторы за превращение форума об Испании в кружок радиолюбителей :-)

Да, на трансформаторе есть следы коррозии, он у меня Англичанин судя по штепселю, мог провести перед переездом в тёплую Испанию пару лет в сыром английском подвале :ne_ne_ne:
С балансом получилась такая история, звук он уводит, а жесткое хрипение нет, причем на громкость хрипение то же не очень реагирует.

Силок четурехканальный, задняя стенка выглядит так:
система 2: Правый канал - Левый канал
система 1 :Правый канал - Левый канал

Хрипели оба левых.....

Поэкспериментировал ещё малек, что и от чего хрипит. Сначала отключил хрипящий левый канал, оставил играть правый канал системы 2, потом стало не хватать подключил левый канал к системе 1 (наискосок)
Стал играть нормально :sh_ok:

Поиграл часок, думаю не порядок, что одна колонка к одной системе, а вторая к другой. Подключил все к системе 1......играет прекрасно, :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Решил ничего пока работает не трогать :-)
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил

Запустил шарманку утром, опять хрипит :-(
Отключил хрипящий канал, дал поработать рабочему одному, прогрел :-) и опять все работает :sh_ok:
Вообщем объявление о поиске мастера актуально, хочу привести его в чувства.
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Antonio B
MMG
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Дмитрий хочу Вас расстроить, Ваш усилитель не четырех канальный, а обычный двух канальный стерео. Практически у всех стерео усилителей такого класса имеется возможность подключать две пары колонок. На передней панели есть две кнопки которые позволяют подключать одну из пар или обе вместе. Поэтому подключать акустику можно к любому из выходов и перекрестно тоже. На схеме которую любезно представил уважаемый Valun видно, что каждая из пар колонок, а так же наушники коммутируется посредством реле. Реле подключают акустику к выходу усилителя с задержкой на время переходных процессов и отключает ее в случае короткого замыкания. Теоретически возможны искажения из-за плохого контакта в этих реле. Рекомендую все таки попробовать все варианты коммутаций и послушать усилитель через наушники, если конечно у Вас есть наушники с 8 мм Джеком.
За это сообщение MMG поблагодарили (всего 4):
valun, Dmitry, маруся, iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил

Вчера отдал в местную мастерскую, жду приговор. :ze_va_et:
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил

Тема до сих пор актуальна.....продержали в ремонте 3 недели, что бы дать диагноз в 130 евро. Столько отдать не готов за вещь, которой 15 лет от роду.
К тому же рабочий канал после мастерской в пол силы играть стал, это вообще как?
valun
Местный
Местный
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Либо починили и сломали все обратно, так как вы отказались . Либо же просто завернули цену чтобы вы 100% отказались.
За это сообщение valun поблагодарил:
Dmitry
romeo
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 8
Знак зодиака: Vod
Благодарил (а): 195 раз

Непрочитанное сообщение romeo »

valun писал(а):Кстати, а как таможня относится к туристам с кучей оборудования в сумках? Не подозрительно ли это? :-)
Возможно. Тут смотря какие таможенники ( имелось ввиду какой страны )! Мой случай - ехал через Литву на машине с кучей электроинструмента б/у своего. Белорусы обкрутили каждую единицу проволокой и налепили пломб и заставили задекларировать ( даже на конвекторе-обогревателе две бахнули ). Проходил данный спектакль 7 часов! Литовцы поржали, спросили нет ли лишних сигарет в машине - получили ответ, что после своих ( сам белорус ) вряд ли найдут, и О БОЖЕ! за минут 15 в сумме я прошел Литовскую таможню. ;;-)))
Как то так, вкратце и без мата))
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14900 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

romeo писал(а): Мой случай - ехал через Литву на машине с кучей электроинструмента б/у своего. Белорусы обкрутили каждую единицу проволокой и налепили пломб и заставили задекларировать ( даже на конвекторе-обогревателе две бахнули ). Проходил данный спектакль 7 часов! Литовцы поржали, спросили нет ли лишних сигарет в машине - получили ответ, что после своих ( сам белорус ) вряд ли найдут, и О БОЖЕ! за минут 15 в сумме я прошел Литовскую таможню. ;;-)))
Ты то как сам то, сейчас обжился? получается чего? В смысле оборудование не простаивает без дела?
Чуйко Дмитрий
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Чуйко Дмитрий »

valun писал(а):Кстати, а как таможня относится к туристам с кучей оборудования в сумках? Не подозрительно ли это? :-)
Не как вы валить настроились? Как говорится велком! :privet: :)
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Где то я тут описывал мое странствие из РФ через Украину в Болгарию. Как раз в начале всех этих стремных событий. Мимо Майдана на тачке проезжал . Тогда я вез очень дорогою аппаратуру по винилу и сам винил. Около 1000 пластов. По определенным соображениям мне нужно было это все задекларировать. В итоге въехал я в Украину по красному коридору . Человечек на границе , выпучив глаза, сказал, что я что то напутал. Ну и потом началось. В итоге на аппаратуру за сотку внимания не обратили. За то винил весь вынесли из машины . Я говорю ....Братцы, я только ночь в Украине и завтра аля улю на выезд, транзитом то бишь. Но товарищи оказались правильными погранцами. Стали все внимательно рассматривать. Оказывается , что по местным законам винил старше 50 лет приравнивается к раритету .....оно и так понятно... но вот дальнейший его вывоз за границу приравнивается к контрабанде этих самых раритетов и.....турма короче. И что делать. .... у меня пластинок 300 точно старше 50 лет... Пришел начальник. Говорю деньги возьмете , ответ-нет. Пласты возьмите , какие хотите... Нет , говорит. Ничего не надо. Ты, говорит, как бельмо тут нарисовался и мы не знаем, что с тобой делать. Говорю завтра уже в Молдавии буду. В ответ... а сегодня ты тут и выйдешь ли в Молдавию теперь это вопрос. Принес он мне пакет документов на ОДИН раритет. Смотрит и говорит, что если ты начнешь этим заниматься, то не выйдешь от сюда месяц, заполняя все эти бумажки. Ну на кой ляд ты вперся в красные ворота?! По честному хотел, отвечаю. Мне декларация нужна.
В итоге выписали они мне все, что мне нужно было . Закрыли глаза на раритеты. Но сказали, что из Украины я не выйду с таким багажом ....( ?????) .... твою ж дивизию.... я уже пять часов сижу там... Уже должен был борщ с пампушками есть в Одессе и салом закусывать.... Спрашиваю, ну что делать то... ??? Когда будешь выезжать..... дай такому то перцу 50 и все решится. только не говори, что везешь.... Начнут копаться- посадят.
На этом и порешили. Денег не взяли, пластинки тоже.....просто до противности честные парни оказались. Если честно, то я такого отношения ни кода ни раньше не позже на границах не встречал. Хорошего и порядочного в смысле. Человеческого .
НО было уже и распрощались и такой вопрос в догонку ..... а что за аппарат то везешь, можно глянуть??
И стоит только модель вбить в гугл и все встанет на свои места...... Поворачиваюсь и нагло вру. Все отцовское , старое и еле дышит ... Просто ценно, как память.....
На том и расстались. Борщ был и пампушки были ....но страх внутри был жуткий. Завтра пересечение границы... Как оно все будет....может уже звякнули и меня там ждут...... НО делать то нечего поехал и прошел я эту границу за 50...
А теперь все это добро из Блг перекачивало в Испанию... тоже не без проблем.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 5):
wolf, Antonio B, Александр В, Vizavi, iglesias
Ответить