Новенький на корабле

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Колумб
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новенький на корабле

Непрочитанное сообщение Колумб »

Strateg писал(а):Продолжим. Как кормильцу семьи, логично искать нормальную работу, которая позволит содержать семью, плюс обеспечит пособие на случай её потери. Размер пособия для беженцев, не знаю. Думаю, сумма небольшая. Возможно ошибаюсь.
Чтобы учить испанский язык бесплатно, не обязательно быть беженцем.
С обучением детей, сталкивались большинство на данном форуме. Начните читать соответствующие разделы, посвящённые обучению.
По супруге надо конкретнее. У меня румын знакомый, его жена молдаванка. Она по мужу имеет право жить в евросоюзе, и оформить разрешение на работу если не ошибаюсь. Надо уточнять. Вы пишите без деталей, это настораживает.
А как можно работая учить испанский? Мне как гражданину ЕС для работы нужны какие-то справки, док-ты итд?
Супруга гражданка украины, у нас общий ребенок, ему делаем гражданство ЕС (хотелось бы испанский :nez-nayu: :nez-nayu: ) по мне. Что касается брака, еще раз конкретнее. Супруга гражданка украины вышла замуж за гражданина украины, сменив фамилию, имеем общего ребенка. как-то так. Чтобы получить ВНЖ моей страны, ей нужно прожить там безвыездно не менее 7 мес., но там делать нечего. Вот и рассматриваем Испанию, климат для здоровья.

Теперь самый дурацкий вопрос, :nez-nayu: я как гражданин ЕС, еду в Испанию, нахожу работу. Она как гражданка украины, (пока еще без ВНЖ), может иметь какие-то преференции??? Вот пример - приехала со мной по тур. визе, пробыла срок визы и на выезд? или благодаря мужу может задержаться?
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Колумб писал(а):
А как можно работая учить испанский? Мне как гражданину ЕС для работы нужны какие-то справки, док-ты итд?
и после таких вопросов Вы обижаетесь на то , что вас считают тролем ?
форум я так понимаю вы принципиально читать не стали , типа не царское это дело , сразу с места в карьер , да тут стопицот раз обсуждали уже кто и какие имеет преимущества если один из супругов гражданин ЕС (поверьте не важно кто из них , жена или муж) , тем более в Вашем случае как раз таки муж имеет гражданство
ну и про документы обсуждалось , самый первый документ - ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА ЕС , лапы , хвост и все остальное это уже потом :ne_vi_del:
судя по тщательно скрываемым данным гражданство у Вас прибалтийское , так вот если покопаться по форуму то можно опять таки найти темы где это обсуждалось , попробуйте воспользоваться поиском :uch_tiv:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 8):
Strateg, Ingul, Мэйт Берг, Iris, Aisinna, iglesias, Сostadelmar, Александр S
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Колумб писал(а):.

Беженец имеет право получать пособие, и бесплатно учить испанский, я его не знаю, вот и хотел использовать как шанс.
............................
Вот на мой взгляд последствия всех тех постов, в которых описывается как хорошо живётся бежанцам... После которых читате: помогу оформить бежанства всего за 3000€ :emfadada:
Блин, есть шанс устроиться нормально, нет ! Надо все ровно за чей-то счёт!!! :ugas:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
fortik, Tatianalloret, Maritere, Strateg, iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Вот такой документ может получить ваша жена, как жена гражданина ес http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... s/hoja103/
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 3):
Strateg, iglesias, Мэйт Берг
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66510 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Надо ТС
1. Купить самоучитель Дышлевой.
2. Начать изучать испанский уже завтра утром.
3. Въехать в Испанию всем табором и начать сразу искать работу. Работа в Испании для тех кто ее ищет - есть. Уж косарь евро для начала как камареро или не суть важно кем - заработать можно.
Даже у нелегалов на стройке в Испании тариф от 50 евро в день. На руки.
Это всё враки русского ТВ, что в Испании безработица, кризис, и вообще Европа дышит на ладан. :hi_hi_hi:
4. Далее супружнице делается разрешение на работу и она также подключается, интегрируется в новую социальную среду.
5. Российское ТВ отключить и никогда не смотреть. Смотреть испанское ТВ и нарабатывать языковую базу.
6. Если что - можно на нашем форуме спрашивать. :)
Вроде как всё. :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Strateg, Мэйт Берг, Ingul, Нил, Juana, Сostadelmar, Lilit, Колумб, BUM
Колумб
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Колумб »

iglesias писал(а):Надо ТС
1. Купить самоучитель Дышлевой.
2. Начать изучать испанский уже завтра утром.
3. Въехать в Испанию всем табором и начать сразу искать работу. Работа в Испании для тех кто ее ищет - есть. Уж косарь евро для начала как камареро или не суть важно кем - заработать можно.
Даже у нелегалов на стройке в Испании тариф от 50 евро в день. На руки.
Это всё враки русского ТВ, что в Испании безработица, кризис, и вообще Европа дышит на ладан. :hi_hi_hi:
4. Далее супружнице делается разрешение на работу и она также подключается, интегрируется в новую социальную среду.
5. Российское ТВ отключить и никогда не смотреть. Смотреть испанское ТВ и нарабатывать языковую базу.
6. Если что - можно на нашем форуме спрашивать. :)
Вроде как всё. :du_ma_et:
Спасибо
Ответить