Новенький на корабле

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Колумб
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 4 раза

Новенький на корабле

Непрочитанное сообщение Колумб »

Всем привет, собираюсь переехать жить в Испанию, как беженец. Если у меня все получится, то сталкиваюсь в 1-м вопросом. Я хочу переехать как беженец, с Украины, но я имею гражданство ЕС (не Испания :-) ) . Как гражданин ЕС, я женат, и имею ребенка. Как гражданин Украины нет.
Вот такая вот головоломка :ne_ne_ne: , Если я получу убежище в Испании, как быть с семьей? Представить их как гражданскую жену (замужнюю) ?. В общем если кто-нибудь сталкивался с похожим, или имеет свои догадки, помогите советом.
За это сообщение Колумб поблагодарил:
iglesias
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Новенький на корабле

Непрочитанное сообщение Нил »

:privet:
О тебя закрутило! :du_ma_et:
Чо то даже мыслей нет с чего начать... :ne_vi_del:
Наверное без испанского адвоката не разобраться.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
Колумб, iglesias, Strateg
Колумб
Гость
Гость

Планы на жизнь были совсем другие, но тут такая ситуация. Там где живу не нужен. Там где мой 2-й паспорт (ЕС), ловить нечего. По климату Испания подходит (это не со стороны, жизнь курорт. А со стороны здоровья). Пока есть время, и силы нужно валить отсюда. Тяжело "жопу" поднять. И не понятно как с быть семьей. :nose:
Нил
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Пойти в загс, рассписаться в течении часа, сделать СОР ребенка. Все. Я так понимаю, гражданство у вас по предкам в соседней стране?
За это сообщение m.cher поблагодарили (всего 3):
Колумб, iglesias, Strateg
Колумб
Гость
Гость

m.cher писал(а):Пойти в загс, рассписаться в течении часа, сделать СОР ребенка. Все. Я так понимаю, гражданство у вас по предкам в соседней стране?
У супруги в украинском паспорте стоит отметка о браке. с гражданином ЕС. На каком основании, мы можем расписаться? У меня паспорт соседней страны, но я хочу въезжать в Испанию, как украинец, беженец, нужно определенное время для акклиматизации, и изучения языка.
В своей 2 родине, я давал отпечатки пальцев, испанцы такие вещи по общим базам могут проверять. Получается 1 человек, 2 гражданства, 2-е разные фамилии (Джеймс Бонд) :-)

И все же как быть с супругой? :ne_vi_del:
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Колумб писал(а):
m.cher писал(а):Пойти в загс, рассписаться в течении часа, сделать СОР ребенка. Все. Я так понимаю, гражданство у вас по предкам в соседней стране?
У супруги в украинском паспорте стоит отметка о браке. с гражданином ЕС. На каком основании, мы можем расписаться? У меня паспорт соседней страны, но я хочу въезжать в Испанию, как украинец, беженец, нужно определенное время для акклиматизации, и изучения языка.
В своей 2 родине, я давал отпечатки пальцев, испанцы такие вещи по общим базам могут проверять. Получается 1 человек, 2 гражданства, 2-е разные фамилии (Джеймс Бонд) :-)

И все же как быть с супругой? :ne_vi_del:
За это сообщение m.cher поблагодарил:
Колумб
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4170 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

По-моему, ответы эти вопросы уже перешли в градацию - "личные сообщения" :du_ma_et:
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, Strateg
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Как гражданин ЕС вы можете переехать на основании закона о свободе перемещения, нужно сделать перевод свидетельств о браке (лучше получить новот, типо дубликата ) супруга будет иметь карточку с правом на работу.
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 4):
Iris, fortik, Strateg, iglesias
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Dmitry писал(а):Как гражданин ЕС вы можете переехать на основании закона о свободе перемещения, нужно сделать перевод свидетельств о браке (лучше получить новот, типо дубликата ) супруга будет иметь карточку с правом на работу.
Правильно! Зачем эти все фокусы с утерями паспортов и бежанствами??
Если есть паспорт ЕС, приезжаете и регистрируетесь( получаете резиденцию). Там вроде минимальные запросы( прописку, может счёт какой показать, уже не помню :du_ma_et: ).
Супругу можно сразу с собой по любой визе и подать на воссоединение семьи с гражданином ЕС. Тут тоже требования не такие жёсткие, главное свидетельство о браке не забыть апостилировать и чтобы у супруги на день подачи документов была действующая( не простроченная) виза.
И все :nose:
Граждане ЕС получают бумажку с номером НИЕ и каждые пять лет её меняют( вроде бы).
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
fortik, Strateg, iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Точно, про апостиль забыл. И обновите лучше документ. Не уверен, но вроде не старше трех месяцев должно быть Свидетельство о браке.
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 2):
Strateg, iglesias
Колумб
Гость
Гость

Знакомые из донецка уехали как беженцы из АТО, и сейчас получили статус беженца. Получив этот статус, я некоторое время буду защищен социальным жильем, и изучением языка. Потому как денег как таковых у меня сейчас нет. И возможность только как беженец для начала. Супруга знает испанский, и вдвоем будет легче.

Но опять вопрос - как мне беженцу из Украины попав в Испанию, перевести супругу (которая замужем не за мной)?
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Колумб писал(а):Знакомые из донецка уехали как беженцы из АТО, и сейчас получили статус беженца. Получив этот статус, я некоторое время буду защищен социальным жильем, и изучением языка. Потому как денег как таковых у меня сейчас нет. И возможность только как беженец для начала. Супруга знает испанский, и вдвоем будет легче.

Но опять вопрос - как мне беженцу из Украины попав в Испанию, перевести супругу (которая замужем не за мной)?
Ну так пусть тот "не Вы" женится на ней... :nose: Только сначала Вы разведитесь...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
Нил, Strateg
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:ya_hoo_oo: тролинг наше все
1 товариСч гражданин ЕС желает получить беженство в ЕС как гражданин Украины :sh_ok: а нафига гражданину ЕС беженство ?
2 женат (как гражданин ЕС) , НО не женат как гражданин Украины , на женщине которая жена другого :obdol_bysh: застрелите меня , Санта-Барбара просто тихо курит в сторонке :otpad:
3 еще раз по буквам - гражданин ЕС , не ВНЖ , а гражданин ....... :mal:
4 хочет привезти жену другого человека как свою собственную :ne_vi_del: в какой психушке день открытых дверей ?
5 желает жениться на своей жене (на той которая замужем за другим) , но не может этого сделать поскольку сам женат на другой как гражданин ЕС :ps_ih:

:-) и все на полном серьезе что то пытаются обсуждать ;;-)))
:ya_hoo_oo: людиииииииииииии , проснитесь , человек или тролит или рассказывает бред , в лучшем случае не может толком объяснить что он хочет
еще пару таких непоняток и я точно отправлю его в бан если он четко и по пунктам (с нумерацией ) не распишет что и где (страны и регионы , без точных адресов и фамилий) он имеет и чего хочет , причем все это включая своих настоящих , замужних и незамужних жен , а так же всех на ком он собирается жениться в ближайшую пятилетку :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
Aisinna, kipling, Нил, Strateg, Tatianalloret, Ineo, Сostadelmar
Колумб
Гость
Гость

fortik писал(а)::ya_hoo_oo: тролинг наше все
1 товариСч гражданин ЕС желает получить беженство в ЕС как гражданин Украины :sh_ok: а нафига гражданину ЕС беженство ?
2 женат (как гражданин ЕС) , НО не женат как гражданин Украины , на женщине которая жена другого :obdol_bysh: застрелите меня , Санта-Барбара просто тихо курит в сторонке :otpad:
3 еще раз по буквам - гражданин ЕС , не ВНЖ , а гражданин ....... :mal:
4 хочет привезти жену другого человека как свою собственную :ne_vi_del: в какой психушке день открытых дверей ?
5 желает жениться на своей жене (на той которая замужем за другим) , но не может этого сделать поскольку сам женат на другой как гражданин ЕС :ps_ih:

:-) и все на полном серьезе что то пытаются обсуждать ;;-)))
:ya_hoo_oo: людиииииииииииии , проснитесь , человек или тролит или рассказывает бред , в лучшем случае не может толком объяснить что он хочет
еще пару таких непоняток и я точно отправлю его в бан если он четко и по пунктам (с нумерацией ) не распишет что и где (страны и регионы , без точных адресов и фамилий) он имеет и чего хочет , причем все это включая своих настоящих , замужних и незамужних жен , а так же всех на ком он собирается жениться в ближайшую пятилетку :-)
По поводу мозгов, читаем внимательно, вдумчиво, русский помним? Итак:

1. Я гражданин Украины прописка Донбасс (отметьте себе)
2. Я получил гражданство страны ЕС , по отцу (пометьте себе),
3. Я не отказался от гражданства Украины, и теперь у меня 2 паспорта (отметьте себе),
4. В паспорте ЕС я записан по отцовской семейной фамилии (отметьте себе)
5. В украинском паспорте фамилию менять не стал. Итак: у нас 1 человек, 2 паспорта, 2 фамилии.
6. Женился я как гражданин ЕС, чтобы в дальнейшем у супруги, и ребенка был шанс. (Вы запомнили?)
Это пункт 1 на нем передохните, и успокойтесь.

Часть 2.
1. Я прописан в Донбассе, и мой дом был разбит во время еще самых первых атак. (это понятно?)
2. Есть знакомые (соседи), они подали на беженство в Испании. Переехали, их где-то поселили, обеспечили питанием, и учебой испанского, и пособием на первое время. (что за программа не знаю еще). (так понятно?)
3. Я могу подать на беженство, только как гражданин украины (понятно), но женат как гражданин ЕС. (это понятно?)
4. Вот и собираюсь уехать как гражданин Украины.
5. повторюсь - женат на украинке, как гражданин ЕС с другой фамилией (это понятно?)
6. Вот и думаю если у меня получится хоть как-то обосноваться в Испании как беженцу, как быть с семьей? Супруга замужем за гражданина ЕС, и имеет дочь. Как я ее смогу позвать на легальных основаниях жить со мной в Испании, как с беженцем. (если не понятно, спрашивайте по пунктам).
iglesias
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Колумб писал(а): 5. В украинском паспорте фамилию менять не стал. Итак: у нас 1 человек, 2 паспорта, 2 фамилии.
6. Женился я как гражданин ЕС, чтобы в дальнейшем у супруги, и ребенка был шанс. (Вы запомнили?)

5. повторюсь - женат на украинке, как гражданин ЕС с другой фамилией (это понятно?)
6. Вот и думаю если у меня получится хоть как-то обосноваться в Испании как беженцу, как быть с семьей? Супруга замужем за гражданина ЕС, и имеет дочь. Как я ее смогу позвать на легальных основаниях жить со мной в Испании, как с беженцем. (если не понятно, спрашивайте по пунктам).
я пока опущу хамство безнаказанно , но это первый и последний раз (Вы запомнили ?) (с) Колумб

ну а теперь поедем дальше , если Вы пытались сделать шанс жене , то логичный вопрос зачем вообще эти заморочки с разными фамилиями и гражданствами ? не легче просто легализовать свой брак и дать жене и ребенку гражданство ?
ну и потом , пообщайтесь с беженцами хотя бы присутствующими на этом форуме ... вы как собрались скрыть свое гражданство ЕС от полиции ? по рассказам все беженцы проходят по несколько (иногда многочасовых) собеседований и там задают очень много вопросов , при любых нестыковках в ответах получите вместо красной карты и помощи волчий билет , и себе и жене с ребенком :ne_vi_del: , думаю и отпечатки пальцев берут далеко не просто так и уж точно сверяют с базой ЕС (это понятно?)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
Maritere, Vizavi, Strateg, Tatianalloret, Ingul, iglesias
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Доброго! Не вижу логики... Есть европейские документы, вперед.... Тем более, проще получить разрешение на работу, что есть основное на Вашем Пути.
Ехать беженцем, просто нелогично при данном раскладе, поэтому похоже на троллинг.
Здесь все централизовано через интернет. Поэтому, как правильно сказал: Fortik, всю информацию о Вас найдут быстро. У меня румыны знакомые, говорят, что уже полиция Испании соединилась с полицией Румынии, и быстро решают необходимые вопросы через общую базу данных.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 5):
fortik, Нил, Maritere, Iris, iglesias
Колумб
Гость
Гость

Ок. Вот все что и хотел знать. )) А хамство итд считаем, ответом на комментарий моего сообщения.

Беженец имеет право получать пособие, и бесплатно учить испанский, я его не знаю, вот и хотел использовать как шанс.
Хорошо, тогда возвращаясь к вопросу семьи. Я гражданин ЕС имею право на работу. Моя супруга, имеет ВНЖ. Как супруга гражданина ЕС, какие нибудь возможности у нее есть? (работа итд). И самое интересное, а что касается детей? Университеты итд как дорого, возможно ли это? Может кто-то сталкивался.
Не хочу чтобы дети жили в украине............................
iglesias
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Как я понимаю, весь замысел в том, чтобы получить какие то блага положенные беженцам. Отсюда и "смешались кони, люди..."!
Вероятнее всего не получится использовать всю эту смесь. Как гражданин ЕС он уже имеет все права. Но реализовать в полной мере может в стране гражданства.
В Испании ни каких преференций не будет, кроме возможности работать.
Получение беженства явно будет не законным и вероятнее всего раскрыто компетентными службами. Гражданина ЕС конечно ни куда не вышлют, но внесут в какую нибудь базу данных и как минимум оштрафуют.
Нет Колумб, беженство не твой вариант...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
fortik, Strateg, Tatianalloret, Ingul, iglesias
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Продолжим. Как кормильцу семьи, логично искать нормальную работу, которая позволит содержать семью, плюс обеспечит пособие на случай её потери. Размер пособия для беженцев, не знаю. Думаю, сумма небольшая. Возможно ошибаюсь.
Чтобы учить испанский язык бесплатно, не обязательно быть беженцем.
С обучением детей, сталкивались большинство на данном форуме. Начните читать соответствующие разделы, посвящённые обучению.
По супруге надо конкретнее. У меня румын знакомый, его жена молдаванка. Она по мужу имеет право жить в евросоюзе, и оформить разрешение на работу если не ошибаюсь. Надо уточнять. Вы пишите без деталей, это настораживает.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 3):
fortik, Нил, iglesias
Колумб
Гость
Гость

Strateg писал(а):Продолжим. Как кормильцу семьи, логично искать нормальную работу, которая позволит содержать семью, плюс обеспечит пособие на случай её потери. Размер пособия для беженцев, не знаю. Думаю, сумма небольшая. Возможно ошибаюсь.
Чтобы учить испанский язык бесплатно, не обязательно быть беженцем.
С обучением детей, сталкивались большинство на данном форуме. Начните читать соответствующие разделы, посвящённые обучению.
По супруге надо конкретнее. У меня румын знакомый, его жена молдаванка. Она по мужу имеет право жить в евросоюзе, и оформить разрешение на работу если не ошибаюсь. Надо уточнять. Вы пишите без деталей, это настораживает.
А как можно работая учить испанский? Мне как гражданину ЕС для работы нужны какие-то справки, док-ты итд?
Супруга гражданка украины, у нас общий ребенок, ему делаем гражданство ЕС (хотелось бы испанский :nez-nayu: :nez-nayu: ) по мне. Что касается брака, еще раз конкретнее. Супруга гражданка украины вышла замуж за гражданина украины, сменив фамилию, имеем общего ребенка. как-то так. Чтобы получить ВНЖ моей страны, ей нужно прожить там безвыездно не менее 7 мес., но там делать нечего. Вот и рассматриваем Испанию, климат для здоровья.

Теперь самый дурацкий вопрос, :nez-nayu: я как гражданин ЕС, еду в Испанию, нахожу работу. Она как гражданка украины, (пока еще без ВНЖ), может иметь какие-то преференции??? Вот пример - приехала со мной по тур. визе, пробыла срок визы и на выезд? или благодаря мужу может задержаться?
Ответить