Всем привет! Я уже давно зарегистрировалась на форуме, но все никак не могла написать тут. Давно мечтаю об отъезде в Испанию, вoйнa на Украине толкнула меня к началу осуществления мечты, как бы это банально не звучало. У меня есть возможность с меньшими усилиями переехать в Польшу (есть работа и дают жилье пожить), но не лежит душа... Хочется в Барселону, или как советуют Аликанте. Я фотограф дизайнер, имею дистанционную работу, занимаюсь дрессировкой и разведением собак. У меня есть животные которых я не оставлю. Языка не знаю, хотя еще 10 лет назад все не могла решиться начать учить, самоучитель пылился все это время на полке. На форум пришла для того чтобы оценить свои возможности, узнать все подводные камни, и чтобы не было потом сюрпризов.
Хочу жить не далеко от моря, какой город посетуете? Из больших городов я была в Барселоне и Тарагоне.
Всем привет! Надеюсь мечта станет реальностью
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Re: Всем привет! Надеюсь мечта станет реальностью

Что же делать? Если не решилась раньше.... Когда то надо начинать!
Из больших

Отдельным бонусом украино-российско- белорусско- казахстанская довольно дружная тусовка

Так что милости просим к нашему шалашу

- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте! Если верно понял вашу описуличку, посоветовал бы вам посетить все города как юго-восточного, так и западного побережья. Где ж оно счастье, творческого человека? Всё же думаю в Барселоне, Валенсии или Аликанте, или лучше и дешевле и приятней вам и вашим питомцам в ближайших пригородах.JennyR писал(а):Все привет! Я уже давно зарегистрировалась на форуме, но все никак не могла написать тут. Давно мечтаю об отъезде в Испанию, вoйнa на Украине толкнула меня началу осуществления мечты, как бы это банально не звучало. У меня есть возможность с меньшими усилиями переехать в Польшу (есть работа и дают жилье пожить), но не лежит душа... Хочется в Барселону, или как советуют Аликанте. Я фотограф дизайнер, имею дистанционную работу, занимаюсь дрессировкой и разведением собак. У меня есть животные которых я не оставлю. Языка не знаю, хотя еще 10 лет назад все не могла решиться начать учить, самоучитель пылился все это время на полке. На форум пришла для того чтобы оценить свои возможности, узнать все подводные камни, и чтобы не было потом сюрпризов.
Хочу жить не далеко от моря, какой город посетуете? Из больших городов я была в Барселоне и Тарагоне.
- JennyR
- Гость
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 3
Спасибо за ответ! Это очень интересно что есть своя тусовка! Это тоже не мало важно. А раньше было все хорошо, поэтому не уезжала, вроде как и хотело, а с другой стороны все прекрасно, а теперь тут где я живу оставаться не желательно.Нил писал(а):![]()
Что же делать? Если не решилась раньше.... Когда то надо начинать!
Из большихне больших городов, удобных для проживания - посмотри на Аликанте. Вся инфроструктура, аэропорт в 15- ти км, Порт пассажирский. Ну и естественно
море! Рестораны - кафе на каждом шагу. И цены по сравнению с северо-западными городами немного ниже.
Отдельным бонусом украино-российско- белорусско- казахстанская довольно дружная тусовкаС регулярными парковыми
встречами!
Так что милости просим к нашему шалашу
- JennyR
- Гость
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 3
В ближайших городах, вы имеете ввиду пригороды больших городов?Antonio B писал(а):JennyR писал(а):Здравствуйте! Если верно понял вашу описуличку, посоветовал бы вам посетить все города как юго-восточного, так и западного побережья. Где ж оно счастье, творческого человека? Всё же думаю в Барселоне, Валенсии или Аликанте, или лучше и дешевле и приятней вам и вашим питомцам в ближайших пригородах.
В каком из городов побережья больше всего русскоязычных?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте! Это вы с какой целью интересуетесь, о русскоязычных!?JennyR писал(а): В ближайших городах, вы имеете ввиду пригороды больших городов?
В каком из городов побережья больше всего русскоязычных?

А нашего брата, примерно - равномерно. Но вот количество, приумножает движение. И мне кажется, всё зависит от активного организатора. И здесь явный лидер - Коста Бланка(Аликанте, Дения, Бенидорм, Торревьеха ...). Может кукушка своё болото хвалит. Но это моё мнение и мне нравиться здесь!
А вам удачного выбора!

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- Нил, fortik, Tatianalloret, Анри
-