Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?

жизнь до и после переезда в Испанию
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?

Непрочитанное сообщение Iris »

Lilit писал(а):В общем-то реакция моя обусловлена лишь тем, что я одна из тех, кто прохошел уже определенные этапы из обсуждаемых и некоторые из которых еще предстоит пройти. Моих пониманий такой разносторонней испанской жизни, вероятно больше, чем ваших. Поэтому Вам, грамотному, переехавшему в Испанию сразу на хорошую работу, позволяющую устраивать "праздник" официантам стоило бы сбить свою спесь и высокомерие. Вам всего лишь 30 и юношеский максимализм должен был покинуть Вас, но нет, не случилось.
Правильно подмечено!
Знаете почему мы ( я, Стратег, Вольф, Вы) так расходимся в мнениях с Павлом и Сашей? Потому что у нас этот путь уже пройден и много примеров вокруг. А они только начинают.
Ну, удачи ребята! Чего добьётесь зависит только от вас :a_g_a:
А вот я на пять лет старше за Павла, но уже не верю в сказки :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 9):
Ol, fortik, Sasha, Vizavi, Juana, Нил, Strateg, iglesias, Nemo1966
PavelSavinov
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение PavelSavinov »

Ol писал(а):Нет, не правильно видишь! Даже не вспоминая "downshifting", просто скажу, что переезжая, некоторые могут переосмыслить свою предыдущую жизнь и сменить приоритеты. И, если в своей предыдущей стране пребывания, это приоритеты не было возможности реализовать, то в Испании у них это получилось. И это, ИМХО, очень хорошо!)
С этим я как раз согласен, если бухгалтер по образованию работает 15 лет на стройке и ему это нравится и полностью устраивает, то это супер.
А если 15 лет на стройке и все 15 лет в свободное время для успокоения души сводит дебет с кредитом, то это вроде не очень здорово?
За это сообщение PavelSavinov поблагодарил:
Ирэн
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

PavelSavinov писал(а):А если 15 лет на стройке и все 15 лет в свободное время для успокоения души сводит дебет с кредитом, то это вроде не очень здорово?
Нет! Если он это делает, значит у него есть на то причины! Просто часто, глядя на это со стороны, мы не знаем всех тонкостей и подробностей, потому и не можем адекватно оценить ситуацию. А ситуаций бывает очень много, и они бывают разные...
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 5):
Нил, Vizavi, Strateg, iglesias, Nemo1966
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Как бы и мне свои 5 коп вставить, да еще и в т тему. без меня ж никуда :-)
Вот читала про лень и поняла, что я ленивая. Могу делать хорошо только то, к чему лежит душа. На работе дошла до должности начальника и такая была у меня впереди зеленая дорога...но надо было жить там. А дома дети 5-7 лет, школа, муж ревнивый..Поленилась я..искать нового мужа и ушла с работы. Сижу теперь нереализованная , по телефону бесплатно консультирую коллег. А язык испанский учить ленюсь. Ну вот кто виноват мне, что я такая бестолковая? А за 2 ,5 года на форуме язык уже можно было б знать на бытовом уровне :cry_ing: и вот кем я стану?Наверно, таки мечта моя осуществится- буду подметать улицу. https://my-hit.org/film/1711/
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 7):
Ol, Сostadelmar, Нил, Vizavi, Strateg, iglesias, Nemo1966
Sasha
Местный
Местный
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Iris писал(а): только начинают
Ну, удачи ребята! Чего добьётесь зависит только от вас :a_g_a: :-)
Мне жаль Вас разочаровать. Павел, насколько мне известно, до переезда в Мадрид, жил в Чили.
Живу вне страны происхождения 15 лет. Испания не конечная точка на карте.
За пожелания спасибо :uch_tiv: Вы очень любезны
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
Ирэн, iglesias, Rada, Nemo1966
Ol
Бывалый
Бывалый

Juana писал(а):Как бы и мне свои 5 коп вставить, да еще и в т тему. без меня ж никуда :-)
Вот читала про лень и поняла, что я ленивая. Могу делать хорошо только то, к чему лежит душа. На работе дошла до должности начальника и такая была у меня впереди зеленая дорога...но надо было жить там. А дома дети 5-7 лет, школа, муж ревнивый..Поленилась я..искать нового мужа и ушла с работы. Сижу теперь нереализованная , по телефону бесплатно консультирую коллег. А язык испанский учить ленюсь. Ну вот кто виноват мне, что я такая бестолковая? А за 2 ,5 года на форуме язык уже можно было б знать на бытовом уровне :cry_ing: и вот кем я стану?Наверно, таки мечта моя осуществится- буду подметать улицу. https://my-hit.org/film/1711/
Во-о-от! Как же я тебя понимаю!
У меня, например, уже давно есть понимание, что "всех денег не заработаешь!"
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 3):
Juana, Strateg, iglesias
Sasha
Местный
Местный
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Ol писал(а):[
, значит у него есть на то причины! Просто часто, глядя на это со стороны, мы не знаем всех тонкостей и подробностей, потому и не можем адекватно оценить ситуацию. А ситуаций бывает очень много, и они бывают разные...
так будьте логичны.
Если у каждого свои личные причины, то страна и обстоятельства ни при чем
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Ирэн
Ol
Бывалый
Бывалый

Sasha писал(а):
Ol писал(а):[
, значит у него есть на то причины! Просто часто, глядя на это со стороны, мы не знаем всех тонкостей и подробностей, потому и не можем адекватно оценить ситуацию. А ситуаций бывает очень много, и они бывают разные...
так будьте логичны.
Если у каждого свои личные причины, то страна и обстоятельства ни при чем
А в чем "нелогичность"? В разных странах могут быть разные причины...
За это сообщение Ol поблагодарил:
Сostadelmar
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Juana писал(а):Как бы и мне свои 5 коп вставить, да еще и в т тему. без меня ж никуда :-)
Не переживай дорогая, в моей деревне чтобы устроится улицы подметать огромная очередь. Работа как говорят: DE LUJO. С 6 до 14, с пн по пт... Все выходные , праздники дома, вечера с детьми( ну или на диване). И оклад около 1300€... За такую зарплату на других работах надо целый день пахать, а тут помахал веником и домой на обед!
Я вот даже документы оставляла туда устроиться- никак, все своих родственников пихают....
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 10):
Ol, Сostadelmar, Juana, Lilit, Нил, Vizavi, Taras_2015, Strateg, iglesias, Nemo1966
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Пересмотрела я ссылки на посты, на которые вы мне указали. Итак, следуя вашим умозаключениям выходит: родителям - умереть и желательно побыстрее, чтобы не мешали самореализоваться, детей - не рожать. Поскольку это все раздражители, отвлекающие от основной цели. Главное - реализоваться. Отсутствие достаточной финансовой базы - это отговорка и нежелание реализоваться. Никогда не знаешь, что случится завтра. Надеюсь ваш путь - не изменится. Хотя, скажу Вам по секрету, Испания, да и вообще Европа в целом, такие уроки иногла преподает, что предположить заранее это невозможно.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 7):
Iris, Ol, Нил, Taras_2015, Strateg, iglesias, Nemo1966
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Iris писал(а):
Не переживай дорогая, в моей деревне чтобы устроится улицы подметать огромная очередь. Работа как говорят: DE LUJO. С 6 до 14, с пн по пт... Все выходные , праздники дома, вечера с детьми( ну или на диване). И оклад около 1300€... За такую зарплату на других работах надо целый день пахать, а тут помахал веником и домой на обед!
Я вот даже документы оставляла туда устроиться- никак, все своих родственников пихают....
Не, ну взяла, побуряла мою мечту устроиться дворником.
Была у меня мечта- иметь мечту (с). :-)
Пойду мечтать о хороших чаевых тогда. Не язык же учить. Думаете, мечтать легко? Мне потом есть хочется. :sleep:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 8):
Iris, Ol, Нил, Vizavi, Ingul, Strateg, iglesias, Nemo1966
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Iris писал(а):
О! Это ещё один пример! Вот вы например дентист, приезжаете в Испанию, с дипломом( подтверждённым) или без устраиваетесь в частную клинику. Если очень повезёт, то вам сделают полный рабочий контракт с окладом в 900€! ( ну может 1000€...) пока вы не докажете, что вы хороший специалист, никто за не поднимет. В маленьких частных клиниках как правило их никто и не поднимает, потому как работает сам хозяин и ему нужны помощники за маленькие деньги... Так пройдёт год-два, может через пять, если вы будете все время экономить , и не иметь детей( это большие расходы), то вы сможете с начальной суммой взять кредит и открыть свою клинику... Нет, лет пять мало... :nose:
Ну в общем... Я предпочитаю до двух подметать улицы, проводить вечера с детьми, иметь оплаченный отпуск( если будете работать на себя в Испании, то первых 5-10 лет забудьте за отпуск и больничные!).
Ну и моя нервная система , да и семья будет целой и невредимой :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 12):
Lilit, Maritere, Juana, Ol, Нил, Vizavi, fortik, Taras_2015, Sasha, Strateg и ещё 2
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Iris ::07: Дай, тебя я обниму, быть по слову твоему(с). :ki_ss:
Я своих подруг, у которых старшие дети, отговариваю поступать в ВУЗы. Потому как куча примеров, что в/о в нашей стране не оплачивается никак. парочка примером: одна подруга 10 лет работала в Киеве медсестрой у зубного частного (у нее мед.училище). З/п около 200 евро,ну а аренда квартиры в столице и т.д...Теперь ногти делает, гуляючи 300 евро,а там семьи нет, можно работать круглосуточно)))
Вторая подруга- фармацевт. Арендует с напарницей салон, массаж делают и в перспективе УЗИ чистки лица и косметология. З/п пока одинаковы, но удовольствие от работы. Я у ей иногда помогаю массажи делать, т.к. уволится только в этом мес. с работы. Страшно, но все же решилась, т.к. клиентов можно растерять. И семью...Уходит в 7 утра, до 17 в аптеке, потом едет в салон и до упора. А дочке 7 лет.. Съемная квартира,муж охранником работает и в танки играет. Говорю ей, что надо "лениться" уже начинать. :smu:sche_nie: Пока муж на фронте не погиб,авось работу пойдет искать. :gato:
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 7):
Iris, Ol, Нил, Angeles, Strateg, iglesias, Nemo1966
PavelSavinov
Не новичок
Не новичок

Lilit писал(а):Пересмотрела я ссылки на посты, на которые вы мне указали. Итак, следуя вашим умозаключениям выходит: родителям - умереть и желательно побыстрее, чтобы не мешали самореализоваться, детей - не рожать.
Странные выводы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Других предположений по теме у вас нет, все понятно :)
За это сообщение PavelSavinov поблагодарил:
Ирэн
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

PavelSavinov писал(а):
Lilit писал(а):Пересмотрела я ссылки на посты, на которые вы мне указали. Итак, следуя вашим умозаключениям выходит: родителям - умереть и желательно побыстрее, чтобы не мешали самореализоваться, детей - не рожать.
Странные выводы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Других предположений по теме у вас нет, все понятно :)
Появился новый тролль или мне показалось?

Честно говоря, сама тема не так чтобы беспокоила, просто хочу заступиться за девушек, которых ты на 3 страницах протроллил. :emfadada:
Все они у меня вызывают намного больше уважения чем ты.
Знаешь почему?
Потому что они пишут не о себе любимых, а о своих семьях, своих детях, родителях и. т. д.
Они свою судьбу описывают неразделимо от судеб своих близких.

В отличие от тебя, самого ценного на Свете для тебя человека.
Это сквозит во всех твоих постах, и не только здесь.

Подумай об этом...

P.S. Можешь не отвечать. У меня иммунитет на троллей.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Lilit, Iris, Strateg, iglesias
PavelSavinov
Не новичок
Не новичок

YarikBro, в чем троллинг? Есть вопрос, он в первом сообщении этой темы, если кто-то не читал. Есть ответ, без перехода на личности(в отличие от тебя и тех, за кого ты "заступился"). Это ведь форум, обмениваемся мнениями, но нет, нужно обязательно на личности перейти и писать бред, непонятно откуда взятый...
За это сообщение PavelSavinov поблагодарили (всего 5):
Нил, Aisinna, Taras_2015, Ирэн, Maja
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

:ze_va_et:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Братья и Сестры! Тема многим интересная, мнений много, но давайте с любовью к друг другу! :ki_ss:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 11):
Ol, fortik, Angeles, Ingul, Tatianalloret, Сostadelmar, Juana, Lilit, Strateg, iglesias и ещё один
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Нил писал(а):Братья и Сестры! Тема многим интересная, мнений много, но давайте с любовью к друг другу! :ki_ss:

:lo)(ve:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 10):
Ol, Angeles, Нил, Tatianalloret, Сostadelmar, Juana, Iris, Strateg, iglesias, Nemo1966
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Павел, вы что-то перепутали, это не тема предложений, это тема обсуждения, размышлений, дабы нарисовать определенную картину парню, который открыл данное обсуждение. Таким образом, делясь опытом и нашими историями и историями наших знакомых мы могли бы оказать существенную помощь ему. Ваши же комментарии слишком личностносубьективные. Все мои выводы сделаны только на основании того, что пишете вы. Мой личный опыт таков, если человек молод, не ленив, его финансовая составляющая не поет романсы и при наличии немного удачи, то можно достичь определенных высот. Чем человек старше - тем сложнее ему начинать жизнь с нуля в новой стране.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 6):
Taras_2015, Нил, Iris, Strateg, iglesias, Nemo1966
Ответить

Вернуться в «Испания - дом, быт, дела насущные»