Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?

жизнь до и после переезда в Испанию
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Семен Петрович писал(а):матерю нерусей на чем свет стоит)) мне не сложно, я на нем разговариваю)) ............... при этом улыбаюсь и хохочу даже иногда (зависит от реакции оппонента)........... цэ мой испанский))) :men: :ti_pa:
как ни странно - понимаем друг друг друга))) :a_g_a: :-)
Переведу Тугарина, значит нашего, Петровича на общепользовательский :hi_hi_hi: (Улыбайтесь всегда,доки сдаете-улыбайтесь, в магазин зашли -ола :-)
PS Петрович, Эми новенькая, не пужай сильно. У нее на тебя иммунитета еще нет :-)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Ol, Семен Петрович, Antonio B, Vizavi
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

а я не пужаю)) йа правду говорю)) :a_g_a: :-)

.......... вспоминаю себя в першие дни.............. смущающимся............. не понимающим...................)) МЫЧАЩИМ.............)) :a_g_a: :-)

тут нуно улыбацца (от души!!) и трындеть ) ............. язык жестов тоже помогает)) :a_g_a: ;;-)))
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Antonio B
Эми
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Эми »

Да, вы все ребята , правы, конечно.
Ярик, подход к созданию бизнеса понятный , разделяю его , но именно поэтому и опасаюсь сильно. Так как в моем положении я смогу собрать только одну не смертельную сумму , второй уже не будет :du_ma_et: , поэтому у меня "либо пан, либо пропал". И понимаю , что в лучшем случае, шансы успеха будут 50/50. Это в лучшем случае. Именно поэтому и держу в голове еще два озвученных варианта. Ну вот Костадельмар с примером знакомого фотографа в Мадриде не порадовал :nose: , похоже, что с творчеством здесь глуховато .
Думаю каждый день, взвешиваю все за и против, собираю информацию по крупицам , планирую. Пока, конечно, червячок сомнений меня грызет немного. Не могу понять , где нам будет лучше. Откапывая каждый день из сугробов в 7-00 утра в кромешной темноте и на морозе минус 20 свой автомобиль и продираться через пробки и снежную бурю , но при этом быть уважаемым человеком со всеми вытекающими или же быть простым чернорабочим ( в случае неуспеха) , считая каждый евро, но при этом видеть солнце и море каждый день , быть в тепле, а не думать постоянно о том, как вылечить ребенка от безвылазной простуды. Трудный выбор :ps_ih: , хотя каждый раз проделывая процедуру с сугробами , я думаю о том, что второй вариант явно лучше.
Что касается, Аликанте, выбирала его исходя из многих параметров, в первую очередь , подходит ли этот город для проживания моей семьи. Для семьи нужен тихий город без суеты . В России очень тщательно подходим к контингенту для общения ребенка (элитный район-дом, престижная школа, плотная занятость кружками и общение с такими же плотно занятыми учебой и факультативами детьми) . Хотелось бы и на новом месте такой подход сохранить. И как мне кажется, при отсутствии средств или их малом кол-ве проще это будет сделать в маленьком городишке, где меньше сооблазнов свернуть "не на ту дорожку".
Что касается бизнеса, думаю , для маленького дела город подойдет, население там достаточное для этого и без туристов, все-таки это не пригород. Но, в любом случае, нужно смотреть еще на месте. Планирую весной поездку на это побережье , посмотреть, что да как в живую, так как были только в Барселоне и ее окрестностях, но там и жизнь дорогая и прохладно для нас будет, поэтому ту местность вообще не рассматриваем.
За это сообщение Эми поблагодарили (всего 4):
Нил, Antonio B, Сostadelmar, Strateg
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Вам нуно на месяца три хотябы прилететь............ осматрецца............ ну.......... итп)) :mi_ga_et: :a_g_a: :-)

теория - понт)) практика рулит)) :men:

лучше бы на полгода) :mi_ga_et:

а если баблос ляшку жгет - ипоште нелегалом по тур визе)) ............ пока еще ограничений на вывоз нала не ввели)) :mi_ga_et: :-) :amigos:
Эми писал(а):............... так как были только в Барселоне и ее окрестностях, но там и жизнь дорогая и прохладно для нас будет, поэтому ту местность вообще не рассматриваем.
в горах (км. 10-50 от моря) ценники вообще халява))) .......... да и летом там прохладнее)) ....... да и море (чисто) ............ а вот смотреть на него всегда приятно)) :mi_ga_et: :-) :a_g_a:

купите виллу на берегу, вставьте ей ума, + домик в горах, ну и сдавайте ее задорохо)) наблюдая чисто с гор............. аке кондор йопть)) :mi_ga_et: :a_g_a: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Strateg
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Эми
Валенсия и всё валенсийское сообщество в недалеком прошлом - промышленный район Испании, забитый фабриками, заводами и населенный соответствующим населением (читай работягами)
Если хочешь для ребенка приобщения к "высшему интеллектуальному свету", да и сама привыкла общаться с образованными людьми - это не твой выбор.
За всеми их улыбками и реверансами - глубокое безразличие и часто просто невежество.

В Испании не так много действительно образованных людей. Это Мадрид, меньше Барселона и Страна басков.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Strateg, Maja
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

YarikBro писал(а):
В Испании не так много действительно образованных людей.
стопудофф)) .......... по мне дык (косту бланку топчу) - фермеры галимые сцука)) :a_g_a: :-) :ooo:

ездил в мурсию...................... еще хужее))) ................ км. 100-150 по а-31 в сторону мадрида................. тажепаипень))) ............ горы.............. молчу воопче))) :a_g_a: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Maja
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Семен Петрович писал(а):стопудофф)) .......... по мне дык (косту бланку топчу) - фермеры галимые ...пи-пи-пи...)) :a_g_a: :-) :ooo:
Да, Петрович!
До твоего уровня, думаю, ни одна испанская тварь не дотягивает :hi_hi_hi:
Это комплимент, признание имиджа, если шо
...que tengas suerte!
Семен Петрович, Сostadelmar, Juana
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Эми писал(а):Да, вы все ребята , правы, конечно.
Планирую весной поездку на это побережье , посмотреть, что да как в живую, так как были только в Барселоне и ее окрестностях, но там и жизнь дорогая и прохладно для нас будет, поэтому ту местность вообще не рассматриваем.
Аликанте нормальный город! Со своими маленькими улочками и с большими объездными магистралями. С хорошими и не :ti_pa: очень районами. Портом, вокзалом и удобно расположенным аэропортом.
Учитывая, что это курортный город, конечно все в нем заточено на туристов. Но чо то ни кого в центре не видел "в шлепках и матрасом подмышкой" :-)
Не, летом, конечно и в центре ходят в шортах. Ну дык жарко....
Кризиса в туризме нет, но эта ниша плотно занята. Конкуренция высокая, занятость сезонная, доход скромный - но на жизнь хватает. Как и везде надо крутиться и вертеться! Много русскоязычных нашли себя в риелторстве, сдаче в аренду, бухгалтерии для нашего брата :-ok-: есть русские магазины...
Решение приехать и осмотреться - правильное! Расчитывать на быструю ассимиляцию не стоит. No lucrativa на то и дает пять лет! Вот на это время не мешало бы иметь "золотой запас" :co_ol: И вот после проживания, хотя бы 3 - 4 лет, овладением языком на достаточном уровне - можно задуматься о своем бизнесе.
Конечно ни кто не запрещает и раньше начать чем то заниматься, ну хотя бы помогать в какой то риелторской компании. Тем более если есть возможность привлекать клиентов, это нормальный ход.
Но в первую очередь язык :co_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, YarikBro, Nemo1966, Juana, Strateg
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

YarikBro писал(а):.....
До твоего уровня, думаю, ни одна испанская тварь не дотягивает :hi_hi_hi:
...................
:a_g_a: ;;-))) да я как бы не в претензии к местным аборигенам ........... чо есть то есть))))))) хотя.......... напрягает когда например в кассе кэрифуре покупан и кассир начинают о чем то трындеть............. минут на 5 минимум)))))))))))))) ........... с другой стороны .......... ужо не нервничаю)) пытаюсь изучать языг))) :ps_ih: :ti_pa: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, YarikBro, Strateg
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Эми писал(а):В России очень тщательно подходим к контингенту для общения ребенка (элитный район-дом, престижная школа, плотная занятость кружками и общение с такими же плотно занятыми учебой и факультативами детьми) . Хотелось бы и на новом месте такой подход сохранить. И как мне кажется, при отсутствии средств или их малом кол-ве проще это будет сделать в маленьком городишке, где меньше сооблазнов свернуть "не на ту дорожку".
Есть и хорошие районы, и частные школы-садики. Кружков то же много. В этом смысле все зависит от фин.возможностей :uch_tiv:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Нил, Juana, Strateg
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Эми писал(а):.......В России очень тщательно подходим к контингенту для общения ребенка (элитный район-дом, престижная школа, плотная занятость кружками и общение с такими же плотно занятыми учебой и факультативами детьми) . ......
пердоне)) а как долго Вы будете контролировать "контингент для общения" по Вашему чаду (уверен любимому)?))) :du_ma_et:

пердоне опятьже.............)) в постель на "первый секс" рядом с ним/ней ляжете?) ............ или по блютузу советовать будете?))) :du_ma_et:

просто спросил)) :mi_ga_et: :a_g_a: :ti_pa:
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Эми. Доброго! Если у Вас нет четкого представления, каким видом бизнеса можно заниматься в другой стране..... То лучше подождать, пока Судьба даст Вам подсказку... А пока решать остальные очерченные ранее задачи.
Для размышления, можно рассмотреть следующий ход мысли, который не требует специализации по теме бизнеса:

До кризиса, в Испании было очень большое количество пабов, баров, ресторанов. На текущий момент, тысячи стоят закрытыми. Экономика Испании показывает стабильный рост, и полагаю, что в ближайшие годы, данный сектор станет более оживленным. Чтобы взять в аренду паб и запустить его, необходимо 4-5000 евро. В принципе, все не сложно. Но, как Вам советовали ранее, необходимо максимально интегрироваться на месте, так много мелких элементов влияющих на ход развития событий.
Например: на технических полигонах(пром.зона), взять в аренду паб. Проще, так как в городе, много дополнительных проблем: звукоизоляция, беспокойство соседей в жилых домах из-за пьяных клиентов данного паба и более сложно откусить свой кусок с нуля, не имея какой-либо изюминки... Плюс, в городе, вне туристических троп, местные испанки, могут запрещать мужьям ходить в бар, где славянская камарера. И скандал могут закатить, прямо в баре. У знакомой было такое.... У испанок, сложный харрактер.... Поэтому, испанцы тянуться к славянкам. В пром.зоне, мужики чувствуют себя свободнее... Найти камареру, обязательно славянку. Наши женщины, мечта для испанского мужчины. (Это отдельная история, требующая многобукв). Важно, чтобы свободно общалась на испанском и могла подчинить мужчину своей воле(в Марбелье, знаю такую). В принципе, все упирается в правильный выбор камареры. От нее многое зависит. Миллионов, паб не даст..... До кризиса, доход был от 4000 до 6000 евро в среднем. Сейчас все сложнее. Тоесть, выйти на рентабельный уровень, сложно, но можно, при правильной подготовке данного шага.

В зависимости от Ваших взглядов на Жизнь, можно повысить рентабельность заведения, договорившись с местными славянками с документами. Чтобы они тусовались там. Никакого интима... Клиент пьёт копу за 5 евро. Себестоимость копы в среднем: 1.80(виски, газировка, лед). Если он захочет, он может угостить одну из девушек в зале. Её копа стоит: 20 евро. 10 идёт бару, 10 идёт девушке. В таких заведениях, обычно свой контингент, и есть клиенты оставляющие по 200-300 евро. Такие заведения лучше делать в пром.зоне. Можно также найти знакомую танцовщицу, на пару выходов за ночь. В этой нише, есть свои дополнительные сложности, которые будет сложно описать в пределах одного сообщения.

Если у Вас есть кулинарные способности, можно подумать о баре с тапами. При надлежащем подходе, и удачно выбранных видах тап(не знаю, как правильно склонять..) стабильный доход гарантирован. Но это направление, требует бóльших вложений. Обычно в Андалусии, принято кидать весь мусор под ноги.... Вот так, в мусоре(салфетки, семечки и т.д.) сидишь и ешь тапы... Причём, чем больше мусора, значит бар более популярный. Знакомая(славянка), взяла в аренду грязный бар, народа практически не было и испанец сдавал его, привела в порядок... Запустила бар с тапами(часть готовила дома) каждые 20 минут пробегалась со щеткой, пол всегда был чистый. И протянулся народ в галстуках, на чашку кофе из соседних офисов. К каждой копе вина, полагалась тарелка с несколькими видами тап на выбор, включая знаменитый среди испанцев: "Ensalada rusa" - Оливье. Правда в Испании делают с атуном его. Пару коп вина, ( а испанцы любители пропустить по стаканчику вина), и перекусили.... Оливье сытный.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 8):
Lilit, Эми, Ol, Vizavi, YarikBro, Aisinna, Veta, Nemo1966
Эми
Не новичок
Не новичок

Strateg
спасибо, что расписали так подробно . Действительно, очень много своих нюансов. Я на самом деле, тоже уже обратила внимание на обилие сдающихся закрытых кафе-пабов. Но тема алкоголя-мужчин-танцовщиц (без интима :hi_hi_hi: ) -скандалы с испанками и закономерные вытекающее отсюда проблемы с законом , чувствую, морально тяжеловата для меня будет :-) . А что думаете про обычные кофейни-кондитерские?
За это сообщение Эми поблагодарили (всего 2):
YarikBro, Strateg
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Эми, а кроме русского, какими языками вы владеете?

Я тоже могу поделиться историей одногрупниц моего сына. Они работали на закупках в крупной российской компании-экспортере алкоголя из Европы.
Обросли связями, подкопили денег и купили бар в Испании с качественным, можно сказать, элитным алкоголем.
Проводили разные эвент-мероприятия, русские к ним тянулись, но заработков не хватало до привычного уровня жизни (не у всех получается дауншифтинг :nez-nayu: )
Поэтому, через несколько лет они продали бар и купили агентство недвижимости.
То есть, продолжают заниматься продажами, но на другом уровне.

Я, конечно, обожаю продажи. Но не тот тупой эрзац, стереотип которого закреплен в общественном сознании - "продажи как впаривание" :men:
А продажи как способ помочь удовлетворить чью-то потребность.
Бар в этом смысле - идеальное место!
Помните, у Бредбери был рассказ про планету счастья, где каждый находил то, что ему было нужно.
Бар сродни такой планете счастья.
И, кстати, отчего бы не использовать место работы как языковую школу?
Представьте заведение с названием, типа, "Развяжи язык" (нужно подыскать испанское аналогичное идиоматическое выражение), где за стойкой две барменши - испанка и русская, хозяйка заведения, которая учит испанский язык.
Таким образом, мы задействуем не только коммуникативность испанцев, но и реализуем прочтое человеческое желание помочь другому - освоить испанский язык.
Помните старинный фильм "Коктейль" с молодым Томом Крузом? Очень советую пересмотреть.

Это, если вы собираетесь реализоваться в этой сфере.
Но я бы задействовала свой талант продажника и продала бы лучше себя, как торгового представителя в Испании какой нибудь крупной компании.
Но хорошо бы сначала в России поработать в этой компании :a_g_a:

Вон Анри - продолжает, судя по всему, работать на закупках на своего украинского работодателя :ti_pa:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Strateg
Эми
Не новичок
Не новичок

Сансара, вы мешаете все в кучу. Предлагаете продать себя компании в Испании, приводя в пример историю Анри. История Анри , которую вы приводите в пример, это , вообще совершенно другое. В Испании она ничего не искала и никому себя не продавала. Она продолжает делать ту работу, которую выполняла у себя в городе. Только сейчас делает это удаленно. В плане работы у нее абсолютно никаких изменений не произошло, тем более, насколько я поняла, она и раньше работала в хоум офисе. Т.е , для ее работодателя тоже не сильно много чего поменялось.
Продажнику в "крупной компании" невозможно работать удаленно, нужно иметь личный контакт , встречи, переговоры.
За это сообщение Эми поблагодарил:
Oxana
Эми
Не новичок
Не новичок

да, забыла ответить, кроме русского , только базовый английский
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Strateg писал(а):Например: на технических полигонах(пром.зона), взять в аренду паб.
А как работяги из паба будут домой добираться? Пром. зоны обычно находятся в 5 - 15 км. от городов. Из паба за руль не садятся. И что делать в выходные/праздники? Их немало в Испании...
Strateg писал(а): Если он захочет, он может угостить одну из девушек в зале. Её копа стоит: 20 евро. 10 идёт бару, 10 идёт девушке.
Одна девушка может выпить за вечер до 5 бокалов вина и принести пабу аж 50 евро. Это бизнес? Даже при условии что она согласится бухать каждый Божий день :uch_tiv:
Strateg писал(а):Обычно в Андалусии, принято кидать весь мусор под ноги....
Андалусия, она такая, да...
В Валенсийском сообществе, а в Каталонии, тем более, публика намного привередливее, простой чистотой в паб народ не загонишь, к сожалению
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Strateg
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Эми писал(а): А что думаете про обычные кофейни-кондитерские?
Это бизнес места, если говорить о кафешках.
Действительно, в кризис закрылись многие. Но, поверь, кафешки в хороших местах с более-менее качественным продуктом и обслуживанием живут весьма хорошо и не сказать чтобы не справлялись с наплывом клиентов.
ИМХО, перспективы есть у сегментированных заведений, сфокусированных на более-менее узкий круг потребителей: туристов, обеды, вечерние посиделки с друзьями, футбол и т. п.
Если решишься податься в этот бизнес, думаю, не стоит рассчитывать на доход больше 1000-1500 в месяц в среднем по году при условии что будешь нанимать персонал и арендовать помещение. Это оптимистичный прогноз.
...que tengas suerte!
Александр S, Сostadelmar, Strateg
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Кафешкой самой нужно заниматься...то есть непосредственно работать. Как понял до разрешения на работу еще далеко. Нанимать управляющего в кафешку вообще не вариант.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Сostadelmar, Strateg, Nemo1966
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Эми писал(а):да, забыла ответить, кроме русского , только базовый английский
Hola Todos , собственно :uch_tiv:
Мозговой штурм сообщество провело :bra_vo: . Но что умеет Эми, хотелось бы понят :nose: ь. Тогда...советы могут быть более..продуктивными :dr_ink:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
YarikBro, Strateg
Ответить

Вернуться в «Испания - дом, быт, дела насущные»