Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?

жизнь до и после переезда в Испанию
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Re: Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?

Непрочитанное сообщение Lilit »

Я знаю, как минимум двух человек. Одна доктор, работает в испанской клинике. Вторая работает в банке.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 4):
Strateg, Ol, Нил, iglesias
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Элль писал(а): В общем делаю выводы, что никто таких людей не знает, кто подтверждал :nose:
Я знаю парня. Инженер, щас в процессе подтверждения.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 6):
Lilit, Ирэн, Strateg, Iris, Cheh, iglesias
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Silver Clash, не поленитесь и на все мои посты поставьте снять репутацию :) Пропустили много постов важных, а там, где не имеет смысла понижаете репутацию :uch_tiv:
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарил:
iglesias
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

В университете Барны еще одна дама-филолог подтверждала :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
iglesias
Taras_2015
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанное сообщение Taras_2015 »

Спасибо огромное Всем кто обсуждал!
Я очень благодарен каждому за Вашу точку зрения.

Я так понял что мнения разделились. И это наверное правильно. Одной правды быть не могло.

Но все же у меня осталась неясность.
На сегодня живя в Испании можешь сказать, что страна чем то способствует твоей реализации или наоборот мешает. Скажем в сравнении с другими странами ЕС.
Понятно что идеала нету ну все же.
Что мешает развитию кроме времени, денег и отсутствия желания такового?
Можно ли сказать что в Испании кризис и это мешает или может что то еще?
Какие Ваши ощущения?
Еще раз Всем огромное спасибо.
За это сообщение Taras_2015 поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, Ol, Strateg, Nemo1966
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Мне мешает незнание языка, законов и правил страны. Приходится (правда с удовольствием) общаться с теми, кто это уже знает! :ti_pa:
Это мои недостатки для устранения которых нужно все то о чем говорилось здесь - не лениться :-) изыскивать время и иметь цель!
Я стараюсь :-) но не достаточно... Много других проектов в разных странах, а там у меня те же недостатки :-)
Что касается кризиса. Он был, есть и будет! В каких то отрослях заметен более, в каких то менее. "Ищите и обрящите". Необходимые для жизни отрасли, ну или направления всегда были и всегда будут. Выпечка хлеба и производство туалетной бумаги. На это всегда есть спрос и нет кризиса. Менее рискованные инвестиции, но и долгий "отбой", а скорее даже просто заработок на жизнь.
Государство не мешает, но и не помогает. Налоговая политика такова, что не предполагает расширение бизнеса и увеличение дохода. Как мне кажется она нацелена на организацию мелкого бизнеса, находящегося в пределах минимального налога. Т.е. вроде занят сам и на семью хватает - Ок! Переход на ступень выше в средний бизнес - получаешь больше затрат по времени - занятости. Получение большего дохода нивилируется соответствующим увеличением налога. В итого - работаешь больше - получаешь столько же как до перехода в средний класс :ti_pa:
Но это мои наблюдения не претендующие на истину :smu:sche_nie:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 18):
Juana, Ol, Lilit, Taras_2015, Александр S, wolf, Vizavi, Angeles, Cheh, Iris и ещё 8
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Lilit писал(а):Silver Clash, не поленитесь и на все мои посты поставьте снять репутацию :) Пропустили много постов важных, а там, где не имеет смысла понижаете репутацию :uch_tiv:
Не вижу смысла продолжать дальнейший диалог, т.к. не без помощи модератора он превращается в ваш монолог...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Ирэн
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Что будет после иммиграции или кем ты станешь там?
Человек станет тем кем хочет., если не просто хочет, хочет, очень хочет лежа на диване...,
а идет мелкими и крупными шашками к своей цели.
А если лень идти, то нечего жаловаться на окружающий мир.

Мир не справедлив (особенно к лентяям), знай это и делай, что надо для тебя, не мешая другим.
С десяток ребят с Украины уже знаю - живут тут больше 10-15 лет и языка не знают... ,
и ведь знают же, что если будут знать язык - будут более ценными работниками..., но увы находятся только единицы делающие по другому.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 9):
iglesias, Ol, Vizavi, Oxana, Strateg, Сostadelmar, Taras_2015, Sansara, Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60041 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну, тема безусловно интересная. :-)
Конечно вопрос поставлен так линейно, не учитывая - что все люди разные, и счастье, или его понимание для каждого - тоже разное.
Безусловно - новая страна - надо заставить себя понимать язык её обитателей и их важнейшие жизненные принципы.
Да, для многих, кто не уволок с родины мешок денег, это будет непросто.
Но подумайте о своих детях.
Ваши дети имеют право вырасти гражданами свободной Европы.
И вы имеете право состариться в условиях моря солнца и бесплатных лекарств для пенсионеров.
А иначе что?

По теме неквалифицированной работы...
Один мой хороший старый друг как то сказал:
- Если моим детям будет нечего есть, я буду по ночам разгружать вагоны...
Сейчас у него собственная клиника нейрохирургии в Германии, там по записи на полгода вперед....
На цены в магазинах он не смотрит - все равно денег в кошельке больше...
НО! До того, как адаптировать свой диплом, задолго до переезда в Европу он делал то что должен был делать.... суть - разгружал вагоны.
Мысль такая - да это трудно, но целиком от тебя зависит. И хотя бы потом гнилая совковая власть мешать тебе не будет, не будет пытаться отнять у тебя твой труд. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 28):
Ingul, Ol, Vizavi, Ирэн, fortik, Iris, Oxana, Teresa, Ineo, Angeles и ещё 18
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

PavelSavinov писал(а): Других причин, получается, нет? Ну кроме этих страшных "непреодолимых обстоятельств", которые никто не может(не хочет) назвать?
Ты знаешь, у некоторых действительно есть эти непреодолимые обстоятельства (инвалиды или престарелые в семье, уход за которыми не получается куда-нить делегировать. Или человек не может достичь нужного уровня языка - например, он журналист и пр.)
А так, конечно, ты прав. Основная масса людей самостоятельно приняла решение не рвать попу,
обстоятельства не были - непреодолимым - препятствием, они были мотивом к принятию решения.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 9):
Сostadelmar, Нил, iglesias, MMG, Lilit, Мэйт Берг, Strateg, Nemo1966, виташа
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Taras_2015 писал(а):На сегодня живя в Испании можешь сказать, что страна чем то способствует твоей реализации или наоборот мешает. Скажем в сравнении с другими странами ЕС.
Испания расслабляет. Хочешь реализации и пахоты (от слова пахать) - двигай в холодные страны. На пенсию переедешь в Испанию.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 8):
Нил, iglesias, Taras_2015, kipling, Iris, MMG, Strateg, виташа
Эми
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Эми »

Добрый день! Прочитала всю тему, было очень интересно почитать сообщения с конкретными примерами. Прошу совета у бывалых и знающих. Планируем переезд. Пока на стадии плана по всем пунктам. И вот пункт как раз по занятости моей в Испании. Переедем в составе я, сын (младший школьник), моя мама -пенсионер. В России у меня сейчас хорошая руководящая и высокооплачиваемая должность в сфере продаж. По диплому я экономист, но экономистом не работала. Языки -0. Понятно, что в Испании я ни экономистом, ни руководителем, ни даже просто продажником работать не смогу. В первую очередь, из-за отсутствия языка , так как моя нынешняя профессия строится на грамотно и стратегически выстроенном :bla-bla: . О том , чтобы выучить испанский до свободного уровня я иллюзий не питаю. Хоть бы учителей в школе понимать у ребенка, да во всяких там инстанциях научиться изъясняться более менее. Так вот, сижу и думаю, какие у меня варианты есть там? Почитав форум, поняла, что основная занятость наших там (несмотря на всякие разные престижные работы на Родине), это уборка , стройка, официанты итд. Понимаю, что я, наверное, не смогу комфортно себя чувствовать работая официантом :ny_tik: . Ну и опять же рвать одно место на старости лет, дабы "реализоваться" (как тут советует всем Павел) :-) совсем не хочется. Правы те, кто писал, что с возрастом ценности меняются, приоритеты смещаются ...Получается, что я для себя вижу варианты следующие:
либо открыть какое-то свое малое предприятие, чтобы прокормиться да и ладно, либо пуститься в творчество (например, фотограф, насколько в Испании этим можно заработать?), либо быстро и просто выучиться в Испании на какую-то профессию (какие-нибудь курсы максимум на 1 год) . Только вот какую такую профессию? Может кондитер какой-то ? Или еще что-то подобное простое.
Что думаете , уважаемые форумчане? Какой из этих вариантов наиболее живучий и реалистичный?
За это сообщение Эми поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Lilit, Ingul, Strateg
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Эми
:uch_tiv:
Выбор занятия во многом зависит от того, на каких условиях ты переедешь.
Точнее, будет ли у тебя право легально работать.
Получить трудовую визу в Испанию можно, но сложно.
Если пишешь что пока в начале пути, возможно еще не знаешь что сама по себе виза Испании не дает никаких прав для тебя, тем более прав официально работать.

Из того, что ты написала, я бы посоветовал подумать над следующим планом:
1. до потери сознания учить испанский
2. как следует разобраться с условиями получения визы D (no lucrativa). А именно: требования по жилью, по сумме на испанском счету, по независимому доходу от проживания в РФ.
3. до потери пульса учить испанский
4. решить для себя какой бизнес можешь создать в Испании
5. круглосуточно учить испанский
6. выбрать подходящее для своего бизнеса место для переезда
7-99. учить испанский
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 13):
fortik, Сostadelmar, Oxana, Lilit, Ingul, Crimea Roman, Нил, Antonio B, Espera, Александр S и ещё 3
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Эми, "наиболее живучим и реалистичным", на мой взгляд организационного психолога - адаптировать к местным условиям ваш жизненный багаж.
Для этого вам нужно отказаться от предубеждения "я смогу выучить испанский язык только, чтобы кое-как объясняться" и сформулировать цели, планы и задачи.
Не выучить в языковой среде язык среды можно, если вы намеренно будете замещать естественное общение и языковой фон на искусственные - общаться с бывшими соотечественниками и смотреть/слушать/ситать русские сми.
У меня подруги живут за границей. Одна знает уже 6 языков, вторая пока 2 :nez-nayu:
Обе с удовольствием и не по нужде работают.
Продажники - востребованная профессия во всем мире. Если вы трезво посмотрите хотя бы на скрипты холодных звонков, уже станет понятно, что вокабуляр, прямо скажем - не "вoйнa и мир".
Освоить аудирование и грамотную речь не так уж и сложно, если есть соответствующая мотивация.
Так создавайте ее, а не придумывайте аргументы из разряда "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" :ni_zia:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 6):
fortik, Oxana, Lilit, Сostadelmar, Нил, Strateg
Эми
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Эми »

YarikBro,
самый часто упоминаемый пункт "учить испанский", я уже включила первым делом в свой список :)
с местом определилась - Аликанте
Что касается виз, то вот как раз думаю. И мои думки зависят от того , какой путь занятости выбирать. Если выбирать какую-то учебу на курсах, то , возможно , получится по студенческой визе выехать. Если же свое маленькое дело, то это только виза но лукратива. По ней же, как я поняла, можно быть владельцем бизнеса. Или еще есть какой-то вариант виз для этого пути? Особенности но лукратива я видела.
С бизнесом не определилась, так как мечусь между тремя вышеописанными вариантами. Вроде как сначала нужно с вариантом выезда решить, а уже потом в детали углубляться , если бизнес , то какой, если курсы, то на какие. Для начала хочется в принципе понять в какую сторону лучше метнуться с точки зрения , чтобы было на что жить под пальмами . К душе больше лежит свое дело, но честно сказать , боязно в чужой стране ::02:
Sansara, может быть , предложенный вами вариант и имеет право на существование , но не для меня. И не потому что, я ставлю для себя какие-то блоки. А по многим причинам. Например, что должно быть в иностранце, выучившим пусть даже и свободно язык, такого , что его предпочтут испанцу в продажах? При их кризисе. Насколько я поняла, там еще можно устроиться на простые рабочие профессии, потому и рассматриваю курсы , например, на кондитера. Второе, вот вы пишите про холодные звонки , понятно, что там философствовать на испанском не нужно, но, все это я проходила лет ...дцать тому назад . Сейчас в профессии нахожусь на абсолютно другом уровне и возвращаться туда , откуда начинала , нет абсолютно никакого желания. Мне проще в новой стране начать жизнь с нового листа , освоив рабочую профессию и начав новую жизнь, пусть не такую амбициозную как в России, но зато комфортную для души, нежели рвать одно место и проходить весь тот же самый путь , который я уже прошла в России. Т.е, по сути, вы предлагаете тоже самое, что и Павел с данной ветки (прорываться через тернии к звездам несмотря ни на что и ни на кого) , хотя я уже писала , что ценности меняются и такой вариант реализации мне точно не подходит. И третье, наверное, не настолько люблю свою работу, чтобы к ней возвращаться , да еще и начинать с нуля.
А что скажете все-таки по творческим вариантам и по профессиям после курсов? Может кому-то удалось так устроиться?
За это сообщение Эми поблагодарили (всего 5):
YarikBro, Сostadelmar, Нил, Strateg, Nemo1966
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Эми.
Мне кажется, ты ошибаешься в логике, точнее в последовательности решений.
Смотри, самое узкое место у тебя - как зарабатывать а жизнь, верно?
Думаю, всю систему решений нужно строить, отталкиваясь от принятого решения "как зарабатывать на жизнь".

Если решишь что это будет собственный бизнес (а после удачной карьеры в РФ это, ИМХО, единственное правильное решение для тебя), то сперва выбери идеальную среду для него, точнее город/деревню, где он будет уместен.
Аликанте, который ты уже выбрала для жизни - небольшой курортный городишко, который летом забит людьми в шлепках и с надувными матрацами под мышкой, зимой еле живой. Подойдет ли эта среда твоему бизнесу?

Есть же (с севера на юг) Фигерес, Жирона, Барселона, Таррагона, Валенсия, Бенидорм в конце концов.

А вот когда решишься на свой бизнес - запомни слова Sansara! Она очень хорошо описала то, что нужно понять и принять для успеха.

Выбрав в итоге бизнес и город, можешь переходить к деталям: где именно искать жилье, сколько оно стоит и т. д.
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Antonio B, Strateg
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Sansara, может быть , предложенный вами вариант и имеет право на существование , но не для меня. И не потому что, я ставлю для себя какие-то блоки. А по многим причинам. Например, что должно быть в иностранце, выучившим пусть даже и свободно язык, такого , что его предпочтут испанцу в продажах?
В продажах самая высокая текучка, давит с двух сторон - фирме нужен результат, со стороны работника очень часто случается профессиональное выгорание.
Моего знакомого (и успешного!) продажника из Москвы приглашали работать и в Америку и в Европу. Сейчас работает за границей на российской марке.
А так-то у него военное образование :nez-nayu:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Strateg
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Совсем человека запутали-запугали :-) Особенно Sansara "аудирование, языковой фон,скрипты ," :uch_tiv: , предложенный вариант продажника это практически эмиграция по американской визе L. Растешь в американской компании и потом по приглашению переезжаешь в другое подразделение. Навряд ли подойдет.
Ярик прав- учите язык. Долбите его в хвост и вгриву. Я вот на 2 дня в неделю с русского выпадаю напрочь даже дома.
Выберите чем хотите заниматься.Что лучше у вас получается? Делайте это лучше других.И то же -долбите в одну точку. Не бойтесь,что сначала ничего не получается, да же первые полгода.вкладывайтесь в себя.У меня в фейсбуке знакомый фотограф в Мадриде. Очень хороший профи. В России выставки и модные журналы были. Как он, смеется, в испании полгода каждый евро считал, разносил свои работы и визитки по всем встречным и поперечным. За полгода ни одного звонка и куча потраченных денег. Потом пришел заказ на 20евро при стоимости работы в 200.Взял. Сейчас вроде пошло, хотя то же не айс. :uch_tiv:
Ну и заводите себе друзей. Куда ж без них. Face,Twit...общайтесь, встречайтесь. Чем больше радиус знакомства и чем вы комфортней для окружающих, тем быстрее сработка :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 7):
YarikBro, Oxana, Нил, Antonio B, Sansara, Strateg, Nemo1966
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Сostadelmar писал(а):... учите язык. Долбите его в хвост и вгриву. Я вот на 2 дня в неделю с русского выпадаю напрочь даже дома.
+100500 этому господину.
Мы с женой сейчас на уровне B2 с носителем. Все экзамены сдали на 85 из 100. Сейчас занялись покупкой квартиры и понимаем что этого очень мало, очень мало!

Что касается своего бизнеса. Есть неплохой, на наш взгляд, подход, которым обязательно воспользуемся: выдели на первый проект не смертельную для себя сумму и прими то, что у тебя, скорее всего, ничерта не выйдет.
Второй проект должен быть прибыльным.
Спокойное отношение к проекту и отсутствие страха перед "усё пропало" здорово развязывает руки и очищает мозг для удачных решений. Таким образом повышается вероятность успеха.
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, Antonio B, Александр S, Strateg, Nemo1966
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

матерю нерусей на чем свет стоит)) мне не сложно, я на нем разговариваю)) ............... при этом улыбаюсь и хохочу даже иногда (зависит от реакции оппонента)........... цэ мой испанский))) :men: :ti_pa:

как ни странно - понимаем друг друг друга))) :a_g_a: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Vizavi
Ответить