iglesias писал(а): 23 авг 2025, 15:36
Может кто юзает хорошие бесплатные впн-ы или хотя бы дешевле и может рекомендовать?
Пользуюсь наверное года полтора уже AdGuard VPN ( https://adguard-vpn.cc/ru/welcome.html ) есть бесплатная версия но я лично плачу за лицензию. Разработчики данного VPN выходцы из России. Проблемы конечно бывают но решаются пока всегда. Хотя борьба Роскомнадзора с вредителями не прекращается ни на секунду. ОНи ведь за светлое будущее и только ради безопасности все остальное наговоры и провакация
Лицензия дается на 5 устройств.
Захожу намедни в ТикТок и вижу там интересный ролик. Парень откуда-то из Сибири говорит подписчиками, дескать, сорян за отсутствие, я вас не забыл, но вот интернета несколько дней не было. Вот так, не было и всё. Потом ненадолго появился, как горячая вода в июле - ржавая и течёт медленно, а затем снова пропал. Теперь снова есть. Надолго или нет - не знаю, так что не теряйте.
Через пару минут появляется девушка. Говорит, что находится сейчас в Королёве Московской области, но сами мы не местные, а из Омска. А поскольку я сам оттуда, решил досмотреть ролик до конца. Оказывается, в Омске нет мобильного интернета уже довольно давно. Стационарный работает, но с сильными перебоями. Школота, чтобы не устанавливать Макс (а его в школе проверять будут), ходит со дедушкиными кнопочными телефонами, которые, однако, нигде больше не продаются. Приезжает она в Королёв, а там... Там то же самое. Интернет формально есть, но на деле - не очень. ТикТок запускается, загружает иконки и меню, но контент не показывает, потому что ему трафика на хватает. Иногда он вдруг начинает работать, как ни в чём не бывало, но через какое-то время снова дохнет. Как и в Омске, люди пытаются добиться объяснений от провайдера, а что он может сказать, кроме того, что и так известно. Местные магазины в Королёве продают как бы новые кнопочные телефоны, которые лежали в упаковке лет двадцать на чьём-то складе. Но там аккумуляторы уже все полопались.
В конце ролика девушка говорит: "Я не хочу останавливаться на политической составляющей происходящего, но всё выглядит так, что интернет нам отключат безо всяких дискуссий и объявлений, просто по факту". Так что Зоркий Глаз наконец-то увидел, что в доме нет одной стены.
Вообще же устанавливать пропускную способность канала в зависимости от IP адресов на тех же аппаратах Cisco может любая секретарша, которая знает пароль от девайса. Распознавать и регулировать трафик от отдельных приложений мог ещё Microsoft Proxy Server c Windows NT эпохи Возрождения. Поэтому на уровне админа отрубить интернет для обычных лохов, оставив им только Макс, даже не просто, а очень просто. Не нужно никаких сертифицированных консалтеров и специалистов. Теоретически (!) можно, конечно, перевести всю Россию на приватный адресный сегмент, в большой интранет, чтобы ни одна муха не пролетела. Но зачем, если можно просто резать трафик?
Или выпустить другую версию Макса в точности таким же функционалом, но который использует для работы какой-нибудь другой протокол, не TCP/IP. Такое тоже было у разных производителей, но было вытеснено с рынка стандартным интернетом. Ну, а раз Россия движется назад, то эти технологии можно и возродить и пользоваться ими, пока дрессируют новое поколение почтовых голубей и обучают гонцов-скороходов, а в школах КГБ учат азбуку Морзе и сигнальные огни.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
madef писал(а): 24 авг 2025, 12:32
Теоретически (!) можно, конечно, перевести всю Россию на приватный адресный сегмент, в большой интранет, чтобы ни одна муха не пролетела. Большой китайский файрволл вскоре и в РФ.
Такая задача поставлена и её внедрение просто вопрос времени.
madef писал(а): 24 авг 2025, 12:32
Но зачем, если можно просто резать трафик?
Потому что трафик можно продавать. И это настолько большой бизнес, который так плотно интегрирован с властью (Вайлдбериз передает привет), что товарищу майору очень быстро объяснят, что так нельзя
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Старлинк банально запретят. И никто не будет им пользоваться. А тех, кто будет, заложат друзья, родственники или соседи. Типа, у меня нет интернета, пусть и у тебя не будет, ишь, умный нашёлся.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Тяжело будет запретить того чего как бы нет.
Да и технологии развиваются семимильными шагами.
Годик другой Старлинк будет в каждом телефоне.
Проституции запрещена и за нее наказывают и ее как бы нет ,а она есть
Но как говорил мой дедушка что языками молоть будет оно иль не будет поживем и увидем как оно
WhatsApp получит поддержку голосовых и видеозвонков через спутник, но пока только на Google Pixel 10
Google объявила о запуске функции спутниковых звонков через WhatsApp для своих новых флагманских смартфонов Pixel 10. Пользователи смогут совершать голосовые и видеовызовы через популярный мессенджер в условиях полного отсутствия сотового покрытия, используя спутниковую связь. Pixel 10 станут первыми смартфонами в мире, поддерживающими звонки в WhatsApp через спутник.
С 1 сентября на всех телефонах и планшетах Samsung появится госмессенджер Max — южнокорейский бренд согласился предустанавливать приложение
В РПЦ призвали молиться на Мах. Там назвали мессенджер «земным благом», которое принесет «благословение» на телефоны и компьютеры.
К мессенджеру Max планируют подключить все ключевые сервисы — от маркетплейсов и доставок до почты и мобильных операторов. Минцифры уже разослало письма крупным российским брендам.
Сначала в Max встроят «Госуслуги», после чего бизнес начнут поэтапно обязывать вести работу с клиентами исключительно через госмессенджер.
Я реально не могу позвонить маме ( она находится в России ) , а я в Испании… бесплатные вотсап, вайбер и телеграмм не работают…
Что же делать? Искать предложения российских операторов для выгодных звонков из Европы? Или что …
Espera писал(а): 26 авг 2025, 23:35
Я реально не могу позвонить маме ( она находится в России ) , а я в Испании… бесплатные вотсап, вайбер и телеграмм не работают…
Что же делать? Искать предложения российских операторов для выгодных звонков из Европы? Или что …
мессенджер МАХ поставь
он намного симпатичнее WhatsApp
кроме того у меня и у тех испанских людей, кто пробовал звонить в Россию - ватсап нормально работает
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Я не лукавлю… реально пытаемся туда-сюда созвониться … все квакает и крякнет… ничего не понятно… это - не связь…
Макс стремно устанавливать … все знакомые российские айтишники отговаривают…
Спасибо большое, дорогая Радужная девушка!!! На крайний случай реально воспользуюсь!!!
Но, все таки надеюсь, что удастся урегулировать проще…
Хотя, не факт…
Пока разбирался с VPN для обхода антироссийских ограничений для ватсапа , заодно как бэ, открыл себе украинский аккаунт в Sony Playstation.
Теперь все по русски. Игры и подписка дешевле, часто в 2 раза. Максимально где есть русский язык. И в играх и в плейсторе. Красота.
Не было бы санкций - так и не узнал бы никогда про такой рай.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет