Некоторые особенности управления автомобилем в Испании
- Shurik
- Профессионал

- Стаж: 12 лет
- Награды: 64
- Контактная информация:
Re: Некоторые особенности управления автомобилем в Испании
Вот ПДД
Вот здесь всё законодательство по ПДД http://www.dgt.es/es/seguridad-vial/nor ... s-basicas/
http://www.dgt.es/es/seguridad-vial/nor ... s-basicas/
Вот здесь всё законодательство по ПДД http://www.dgt.es/es/seguridad-vial/nor ... s-basicas/
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
- Александр S, serg, wolf
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 41
Re: Некоторые особенности управления автомобилем в Испании
Shurik писал(а):Вот ПДД
Спасибо вам, по изучаю!!!
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Будьте аккуратнее на дорогах Испании в августе.
Туристы перегружают дороги и движение идёт до глубокой ночи..
Вот только в Кастилье и Леон за последние три дня шесть смертей. Снял с телика кусок новостного репортажа:
Туристы перегружают дороги и движение идёт до глубокой ночи..
Вот только в Кастилье и Леон за последние три дня шесть смертей. Снял с телика кусок новостного репортажа:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 176
А как бороться вот с такими особенностями управления автомобилем в Испании, ну кроме как англичан не пускать в страну? Ведь это чучело еще скорее всего по кругу не в ту сторону ехало чтобы смочь съехать на шоссе не совершая странный маневр с поворотом под острым углом. Опасно по ночам у нас из Дении возвращаться.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 164
- Знак зодиака: рак
А он сейчас на английских форумах свое видео постит, что в Испании все не знают правила.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
- TMP, German Rodrigez, Mikl Po, Dratuti
- TMP
- Флюгегехаймен

Знаешь, я уже день под впечатлением. По всей видимости, так и есть. Это чудило не просто выехало, оно ехало, причем на приличной скорости (около 80), по левой полосе, включив дальний свет, расстояние от ближайшего съезда 2 километра. У меня нет ни одной причины думать, что адекватный человек, случайно выехав таким образом, не съедет на обочину и не остановится, или хотя бы будет красться по обочине задним ходом откуда приехал. Обочина там широкая. Так что там или обдолбанный в ноль, или деда по пути деменция свалила. В любом случае, оно было уверено в том, что едет правильно, а все остальные как в старом анекдоте: "да их тут сотни!"Arco iris писал(а): 19 окт 2025, 19:18 А он сейчас на английских форумах свое видео постит, что в Испании все не знают правила.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 47
в прочем как и тыTMP писал(а): 19 окт 2025, 20:12 В любом случае, оно было уверено в том, что едет правильно, а все остальные как в старом анекдоте: "да их тут сотни!"
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- TMP
- Флюгегехаймен

- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Это для тебя она левая, для него - правая, так что этот призрачный гонщик никакого отношения к Англии не имеетTMP писал(а): 19 окт 2025, 20:12 Это чудило не просто выехало, оно ехало, причем на приличной скорости (около 80), по левой полосе, включив дальний свет, расстояние от ближайшего съезда 2 километра
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Что заставляет тебя так думать и к чему имеет? Таки обычно это они и эта проблема достаточно хорошо известна. Даже я сам уже был свидетелем подобных случаев, но это первый раз, когда он действительно очень опасный, да еще и мне лично.Eugene70 писал(а): 20 окт 2025, 10:13 так что этот призрачный гонщик никакого отношения к Англии не имеет
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
В Англии левостороннее движение. Потерявший ориентацию англичанин инстинктивно будет ехать в левой для себя полосе, что ещё опаснее. У меня знакомый (в Торрревьехе) остался без машины после такой встречи (съехал в кювет, уходя от лобового), а виновник тупо как ехал, так и продолжил.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

.... должен остановиться? Я не чтобы не согласен, что такое может быть, но чисто статистически здесь такие проблемы с англичанами, а не с неназванными кем-то, про мотивы которых ты пока не рассказал.Eugene70 писал(а): 20 окт 2025, 15:56 В Англии левостороннее движение. Потерявший ориентацию англичанин инстинктивно
Думаешь? В левой полосе едут желающие ехать 120 (а иногда и 200), обгоняя желающих ехать 90 в правой. Их там, в правой, конечно обычно побольше, но риск имхо выше в левой. Я готов подписаться, что если бы там кто-то летел даже 150, он бы просто не успел разобраться, что происходит.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Некто проехал съезд на Торревьеху в силу плохого знания местности, доехал до въезда на платный участок https://maps.app.goo.gl/89QoeDLkS26qykD79?g_st=aw
и, будучи экономным, поехал обратно, в правой полосе, полагая что это двухполосная дорога, которая приведет его обратно к родному съезду. Ну или, как вариант, понимал что делает, но ему было начхать и море по колено.
Съезд он не нашел, ибо его в этой полосе нет, и продолжил свое путешествие, туда где ты его и наблюдал:
https://maps.app.goo.gl/R4xfzdiiTAQvpJ6v7?g_st=aw
Собственно, до платного участка я один раз доезжал по незнанию, но идеи развернутся на встречку у меня не возникало, платил и ехал до следующего сьезда
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Пофиг, что может фуру в лоб поймать? Ну я и говорю - обдолбанный. Ладно еще на других начхать, но на себя-любимого? Дело было в двух съездах от платки, хотел бы съехать - давно бы съехал. Впрочем, я новости поковырял, ничего нет, но нашел прошлогоднюю новость, где такой же альтернативно одаренный В районе Алтеи проехал по семерке 35 километров против движения.
- SIM4
- Наш человек

погиб бедолага?TMP писал(а): 20 окт 2025, 21:39 где такой же альтернативно одаренный В районе Алтеи проехал по семерке 35 километров против движения
я вот не считаю, что выезд на встречку ночью это не максимально опасно, скорее опасность малая при адекватном поведении всех. Немного внимательности требует от других участников движения, но это лишь административное правонарушение, от которого никто не пострадал.
пей меньше, алкаши тревожные и адекватным людям не понятно вот такое по пустяку
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
Был у меня случай, но не здесь, а в Баварии. Ехал уже вечером и что-то проeблaнил бензин, потому свернул к заправке, которая зазывно светилась в 30 метрах от автобана и навигатор тоже показывал что делов на два поворота руля.
Ага, счазз. Как оказалось, там ремонт дороги и нужно ехать куда-то в объезд. Всё в желтой разметке, в загородках, конусах и проч. Вот там то я, на очередном указателе объезд и завернул прямиком на встречку. Благо там все остальные водители тоже пребывали в лёгком афиге от текущей организации дорожного движения и сильно на меня ругаться не стали.
Запрыгнул через бордюр на газон и по нему перебрался на правильную полосу.
Ага, счазз. Как оказалось, там ремонт дороги и нужно ехать куда-то в объезд. Всё в желтой разметке, в загородках, конусах и проч. Вот там то я, на очередном указателе объезд и завернул прямиком на встречку. Благо там все остальные водители тоже пребывали в лёгком афиге от текущей организации дорожного движения и сильно на меня ругаться не стали.
Запрыгнул через бордюр на газон и по нему перебрался на правильную полосу.
- Dratuti
- Наш человек

Главное управление дорожного движения Испании (DGT) устанавливает в 2026м году новый скоростной лимит в 100 км/ч на автомагистралях и шоссе. Изменения правил дорожного движения при этом не произойдёт.
Испания продолжает уделять первостепенное внимание максимально возможному повышению безопасности дорожного движения и с этой целью приняла решение снизить максимально допустимую скорость на автомагистралях и дорогах с двусторонним движением , но без изменения правил дорожного движения, где максимальная скорость на автомагистралях и дорогах с двусторонним движением остается на уровне 120 километров в час.
Прочитано здесь:
https://computerhoy.20minutos.es/movili ... 224_0.html
Имхо спецом под электровёдра все готовят, что бы их владельцы не чувствовали себя неудобно тошня за фурами... а так вот ограничение скорости ...
Испания продолжает уделять первостепенное внимание максимально возможному повышению безопасности дорожного движения и с этой целью приняла решение снизить максимально допустимую скорость на автомагистралях и дорогах с двусторонним движением , но без изменения правил дорожного движения, где максимальная скорость на автомагистралях и дорогах с двусторонним движением остается на уровне 120 километров в час.
Прочитано здесь:
https://computerhoy.20minutos.es/movili ... 224_0.html
Имхо спецом под электровёдра все готовят, что бы их владельцы не чувствовали себя неудобно тошня за фурами... а так вот ограничение скорости ...
- SIM4
- Наш человек

на трассах все едут как хотятDratuti писал(а): 07 янв 2026, 13:06 Имхо спецом под электровёдра все готовят, что бы их владельцы не чувствовали себя неудобно тошня за фурами
я еду 150 на бесплатных (вдруг гаишник) и на платных 170 (гаишников на платных не бывает). В других странах, где мне не добавят баллы а только штраф - 200 км это норм, в Польше и ФРГ
- Dratuti
- Наш человек

Хреново.... но хорошо что ты в Барселоновке, я там редко бываю, так что есть возможность избежать твоего наличия на дорогах одновременно со мной.SIM4 писал(а): 07 янв 2026, 13:16 трассах все едут как хотят
я еду 150 на бесплатных (вдруг гаишник) и на платных 170 (гаишников на платных не бывает). В других странах, где мне не добавят баллы а только штраф - 200
А то, что ты электричку купишь меня теперь особенно радует, ибо ты если и будешь ездить быстро, то хоть недолго.
ЗЫ. А как там у теслы дела с ходовой частью, как она дорогу держет? А то может всё закончится еще быстрей? Не дай Бог конечно...
-