Пришло письмо из налоговой Испании! Вопрос!
- kollob
- Бро

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 21
- Контактная информация:
Пришло письмо из налоговой Испании! Вопрос!
Друзья, помогите разобраться и принять решение , что делать. Отсутствуя в Испании попросил знакомую проверить корреспонденцию на мое имя у консьержа. Было пару писем и среди них вот такое(фото прилагаю) У меня нулевой испанский, но предчуствие нехорошее....
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
- serg
- Аксакал

- Награды: 50
Kак можно "попасть" с арендой жилья...нужны советы
Ничего страшного в письмах нет- просят в течение 15 дней предоставить информацию о квартире
1) тип использования - обычное проживание, предоставление в аренду, использование в коммерческой деятельности
2) лица, проживающие в квартире
3) владелец квартиры
4) титул в соответствии с которым ты владеешь квартирой (собственность, аренда и тд)
5) если владеешь квартирой в качестве арендатора - данные по договору аренды (PS ну это неактуально насколько я знаю))
1) тип использования - обычное проживание, предоставление в аренду, использование в коммерческой деятельности
2) лица, проживающие в квартире
3) владелец квартиры
4) титул в соответствии с которым ты владеешь квартирой (собственность, аренда и тд)
5) если владеешь квартирой в качестве арендатора - данные по договору аренды (PS ну это неактуально насколько я знаю))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- kollob
- Бро

- Контактная информация:
15 дней уже прошло. По аренде: от своего имени не сдавал, договоры не подписывал (сдает агент, через которую покупали). На банк. счет денег "за аренду" не поступало., лицензии туристико нет....Можно попытаться ответить на эл. почту с помощью гуглперевода? Или проигнорировать получение?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вопрос в том, что пятнадцать дней давно прошли.serg писал(а):Ничего страшного в письмах нет- просят в течение 15 дней предоставить информацию о квартире...
И они пишут, что если не уложился в сроки - пеняй на себя.
Единственно, если я правильно понял - они интересуются - снимаешь ли ты, арендуешь ли эту квартиру и через кого и за сколько.... и тут непонятно - неужели у налоговой нет этих данных, поскольку они ВЛАДЕЛЬЦУ письмо прислали.
Ну так я понял.
В испанском ведь нет разницы как в русском - сдаешь/снимаешь, для всего - одним словом.
Ладно, завтра позвоним этому агенту из налоговой.
Тут отпишемся.
Ты пока kollob готовься - ну там пару белья собери, кружку алюминиевую, полотенце, зубную щётку...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Ничего хорошего в этом письме я не вижу.kollob писал(а):Оксана! Очень интересует ваше мнение по моей ситуации: http://costaspain.net/zakony-i-nalogi-i ... t5587.html
Можно проигнорировать или чревато?
Причины - как узнали о сдаваемой квартире в аренду?
Стукнул кто-то.
Либо агентство где-то отчиталось за доходы по аренде и по выплатам тебе. Пошла перекрёстная проверка.... Что скорее всего.
Будешь тянуть либо проигнорируешь - ещё хуже будет, имхо. Срочно надо идти к налоговому хестору и просить совет. Заодно разобраться с агентством - делали ли они фактуры на твоё имя, как проводили доходы с аренды и тд. Это и будет спрашивать хестор.
Агентство сдаёт посуточно или на длительный срок?
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Kак можно
Сначала в агентство сходи - узнаешь и меньше вопросов для хестора будет неясных.Oxana писал(а):Ничего хорошего в этом письме я не вижу.kollob писал(а):Оксана! Очень интересует ваше мнение по моей ситуации: http://costaspain.net/zakony-i-nalogi-i ... t5587.html
Можно проигнорировать или чревато?
Причины - как узнали о сдаваемой квартире в аренду? Стукнул кто-то.
Либо агентство где-то отчиталось за доходы по аренде и по выплатам тебе. Пошла перекрёстная проверка.... Что скорее всего.
Будешь тянуть либо проигнорируешь - ещё хуже будет, имхо. Срочно надо идти к налоговому хестору и просить совет. Заодно разобраться с агентством - делали ли они фактуры на твоё имя, как проводили доходы с аренды и тд. Это и будет спрашивать хестор.
Агентство сдаёт посуточно или на длительный срок? ...
Если не агентство - то стукнули, но ведь они зафиксировать или за руку поймать не могли и соответственно,
можно сказать, свои были друзья и без денег отдыхали и все.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- kollob
- Бро

- Контактная информация:
Пришло письмо из налоговой! Вопрос!
Вот только я сейчас не в Испании... Сдавали краткосрочно. Насчет фактур на мое имя и выплатам попробую узнать.
- iglesias
- Непокобелимый

Kак можно
Да дело в том, что там агентство такое, с не особо репутацией... когда владелец жилья случайно узнавал, что оказывается его квартира сдана и там кто-то живет... а агентство "забыло" его об этом уведомить.VladimirGT писал(а):Сначала в агентство сходи - узнаешь и меньше вопросов для хестора будет неясных..
Как им доверять?
Они как минимум были обязаны самостоятельно лицензию на сдаваемый объект получить....
В общем телефон налогового инспектора не отвечает. Я сам сунулся в асьенду с распечатками письма и получил вежливый ответ, что все через ситу превию - через интернет или телефон записывайтесь и нефига вам тут по налоговой бродить, трясти своими бумажками...
Так что наверное наилучший вариант - списаться по указанной электронной почте с агентом, указать причины столь долгой задержки с ответом.... а вот дальше - каяться или все отрицать - этого я не ведаю.
Вот понятно, что в Испании начали гайки налоговые затягивать... я писал, что не так трудно эту налоговую декларацию составить, и там заплатить/спать спокойно, чтобы зад был прикрыт...
- Oxana
- Эксперт

Я согласна с тобой, iglesias.
Только вот почему агентство должно получать лицензию? Это обязанность владельца.
....
Только вот почему агентство должно получать лицензию? Это обязанность владельца.
....

- iglesias
- Непокобелимый

Не, их обязали ещё с этой зимы.Oxana писал(а):Я согласна с тобой, iglesias.
Только вот почему агентство должно получать лицензию? Это обязанность владельца..
Они получили извещения с требованием, чтобы все объекты, которые агентства размещает в интернете должны иметь лицензии. Я видел эти требования.
И агентствам эти лицензии в упрощенном виде выдавали. Прямо по экеселевскому списку - адрес, кадастровый номер объекта, характеристики... - в ответ им присваивали номера. Делалось это оптом. И сейчас это ещё делается.
Таким образом вытягиваются на свет куча объектов.
Теперь даже в объявлениях Мильанунсиос по аренде надо указывать номер лицензии.
Так что - приехали.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Не братело, вы пока не приехали, но подъезжаем швыдэнько так швыдэнько!iglesias писал(а): Они получили извещения с требованием, чтобы все объекты, которые агентства размещает в интернете должны иметь лицензии. Я видел эти требования.
И агентствам эти лицензии в упрощенном виде выдавали. Прямо по экеселевскому списку - адрес, кадастровый номер объекта, характеристики... - в ответ им присваивали номера. Делалось это оптом. И сейчас это ещё делается.
Так что - приехали.
У нас передовики производства дальше пошли в законотворчестве.
Вот заночевал ты с соседкой- мулаткой загорелой в таком номере, так по утру в полиции должны будут знать за это!
http://ultimahora.es/noticias/local/201 ... entes.html
В другом материале который попадался указывалось о необходимости предоставлять паспортные данные ....
- Oxana
- Эксперт

Не. Агентства "обязывали" и энергетические сертификаты на все свои объекты, выставленные на сайте, получать. Нашлись адвокаты и разъяснили, что достаточно внизу ставить подпись, что сертификат в "процессе получения". И никто ничего не делал. Видимо, и тут так.iglesias писал(а): Не, их обязали ещё с этой зимы.
Они получили извещения с требованием, чтобы все объекты, которые агентства размещает в интернете должны иметь лицензии. Я видел эти требования.
Так что - приехали.
Разбежались агентства туристические лицензии вытаскивать, ога....
....

- szamriy
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: ЛЕВ
- Контактная информация:
Игнорировать письма с налоговой нельзя, всегда будут последствия причём в очень крупных цифрах. Всегда просят сделать в срок, сделали не в срок будет штраф, если сами пришли, а если не пришли передадут дальше а там пеня будет расти не по дням а по часам.
Студия веб-дизайна в Испании http://seobcn.eu
- kollob
- Бро

- Контактная информация:
Никаких налогов самостоятельно не платил, деклараций не подавал. Только те, которые снимались автоматом с банковского счета. На момент получения письма консьержем в Испании отсутствовал. Прилечу 16 октября и будем пробовать разобраться. О результатах доложу.
-