Ребята, давайте жить дружно

! Вы все невероятные и другого такого форума нет! И благодаря всем вам я все больше и больше хочу в Испанию!
Единственное о чем просила YarikBro несколькими постами выше, это быть корректными в высказываниях в адрес друг друга, и тем более в адрес наших семей. А я человек добрый, некоторые кстати этим охотно пользуются..) Ведь кто знает, может жизнь еще сведет в той же Валенсии.. И нам всем сейчас нелегко, особенно, мне кажется, тем кто решается на такой непростой шаг как эмиграция.. Поэтому, повторюсь, прислушиваюсь к каждому совету!
Вообще живу с принципом, что цветы в этом мире не для меня растут, и никто ничего мне не должен. Потому очень боялась писать сюда, никогда ничего не просила (ну проблема у меня с этим делом

), хотя сама сама всем помогаю, не зря видать друзья еще до рождения малой называли мамочкой). Но жизнь заставила. И поэтому то, что мне здесь отвечают и дают советы считаю подарком свыше.
Я безумно рада, что зарегилась и написала сюда буквально через неделю знакомства с форумом. Несколько ваших постов и есть понимание в какие стороны смотреть.
Tanyasht мы должны с Вами учитывать все, тем более если решимся рвануть в одиночку с детьми, хотя я все меньше себе это представляю, ведь я готова работать и работать, а как это реально с ребенком.. Ведь наши детки имеют свойство болеть (у меня когда малая в сад пошла, так считанные дни ходила, три дня в саду - 2 недели дома.., хотя не хиленькая, спортивная девочка..). Ладно в дневное время работа, но может же быть и по вечерам.. У нас тут одинокие мамочки такую штуку практикуют - объединяются в такие.. сообщества что ли, организовывают такие мини садики на дому - привозят друг к другу детей, и меняются (но это не каждый день, а по надобности ) - сегодня у одной мамы детки, потом у другой. Правда заболел ребенок - не привезешь же, да и какой комфорт ребенку, когда мамы всегда нет.. Вы в сторону каких городов смотрите?
Angeles, моей благодарности нет предела! Спасибо, что ткнули носом в тему! Несколько дней читаю, от возможностей открываются глаза.. Правда тут проблема с моим "просить", поэтому рассчитывать хочу на себя, на нас (в связи с этим удручают моменты наш "брат" "выбивает" и потом возмущается, что мало дали..). В общем испанцев уже люблю). Пока изучаю, и еще про автономо в связи с этим почитаю. Не хочу пока обременять вопросами, надо по-возможности досконально изучить все. Спасибо за предложение! Обязательно обращусь!) (Помню когда организовали с друзьями строительную компанию, не сиделось мне в офисе и не рассказывалось клиентам про то, какие прекрасные наши ворота и роллеты, потому как чтоб заниматься чем-то, мне надо это дело хорошо знать. Так стала я ездить на монтажи этих самых ворот, роллет, приводов вместе с нашими монтажниками. В мороз, в дождь стояла и просто наблюдала весь процесс монтажа, ну и помогала конечно. Мои друзья-коллеги у виска крутили, мол делать тебе нечего, а у меня зато продаж потом больше всех было:), потому как я любой момент могла покупателю прокомментировать. Похвасталась, в общем:) )
Iris, спасибо за Ваш коммент! Вы героическая девушка, конечно!
пс. боженька, дай мне сил сдвинуть с места моего горячо любимого мужа..