Вот и наш черед пришел. Привет из Украины!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
_marina_
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 149 раз

Re: Вот и наш черед пришел. Привет из Украины!

Непрочитанное сообщение _marina_ »

Valery писал(а): Привет :privet: ! Сколько земляков здесь :chir_lider2: ! В каком месте, определились уже? Голова.. не слово :sh_ok: , читаю инфу денно и нощно, сплю по несколько часов :otpad: ..
Для начала хотим квартиру где-то в курортном месте, на Коста Дорада. Это не для ПМЖ.
А как получится - время покажет)
За это сообщение _marina_ поблагодарил:
Valery
Valery
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение Valery »

m.cher писал(а):Очень рада, что есть много людей из Украины. Я читаю форум уже давно. Перелистала вдоль и в поперек его. Зря, не конспектирую.
Мы - я, муж и дочка 2,9 находимся на стадии сбора информации и поиске способа переехать в Испанию. ¿Почему Испания? Потомучто родственники там живут. Ну и не далеко к родителям наведаться хоть раз в год. Да и вообще, не могу я стремиться в другую страну... В Испании мне нравится сам воздух. Есть, конечно, Канада, США, Прибалтика. Но все не то.
Так вот.
Мы планируем осесть Таррагона, Бадалона, Кастельдефенс и окресности этих мест. Если ничего не подберем - может Валенсия. Но это на самый крайний случай. Не люблю совершенную жару большую часть года.

Пробую учить испанский так. Пока что. Радио только испанское. Каналы для фона испанские. На ютюб •Экспрес курс испанского за 2 месяца• очень даже ничего. Ведет девушка, помоему она из Аликанте. За пару дней могу кое что сказать и понять.
Как то так.
Буду рада делиться информацией с земляками

Доброго дня! Родственники в Испании это хорошо :co_ol: . Правда, у нас вот в Канаде родственники, вся семья мужа, только как говорит бы мой папа "и шо оно тебе дало". Вообще чем дольше живу, тем больше понимаю, что незнакомые или малознакомые люди больше переживают и помогут, чем иногда родственники или близкие друзья.. Ну мы то вообще по жизни привыкли расчитывать только на себя :nez-nayu: . Правда сейчас вот без форумчан никак :/nene) . И вот уже сколько советов!
И да, вот как-то не тянет в Канаду, честно говоря, при всей ее стабильности, и далеко еще и холодно :sh_ok: . Ради малой бы конечно хоть на край света, но.. мы хотим в Испанию :son-ce: !
Спасибо за наводку, схожу на ютуб! :ro_za:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 4):
iglesias, Нил, Cardenal_Mendoza, Victory.C
Valery
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а): Лучше один раз попробовать, и в крайнем случае потерять что-то, чем потом всю жизнь жалеть, что так и не смог оторвать свою задницу от дивана.
Вот! Именно с этими слова хожу последние пару недель вприпрыжку :chir_lider2: !
Спасибо за добрые слова :gracias) ! Очень надо сейчас! И никаких омутов :/nene) . У меня, конечно, сзади еще то шило, НО я не одна, и это огромная ответственность.

И да, в Барселону все меньше и меньше хочется :nose: . Спасибо за советы!
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 2):
Нил, Cardenal_Mendoza
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Aisinna писал(а):
Valery писал(а):Веселые вы, конечно :ura: ! Прям настроение поднялось в этот дождливый и пасмурный день :-) Ох, надеюсь это не наш случай, 10 лет уж как вместе :ko_re:sha: , мало того кажный день в любви божится :smu:sche_nie: , така любоф :hea_rt: . А вообще, конечно будем думать, несколько месяцев есть :du_ma_et:
п.с. надо срочно учиться цитатить и имена выделять :du_ma_et:
А как с испанским? Начали изучать? Порекомендовала б Вам, с Вашим количеством дипломов, как минимум апостилировать в Киеве, а как максимум взять выписку из учебного плана в универе или институте. Ну и НИЕ сделайте для себя и мужа.
НИЕ делайте всем троим!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
iglesias, Valery, Antonio B, Aisinna, Cardenal_Mendoza
Valery
Не новичок
Не новичок

Angeles писал(а): НИЕ делайте всем троим!!!
но если муж возвращается обратно и катается по к нам по тур визам, ему не надо пока? я правильно понимаю? :du_ma_et: там вроде срок действия 3 месяца?
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Valery писал(а):
Angeles писал(а): НИЕ делайте всем троим!!!
но если муж возвращается обратно и катается по к нам по тур визам, ему не надо пока? я правильно понимаю? :du_ma_et: там вроде срок действия 3 месяца?
Пока так легко делают, нужно делать. Номер НИЕ остается на всю жизнь. Да, срок действия бумажки 3 месяца. НО......обновить в Испании легче, чем получить новый. Люди по 100-200 евро платят в Аликанте и не могут получить.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
Antonio B, shures, Aisinna, _marina_, Valery
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Valery писал(а):...В общем, пока муж рефлексирует по поводу свободы-не свободы, я стала я бороздить интернет на предмет медицины для детей, образования для них же, ну и возможности легализации. Была удивлена что Испания в первых рядах, как и по уровню безработицы и зарплат :du_ma_et: (ну это известно было давно, потому муж даже слушать не хотел об Испании, когда я пыталась еще до беременности намекнуть "а не рискнуть ли").
Что я поняла: наш путь, к сожалению - по оседлости...
Позволь высказать несколько мыслей на этот счет.
Выбранный тобой путь (по оседлости) предполагает весьма непростой период жизни. Пройти его с ребенком на руках, одной... это, мягко говоря, не в море искупаться.
Если муж не горит желанием всё бросать на Украине - от него многого лучше не ждать. Хорошо если в итоге не скажет: "ты это всё замутила - ты и расхлебывай!"

На этом форуме ты видишь людей, которые смогли. Те же, которые не смогли, тут не пишут. И одному Богу известно, насколько их больше.
Как пример: один человек пошел по броду в болоте и вышел на опушку. Другой пошел и утонул. Ты подходишь к краю болота и что видишь? Тебе кричит тот, кто на опушке: "не бойся! Иди смелее! Смотри, я же тут!"
Но ты не слышишь того, кто утонул... А он тоже шел!

Перед переездом с ребенком подумай как следует над своим испанским. Бодро делать домашние задания на уровне А1 - А2 и пытаться объяснить в farmacia что болит у ребенка - это очень разные вещи.
Любой уровень испанских курсов и реальная жизнь в испанском городе - это разные вещи. Если отвечаешь при этом только за себя - ладно, научишься. Если еще и за ребенка - подумай об этом...

iglesias прав на 143%, говоря о том, что если не поднять задницу - будешь жалеть всю жизнь. Но это не значит что нужно рвануть в болото с ребенком на шее, не пощупав дно...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 8):
Valery, Сostadelmar, Aisinna, Sergio_Val, Espera, Sansara, Мэйт Берг, Jesika
Valery
Не новичок
Не новичок

Angeles писал(а):
Valery писал(а):

Пока так легко делают, нужно делать. Номер НИЕ остается на всю жизнь. Да, срок действия бумажки 3 месяца. НО......обновить в Испании легче, чем получить новый. Люди по 100-200 евро платят в Аликанте и не могут получить.
ничего себе! теперь все понятно, спасибо большое!
Valery
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а):
Valery писал(а): Позволь высказать несколько мыслей на этот счет.
Выбранный тобой путь (по оседлости) предполагает весьма непростой период жизни. Пройти его с ребенком на руках, одной... это, мягко говоря, не в море искупаться.
Если муж не горит желанием всё бросать на Украине - от него многого лучше не ждать. Хорошо если в итоге не скажет: "ты это всё замутила - ты и расхлебывай!"

На этом форуме ты видишь людей, которые смогли. Те же, которые не смогли, тут не пишут. И одному Богу известно, насколько их больше.
Как пример: один человек пошел по броду в болоте и вышел на опушку. Другой пошел и утонул. Ты подходишь к краю болота и что видишь? Тебе кричит тот, кто на опушке: "не бойся! Иди смелее! Смотри, я же тут!"
Но ты не слышишь того, кто утонул... А он тоже шел!

Перед переездом с ребенком подумай как следует над своим испанским. Бодро делать домашние задания на уровне А1 - А2 и пытаться объяснить в farmacia что болит у ребенка - это очень разные вещи.
Любой уровень испанских курсов и реальная жизнь в испанском городе - это разные вещи. Если отвечаешь при этом только за себя - ладно, научишься. Если еще и за ребенка - подумай об этом...

iglesias прав на 143%, говоря о том, что если не поднять задницу - будешь жалеть всю жизнь. Но это не значит что нужно рвануть в болото с ребенком на шее, не пощупав дно...
Спасибо большое за ваш отзыв! Мне вот эти моменты спать спокойно не дают последний месяц, серьезно, реальная бессонница из-за переживаний. И язык - в первую очередь, ведь у меня реальные примеры друзей нелегалов с небольшими знаниями языка (правда в Канаде, потому мы когда планировали в Канаду усиленно учили англ), и дочка у нас долгожданный, любимый (поздний по славянским меркам) ребенок, ответственность невероятная.

Насчет мужа уверенна на миллион процентов, что поддержит как сможет (15 лет знаем друг друга) и слова в случае чего не скажет, потому как однозначно решение принимать будем только вместе. И да, за него и его деятельность переживаю очень! Не привык он сидеть без дела, сколько его знаю - ни выходных, ни отпусков, именно потому что неймется ему без дела, хотя для каталки (виндсерфинг) всегда время найдет. И он с ума сойдет там без работы, если поедем по этому пути вместе, из-за понимания, что там заработать не может, а здесь мог бы работать в это время..Вот буквально сегодня утром сказал, что как он сможет остаться, если не будет понимать, чем там заниматься. Говорю, как ты поймешь, когда приедешь зимой как турист на месяц.. Вот такая котовасия.

Я реалист, и никаких розовых очков и восторганий Испанией (любим конечно большую воду, занимаемся виндсерфингом, но понимаю что солнце померкнет и море станет холодным, когда столкнемся с реалиями), я даже с трудом пока что понимаю, что реально даст даже гражданство (гипотетическое) моему ребенку, если там местные без работы сидят... поэтому важны сейчас такие сообщения как ваше!
Как оставаться в стране, где ВВП ниже уровня плинтуса, ничего не развивается, ни экономика, ни наука, умные люди здесь просто никому не нужны.. при всей моей любви к Украине..

И конечно, по оседлости - наименее желаемый вариант! Еще раз подумаем про годовые курсы, но как это реально с ребенком на руках, если муж все же останется...?
Сейчас все больше понимаю, что возможно не спешить оставаться этой весной? Потому и задала вопрос по поводу возраста первоклашек. Так понимаю, что пусть она там лучше во второй класс пойдет (из прочитанного на форуме поняла, что если мы приедем через 1,5- 2 года, когда ей будет 6л и 9 мес ее возьмут во-второй класс?), но мы более подготовленные будем, даже в плане языка.. Очень переживаю за ее адаптацию, очень она эмоциональная, но правда и развита не по годам, догонит?
И еще готовы рассматривать любые бизнес-предложения, пока мы не приехали не и не просидели все деньги там, не дай бог конечно.. А человека более трудолюбивого, ответственного, порядочного, технически подкованного, чем мой муж я не знаю. Потому у него много работы здесь в сезон (строительство). Он не в кабинете сидит, руками работает, у него даже офиса нет, отказался о него давно, люди доверяют ему на 100500%, подписывая договор на коленке..

И еще не маловажный момент, нам как и россиянам (я так понимаю) все ужесточают и ужесточают выезд куда бы ни было, главное чтоб через год-полтора мы вообще смогли хоть куда-то выехать..
Вот такой сумбур в голове..

Еще раз :sps) вам !
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 3):
YarikBro, Ingul, Juana
Valery
Не новичок
Не новичок

Juana деятельные, да :) , нам с малой и не отдыхается спокойно на даче :wo_rk:
Первое лето, когда она появилась у нас, ходили с выпученными глазами (в основном от радости), не понимали что сов сем этим добром делать :nose:
Во второе лето стали потихоньку цветочки садить :)
В этом году накопала я грядок уже, все лето и до сих пор едим зелень всякую свою собственную, вон перец поспевает :dan_ser:
Помимо того, дочка моя любимая моделька, фотографирую ее бесконечно :hea_rt:
А тут еще себе занятие придумали: как посмотрели мы в начале лета сколько у мамы (у меня то есть) одежки собралось, несмотря на то, что раздаю постоянно, так и ахнули :sh_ok: . Есть такое, что несколько лет не одевано, девочки знают такое :mi_ga_et: . И решили мы распродажу устроить. Открыли одну створку ворот, написали фломастерами малой красивое цветное объявление на большой картонке "заходите, мол, к нам на распродажу, от 5 грн!" :chir_lider2: натянули между деревьями веревки и поразвешивали мое добро, нажитое непосильным трудом :wo_rk: Вещи у меня как новые, ношу очень аккуратно, и самая дорогая за 30 грн, люди рады, а я рада за них :ya_hoo_oo: .
Я вон недавно пошла на секонд за штанами спортивными, 150-200 грн, смотреть не на что :nose: . А я еще упаковываю в новенькие кульки из брендовых магазинов (спасибо подружкам, там работающим :ki_ss: ), в подарок человек выбирает или красивый коробочек спичек (привозила раньше их кафешек разных стран и нашей тоже), а если берет несколько вещей, то даю в подарок какую-нибудь вещь бесплатно, мне не жалко, а люди возвращаются и приводят еще с собой :dan_ser:
Мужчины стали заходить, покупать своим женщинам или приводят их :)
И в нашей глуши, где проходят 5-7 человек в день, мы зарабатываем с малой 100-200 грн в день с нашими ценами :ooo: . Собираем на Испанию :son-ce: . А кому щас легко :cry_ing:
Вот такие предпринимательницы, хорошо хоть налоговая не ходит :emfadada:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 7):
Crimea Roman, Antonio B, Sansara, Ingul, Cardenal_Mendoza, Juana, Vizavi
Taras_2015
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанное сообщение Taras_2015 »

Valery писал(а):

Спасибо большое за ваш отзыв! Мне вот эти моменты спать спокойно не дают последний месяц, серьезно, реальная бессонница из-за переживаний. И язык - в первую очередь, ведь у меня реальные примеры друзей нелегалов с небольшими знаниями языка (правда в Канаде, потому мы когда планировали в Канаду усиленно учили англ), и дочка у нас долгожданный, любимый (поздний по славянским меркам) ребенок, ответственность невероятная.

Еще раз :sps) вам !
[/quote]

Можете написать почему все таки отказались от Канады. Мы с женой тоже выбираем в Канаду сейчас время деньги вкладывать или в Испанию.
Думаю то что Вы пишете по поводу остаться подготовиться в Вас говорит страх. У меня тоже самое. Только у меня два страха. Один страх ехать. Другой - остаться и потерять время. Так как со временем ехать все сложнее и сложнее.
За это сообщение Taras_2015 поблагодарили (всего 2):
Valery, Angeles
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Valery писал(а):...Вот такой сумбур в голове...
Это заметно :hi_hi_hi:

На вашем месте я бы так поступил:
1. 100500 раз подумал бы почему не ехать в Канаду. Если там родственники...
2. По обычной визе один, без ребенка, съездил бы в Испанию на 3 месяца. В разные города, а может и в разные части Испании и посмотрел бы своими глазами что да как.
А именно: попробовал бы поискать работу (нелегальную), посмотрел бы где можно жить по существующему бюджету, посмотрел бы сколько нужно средств для жизни, минимально приемлемой для меня там.
3. По итогам поездки принял бы первое решение: ехать одному, устраивать всё и перевозить семью или ехать сразу всем вместе.

Пока же я вижу у вас единственный аргумент почему нужно сейчас ехать в Испанию - первый класс ребенка. Это не Бог весть какая серьезная проблема по сравнению с риском уехать не подготовившись.

P.S. понимаете же, что приехав в Испанию и оставшись там нелегалом вы не сможете ее покинуть минимум 3 года. Что бы ни случилось... от смерти родственника до пожара в доме (тьфу/тьфу/тьфу!). К этому тоже нужно быть готовыми.
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Taras_2015, VladimirGT, Juana, Ingul
Valery
Не новичок
Не новичок

Taras_2015 писал(а):
Valery писал(а):

Можете написать почему все таки отказались от Канады. Мы с женой тоже выбираем в Канаду сейчас время деньги вкладывать или в Испанию.
Думаю то что Вы пишете по поводу остаться подготовиться в Вас говорит страх. У меня тоже самое. Только у меня два страха. Один страх ехать. Другой - остаться и потерять время. Так как со временем ехать все сложнее и сложнее.

Абсолютно те же страхи.. И да, выехать все сложнее и сложнее, придумывают такие справки, которые человек не в состоянии сделать, не по наслышке.
В Канаду невероятно сложно стало выехать. Рабочие визы сейчас не дают практически вообще (про Киев знаю), за большим большим исключением и единицам, которые имеют джоб офер и тд, а перед этим канадский работодатель должен доказать, что ты такой единственный и неповторимый и он ждет только тебя. Какой работодатель захочет ждать, когда даже после всех разрешительных документов с его стороны, надо ждать еще 1-2 года, пока отсюда выпустят. Наших знакомых выпустили этой весной через 1,5 года после приглашения на работу! Но они айтишники, и работали здесь в этой же канадско-укр компании, и то! (2 года читала инфу на одном известном форуме, так почти со всеми происходит).
А недавно еще ввели такую штуку, что работодатель должен заплатить государству 1000 дол за найм форинер вокера. Да мы готовы были заплатить и тысячу и несколько сверху, только бы найти работодателя, но даже за деньги не можем..
Сейчас наш друг там на месте ищет, вот уже больше полугода, пока ноль. Уже раз возвращался в Украину, т к не хочет нарушать паспортный режим, через месяц снова летел, не дешево это.. А у него жена, двое детей. Пока там зимой работал у нашего общего знакомого, было норм, платили ему. Сейчас там серъезный проект, не для нелегалов, и друг работает нелегально (все на стройках) за копейки, уже на двух работах кинули на деньги, а к нему жена прилетела с двумя детьми. И друг на все руки мастер (у нас с ним была строительная компания здесь).
Пытался он там через крутого торонтовского адвоката что-то сделать, час консультации у которого 250дол стоит, только на него зимой и работал. Так он такого намутил с доками, что жене друга (моей близкой подруге) отказали в гостевой визе (у этого друга там родители, с таким кидаловом на деньги они хоть кормят их). Притом что у них там была проплачена саммер скул для малой и еще куча всего. Жена сама здесь исправила ошибки и переподалась, дали гостевую. Сейчас будут возвращаться, так как пойти малой (не в статусе) в школу там - 1000дол. в месяц..
Можно по учебе в колледж (от 16,000 дол. в год), но не наш случай. А вот если находиться в промежуточном статусе перманента резидента, то можно учиться бесплатно, но как его получить.. см. выше..
Можно нам ехать по гостевой и нарушая режим, оставаться нелегально там. Но муж мамы мужа (сама еле поняла, что написала) - законопослушный канадиец, и не пойдет на это, так как не сможет вызвать больше никого в течении 7 лет, если мы (или муж один) останемся нелегально там.
Ну и еще мужу не на кого оставить свой свой бизнес здесь. А у него такой бизнес, что если сейчас закрыть, то даже через год фиг откроешь (в случае чего), все контакты потеряются. И даже если оставить, то контролировать, руководить нереально, разница во времени и расстояние. То есть, конечно для нас идеально вложить в бизнес там, а не нелегалить за копейки, тогда можно и здесь все закрыть.
Ну и еще есть ряд моментов, которые за 2 года нам так и не удалось решить.
НО, муж не отметает на 100% Канаду.
И это все частные случаи, и наш в том числе. У вас все может быть по-другому, особенно если вы помоложе. А если еще нет деток, так надо валить хоть нелегалом в Канаду, все же постабильней страна :)
Taras_2015, Antonio B, Juana
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

А почему тогда, собственно, Испания?
Друзья, например, перебрались в Черногорию. Вообще виз не нужно. Нашли себе работу, живут на 200 евро в месяц и в ус не дуют. Вернуть их сюда можно только под общим наркозом.
Язык - не проблема, климат более чем нормальный. Если при этом сдавать квартиру в большом городе России - вообще работать не нужно.
Если человек с руками и головой... там таких просто нет среди местных вообще.
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
VladimirGT, Valery, Juana, Victory.C
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14925 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Valery писал(а): И еще не маловажный момент, нам как и россиянам (я так понимаю) все ужесточают и ужесточают выезд куда бы ни было, главное чтоб через год-полтора мы вообще смогли хоть куда-то выехать...
А мне говорят наоборот, что лучше стали визы давать в Украине. Вот к моему одному работнику сын с невесткой приезжали - благо есть где жить и отдыхали, а к другому работнику приезжал отец на подработку на лето.
Мне то кажется - что наоборот улучшается возможности по выезду или это не так ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Valery
Valery
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а):
Valery писал(а):
На вашем месте я бы так поступил:
1. 100500 раз подумал бы почему не ехать в Канаду. Если там родственники...
2. По обычной визе один, без ребенка, съездил бы в Испанию на 3 месяца. В разные города, а может и в разные части Испании и посмотрел бы своими глазами что да как.
А именно: попробовал бы поискать работу (нелегальную), посмотрел бы где можно жить по существующему бюджету, посмотрел бы сколько нужно средств для жизни, минимально приемлемой для меня там.
3. По итогам поездки принял бы первое решение: ехать одному, устраивать всё и перевозить семью или ехать сразу всем вместе.

Пока же я вижу у вас единственный аргумент почему нужно сейчас ехать в Испанию - первый класс ребенка. Это не Бог весть какая серьезная проблема по сравнению с риском уехать не подготовившись.

P.S. понимаете же, что приехав в Испанию и оставшись там нелегалом вы не сможете ее покинуть минимум 3 года. Что бы ни случилось... от смерти родственника до пожара в доме (тьфу/тьфу/тьфу!). К этому тоже нужно быть готовыми.
1. родственники.. ох, не тревожьте мою душу. один из примеров, я отсюда нашла работу там в одной полуволонтерской компании, просила их раз 10 позвонить из Торонто в Торонто, уточнить детали, мой инглиш не позволяет пока этого. ноль..
я могу тут настрочить список примеров. в общем помощи нет, с пояснениями "ну чем же мы вам можем помочь..". и то, как я сказала выше, муж не отметает Канаду на все 100% (хотя я почти уверена что не видать нам ее), вот осенью хочет съездить.. правда ездил уже почти 2 года назад, недешевое это удовольствие..
2. 3. думаем и над этим вариантом, поговорив 15 мин назад по телефону с мужем :)

не-а, это не единственный аргумент. важно: 1. нам не 20 и не 30 лет, уже по 41г и время идет, пока мы в строю, бодры и здоровы надо решаться на что-то. 2. выезды ужесточаются для простых смертных, это факт (уже вон в Америку с трудом дают, хотя 2 года назад раздавали всем 10ти-летние визы) 3. готовится в любом случае. ну и адаптация ребенка в таком возрасте - немаловажный факт.

пс.3 года невыезда из Испании и бессрочный невыезд из Канады.. дилема. мы думаем о каждом моменте, не забываем ни о чем!
оседлость - не панацея, повторюсь - это вообще крайне нежелательный вариант для нас, поэтому прислушиваемся в каждому совету, спасибо!
YarikBro, Antonio B
Cheh
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

VladimirGT писал(а):
Valery писал(а): И еще не маловажный момент, нам как и россиянам (я так понимаю) все ужесточают и ужесточают выезд куда бы ни было, главное чтоб через год-полтора мы вообще смогли хоть куда-то выехать...
А мне говорят наоборот, что лучше стали визы давать в Украине. Вот к моему одному работнику сын с невесткой приезжали - благо есть где жить и отдыхали, а к другому работнику приезжал отец на подработку на лето.
Ну кагже ситуяция покращуэться, вот например сегодня:

Пётр Порошенко: До отмены виз с Европой остались считаные недели
19 августа 2016, 15:59
https://russian.rt.com/article/317321-p ... -s-evropoi
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
За это сообщение Cheh поблагодарил:
Antonio B
Valery
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а):А почему тогда, собственно, Испания?
Друзья, например, перебрались в Черногорию. Вообще виз не нужно. Нашли себе работу, живут на 200 евро в месяц и в ус не дуют. Вернуть их сюда можно только под общим наркозом.
Язык - не проблема, климат более чем нормальный. Если при этом сдавать квартиру в большом городе России - вообще работать не нужно.
Если человек с руками и головой... там таких просто нет среди местных вообще.
Я писала в самом первом посте, почему Испания, сомневаясь, между прочим, через строчку.. И осознаем все за и против.. против конечно на данном этапе перевешивает все за :nose:

Были в Черногории. Только туризм, производства практически никакого. В несезон люди воют, делать нечего. В ус не дуть, не наш вариант, мы готовы работать,. И у нас же ребенок, что ей делать в Черногории..
YarikBro, VladimirGT, Antonio B
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

По моему новая звездочка зажглась на форуме после Ани.

Теперь по существу,да не переживайте вы так по поводу переезда,это у нас на генном уровне к сожалению. Все у Вас получится,сделайте себе трехмесячные визы,приедете в Испанию,поживете,осмотритесь,на встречу форумчан сходите. И в голове пазлы сразу сложатся. Из бонусов у вас будут вежливые люди,которые всегда здороваются,зачастую,даже если вы не знакомы, вкусная здоровая пища,близость к морю,который к примеру за 5 минут вылечивает мой хронический насморк на пол года вперед.
Из минусов... Эх,почему мы не сделали это раньше.
А по поводу работы,если вы ее не боитесь, то она у вас будет.
PS Вы прекрасно описали своего мужа,я ему начинаю завидовать.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 9):
Valery, Antonio B, VladimirGT, Juana, Angeles, Tanyasht, iglesias, Victory.C, Jesika
Valery
Не новичок
Не новичок

VladimirGT писал(а):
Valery писал(а): А мне говорят наоборот, что лучше стали визы давать в Украине. Вот к моему одному работнику сын с невесткой приезжали - благо есть где жить и отдыхали, а к другому работнику приезжал отец на подработку на лето.
плохо плохо дают, об этом говорят люди, которые работают с консульствами, да и наши друзья, которые делают сейчас тур визы в ту же Испанию, уже был отказ :nez-nayu:
вот мы будем делать туристические, расскажем. а то я, если честно, не люблю на кого-то ссылаться :)
VladimirGT, Cardenal_Mendoza
Ответить