Taras_2015 писал(а):Valery писал(а):
Можете написать почему все таки отказались от Канады. Мы с женой тоже выбираем в Канаду сейчас время деньги вкладывать или в Испанию.
Думаю то что Вы пишете по поводу остаться подготовиться в Вас говорит страх. У меня тоже самое. Только у меня два страха. Один страх ехать. Другой - остаться и потерять время. Так как со временем ехать все сложнее и сложнее.
Абсолютно те же страхи.. И да, выехать все сложнее и сложнее, придумывают такие справки, которые человек не в состоянии сделать, не по наслышке.
В Канаду невероятно сложно стало выехать. Рабочие визы сейчас не дают практически вообще (про Киев знаю), за большим большим исключением и единицам, которые имеют джоб офер и тд, а перед этим канадский работодатель должен доказать, что ты такой единственный и неповторимый и он ждет только тебя. Какой работодатель захочет ждать, когда даже после всех разрешительных документов с его стороны, надо ждать еще 1-2 года, пока отсюда выпустят. Наших знакомых выпустили этой весной через 1,5 года после приглашения на работу! Но они айтишники, и работали здесь в этой же канадско-укр компании, и то! (2 года читала инфу на одном известном форуме, так почти со всеми происходит).
А недавно еще ввели такую штуку, что работодатель должен заплатить государству 1000 дол за найм форинер вокера. Да мы готовы были заплатить и тысячу и несколько сверху, только бы найти работодателя, но даже за деньги не можем..
Сейчас наш друг там на месте ищет, вот уже больше полугода, пока ноль. Уже раз возвращался в Украину, т к не хочет нарушать паспортный режим, через месяц снова летел, не дешево это.. А у него жена, двое детей. Пока там зимой работал у нашего общего знакомого, было норм, платили ему. Сейчас там серъезный проект, не для нелегалов, и друг работает нелегально (все на стройках) за копейки, уже на двух работах кинули на деньги, а к нему жена прилетела с двумя детьми. И друг на все руки мастер (у нас с ним была строительная компания здесь).
Пытался он там через крутого торонтовского адвоката что-то сделать, час консультации у которого 250дол стоит, только на него зимой и работал. Так он такого намутил с доками, что жене друга (моей близкой подруге) отказали в гостевой визе (у этого друга там родители, с таким кидаловом на деньги они хоть кормят их). Притом что у них там была проплачена саммер скул для малой и еще куча всего. Жена сама здесь исправила ошибки и переподалась, дали гостевую. Сейчас будут возвращаться, так как пойти малой (не в статусе) в школу там - 1000дол. в месяц..
Можно по учебе в колледж (от 16,000 дол. в год), но не наш случай. А вот если находиться в промежуточном статусе перманента резидента, то можно учиться бесплатно, но как его получить.. см. выше..
Можно нам ехать по гостевой и нарушая режим, оставаться нелегально там. Но муж мамы мужа (сама еле поняла, что написала) - законопослушный канадиец, и не пойдет на это, так как не сможет вызвать больше никого в течении 7 лет, если мы (или муж один) останемся нелегально там.
Ну и еще мужу не на кого оставить свой свой бизнес здесь. А у него такой бизнес, что если сейчас закрыть, то даже через год фиг откроешь (в случае чего), все контакты потеряются. И даже если оставить, то контролировать, руководить нереально, разница во времени и расстояние. То есть, конечно для нас идеально вложить в бизнес там, а не нелегалить за копейки, тогда можно и здесь все закрыть.
Ну и еще есть ряд моментов, которые за 2 года нам так и не удалось решить.
НО, муж не отметает на 100% Канаду.
И это все частные случаи, и наш в том числе. У вас все может быть по-другому, особенно если вы помоложе. А если еще нет деток, так надо валить хоть нелегалом в Канаду, все же постабильней страна