Вот и наш черед пришел. Привет из Украины!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Valery
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз

Вот и наш черед пришел. Привет из Украины!

Непрочитанное сообщение Valery »

Всем доброго дня! Сначала, конечно, хочется выразить огромную благодарность всем форумчанам за собственно сам форум (таких нет), за терпение и лояльность ко вновь прибывшим!
Постараюсь вкратце о нас :fe_me_ly: . Мы - это семья, я, муж и дочка 4,5 лет. В связи со сложившимися обстоятельствами в стране вот уже 2 года строим планы на эмиграцию. Признаюсь, в сторону Испании не смотрели, в посматривали в сторону Канады, но жизнь внесла свои коррективы, и стало понятно что Канады нам не видать, как своих ушей, есть на то причины. А тут еще коханому стало тяжело осозновать, что надо вот так все бросить (у него небольшой бизнес), уехать за океан и начать все с нуля, и это не в 20-30 лет., уже по 41му :cry_ing: . Его можно понять, 20 лет работы на себя, человек руководит своим временем как хочет, а для серфера это ох как важно, свободные люди, правда в несвободной стране.
У нас по 2 высших образования (у мужа оба технические), никому здесь не нужных, как и в Испании, собственно. Муж хотел заниматься наукой, но посидел в аспирантуре, захотел кушать и поехал в Польшу (тогда все туда ездили). Вообще, умнее человека я не знаю, это человек-энциклопедия, поддержит разговор на любую тему: история, физика, химия, искусство, астрономия или астрология (я их всегда путаю), и тд. Также умом понимает, что надо валить, но как-то все сложно и долго получается. Но родилась наша долгожданная и любимая дочка, ради которой и затевается это мероприятие.
Я нахожусь в затяжном декретном отпуске, наслаждаясь материнством, спасибо за эту возможность опять же моему мужу :lo)(ve: . Но это последние пять лет. А до того, знаю что такое работать по 12ч на ногах, без выходных и отпусков. Работала с 16 лет (оба мои образования заочные). В общем зона комфорта у меня щас норм, пишу например с собственной дачи в 12соток с прекраснейшим фруктовым садом, есть квартира, машина. Только готова все это бросить и бежать куда глаза глядят (в данном случае в Испанию :) ), когда думаю о сомнительном будущем своего ребенка здесь.
В общем, пока муж рефлексирует по поводу свободы-не свободы, я стала я бороздить интернет на предмет медицины для детей, образования для них же, ну и возможности легализации. Была удивлена что Испания в первых рядах, как и по уровню безработицы и зарплат :du_ma_et: (ну это известно было давно, потому муж даже слушать не хотел об Испании, когда я пыталась еще до беременности намекнуть "а не рискнуть ли").
Что я поняла: наш путь, к сожалению - по оседлости. На языковые годовые курсы вряд ли, во-первых возраст (мне конечно больше 30-ти не дают, да и вообще за студенточку сошла бы :smu:sche_nie: , ага от скромности не умру :)), во-вторых с ребенком, в третьих и в самых главных - деньги тоже не малые. И да, ехать надо только мне с ребенком, во-первых, кто-то должен быть легалом, чтоб ежели чего купить недвижимость, во-вторых, поедем втроем - ноги протянем точно, так хоть муж сможет пока продолжать работать. Для поддержки наших с малой штанов - сдача квартир, на рент хватит и искать мне работу, которой нет. Читала историю Сергея, но мне мне больше по душе истории Анри, malorga, iris и других форумчанок. За это им огромное спасибо!
Умения мои скромные, люблю фотографировать, неплохо получается, мои учителя - известные укр и мировые фотографы сейчас уже хвалят, правда они не коммерческие фотографы, а документалисты, вот и я так - на бегу снимаю, правда щас стала пробовать постановочное фото, все лето изучаю фотошоп. Иду в сентябре на курсы парикмахеров (на всякий случай), иду на курсы испанского (сейчас Дышлевая и дуолинго). Картинка идеальная конечно - подстриг - сфотографировал, понимаю что реалии другие, и как получить контракт потом - это просто вводит в ступор, но хочу не могу! Готова хороводы испанские водить, деревья садить, в музеи, итд для обиспанивания и подтверждения потом этого.
Читаю форум всего неделю, правда успела уже сваять толмуд внушительных размеров по вашим заметкам. Так бы и читала еще с пол-года не спеша, потому как в планах было ближе к весне съездить на разведку. Но вчера прочитала, что детей, которые родились в ноябре, декабре (наш случай) берут в школу в 5л и 9-10 мес :sh_ok: , я то думала я ее в сад сначала, а в 6 и 9мес. в начальную, как раз бы адаптировалась до того. Вот я и засуетилась, это ж на след год в школу, так получается? И вообще, насколько это реально, одной с ребенком :nose: ? Возможно ходить на курсы испанского, поваров и тд, пока она в школе, есть такие в дневное время?
Вот такое длинное приветствие. Мне очень страшно писать сюда, не говоря о том чтоб ехать одной с ребенком. Голова кругом. И очень хочется пообщаться с некоторыми форумчанками в личке, если они не против..
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 15):
Нил, Sansara, Ingul, Aisinna, Strateg, Stanval, Juana, kollob, iglesias, Antonio B и ещё 5
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Вот и наш черед пришел. Привет из Украины!

Непрочитанное сообщение Нил »

:privet: Bienvenidos :ti_pa:
Располагайся на Форуме по удобней! :-)
Читай, вникай! Здесь уже много инфы. Много частных случаев. Но, как говориться все в твоих руках! :-ok-:
Уже определились с городом?
В Аликантовке уже много русскоязычных. Кто постоянно, кто наездами...
В общем осваивайся! :co_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 7):
Valery, Juana, iglesias, Strateg, Angeles, Antonio B, Cardenal_Mendoza
Valery
Не новичок
Не новичок

Спасибо!
Так понимаю надо смотреть в сторону крупных городов, ну хоть какая-то вероятность найти, работу пока это - Барселона или Валенсия, правда изначально к Барселоне душа не лежит, не знаю почему.. может дороговизна жилья, еще про банды читала.. Валенсия (город) ближе, но что-то никого не вижу на форуме оттуда, а кого вижу - не очень общительные. Вот Аликанте уже нравится, много форумчан оттуда, жилье снять реальнее за приемлемую для нас сумму, но как же с работой.. Он же намного меньше вышеперечисленных..
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 3):
Нил, Aisinna, iglesias
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Привет, Valery! Приветствую земляков!!! Располагайся! Личные сообщения сможешь писать после пяти сообщений. Это самый дружелюбный форум! Познакомилась с очень прекрасными людьми, общаемся, помогают мне информацией. Ответят на все, всегда, еще и больше!!! Наша семья тоже в подготовительной стадии к переезду, так что можем поболтать в Киеве!
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 6):
Valery, Нил, kollob, iglesias, Angeles, Cardenal_Mendoza
Valery
Не новичок
Не новичок

Ух ты! Привет Aisinnа! :chir_lider2: Да, вот с нетерпением жду еще пару приветствий и обязательно Вам напишу! А пока можно спросить в какой город планируете? :mi_ga_et:
За это сообщение Valery поблагодарил:
iglesias
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай

Valery писал(а):Ух ты! Привет Aisinnа! :chir_lider2: Да, вот с нетерпением жду еще пару приветствий и обязательно Вам напишу! А пока можно спросить в какой город планируете? :mi_ga_et:
Специально ездили не в курортный сезон, что б так сказать, посмотреть не как туристы. Фаворитом стала Барселона (Бадалона), сейчас чем больше взвешиваем, тем больше думаем о Валенсии.
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 4):
Valery, Angeles, Antonio B, Cardenal_Mendoza
Valery
Не новичок
Не новичок

Вот и мы планируем прям зимой поехать. Мало того, в связи с информацией о возрасте малышей-первоклашек надо чуть ли не оставаться :du_ma_et: . В общем, мандражирую потихоньку :zvez_ochki:
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Мой скромный жизненный опыт подсказывает, что ехать надо всем сразу. Были частные случаи, когда папа в тоске и разлуке находил новую маму. Это и нашего форума касается и моих соседей, работающих на Севере и т.д. (ну из серии "одна баба казала" :-) )
такова селяви :ti_pa:
Вы такие деятельные..Работящие люди всегда себе найдут применение. Проверенохолодом опытом. :ro_za:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 5):
Нил, Valery, Aisinna, iglesias, Strateg
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Офтопик
Juana писал(а):Были частные случаи, когда папа в тоске и разлуке находил новую маму.
Больше мам! :co_ol: Хороших и разных! :-ok-:
:nez-nayu: это шутка, если чо :smu:sche_nie:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Juana, Valery, fortik, iglesias
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Нил писал(а):
Офтопик
Juana писал(а):Были частные случаи, когда папа в тоске и разлуке находил новую маму.
Больше мам! :co_ol: Хороших и разных! :-ok-:
:nez-nayu: это шутка, если чо :smu:sche_nie:
Ну вот! Видали? :otpad:
І потом не кажи, шо я тобі не казала(С)

:f-l-u-d:
Злобный модер :-)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 5):
Нил, Valery, Aisinna, kollob, iglesias
Valery
Не новичок
Не новичок

Веселые вы, конечно :ura: ! Прям настроение поднялось в этот дождливый и пасмурный день :-) Ох, надеюсь это не наш случай, 10 лет уж как вместе :ko_re:sha: , мало того кажный день в любви божится :smu:sche_nie: , така любоф :hea_rt: . А вообще, конечно будем думать, несколько месяцев есть :du_ma_et:
п.с. надо срочно учиться цитатить и имена выделять :du_ma_et:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 4):
Нил, Aisinna, Antonio B, Juana
_marina_
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение _marina_ »

Удачи вам и правильных решений) :)
Мы тоже в Киеве, тоже на стадии планирования, но, поскольку дети уже школьники, время не поджимает)
Для начала хотим купить небольшую квартиру на побережье, а дальше думать.
Пока вопросов больше, чем ответов - голова кругом)
За это сообщение _marina_ поблагодарили (всего 8):
Aisinna, Valery, kollob, iglesias, Strateg, Antonio B, Juana, Cardenal_Mendoza
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай

Valery писал(а):Веселые вы, конечно :ura: ! Прям настроение поднялось в этот дождливый и пасмурный день :-) Ох, надеюсь это не наш случай, 10 лет уж как вместе :ko_re:sha: , мало того кажный день в любви божится :smu:sche_nie: , така любоф :hea_rt: . А вообще, конечно будем думать, несколько месяцев есть :du_ma_et:
п.с. надо срочно учиться цитатить и имена выделять :du_ma_et:
А как с испанским? Начали изучать? Порекомендовала б Вам, с Вашим количеством дипломов, как минимум апостилировать в Киеве, а как максимум взять выписку из учебного плана в универе или институте. Ну и НИЕ сделайте для себя и мужа.
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 3):
Valery, iglesias, Angeles
Valery
Не новичок
Не новичок

_marina_ писал(а):Удачи вам и правильных решений) :)
Мы тоже в Киеве, тоже на стадии планирования, но, поскольку дети уже школьники, время не поджимает)
Для начала хотим купить небольшую квартиру на побережье, а дальше думать.
Пока вопросов больше, чем ответов - голова кругом)
Привет :privet: ! Сколько земляков здесь :chir_lider2: ! В каком месте, определились уже? Голова.. не слово :sh_ok: , читаю инфу денно и нощно, сплю по несколько часов :otpad: ..
За это сообщение Valery поблагодарил:
Cardenal_Mendoza
kollob
Бро
Бро
Награды: 20
Благодарил (а): 1029 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kollob »

Ласкаво просимо до нас на Іспанщину ! Denia-Чернівці
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
За это сообщение kollob поблагодарили (всего 8):
Valery, Нил, m.cher, iglesias, Antonio B, shures, Juana, Iris
Valery
Не новичок
Не новичок

Aisinna писал(а): А как с испанским? Начали изучать? Порекомендовала б Вам, с Вашим количеством дипломов, как минимум апостилировать в Киеве, а как максимум взять выписку из учебного плана в универе или институте. Ну и НИЕ сделайте для себя и мужа.
Да, я пока по самоучителю Дышлевой и Дуолинго - есть такая обучалка (у них сайт и моб версия есть), очень нравится, с нуля. В сентябре начинаются курсы, пойду обязательно. Думала сначала обойдусь самостоятельным изучением, но понимаю что этого мало, так как времени мало :mal: . Вот про НИЕ тоже думала в Киеве получать, а потом прочитала у кого-то, что лучше на месте делать. Здесь нужен совет :nose: . Правда думаете что нам пригодятся наши дипломы? Я тоже думала об этом, но потом отмела это все, мол какая учеба, пахать и пахать! Теперь вот записала ваш совет в свой талмуд :gracias) . Спасибо большое! :ro_za:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 4):
iglesias, Strateg, Antonio B, Angeles
Valery
Не новичок
Не новичок

kollob писал(а):Ласкаво просимо до нас на Іспанщину ! Denia-Чернівці
Дякую :ooo: ! То є файне місто Чернівці! А які там люди :ko_re:sha: !
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 3):
kollob, m.cher, Juana
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

kollob писал(а):Ласкаво просимо до нас на Іспанщину ! Denia-Чернівці
Так, Чернівці то клас!
За это сообщение m.cher поблагодарили (всего 4):
Valery, iglesias, Antonio B, Juana
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Очень рада, что есть много людей из Украины. Я читаю форум уже давно. Перелистала вдоль и в поперек его. Зря, не конспектирую.
Мы - я, муж и дочка 2,9 находимся на стадии сбора информации и поиске способа переехать в Испанию. ¿Почему Испания? Потомучто родственники там живут. Ну и не далеко к родителям наведаться хоть раз в год. Да и вообще, не могу я стремиться в другую страну... В Испании мне нравится сам воздух. Есть, конечно, Канада, США, Прибалтика. Но все не то.
Так вот.
Мы планируем осесть Таррагона, Бадалона, Кастельдефенс и окресности этих мест. Если ничего не подберем - может Валенсия. Но это на самый крайний случай. Не люблю совершенную жару большую часть года.

Пробую учить испанский так. Пока что. Радио только испанское. Каналы для фона испанские. На ютюб •Экспрес курс испанского за 2 месяца• очень даже ничего. Ведет девушка, помоему она из Аликанте. За пару дней могу кое что сказать и понять.
Как то так.
Буду рада делиться информацией с земляками
За это сообщение m.cher поблагодарили (всего 8):
iglesias, Valery, Strateg, Antonio B, Taras_2015, Cardenal_Mendoza, Angeles, Мэйт Берг
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66436 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Valery писал(а):Всем доброго дня! .....Мне очень страшно писать сюда, не говоря о том чтоб ехать одной с ребенком. Голова кругом. И очень хочется пообщаться с некоторыми форумчанками в личке, если они не против..

Приветствую Valery, добро пожаловать в когорту конкистадоров современной Испании. :ry_car:
Хотелось бы добавить к уже добавленным высказываниям моих сотоварищей - ничего бояться не надо.
Бояться надо только того, что когда нибудь ты скажешь себе - а у меня был шанс, но я им даже не воспользовался. :cry_ing:
Лучше один раз попробовать, и в крайнем случае потерять что-то, чем потом всю жизнь жалеть, что так и не смог оторвать свою задницу от дивана.
Все люди чего-то боятся. Но просто кто-то может перебороть свои страхи и лень, а кто-то - не может.
Вот и вся разница. :uch_tiv:
Ты то может и ладно - а детям своим почему не дать хороший шанс? :emfadada:
Ну и не нужно бросаться с головой в омут, нужно максимально возможно все просчитать и просто начать действовать. :tema-close:

Что касается выбора города - в Каталонию я бы не лез. Ну - ИМХО конечно. :ne_vi_del:
Дорогой и очень капризный, я бы сказал - манерный, по целому ряду параметров регион.
Это мне чем-то напоминает Москву - есть деньги, сумел вписаться - твоё. Нет - ну не вписался...
Там целый ряд параметров, включая более высокие требуемые суммы при продлении внж, легализации, лицензию на аренду квартиры там фик получишь... каталанский этот - если не сделали ещё экзаменом обязательным при продлении внж, то разговоры такие идут....
Мне кажется там - как в наших мегаполисах - каждый сам за себя, как в матрице, нашел свою ячейку - и крутишься как белка в колесе. :ne_vi_del:
Валенсия, при всей её приятности - третий город по величине в Испании, поэтому там тоже нечто похожее.

Аликанте напротив - пусть меньше людей, меньше определенных возможностей, но мне кажется - подушевнее будет.
Там даже образовалась довольно сильная форумная диаспора, со своими встречами, группами в вотцапе и взаимопомощью.
То есть мне кажется - на начальном этапе - такая поддержка очень важна.
Когда люди не пытаются на тебе заработать, а просто готовы подсказать что-то или просто поболтать по-дружески. :uch_tiv:
Такие вот в общем выводы. :wo_rk:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 14):
Strateg, Angeles, Antonio B, shures, fortik, Нил, Polli, Aisinna, Juana, Iris и ещё 4
Ответить