Постараюсь вкратце о нас
У нас по 2 высших образования (у мужа оба технические), никому здесь не нужных, как и в Испании, собственно. Муж хотел заниматься наукой, но посидел в аспирантуре, захотел кушать и поехал в Польшу (тогда все туда ездили). Вообще, умнее человека я не знаю, это человек-энциклопедия, поддержит разговор на любую тему: история, физика, химия, искусство, астрономия или астрология (я их всегда путаю), и тд. Также умом понимает, что надо валить, но как-то все сложно и долго получается. Но родилась наша долгожданная и любимая дочка, ради которой и затевается это мероприятие.
Я нахожусь в затяжном декретном отпуске, наслаждаясь материнством, спасибо за эту возможность опять же моему мужу
В общем, пока муж рефлексирует по поводу свободы-не свободы, я стала я бороздить интернет на предмет медицины для детей, образования для них же, ну и возможности легализации. Была удивлена что Испания в первых рядах, как и по уровню безработицы и зарплат
Что я поняла: наш путь, к сожалению - по оседлости. На языковые годовые курсы вряд ли, во-первых возраст (мне конечно больше 30-ти не дают, да и вообще за студенточку сошла бы
Умения мои скромные, люблю фотографировать, неплохо получается, мои учителя - известные укр и мировые фотографы сейчас уже хвалят, правда они не коммерческие фотографы, а документалисты, вот и я так - на бегу снимаю, правда щас стала пробовать постановочное фото, все лето изучаю фотошоп. Иду в сентябре на курсы парикмахеров (на всякий случай), иду на курсы испанского (сейчас Дышлевая и дуолинго). Картинка идеальная конечно - подстриг - сфотографировал, понимаю что реалии другие, и как получить контракт потом - это просто вводит в ступор, но хочу не могу! Готова хороводы испанские водить, деревья садить, в музеи, итд для обиспанивания и подтверждения потом этого.
Читаю форум всего неделю, правда успела уже сваять толмуд внушительных размеров по вашим заметкам. Так бы и читала еще с пол-года не спеша, потому как в планах было ближе к весне съездить на разведку. Но вчера прочитала, что детей, которые родились в ноябре, декабре (наш случай) берут в школу в 5л и 9-10 мес
Вот такое длинное приветствие. Мне очень страшно писать сюда, не говоря о том чтоб ехать одной с ребенком. Голова кругом. И очень хочется пообщаться с некоторыми форумчанками в личке, если они не против..