Как привезти наличные в Испанию?
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Re: Как привезти наличные в Испанию?
Привет всем, и вот по моему личному опыту что скажу.
по прилету в аэропорту идете в красный коидор и говорите что хотите декларировать. там есть у них кабинет. заранее ничего не надо заполнять.
важно! имейте при себе справку с места работы ( на английском или испанском языке) и переведенную на испанский (хорошо еще и заверенную нотариусом - это по любому вам пригодится при покупке и при открытии счета и много где еще) форму 2-НДФЛ за последние два года. это упрощает. Деньги часто просят показать и могут посчитать. сами все они там заполнят и вам дадут ценную справку с печатью. с ней спокойно вносите любую сумму в банк без проблем. сами делали и наши клиенты так много раз делали. все работает.
Удачи!
по прилету в аэропорту идете в красный коидор и говорите что хотите декларировать. там есть у них кабинет. заранее ничего не надо заполнять.
важно! имейте при себе справку с места работы ( на английском или испанском языке) и переведенную на испанский (хорошо еще и заверенную нотариусом - это по любому вам пригодится при покупке и при открытии счета и много где еще) форму 2-НДФЛ за последние два года. это упрощает. Деньги часто просят показать и могут посчитать. сами все они там заполнят и вам дадут ценную справку с печатью. с ней спокойно вносите любую сумму в банк без проблем. сами делали и наши клиенты так много раз делали. все работает.
Удачи!
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- За это сообщение Sasa поблагодарили (всего 9):
- shumi, Нил, Александр S, fortik, Teresa, Angeles, Юрий Федорович, Nemo1966, Cardenal_Mendoza
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Alena086, в том и беда что в испанском я ни бум-бум, но в любом случае спасибо! гугл-переводчик мне в помощь 
Sasa, про красный коридор здесь писали и с этим все понятно, не понятно как заполнить форму. Справка НДФЛ -я даже не знаю что это такое, я никогда ни на кого не работала, странно что подтверждением средств может быть только справка НДФЛ, как будто единственным легальным источником денег может быть работа. Насколько я знаю подтверждающим документом служит выписка из банка о снятии денег со счета, здесь об этом уже писали, спасибо Александру, Семену Петровичу и Владиславе. Открытия счета мне не требуется, он есть у мужа и деньги пойдут туда. Так что не сбивайте с толку, голова и так квадратная из-за подготовки к переезду.

Sasa, про красный коридор здесь писали и с этим все понятно, не понятно как заполнить форму. Справка НДФЛ -я даже не знаю что это такое, я никогда ни на кого не работала, странно что подтверждением средств может быть только справка НДФЛ, как будто единственным легальным источником денег может быть работа. Насколько я знаю подтверждающим документом служит выписка из банка о снятии денег со счета, здесь об этом уже писали, спасибо Александру, Семену Петровичу и Владиславе. Открытия счета мне не требуется, он есть у мужа и деньги пойдут туда. Так что не сбивайте с толку, голова и так квадратная из-за подготовки к переезду.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- Alena086, Nemo1966
- Silver_Clash
- Ветеран
- Награды: 23
Извините что не в тему... но все же - очень интересно стало... А какие еще есть легальные источники?JelizaRose писал(а):как будто единственным легальным источником денег может быть работа.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Teresa
- JelizaRose
- Уважаемый
- Награды: 63
- Контактная информация:
Silver_Clash , продажа собственной квартиры, подарок, наследство, деньги которые заработал и отдал в распоряжение муж, думаю вариантов еще ни один десяток найдется.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- fortik, Nemo1966
- Silver_Clash
- Ветеран
Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное... А для этого деньги нужны...JelizaRose писал(а):Silver_Clash , продажа собственной квартиры, подарок, наследство, деньги которые заработал и отдал в распоряжение муж, думаю вариантов еще ни один десяток найдется.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 72
[quote="Oxana"
После заполнения декларации вы получите на руки один экземпляр, заверенный печатью. Поздравляем, ваши деньги задекларированы! Теперь вы можете без проблем распоряжаться ими на территории Испании: любой банк без проблем произведет зачисление суммы на ваш счет, а нотариус при подписании сделки купли-продажи примет декларацию в качестве документа, подтверждающего легальность происхождения средств расчета.
Рекомендуем иметь при себе Декларацию наличных в Испании в момент совершения любых крупных сделок на территории страны.[/quote]
А при осуществлении вышеупомянутых действий банк, нотариус и тп изымают декларацию, делают на ней какие-либо пометки или им достаточно копии, а декларацию можно далее предъявлять по следующим местам требования?
После заполнения декларации вы получите на руки один экземпляр, заверенный печатью. Поздравляем, ваши деньги задекларированы! Теперь вы можете без проблем распоряжаться ими на территории Испании: любой банк без проблем произведет зачисление суммы на ваш счет, а нотариус при подписании сделки купли-продажи примет декларацию в качестве документа, подтверждающего легальность происхождения средств расчета.
Рекомендуем иметь при себе Декларацию наличных в Испании в момент совершения любых крупных сделок на территории страны.[/quote]
А при осуществлении вышеупомянутых действий банк, нотариус и тп изымают декларацию, делают на ней какие-либо пометки или им достаточно копии, а декларацию можно далее предъявлять по следующим местам требования?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
С наличными все сложнее становится. Сейчас банк просит обоснование этих денег. В частности, Сабадель и Сантандер. К примеру, договор о продаже квартиры/машины. И вообще ныне банки предпочитают банковские переводы. У нотариуса нужно показывать все трансферкнции пр сделке, включая выписку чека.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ковальская Наталия
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 16
А если нет бумаг, обосновывающих происхождение? Например, человек работал фрилансом, налогов не платил. Или платил с минимальной зарплаты. Есть идеи, как обосновать деньги?
- Silver_Clash
- Ветеран
Соответственно и легального способа обосновать нет.... только нелегальные "художества"Ковальская Наталия писал(а):А если нет бумаг, обосновывающих происхождение? Например, человек работал фрилансом, налогов не платил. Или платил с минимальной зарплаты. Есть идеи, как обосновать деньги?
- Ковальская Наталия
- Не новичок
Вряд ли большой процент людей, живущих в Испании и имеющих тут недвижимость, купили ее на честную зарплату, с которой уплачены все налоги. Так вот хотелось бы про эти художества где то почитать, мож кто посоветует? Или есть юристы, которые таким занимаются?Silver_Clash писал(а):Соответственно и легального способа обосновать нет.... только нелегальные "художества"Ковальская Наталия писал(а):А если нет бумаг, обосновывающих происхождение? Например, человек работал фрилансом, налогов не платил. Или платил с минимальной зарплаты. Есть идеи, как обосновать деньги?
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Вряд ли большой процент людей, живущих в Испании и имеющих тут недвижимость, купили ее на честную зарплату, с которой уплачены все налоги. Так вот хотелось бы про эти художества где то почитать, мож кто посоветует? Или есть юристы, которые таким занимаются?[/quote]
Не равняйте нас на себя - фрилансера! Мы в отличии от Вас все российские налоги заплатили и не ищем здесь обходных путей. И Вам не советую.
Не равняйте нас на себя - фрилансера! Мы в отличии от Вас все российские налоги заплатили и не ищем здесь обходных путей. И Вам не советую.
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
- Александр S, Oxana, Нил
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 41
Ну и вопросик..... 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- werrew
- Silver_Clash
- Ветеран
Ну меня в какой то степени можно считать фрилансером... И я честно заплатил все налоги (6% + пенсионные отчисления которые потом из тех же 6% вычел..), и честно скажу, это гораздо выгоднее чем если бы я фрилансером в серую получал деньги через какой нибудь Белиз... Да и клиентам моим выгоднее в белую платить на мой счет.werrew писал(а): Не равняйте нас на себя - фрилансера! Мы в отличии от Вас все российские налоги заплатили и не ищем здесь обходных путей. И Вам не советую.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 4):
- werrew, kipling, Oxana, Нил
- Ковальская Наталия
- Не новичок
Не равняйте нас на себя - фрилансера! Мы в отличии от Вас все российские налоги заплатили и не ищем здесь обходных путей. И Вам не советую.[/quote]werrew писал(а):Вряд ли большой процент людей, живущих в Испании и имеющих тут недвижимость, купили ее на честную зарплату, с которой уплачены все налоги. Так вот хотелось бы про эти художества где то почитать, мож кто посоветует? Или есть юристы, которые таким занимаются?
Спасибо большое за ценный совет

ПС В отличии от Вас, я не гражданка России, так что Ваши российские налоги меня мало кассаются. Но читать такие высокомерные посты немного странно
- Ковальская Наталия
- Не новичок
А после устного предупреждения пойдет рукоприкладство?werrew писал(а):А в чём высокомерие? Тот, что Вы нас заочно жуликами обозвали. Смените тон. Пока это устное предупреждение.
Вас я никоим образом не обзывала. Я предположила, что есть в Испании достаточное количество проживающих людей, которые ввезли деньги без всех требуемых справок. Или получили справки через другие каналы, помимо прямых легальных. Хотелось бы узнать данные способы.
Если Вы к таким людям не относитесь, в чем проблема?
- Silver_Clash
- Ветеран
Единственный 100% надежный способ легализовать ваши деньги - заплатить налоги. Берете, открываете ИП на УСН (это можно сделать даже если вы не гражданка РФ, но правда все же в РФ надо находиться).... Заключаете договор с дядей Васей, оказываете ему услуги, платите ваши 6% и спите спокойно. Потом только декларацию подадите которую и Испанцам будете показывать. Все другие варианты, это как вы понимаете вариант когда может не повезти...Ковальская Наталия писал(а):А после устного предупреждения пойдет рукоприкладство?werrew писал(а):А в чём высокомерие? Тот, что Вы нас заочно жуликами обозвали. Смените тон. Пока это устное предупреждение.
Вас я никоим образом не обзывала. Я предположила, что есть в Испании достаточное количество проживающих людей, которые ввезли деньги без всех требуемых справок. Или получили справки через другие каналы, помимо прямых легальных. Хотелось бы узнать данные способы.
Если Вы к таким людям не относитесь, в чем проблема?
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Ковальская Наталия, Nemo1966
- kipling
- Глава клана
- Награды: 72
Может быть вы подпадаете под закон "Об амнистии капитала"? Тогда можно заплатить налог (13%) с требуемой суммы и получить 3НДФЛ (источник доходов вроде бы указывать не нужно)
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Она не гражданка России. И потому чо то советовать не возможно. Она должна бы к согражданам обращаться. Да и ваще у каждого своя ситуевина. Универсальных ответов нет.kipling писал(а):Может быть вы подпадаете под закон "Об амнистии капитала"? Тогда можно заплатить налог (13%) с требуемой суммы и получить 3НДФЛ (источник доходов вроде бы указывать не нужно)
- Silver_Clash
- Ветеран
Ну почему же, УСН как я написал выше действует для всех. Специально уточнял. ИП можно открыть не будучи ни гражданином ни резидентом.... То есть любой человек в РФ может открыть ИП, главное показать что деятельность в РФ ведешьНил писал(а):Она не гражданка России. И потому чо то советовать не возможно. Она должна бы к согражданам обращаться. Да и ваще у каждого своя ситуевина. Универсальных ответов нет.kipling писал(а):Может быть вы подпадаете под закон "Об амнистии капитала"? Тогда можно заплатить налог (13%) с требуемой суммы и получить 3НДФЛ (источник доходов вроде бы указывать не нужно)

- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- kipling
-