Как привезти наличные в Испанию?
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Стрелец
Re: Как привезти наличные в Испанию?
Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.
- За это сообщение shnek102115 поблагодарил:
- Oxana
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 154
Мы все внимательно следим за насущными проблемами большого количеств людей, которым остро необходимо вывозить более 100 тысяч баксов за раз. Очень переживаем.shnek102115 писал(а):Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 337
- Знак зодиака: Рыба
TMP писал(а):Мы все внимательно следим за насущными проблемами большого количеств людей, которым остро необходимо вывозить более 100 тысяч баксов за раз. Очень переживаем.shnek102115 писал(а):Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.

Я нищеброд мечтаю продат недвижимостьРФ в городеСП/не СантаПола/ и деревне и ещё чуть и собрать 120Ке, что мне теперь из за них мечту похоронить или 41Ке в горшке закапать до следующего раза

А если серьёзно, зачем мне везти чесно нажитое, всегда лучше посылать/да будем не посланы за все наши посылы, короля, отцаего и сына-аминь!

- TMP
- Флюгегехаймен
Дык сарказм был. Даже если надо везти (что, в общем-то несколько небезопасно), то никто не мешает съездить несколько раз. Если речь о таких суммах, то процесс не сильно удорожится. В общем, при текущих условиях проблема высосана из пальца.Antonio B писал(а): А если серьёзно, зачем мне везти чесно нажитое, всегда лучше посылать/да будем не посланы за все наши посылы, короля, отцаего и сына-аминь!![]()
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Стрелец
Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановиться с комментариями и благодарностями друг друга за это.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановиться с комментариями и благодарностями друг друга за это.

- TMP
- Флюгегехаймен
Ах, извините покорнейше. Тут же только Ваше драгоценное мнение (и не менее драгоценные фобии) спрашивали.shnek102115 писал(а):Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановится с комментариями и благодарностями друг друга за это.

- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 158
- Контактная информация:
Ниже 10-ти "вдруг" не упадет. Порог определяется в приложении к документу (декларации), который заполняется при превышении 10 тысяч долларов на человека. Так что для снижения нормы вывоза без подтверждающих документов придется вносить изменения в разные нормы, а это "вдруг" не сделать. Тенденция к ограничению оборота наличных общемировая, тут ЕАЭС скорее в хвосте.shnek102115 писал(а):Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Не берите в голову, любая форумная активность лучше мертвой тишины.shnek102115 писал(а):Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановится с комментариями и благодарностями друг друга за это.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Espera, Сostadelmar
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет
- Награды: 195
- Знак зодиака: Лев
Чем плох сарказм? и, тем более, благодарности???shnek102115 писал(а):Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановится с комментариями и благодарностями друг друга за это.

И никто ни хотел Вас обидеть...

- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- TMP, Eugene70, Сostadelmar
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Проблема вывоза таких сумм из ЕАЭС меркнет по сравнению с проблемой легализации их в ЕС.shnek102115 писал(а):Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.
Русский, пришедший в кассу банка с чемоданом денег, чтоб положить их на счет

Да они просто полицию вызовут со страху

Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
- Oxana, Сostadelmar, Espera
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Полицию не вызывают, но нахрен посылают.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- YarikBro, Сostadelmar, Espera
-