Silver_Clash писал(а):
Ну так может она просто не знает про то что они ее касаются! Получается что российские налоги всех касаются, просто не все умеют их готовить. Как по мне, так протащить легально 100 000 в Испании с издержками в 6-8% (кроме налогов еще же есть расходы на банковские переводы и т.п.) так это вполне так ничего вариант... Не думаю что у китайцев с этим все намного проще.
Спасибо Вам большое за советы, но я, как уже писала, не русская. Я гражданка Украины, на данный момент проживающая в Китае.
Гипотетически любому человеку специально откуда-то ехать в РФ и регистрировать ИП, показывая деятельность, это выйдет настолько растратно, что лучше уж все деньги себе по Вестерну переслать в Испанию

, это если речь о сотке, а не о миллионах скрытых доходов
Я не для себя спрашивала про способы, я просто из любопытства. Так как вещь полезная, хорошо бы знать. А так, в Китае с этим все проще. Тут при наличии визы человек может иметь банковский счет и карту. Карта юнион пей, которой сейчас можно пользоваться во все большем количестве банков по миру (благодаря росту туризма из Китая). Поэтому проблема вывоза денег меня лично не волнует, слава Богу. Даже с учетом % за снятие и конвертации, это все равно меньше любых налогов.