Всем привет из Читы!!!
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Всем привет из Читы!!!
Всем привет с далекого города Чита!!! Решила осуществить свою давнюю мечту, переехать в Испанию. Безумно влюбилась в Барселону) Но сейчас я в растерянности...Не знаю с чего и как начать планировать переезд. Где лучше снять жилье на первое время и как устроиться на работу. Сколько нужно денег, чтобы обустроиться в Барселоне. Очень много прочитала статей в интернете. Прочитала, что можно уехать по обучению, но не поняла как это. Очень бы хотелось,чтобы кто нибудь посоветовал с чего начать строить планы на переезд)))
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Re: Всем привет из Читы!!!
Личка откроется через 5 сообщений на форуме. Планы лучше начать строить с наличия денег.Ксю писал(а):Всем привет с далекого города Чита!!! Решила осуществить свою давнюю мечту, переехать в Испанию. Безумно влюбилась в Барселону) Но сейчас я в растерянности...Не знаю с чего и как начать планировать переезд. Где лучше снять жилье на первое время и как устроиться на работу. Сколько нужно денег, чтобы обустроиться в Барселоне. Очень много прочитала статей в интернете. Прочитала, что можно уехать по обучению, но не поняла как это. Очень бы хотелось,чтобы кто нибудь посоветовал с чего начать строить планы на переезд)))

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- Ксю, Нил, Strateg
- Ingul
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Контактная информация:
Привет и добро пожаловать на форум!
Здесь есть очень много ответов на вопросы, которые могут возникнуть у задумавшего приехать. Нужно выбирать правильные темы (например Образование, Эмиграция) и подробно их читать. В теме Приветствие найдете много похожих ситуаций. Можно пользоваться поиском на форуме. Нужно понимать что это потребует времени и готового рецепта не будет - у каждого свой случай и решать нужно самому.
Хорошо бы подробнее рассказать о себе - профессия, образование, знание языков, возраст (примерно
) и другое - будет легче советовать.
А растерянность с углублением в тему пройдет. Удачи!
Здесь есть очень много ответов на вопросы, которые могут возникнуть у задумавшего приехать. Нужно выбирать правильные темы (например Образование, Эмиграция) и подробно их читать. В теме Приветствие найдете много похожих ситуаций. Можно пользоваться поиском на форуме. Нужно понимать что это потребует времени и готового рецепта не будет - у каждого свой случай и решать нужно самому.
Хорошо бы подробнее рассказать о себе - профессия, образование, знание языков, возраст (примерно

А растерянность с углублением в тему пройдет. Удачи!
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Рады приветствовать! Вы оказались -где надо! Присоединяюсь к совету выше, т.е. подробно прочитать интересующие вас темы на форуме. Можете со временем сами создать тему и задать свой вопрос, но избегайте повторов. С чего начать?, да вы уж начали, и кажется удачно! Уж теперь планируйте, 1) Виза и документы. Зависит с какой целью вы едете:учиться, работать, отдыхать и пр. 2)Где жить? Как снять жильё? прочитаете на форуме. Добавлю только, лучше искать русскоговорящего риэлтера и снимать жильё на пару или компанией. 3) Сколько нужно денег?, зависит В основном от стоимость съёма и вашего аппитита(стоимость пищи, мин.150 евро/чел, если готовить сами в двоём укладываются в 200). 4) Где и как устроиться на работу? Если знаете английский и испанский, имеете хорошую специальность, квалификацию и опыт, комуникабельны и симпатичны - в Барселоне, легко и быстро, даже в наше не лёгкое время! Всё зависит от вас! Почитаете,найдёте ссылки обьявлений, резюме и пр. Ниже одна ссылк. Но прежде всего, глубоко задумайтесь и раскиньте мозгами, а не слабо ли, пройти и одалеть этот тяжёлый путь? Желаю что бы мечта сбылась, ещё в этом году! http://www.milanuncios.com/ – сайт объявленийКсю писал(а):Всем привет с далекого города Чита!!! Решила осуществить свою давнюю мечту, переехать в Испанию. Безумно влюбилась в Барселону) Но сейчас я в растерянности...Не знаю с чего и как начать планировать переезд. Где лучше снять жилье на первое время и как устроиться на работу. Сколько нужно денег, чтобы обустроиться в Барселоне. Очень много прочитала статей в интернете. Прочитала, что можно уехать по обучению, но не поняла как это. Очень бы хотелось,чтобы кто нибудь посоветовал с чего начать строить планы на переезд)))
-
- Частый гость
Всем огромное спасибо, что откликнулись и дали советы))) Расскажу немного о себе)) К сожалению высшего образования у меня нет( Образование средне-специальное, закончила Торгово-экономический колледж по специальности " Товаровед непродовольственных товаров". Так же работала в салоне красоты мастером маникюра, наращивания ресниц, моделирования ногтей. Закончила курсы массажиста. Сейчас работаю в монтажно-охранной организации. Работать могу в принципе в любой сфере))) Мне 28 лет) Выгляжу на 18)))) Английский знаю плохо( Зато замечательно с немецким. Собираюсь начать изучать испанский,так как понимаю, что без него в этой стране никак). С трудностями встречаться не боюсь. Конечно, очень тревожно и страшно уезжать практически в никуда, но очень хочется попробовать)))
- За это сообщение Ксю поблагодарили (всего 6):
- Ingul, Сostadelmar, VladimirGT, Angeles, Antonio B, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
Вы удивитесь, но вам повезти может больше чем другим имеющим высшее образование.Ксю писал(а):Всем огромное спасибо, что откликнулись и дали советы))) Расскажу немного о себе)) К сожалению высшего образования у меня нет( Образование средне-специальное, закончила Торгово-экономический колледж по специальности " Товаровед непродовольственных товаров". Так же работала в салоне красоты мастером маникюра, наращивания ресниц, моделирования ногтей. Закончила курсы массажиста. Сейчас работаю в монтажно-охранной организации. Работать могу в принципе в любой сфере))) Мне 28 лет) Выгляжу на 18)))) Английский знаю плохо( Зато замечательно с немецким. Собираюсь начать изучать испанский,так как понимаю, что без него в этой стране никак). С трудностями встречаться не боюсь. Конечно, очень тревожно и страшно уезжать практически в никуда, но очень хочется попробовать)))
Тут ваши способности могут лучше пригодиться - и кормить будут лучше, но язык вам испанский надо конечно учить - это факт.
Девченки в этой области очень хорошо зарабатывают.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Ксю
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
Страхи быстро пройдут, тут другая психологическая атмосфера.Ксю писал(а):Конечно, очень тревожно и страшно уезжать практически в никуда, но очень хочется попробовать)))
А если работы не боитесь, то и работа вас боятся не будет...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Добро пожаловать на форум!!! Располагайся!!!Ксю писал(а):Всем огромное спасибо, что откликнулись и дали советы))) Расскажу немного о себе)) К сожалению высшего образования у меня нет( Образование средне-специальное, закончила Торгово-экономический колледж по специальности " Товаровед непродовольственных товаров". Так же работала в салоне красоты мастером маникюра, наращивания ресниц, моделирования ногтей. Закончила курсы массажиста. Сейчас работаю в монтажно-охранной организации. Работать могу в принципе в любой сфере))) Мне 28 лет) Выгляжу на 18)))) Английский знаю плохо( Зато замечательно с немецким. Собираюсь начать изучать испанский,так как понимаю, что без него в этой стране никак). С трудностями встречаться не боюсь. Конечно, очень тревожно и страшно уезжать практически в никуда, но очень хочется попробовать)))
Главное - сделать первый шаг, а дальше будет уже легче.
На Майорке много немцев. Может, для начала ее рассмотреть? В Майорку влюбишься не меньше, чем в Барселону, а может даже и больше)))
Удачи!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Tanyasht
- Гость
- Награды: 5
- Знак зодиака: Рак
Удачи!Angeles писал(а):Добро пожаловать на форум!!! Располагайся!!!Ксю писал(а):Всем огромное спасибо, что откликнулись и дали советы))) Расскажу немного о себе)) К сожалению высшего образования у меня нет( Образование средне-специальное, закончила Торгово-экономический колледж по специальности " Товаровед непродовольственных товаров". Так же работала в салоне красоты мастером маникюра, наращивания ресниц, моделирования ногтей. Закончила курсы массажиста. Сейчас работаю в монтажно-охранной организации. Работать могу в принципе в любой сфере))) Мне 28 лет) Выгляжу на 18)))) Английский знаю плохо( Зато замечательно с немецким. Собираюсь начать изучать испанский,так как понимаю, что без него в этой стране никак). С трудностями встречаться не боюсь. Конечно, очень тревожно и страшно уезжать практически в никуда, но очень хочется попробовать)))
Главное - сделать первый шаг, а дальше будет уже легче.
На Майорке много немцев. Может, для начала ее рассмотреть? В Майорку влюбишься не меньше, чем в Барселону, а может даже и больше)))
Удачи!!!
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Привет! Моя мама из Читы! Очень рада!

а в Аликанте много русских и украинцев , оооочень положительныхНа Майорке много немцев. Может, для начала ее рассмотреть? В Майорку влюбишься не меньше, чем в Барселону, а может даже и больше)))
Удачи!!!

-
- Частый гость
Анри, спасибо) Я очень рада, что здесь есть мои земляки) Читаю форум, но с Читы еще пока никого не встретила! Вы давно живете в Испании? В каком городе?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
Ответ на первый ваш вопрос вы найдёте в любом сообщении, где используется линеечка (посмотрите низ сообщения, выше). Чуть ниже в профиле, чаше всего есть в информации из и в каком городе. Без обид, набирайтесь опыта. Пользуйтесь поиском, задавайте вопросы.Ксю писал(а):Анри, спасибо) ,,,, Вы давно живете в Испании? В каком городе?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Ксю писал(а):Ребята,подскажите пожалуйста, как выйти в чат!) Не могу его найти.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Esparusa
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Знак зодиака: водолей
Да, Барселона - красивый город, не спорю, но очень дорогой. Я думаю Вам для обустройства нужно выбрать что-нибудь более экономичное, а также рекомендую Вам заехать по учебной визе, самое верное дело, а потом и работу найдёте.
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
ESPARUSA писал(а):Да, Барселона - красивый город, не спорю, но очень дорогой. Я думаю Вам для обустройства нужно выбрать что-нибудь более экономичное, а также рекомендую Вам заехать по учебной визе, самое верное дело, а потом и работу найдёте.
Привет всем участникам беседы!
Барселона не только красивый и дорогой город, но это еще и город очень больших возможностей.
Тут много денег, много работы, свободы, больших перспектив.
Да, в самой Барне хорошее жилье дорого стоит, но купите в городах-спутниках: Бадалона, Оспиталитет де Льобрегат и другие, там дешевле на 30-50%, до Барселоны 20 минут на машине, метро.
Там более что в 20-30 мин на электричке от Барны еще и более чистое море и более спокойно криминалистически, налоги ниже, деревья зелнее, морской песок более приятный, солнце не жгет и дышится намного легче, в ресторанах даже бывает вкуснее, нет толп дурных туристов, все свои.
Я считаю это более практичным.
Посмтоите на Россию: все стремятся в Москву, Петербург, но в итоге там снимают или покупают в пригородах. Это же нормально. Вы не меняете нормальную жизнь на понты, и просто живете по средствам. А почему обязательно нужно в город Барселона?
Подумайте. Мы поможем любому с правильным выбором, мы ничего не навязываем. Выбираете вы сами.
Сам я живу не в Барселоне, но наши компании имеют там офис, местных работников. Это не мешает нам спокойно работать в столице Каталонии, мне лично встречаться с клиентами.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- За это сообщение Sasa поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Antonio B
-