Вопрос топикстартеру: Как очучения от Валенсии за год после переезда? Как прошла адаптация?
Начала напрягать жизнь в РБ, хотим навострить лыжи на теплые страны (хотя че там на лыжах делать...).
Господа автолюбители-полуаборигены, как по Вашему мнению может сложиться ситуация с устройством автобизнеса (20 лет опыта своего сервиса в РБ, работаю сам)?
И куда лучше податься? Море 40-100 км не принципиально, большой город не в приоритете.
Работал только на себя, поэтому хочу свое...
Переезд в Испанию на авто с прицепом. Удачный опыт))
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 50
Re: Переезд в Испанию на авто с прицепом. Удачный опыт))
Надо не автолюбителей об этом спрашивать, а автопрофессионалов... Если коротко про авторембизнес, то смысл таков: самому работать выгодно, если нелегально... Если все легально, то невыгодно. Если все же рисковать и работать нелегально, и накроет какая нибудь проверка, то будет в десять раз более невыгодно...peopletut писал(а): Господа автолюбители-полуаборигены, как по Вашему мнению может сложиться ситуация с устройством автобизнеса (20 лет опыта своего сервиса в РБ, работаю сам)?
Работал только на себя, поэтому хочу свое...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 178
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Переезд в Испанию на авто с прицепом. Удачный опыт))
Сам спросил, сам ответилАлександр В писал(а):А если вещи новые везти, то на таможне могут быть проблемы?
А то нам тоже скоро оставлять квартирку. А так как катаемся несколько раз в год на авто из Москвы в Валенсию, то я и думаю, что что-то можно из Москвы привезти, там может по текущему курсу рубля дешевле выйдет.
Ехали мы в июне и в июле из России в Испанию на авто через Польшу. Как только польские таможенники увидели в машине кучу вещей, так велели из зеленого коридора в красный переехать, потом загнали машину в ангар и начали детально шмонать. Старые вещи их не очень интересовали, а вот новых, сказали, можно беспошлинно ввозить в Европу не более 300 евро на человека. Правда у нас из новых вещей был только один компьютер-моноблок. Так что полчаса нас шмонали, потом отпустили с миром.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-