Пока Фортик не пришелRoman23 писал(а):Я бы посоветовал обратиться в компанию https://рога и копыта.
Открытие бизнеса в Испании нерезидентом
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Re: Открытие бизнеса в Испании нерезидентом
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- fortik
- Victorrrr
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 13
- Контактная информация:
И, главное, зачем? Офшор открыть? тут много ума не нужно, предложение полно. У меня был вопрос по взаимоотношению испанского законодательства и офшоров. Этот сайт кажись к Испании вообще никакого отношения не имеет
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Сostadelmar писал(а):Пока Фортик не пришелRoman23 писал(а):Я бы посоветовал обратиться в компанию https://рога и копыта., спрошу какие причины обратиться именно в эту компанию
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Angeles
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Но всеже как заманчиво открыть фирму в Гибралтаре
Я не думаю, что такая деятельность наказуема, а оптимизация финансов очевидна. Тем более, если бизнес реальный и прозрачный.
Я не думаю, что такая деятельность наказуема, а оптимизация финансов очевидна. Тем более, если бизнес реальный и прозрачный.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Знаешь - в итоге наши 6% - интереснее чем эти заморочки.. другое дело тут 35 % и Гибралтар...Sansara писал(а):Но всеже как заманчиво открыть фирму в Гибралтаре![]()
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Я хочу открыть бизнес, связанный с производством. Производить, естественно, в России, но по заказу европейской компании.
Вот эту "европейскую компанию" думаю, где открыть. В Испании жаба давит.
В России сейчас только заикнись, что на экспорт что-то будешь делать - на ручках носить будут, но хочется, чтоб продукция была изначально европейская.
В России сейчас только заикнись, что на экспорт что-то будешь делать - на ручках носить будут, но хочется, чтоб продукция была изначально европейская.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Да уж сложный момент.Sansara писал(а):Я хочу открыть бизнес, связанный с производством. Производить, естественно, в России, но по заказу европейской компании.
Хочется и налогов платить меньше и европейской компанией быть.
При этом в любом случае придется скорее всего делать две компании - одну чисто финансовую в офшоре, а другую чисто продажную в европейской стране. Тогда максимум дохода будет оставаться в офшоре, а затраты и минимум налогооблагаемой прибыли в ЕС.
Схема Производство РФ 1т/евро => отправляет типо в офшор (доки ходят туда) и офшор отправляет в ЕС по цене 3 т/евро => затем фирма в ЕС продает по цене 3,1т/евро и налоги будут платиться с вот этой 0,1 евро. Как то так на вскидку.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Victorrrr
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Открытие бизнеса в Испании нерезидентом
Вы сюда покакать пришли?cotnuevo писал(а):Oxana:
"Лица, не имеющие вида на жительство в Испании, в случае возникновения личных, социальных или экономических отношений с государством, обязаны получить в консульстве Испании в Москве или в самой Испании в отделении полиции NIE – Número de Identidad Extranjero – идентификационный номер иностранца
Согласно информации, представленной на официальном сайте Министерства внутренних дел Испании, номер иностранца запрашивается в случае возникновения отношений с налоговыми органами страны, Торговым реестром или Реестром собственности, нотариусами, автодорожным управлением, органами социального страхования и т.д.
Соответственно, в случае покупки коммерческого помещения для ведения бизнеса, а также при нотариальном заверении устава компании, вам будет необходимо представить номер иностранца."
.....................................................................................
Будьте добры, расскажите, как это номер NIE может быть у не резидента ?? На каком основании вам Испания выдаст номер NIE, с какого бодуна ???На сайте Министерства правильно указывается, что налоговые органы (Hasienda) будут запрашивать у министерства внутренних дел ваш номер NIE, вашу резиденцию, да, да, резиденцию и ваш номер Seguridad Social , мвд Испании отвечает: у этого гражданина нет резиденции (NIE) и нет номера социального страхования, открытие любой фирмы не возможно ... - так откуда у вас появятся NIE и Numero de Seguridad Social ???
Так вот: при регистрации любой фирмы, повторяю любой, будь то autonomo, S.L., любой другой вид деятельности, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить NIE y NSS.
В прошедшие 3 года довелось частенько бывать в провинции Аликанте, конкретно в Торревьехе, так там предложений об открытии autonomo_ , S.L. с получением резиденции как грязи в России, причём они эту туфту продают друг другу, своим друзьям, вновьприехавшим, всем, кто только захочет, дают объявления в России, Украине, Беларуси, ... Рассказывают истории как их знакомые, родственники так сделали уже давно и сейчас живут и работают, имеют бизнесы (ха ха ха) а вы лохи будете ждать 3 года, что бы только подать документы на резиденцию, т.е. вливают вам в уши очередну порцию г...на и рассказывают про "знакомых" адвокатов, гесторов, ассесоров, которые по-знакомству могут и для вас это сделать
![]()
Так что все желающие открыть фирму в Испании, вам всем придется ждать 3 года, что бы подать документы на резиденцию, получить её, получить затем номер социального страхования и лишь потом вы сможете регистрировать ваши "бизнесы", если только вы не живете в провинции Аликанте, там похоже имеются свои законы,причем законы только для россиян, отличающиеся от законов на территории остальной Испании и всем желающим раздают NIE под какие то бизнес планы и обещания, что в дальнейшем мы будем ого-го-го !
Представляю, как сейчас начнут возмущаться и плеваться всякие специалисты и фирмочки по вытягиванию денег из лохов
Обвиняя нас, что мы тут лохов разводим?
Выкину тогда в бан пожизненный, если допускаете такие мысли и ещё в рукописной форме.
Моя сестра не резидент и её 5-летняя дочь имеет НИЕ.
Моих 100+ клиентов, имеющие здесь счета в банках и/или Недвижимость имеют НИЕ в обязательном порядке.
Сначала идите и почитайте соответсвующие темы и затем выдавайте свои опусы в эфир.
Все-так cotnuevo ушёл в пожизненный бан. 56 лет, а мозгов нет...
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
- Espera, fortik, Сostadelmar, Angeles, Sergio_Val, iglesias, Ol, Nick777Master
-