Декларация зарубежного имущества в Испании
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
Юристы пишут, что 720 форму отменили де факто.
А до этого несколько лет никого не наказывали за неподачу.
вот недавно встретил , там и ссылки на законы есть
https://dzen.ru/a/ZdC-L2xL0S64LSI0
А до этого несколько лет никого не наказывали за неподачу.
вот недавно встретил , там и ссылки на законы есть
https://dzen.ru/a/ZdC-L2xL0S64LSI0
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Что в Вашем понимании означает де факто? Форма есть, обязанность её подавать есть, штрафные санкции за неподачу есть. Изменился только их размер.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
посты в Дзене как источник информации по налоговому праву в Испании это сильно. Актуальных ссылок на законы там нет. А вот тут есть:
https://sede.agenciatributaria.gob.es/S ... 381e0aRCRD
Move forward
- Alex007
- Ветеран
кому надо - найдет. предположительно решение суда ЕС было продублировано испанским судом.Eugene70 писал(а): 12 мар 2024, 03:10 посты в Дзене как источник информации по налоговому праву в Испании это сильно. Актуальных ссылок на законы там нет
стала бы известный юрист откапывать новость 2022 года, если бы не было никаких новостей по этой теме
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
533 подписчика в телеграмме
1300 подписчиков на дзене
40 подписчиков в вк
Страница в Инстаграме мёртвая
Известность этого юриста ошеломляет. Как, впрочем, и её цены. 40 евро за полчаса консультации, мда... Впрочем, наценку на незнание местного языка никто не отменял. Наверное, и известность этого юриста - определяется подобным образом, в очень узких кругах...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если мне память не изменяет, то 9 марта 2022 года вышел закон, который полностью устранил все нарушения законодательства ЕС и вернул modelo 720 к жизни. А начиная с этого года, ещё и аналогичное modelo 721 появилось (sobre monedas virtuales).Alex007 писал(а): 12 мар 2024, 03:16 предположительно решение суда ЕС было продублировано испанским судом.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
известный в узких кругах читателей сайта
catalunya.ru автор многочисленных статей на юридические темы. В её защиту скажу, что оригинальный пост опубликован в феврале, до выхода соответсвующих поправок.
А кто и зачем откапывает древние посты мне неведомо

Move forward
- Alex007
- Ветеран
я лишь обратил внимание, что многие не подают модело 720 и не платят никаких санкций.
может быть это поможет принять правильное решение.
В Испании так - начнешь платить и будешь всю жизнь платить.
может быть это поможет принять правильное решение.
В Испании так - начнешь платить и будешь всю жизнь платить.
- За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, iglesias, VladimirGT
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
- вот по теме видео от давней участницы нашего форма, под ником economista. В отличие от многих других "известных юристов", Гульнаре я даже доверяю.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 7):
- wolf, Eugene70, Antonio B, VladimirGT, iglesias, Torrus77, sue_carrera
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
+ 1, даже плюс 1050
Рекомендую. Обращайтесь.
Она если не ошибаюсь даже право или за налоги преподавала в Университете Барселоны, до декретного отпуска, как было дальше и что сейчас, не знаю.
Были вопросы проконсультировала по телефону.
Очень сожалею о том что она покинула форум.
Рекомендую. Обращайтесь.
Она если не ошибаюсь даже право или за налоги преподавала в Университете Барселоны, до декретного отпуска, как было дальше и что сейчас, не знаю.
Были вопросы проконсультировала по телефону.
Очень сожалею о том что она покинула форум.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
В Испании всегда так - многие нарушают, но больно только тем кто попался. Эти отчеты, 720 и 721 сделаны специально чтобы выявлять противоречия при расчете подоходного налога и налога на роскошь. Если у Вас нет занижения налогов, нет крупных активов, то сейчас штрафы за неподачу этих моделей ничтожные.Alex007 писал(а): 12 мар 2024, 04:22 я лишь обратил внимание, что многие не подают модело 720 и не платят никаких санкций.

Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Mikl Po, VladimirGT
-
- Гость
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 1
Eugene70, спасибо .Я как раз обратилась в фирму что занимается документами ,и они говорят что все равно надо подать 720 даже если сумма меньше 50т.евро(так как в дальнейшем планирую продажу ).По этому хотела понять ,они просто денег хотят или есть в этом есть смысл .Теперь понимаю ,что смысла нет.Когда продам все равно буду платить налог с разницы .
- За это сообщение Kalen поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Eugene70
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Интересно, а чем они обосновывают необходимость подачи? Закон, который регламентирует подачу этой модели известен, интерес представляет конкретное положение закона, предписывающее необходимость подачи модели 720 при намерянии продать квартиру, если совокупная стоимость зарубежного (вне Испании) недвижимого имущества не превышает 50 000 евро.Kalen писал(а): 18 мар 2024, 14:25 Я как раз обратилась в фирму что занимается документами ,и они говорят что все равно надо подать 720 даже если сумма меньше 50т.евро
Move forward
-
- Гость
Eugene70, Вот цитата из их сообщения :
«Вы планируете продавать квартиру в будущем и заводить денежные средства в Испанскую юрисдикцию, то мы рекомендуем подать 720 модель независимо от стоимости квартиры, чтобы избежать оплаты налогов при будущей продаже. 720 модель - информационная модель, то есть по ней мы информируем испанскую налоговую, что квартира у нас была в собственности до налогового резидентства.»
«Вы планируете продавать квартиру в будущем и заводить денежные средства в Испанскую юрисдикцию, то мы рекомендуем подать 720 модель независимо от стоимости квартиры, чтобы избежать оплаты налогов при будущей продаже. 720 модель - информационная модель, то есть по ней мы информируем испанскую налоговую, что квартира у нас была в собственности до налогового резидентства.»
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Интересно, как информационная модель, где будет указана стоимость, скажем 30 000, поможет избежать уплаты налога при продаже квартиры за 50 000? И, почему документом, подтверждающим наличие квартиры в собственности до получения налогового резидентства не может служить документ о покупке квартиры?
Если же они рекомендуют подать модело 720 с завышенной стоимостью, то да, это имеет смысл. Не знаю только, насколько это законно.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Это вот как раз то чего делать не стоит ни в коем случае.Kalen писал(а): 18 мар 2024, 14:25 Я как раз обратилась в фирму что занимается документами ,и они говорят что все равно надо подать 720
Проблема в том что люди верят этим конторам больше чем знаниям и реальному опыту реальных людей.
И разумеется они(эти конторы) будут говорить что это нужно, что это обязательно... но я бы на Вашем месте от таких "фирм" бежал как от огня.
Без штанов оставят

У меня был в свое время опыт с одной такой немецкой адвокатской конторой, они мне предлагали даже разницу в НДС между РФ и Испанией выплачивать в качестве налога.
Это человеку, у которого тогда ещё было простое внж Испании, а не DNI

Если уж Вам так невмоготу и хочется что-то кому-то заплатить, то есть немало известных в Испании людей, с многолетним стажем форума, отзывами и т.п. которые могут по этой теме налогов в Испании всё грамотно обьяснить.
И на самом деле Вам уже всё собственно объяснили, но ведь они говорят что все равно надо подать

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
iglesias, да как раз это я пыталась понять ,они просто меня на деньги разводят или действительно можно избежать налога в дальнейшем.Ну я уже все поняла
.Просто люди хотят что бы я им заплатила за подачу формы 720 -250 € , которая мне как мертвому припарка
.Хуже же не будет 
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Про финансовые/налоговые советы есть такой анекдот.
Это к тому, что у каждого ситуация уникальны и не зная симптоматики советовать нельзя. Поэтому если Вы решите, что модело 720 нужно подать, то это вполне можно сделать самостоятельно. Тем более что ответственность все равно нести Вам.Приходит больной к доктору и говорит:
- доктор, дайте мне название самого лучшего лекарства
- а что у вас болит, какие симптомы
- да это не важно
- sue_carrera
- Частый гость
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 2
Всех приветствую! Внимательно прочитала тему, но всё равно остались вопросы.
Ситуация такая. Форма 720 подана ещё в прошлом году, стоимость недвижимости в РФ указана по кадастру (курс ЦБРФ на 31 декабря). Вопрос: при продаже квартиры в РФ как налоговая Испании будет высчитывать налогооблагаемую сумму:

Ситуация такая. Форма 720 подана ещё в прошлом году, стоимость недвижимости в РФ указана по кадастру (курс ЦБРФ на 31 декабря). Вопрос: при продаже квартиры в РФ как налоговая Испании будет высчитывать налогооблагаемую сумму:
- Дельта между кадастровой стоимостью из 720 формы и ценой продажи?
- Дельта между ценой покупки и продажи?
- на день покупки?
- на 31 декабря года покупки?
- средний за год, в котором была куплена квартира?

- За это сообщение sue_carrera поблагодарил:
- iglesias
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Разница между стоимостью продажи в рублях и стоимости покупки в рублях деленная на курс рубля к евро на дату продажи
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарил:
- sue_carrera
- sue_carrera
- Частый гость
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 2
Спасибо. А не подскажете, это как-то в законах прописано? Или на усмотрение инспектора?serg писал(а): 14 май 2024, 20:21 Разница между стоимостью продажи в рублях и стоимости покупки в рублях деленная на курс рубля к евро на дату продажи
Пытаюсь понять, нужно ли готовить доказательную базу по курсам, инфляции и т.д., поскольку такой способ расчёта разницы совсем не в нашу пользу да и не соответствует реальности

- За это сообщение sue_carrera поблагодарил:
- iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Истину глаголишь !!!iglesias писал(а): 19 мар 2024, 14:21Это вот как раз то чего делать не стоит ни в коем случае.Kalen писал(а): 18 мар 2024, 14:25 Я как раз обратилась в фирму что занимается документами ,и они говорят что все равно надо подать 720
Проблема в том что люди верят этим конторам больше чем знаниям и реальному опыту реальных людей.
И разумеется они(эти конторы) будут говорить что это нужно, что это обязательно... но я бы на Вашем месте от таких "фирм" бежал как от огня.
Без штанов оставят![]()
У меня был в свое время опыт с одной такой немецкой адвокатской конторой, они мне предлагали даже разницу в НДС между РФ и Испанией выплачивать в качестве налога.
Это человеку, у которого тогда ещё было простое внж Испании, а не DNI![]()
Так уж и быть расскажу уже четырех летнюю фактическую историю. Пишу по памяти - если чуток чего-то упущу уж извините.
Есть интересная фирма в соседнем городке - где есть профессор юридических наук Испании (так переводит девочка русскоязычная у него работающая). Называть не буду - опасные люди.
Так вот решили мы по рекомендации проконсультироваться у него по некоторым вопросам и в том числе по декларациям и формам. (было время много консультировался до этого...)
Рекомендовал мне - соотечественник - добрый знакомец. Уж очень нас этот знакомец - можно сказать даже напугал будущими проблемами с налогами как в РФ так и тут в Испании...
Все у него выходило так - что всем кто не подает и не платит тут в Испании - приходит "черный пис@ец" только все кто попадают в эту ситуацию - типо ПОТОМ молчат в тряпочку и все туда попадают - только рано или поздно ?
А так как я имею другого настоящего доброго знакомого в Испании - которому вел бизнес, испанский хестор (писал как-то я на форуме-не верьте всем подряд хесторам, они не отвечают за подачу ваших документов, об этом сказано в суде испанском) и он налетел на налог около 150 тысяч евро... и пришлось платить.
Так вот - эти ребята (фирма вела его дела почти 8 лет тогда) - стоило приглушаться... И самое главное - я ему реально помогал в РФ закрывать налоги по разным сделкам на суммы превышающие в то время - 6-7млн/рупий... Т/е он реально платил налоги и там и тут... - это все предистория.
Моя личная консультация - Канаю под совсем дурачка по испанскому и слушаю типо только переводчика, а он ей говорит и она нам переводит.
И так длиться беседа неспешно - где он меня грузит и просит подать ему все мои декларации со страны прибытия и все что я имею и имел там и тут и жене моей тоже = > за 8 (восемь лет) ??
Я продолжаю быть непонимающим совсем глупцом... только когда задаю ему вопросы и отвечаю на его вопросы - очень внимательно слуХаю - чего он глаголет и на что отвечает.
Я ему клятвенно пообещал - представить все и представиться - кто я такой в скором времени... но забыл навсегда туда дорогу...
Так вот на чем этот гусь прокололся - ОН довольно хорошо уже знает русский язык и тоже канает под дурачка. Он настолько расслабился - что отвечал на мои некоторые вопросы - не дожидаясь когда переводчик переведет мои слова ему. Она даже раз об этом ему сказала-что не надо отвечать раньше, чем я вам скажу их слова (наши слова) т/к супруга типо немного понимает по кастильски... а уж как они жуют слова (для меня ) по валенсиано вы понимаете...
Просто я записывал беседу на диктофон, чтоб не упустить ВАЖНЫХ для меня моментов - а потом знакомый мне человек это еще и перевел, утвердив мое мнение, что он прекрасно понимал русский язык и то, что он требовал от нас за 8 лет - убило переводчика наповал?!
Поэтому новички-форумчане, слушайте людей с опытом жизни испанской, особенно тех, кто не имеет интереса на вас заработать или обмануть вас!
Наш форум - тут в помощь. Тут никто не будет вам навязывать своего мнения, но могут поделиться своими знаниями и опытом, которого накоплено море уже точно.
Хорошую дали ссылку на Гульнару - т/к верно говорит и ей верит Аюта и я им тоже - не от того, что они красиво говорят, а от того, что верно и корректно говорят по делу.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Prof.Pleischner, wolf, iglesias
-