Ничего там двоякого нет.Бегущая по волнам писал(а):вот как раз с резиденством мне до сих пор все до конца и не ясно. В той же конвенции об избежании двойного налогообложения дается туманное определение резидента. Весьма двоякое.. ...........И я вижу очень большую разницу между декларированием и простым предоставлением сведений в консульство о достаточном денежном обеспечении. Т.к. в первом случае за то, что не все указал - кары и штрафы, а во втором случае указывается то, что претендент считает нужным, без последствий для себя.
Это уже давно понятно, что испанцы имеют право на получение дельты при разных налоговых вычетах.
Но также вроде и должны доплачивать при отрицательной разнице.
Но вопрос также в том - что стоит на чаше весов.
По мне, так проще начать процесс движения к морю, и затем, в процессе-же, начать разбираться с деталями.
Может быть имеет смысл найти хорошего адвоката, может быть даже по обе стороны, может быть даже коллективно при желании скинуться и оплатить его услуги, чтобы найти правильное решение, а не бродить в потемках.
Мы же не пытаемся кого-то обмануть, мы ищем вариант - как честно заплатить налоги и спать спокойно.
Не так ли ?!
Во всяком случае с получением резиденции и её продлением все более/менее ясно.
Относительно непонятной является лишь вторая часть марлизонского балета.