Декларация зарубежного имущества в Испании
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 11
Re: Декларация зарубежного имущества в Испании
Но все же, есть на форуме хоть кто-то, кто подавал декларацию, ибо мне через пару месяцев надо что то думать...
Давайте оживимся... я так думаю чтотне только у меня этот вопрос крутится в голове
Давайте оживимся... я так думаю чтотне только у меня этот вопрос крутится в голове
Берегите тепло ... в семье!!!
- ТЛВ
- Fire Fox
- Награды: 132
- Контактная информация:
Всё правильно Вам сказали. Просто Вы путаете 720 форму, где счета + недвижимость + страховка жизни + акции и сумму всего этого + машины + драгоценности + счета и недвижимость (если больше одной) в Испании.Сярожа писал(а):Декларировать нужно ВСЕ имущество как за рубежом так и в рубеже: не декларируется ничего если все ваше имущество на одного декларанта менее 50 кг евро, от 50 до 600 декларируем но не платим ничего - бесплатная декларация а свыше 600 до "не помню" до 2 000 евро оплата и так каждый год. Включают туда все : от машины и дорогих часов до акций и долей в бизнесе..
Это всё (сумма из 720 + машины и т. д.) - ежегодно - при подаче Декларации резидента. Если всё не больше 600, тогда Патримонио не подаётся, но % от недвижимости учитывается в Декларации. Если всё это больше 600: Патримонио + Декларация резидента.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Сярожа
- Старожил
Ну блин запутали ТЛВ, а можно по подробнее. Я понял что декларация и 720 это одно и тоже... а теперь что нет. И что вы имеете ввиду под знаком % ???
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 47
720- это декларация о зарубежной недвижимости и счетах, а 100- это испанская годовая налоговая декларация для резидентов, где вы указываете все свои доходы.Сярожа писал(а):Ну блин запутали ТЛВ, а можно по подробнее. Я понял что декларация и 720 это одно и тоже... а теперь что нет. И что вы имеете ввиду под знаком % ???
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 14
Декларация зарубежного имущества в Испании
Подскажите, в каком месяце необходимо подавать декларацию по форме 100?
Её подают все резиденты, включая нолукративщиков? (доходов же в Испании нет).
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
А зачем подавать декларацию о доходах, если нет доходов?Journ@list писал(а):Подскажите, в каком месяце необходимо подавать декларацию по форме 100?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- Journ@list
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 14
Вот и у меня вопрос: зачем?TMP писал(а):А зачем подавать декларацию о доходах, если нет доходов?
Возможно, есть веская причина в виде штрафа за отсутствие факта подачи «нулевой» декларации.
- За это сообщение Journ@list поблагодарил:
- TMP
- werrew
- Дон Фёдор
С апреля и до 30 июня. Подача декларации это обязанность. Нет доходов - нет налога, но декларацию подай и спи спокойно.Journ@list писал(а):Подскажите, в каком месяце необходимо подавать декларацию по форме 100?
- За это сообщение werrew поблагодарил:
- Journ@list
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Вот и я спрашиваю - зачем...Journ@list писал(а):Вот и у меня вопрос: зачем?TMP писал(а):А зачем подавать декларацию о доходах, если нет доходов?
Возможно, есть веская причина в виде штрафа за отсутствие факта подачи «нулевой» декларации.
Лучше забить и не высовываться, если доходов нет.
ИМХО.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Journ@list, TMP
- ТЛВ
- Fire Fox
- Награды: 132
- Контактная информация:
% от суммы недвижимости (вроде, 0,1%), указывается полученный % как доход в 100 форме.Сярожа писал(а):Ну блин запутали ТЛВ, а можно по подробнее. Я понял что декларация и 720 это одно и тоже... а теперь что нет. И что вы имеете ввиду под знаком % ???
100 форма - Декларация резидента.
714 форма (налог на богатство) заполняется только, если всё ценное (выше перечисляла) больше 600 (с 2017 года).
720 - в первый год (и далее - только если будет изменение на 20тыс.)
балуюсь отзывами на испанские товары:
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Вот народ то пошел какой дисциплинированный с востока!
Немцы и англичане годами этот налог ИРПРФ-как там его не платют, да ещё и в принципе самое существование этого налога оспаривают в судах европейских.
Дорогие россияне - хлебом не корми, дай заплатить...
Немцы и англичане годами этот налог ИРПРФ-как там его не платют, да ещё и в принципе самое существование этого налога оспаривают в судах европейских.
Дорогие россияне - хлебом не корми, дай заплатить...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Иглесиас, я правильно понимаю, что немцы, англичане и прочие шведы IRNR не платят, так как им параллельно фиолетово на испанские налоги. Они имеют европейское гражданство и паспорт своей родной страны и приезжают в Испанию как на дачу. Даже те из них, кто задержался на этой даче на несколько лет никаким боком не связаны с Испанией. Они не оформляют резиденцию и гражданство, они не устраиваются тут на работу, они не претендуют на испанские пенсии. Поэтому налоговая, если даже и узнает о них, особо предъявить им ничего не сможет.
А вот гражданам из стран, находящихся не в Европе и которые хотят задержаться в Испании подольше, приходится оформлять тут резиденцию, потом продлевать её. И вот в этом случае может с большой долей вероятности всплыть не уплаченный налог, когда они уже имели тут недвижимость , но были ещё нерезидентами.
Также это не сильно волнует тех, которые получили резиденцию раньше или сразу как только купили тут недвижимость. И тех, кто не имеет резиденцию и не собирается её оформлять.
А вот гражданам из стран, находящихся не в Европе и которые хотят задержаться в Испании подольше, приходится оформлять тут резиденцию, потом продлевать её. И вот в этом случае может с большой долей вероятности всплыть не уплаченный налог, когда они уже имели тут недвижимость , но были ещё нерезидентами.
Также это не сильно волнует тех, которые получили резиденцию раньше или сразу как только купили тут недвижимость. И тех, кто не имеет резиденцию и не собирается её оформлять.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Никому дела нет до уплаты этого налога, до того момента, пока не захотите продать свою недвижимость испанскую... Я призываю всех нерезидентов - владельцев недвиги в Испании все-таки платить ( 60-80 евро в год ) , каждый может это себе позволить, мы же приехали в чужую страну, надо соблюдать ее законы... Получается, что только на словах поддерживаем ...
- Сярожа
- Старожил
Вопросов в голове как пчёл в улее. Все же кто то уже заполнял 720? Полностью или может частично( не все упомянул)
Вот я тут год доживаю - хочу завести на испанский счёт денежек чтоб показать для продления - этот завод как будет считаться ? Как доход? Как старые накопления? С этого какой-то налог сдерут или нет если сумма будет ну тыш 30-40?
Вот я тут год доживаю - хочу завести на испанский счёт денежек чтоб показать для продления - этот завод как будет считаться ? Как доход? Как старые накопления? С этого какой-то налог сдерут или нет если сумма будет ну тыш 30-40?
- Lencia
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Сярожа, напишите, какое решение Вы приняли на тему формы 720?
Я вот теперь думаю, мне ДО подачи на тархету продавать квартиру и закидывать деньги на испанский счёт или можно таки после как-то это сделать
Я вот теперь думаю, мне ДО подачи на тархету продавать квартиру и закидывать деньги на испанский счёт или можно таки после как-то это сделать
- Сярожа
- Старожил
Если честно, то решили этот вопрос ещё на месяц отложить... сейчас делаем первую реновацию резиденции, а потом будем думать. В голове на самом деле слова хестора: если вы спокойно живёте и ваш бизнес не является внешне экономической деятельностью, то может и не нужно будет никогда ничего подавать. Но если все наоборот то вероятность оооочень велика что могут поинтересоваться....
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Откуда такая маленькая цифра? С квартиры стоимостью кадастра в 150 тыс - налог 396 Евро....Espera писал(а):Никому дела нет до уплаты этого налога, до того момента, пока не захотите продать свою недвижимость испанскую... Я призываю всех нерезидентов - владельцев недвиги в Испании все-таки платить ( 60-80 евро в год ) , каждый может это себе позволить, мы же приехали в чужую страну, надо соблюдать ее законы... Получается, что только на словах поддерживаем ...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарил:
- Александр В
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Это пентхауз в центре Мадрида? =)))Ineo писал(а):С квартиры стоимостью кадастра в 150 тыс - налог 396 Евро....
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Не знаю как у вас, а у нас Valore Catastral total больше реальной рыночной стоимости квартиры на вторичном рынке процентов на 30. Поэтому и после сделки по покупке недвижимости налоговая просит доплатить 10% налог, рассчитанный от этой большой кадастровой стоимости, а не от стоимости в эскритуре.
Или IRNR от другой кадастровой стоимости рассчитывается, например от той, от которой IBI считается?
Или IRNR от другой кадастровой стоимости рассчитывается, например от той, от которой IBI считается?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- werrew, TMP
- werrew
- Дон Фёдор
Налог рассчитывается из кадастровой стоимости + коэффициент, который в каждом городе свой. Последняя переоценка была в2015 году. Свой коэффициент можете посмотреть здесь.Александр В писал(а):Не знаю как у вас, а у нас Valore Catastral total больше реальной рыночной стоимости квартиры на вторичном рынке процентов на 30. Поэтому и после сделки по покупке недвижимости налоговая просит доплатить 10% налог, рассчитанный от этой большой кадастровой стоимости, а не от стоимости в эскритуре.
-