Спасибо большое за ваш ценный опыт, которым вы делитесь здесь
Тем не менее остаются вопросы, с которыми, может, кто-то сталкивался при оформлении "золотой визы". Моя подруга попросила меня выяснить касательно воссоединения мамы и сестры. В списке документов на визу есть пункт:
10) Документы на членов семьи: в подтверждение вышеперечисленных факторов, одновременно с подачей заявления или на любом этапе его рассмотрения могут быть затребованы документы супруга-иностранного гражданина / лица, с которым имеется связь, аналогичная супружеской / детей до 18 лет или старше, но экономически зависимых от основного заявителя и не создавших собственной семьи, а также родителей-иждивенцев, если они сопровождают заявителя или воссоединяются с ним.
Но статус родителей-иждивенцев, я так понимаю, надо еще доказать. Какие документы нужны на маму и сестру в таком случае?
У подруги сейчас есть туристическая шенгенская виза. Она может подаваться в Испании (Барселона) или нужно в Москве сначала оформить "золотую визу"? Если можно в Испании, то куда обращаться? Договор на дом сейчас находится в стадии оформления, ключи от дома она получит в июле.