Внж для инвестора в Испании - золотая виза
- Арина
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 10
Внж для инвестора в Испании - золотая виза
Здравствуйте! Мы с мужем получили инвесторскую визу D со сроком пребывания 365 дней в январе этого 2016 года. Недвижимость у нас на Майорке. Огромная просьба откликнуться тех, кто авторизировал внж (получал тархету) на Майорке. Какие документы были нужны, может быть кто-то обращался за помощью в какую-нибудь контору для сбора нужных документов.
Дело в том, что испанского мы пока не знаем. Говорим свободно только на английском, что в Испании почти бессмысленно.
И где в аэропорту Пальмы поставить штамп о въезде на территорию Испании, если мы прилетим из Финляндии, так как оттуда прямой рейс, а мы из Петербурга.
Спасибо огромное, заранее.
Прочитала всю тему, но осталось много неясного.
Списки документов для подачи на тархету везде разные.
Дело в том, что испанского мы пока не знаем. Говорим свободно только на английском, что в Испании почти бессмысленно.
И где в аэропорту Пальмы поставить штамп о въезде на территорию Испании, если мы прилетим из Финляндии, так как оттуда прямой рейс, а мы из Петербурга.
Списки документов для подачи на тархету везде разные.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 2):
- Teresa, VladimirGT
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 138
Re: Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
Мы также въезжали в Шенген через Финляндию. Затем летели из Мюнхена на Канарский остров. Печать о прилете на испанский остров ставили в отделении полиции в аэропорту. Так, что думаю, в аэропорту Пальмы будет аналогичная схема. Затем в течении трех дней Вам необходимо зарегистрироваться в полиции, показав штамп прилета на остров.Арина писал(а):Здравствуйте! Мы с мужем получили инвесторскую визу D со сроком пребывания 365 дней в январе этого 2016 года. Недвижимость у нас на Майорке. Огромная просьба откликнуться тех, кто авторизировал внж (получал тархету) на Майорке. Какие документы были нужны, может быть кто-то обращался за помощью в какую-нибудь контору для сбора нужных документов.
Насчет незнания испанского языка не волнуйтесь, есть в конце концов язык жестов, да и просто показывая паспорт, полицейским все будет понятно
В аэропорту спросите на выходе : "Donde departamento de Policia?"
А в полиции скажите:"Hola! Necesito un sello a la llegada a la isla. Muchos gracias!"
Приходите в ближайший полицейский участок в своем округе, где Вы будете жить:"Hola! Necesito la Tarjeta. Muchos gracias!"
Как-то так...
- Арина
- Бывалый
Спасибо большое за ответ. Но боюсь, что просто прийти в полицию с документами на тархету на Майорке не получится. Как я понимаю, пакет документов отсылают в Мадрид, оттуда ждут положительный ответ, с которым уже идут в полицию. Меня, поэтому очень интересует сам набор документов, который надо иметь. Отличается ли он по визе инвестора? Нужно ли снова в России брать справку о несудимости?
- Арина
- Бывалый
Кстати про финнов! На поезде они не пускают по испанской резидентской визе D. Через автомобильную границу пускают, а с поезда, в нарушении всех прав, выгоняют в Выборге. Трактуют закон, как хотят.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 3):
- Teresa, VladimirGT, Sansara
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 177
- Знак зодиака: Лев
Арина, подскажите пожалуйста, к инвесторской визе относится виза по недвижимости стоимостью больше 500 тыс.евро ?
- Арина
- Бывалый
Да. Инвесторская виза выдаётся при покупке недвижимости от 500 000 евро без обременений. То есть, без ипотеки. Если стоимость 500 000, то инвестором оформляется один человек, остальные члены семьи - жена и дети, получают визу, как зависимые от инвестора.
Если сумма приобретённой недвижимости от 1 000 000, то можно оформить на двух инвесторов - мужа и жену. В этом случае каждый из них имеет право перевезти родителей. Но это уже другие заморочки.
Сумму в банке, достаточную для проживания надо иметь тоже.
Если сумма приобретённой недвижимости от 1 000 000, то можно оформить на двух инвесторов - мужа и жену. В этом случае каждый из них имеет право перевезти родителей. Но это уже другие заморочки.
Сумму в банке, достаточную для проживания надо иметь тоже.
- Espera
Спасибо! Вы тут, наверное, первооткрыватель по золотой недвиге. В основном на форуме - нолукративщики и нелегалы ( это не ругательства , хотя звучит - не очень ... ). Неожиданную процедуру Вы нам озвучили - виза Д на год, повторная подача доков уже из Испании , только потом - получение тархеты . И еще могут не одобрить ? Странно , ведь виза Д означает, что Вам уже одобрили ВНЖ ... Вообщем, запутанная история.
Вы не пропадайте, пожалуйста, делитесь с нами полученным опытом, это действительно - интересно и очень информативно .
А на какой срок тархету выдадут ? Где-то слышала, что на 2 года, потом продлевать опять на 2, далее - снова на 2 , и так все время . Причем право на работу не дадут никогда. И воссоединить семью тоже не получится . Этот ВНЖ только для инвестора - владельца недвижимости от 500 тыс.евро .
Я только по этим причинам отказалась от инвесторской визы и подавалась на no lucrativa ( хотя документов пришлось собрать намного больше ). Вспомнила, эту информацию мне в Консульстве на собеседовании сказали, правда это было 1,5 года назад.
А что поэтому поводу сейчас обещают ? Все же меняется ...
Вы не пропадайте, пожалуйста, делитесь с нами полученным опытом, это действительно - интересно и очень информативно .
А на какой срок тархету выдадут ? Где-то слышала, что на 2 года, потом продлевать опять на 2, далее - снова на 2 , и так все время . Причем право на работу не дадут никогда. И воссоединить семью тоже не получится . Этот ВНЖ только для инвестора - владельца недвижимости от 500 тыс.евро .
Я только по этим причинам отказалась от инвесторской визы и подавалась на no lucrativa ( хотя документов пришлось собрать намного больше ). Вспомнила, эту информацию мне в Консульстве на собеседовании сказали, правда это было 1,5 года назад.
А что поэтому поводу сейчас обещают ? Все же меняется ...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, Teresa, iglesias, Sansara
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Порфавор Пожалуйста откройте Новую тему " Получение инвесторской визы Д " - там было бы здорово о вашем опыте почитать.Арина писал(а):Оказалось, что порядок получения тархеты для визы инвестора - другой. Так как инвесторская виза D выдаётся на 365 дней, то в течении этого срока надо опять собрать документы, как на визу и выслать их в специальное отделение в Мадрид. Оттуда должно прийти одобрение и вот с ним уже записываться в полицию на отпечатки и запрос тархеты.
Может кому-нибудь это пригодиться.
Особенно какие документы делали и как получилось !
Модераторам, может поможете тему такую открыть и там новый опыт рассмотреть ? И сообщения по этой теме туда перенести - порфавор ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Espera, fortik, Antonio B
- Espera
Будьте так добры, уважаемые модераторы ! Отличная новая тема получится ...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Арина
- Арина
- Бывалый
Получать сначала визу D на 365 дней инвестору было надо в консульстве или в посольстве Испании в России. С ней ехать в Испанию или собирать документы через адвоката и отсылать в Мадрид в специальное подразделение. Ждать положительного ответа, записываться в полицию, там сдавать отпечатки пальцев и ждать получения тархеты сроком на 2 года.
По новым правилам, инвестор может собрать все документы, что собирал бы в посольство или консульство в России, и находясь ЛЕГАЛЬНО на территории Испании, допустим, по визе С отправлять их в Мадрид в Unidad de Grandes Empresas Y Colectivos Estrategicos.
По закону, инвестору должны рассмотреть эти документы за 21 день.
На практике, говорят, получается дольше.
Мы с мужем прлучали визу D резидентскую на 365 дней в консульстве в Петербурге. Сейчас собираем документы для отправки в Мадрид, чтобы получить тархету.
В первый раз тархета выдаётся на 2 года. Если условия инвестиций остаются без изменений, то вторая тархета выдаётся на 5 лет.
По новым правилам, инвестор может собрать все документы, что собирал бы в посольство или консульство в России, и находясь ЛЕГАЛЬНО на территории Испании, допустим, по визе С отправлять их в Мадрид в Unidad de Grandes Empresas Y Colectivos Estrategicos.
По закону, инвестору должны рассмотреть эти документы за 21 день.
На практике, говорят, получается дольше.
Мы с мужем прлучали визу D резидентскую на 365 дней в консульстве в Петербурге. Сейчас собираем документы для отправки в Мадрид, чтобы получить тархету.
В первый раз тархета выдаётся на 2 года. Если условия инвестиций остаются без изменений, то вторая тархета выдаётся на 5 лет.
- Арина
- Бывалый
Про работу по визе инвестора я не знаю. Говорят, что она даёт такое право. Я обязательно отпишусь, если узнаю точно.
Если у кого-то есть вопросы, отвечу с удовольствием про то, что знаю наверняка, а не на уровне слухов!
Всем отличного дня!
Если у кого-то есть вопросы, отвечу с удовольствием про то, что знаю наверняка, а не на уровне слухов!
Всем отличного дня!
- Espera
Теперь понятно все. У меня знакомые, в мае месяце подавали документы на ВНЖ через адвоката из Испании, сами находились здесь по визе С. Я еще с ними спорила и говорила, что адвокат им голову морочит, потому что так не бывает и первичная подача доков на ВНЖ должна происходить строго в России ( в стране, гражданином которой ты являешься ). А оказывается, все изменилось, и теперь так можно... Надо позвонить и узнать, как там дело продвигается.
- За это сообщение Espera поблагодарил:
- VladimirGT
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 6
- Контактная информация:
Арина, пожалуйста, не пропадайте. В интернете действительно ноль информации по по самостоятельному получению инвесторской визы. Сами сейчас на этом пути. Через два месяца летим покупать второе жилье чтобы получилась нужная сумма инвестиций. И на обратном пути хотим подать комплект документов в консульстве в Москве. Живем -та сейчас в Сибири, поэтому приходиться использовать попутные заезды в Москву.Арина писал(а):Про работу по визе инвестора я не знаю. Говорят, что она даёт такое право. Я обязательно отпишусь, если узнаю точно.
Всем отличного дня!
Попутно вопрос : в списке документов на получение визы в рамках закона 14/2013 вроде не вижу чтобы требовалась справка о здоровье и справка об отсутствии задолженности. Они действительно не нужны?
- Арина
- Бывалый
Когда мы подавали документы на визу инвестора в Санкт-Петербурге в декабре 2015, то спаравку о здоровье не требовали. Потребовали страховку от испанской страховой. Русские страховки они не принимают.
В Москве вроде бы годятся страховки от фирм, аккредитованных в Испании. Но я этого точно сказать не могу, тк подавались в Петербурге.
Что Вы имеете в виду по справке о задолженности?
В Москве вроде бы годятся страховки от фирм, аккредитованных в Испании. Но я этого точно сказать не могу, тк подавались в Петербурге.
Что Вы имеете в виду по справке о задолженности?
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 4):
- Victorrrr, VladimirGT, iglesias, Teresa
- Арина
- Бывалый
Когда вы купили первую недвижимость, к которой хотите докупать до нужной сумме по инвестиции?
Дело в том, что закон вступил в силу 28 сентября 2013 года. Если недвижимость куплена ДО этой даты, то она учитываться не будет, так как не попадает под закон об инвестициях.
Дело в том, что закон вступил в силу 28 сентября 2013 года. Если недвижимость куплена ДО этой даты, то она учитываться не будет, так как не попадает под закон об инвестициях.
- Victorrrr, VladimirGT, Teresa, kipling
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Справка об отсутствии задолженности по налогам. Я может в кучу смешал все справки, но раз у вас это вызывает вопрос, значит такую справку вы не делали.
Страховку сделаем в Испании чтобы не рисковать, а то примут - не примут, гадание на ромашке не наш метод
Подаем с супругой в двоем, прочитал - посчитал на двоих счет в испанском банке на 20 тыс евро будет достаточно им показать?
Квартиру купили в прошлом году. Поэтому нормально
Страховку сделаем в Испании чтобы не рисковать, а то примут - не примут, гадание на ромашке не наш метод
Подаем с супругой в двоем, прочитал - посчитал на двоих счет в испанском банке на 20 тыс евро будет достаточно им показать?
Квартиру купили в прошлом году. Поэтому нормально
- Арина
- Бывалый
Мы не делали справку о задолженности по налогам, потому что только что купили недвижимость и в договоре купли-продажи была прописана сумма уплаченного с этой покупки налога.
Если у Вас недвижимость уже есть, то неизвестно, будут требовать или нет.
Если у Вас недвижимость уже есть, то неизвестно, будут требовать или нет.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 3):
- Victorrrr, VladimirGT, Teresa
- Арина
- Бывалый
Насчёт суммы в счёте 20 000 тысяч, годится или нет я, увы, не знаю. Нам говорили, что денег должно быть по 2000 в месяц на человека.
Сейчас мы собираемся в сентябре подавать документы в Мадрид и собирать их с помощью адвоката. Тогда я точно буду знать про счет.
Помните, что все справки из Испании для консульсва имеют срок годности 3 месяца. Вам также надо будет заказать справку об отсутвии судимости Вашей и Вашей жены по месту жительства в России. Иногда её делают долго.
На справку надо поставить апостиль.
Эту справку, а также свидетельство о браке надо сдать на перевод в само консульство.
Сейчас мы собираемся в сентябре подавать документы в Мадрид и собирать их с помощью адвоката. Тогда я точно буду знать про счет.
Помните, что все справки из Испании для консульсва имеют срок годности 3 месяца. Вам также надо будет заказать справку об отсутвии судимости Вашей и Вашей жены по месту жительства в России. Иногда её делают долго.
На справку надо поставить апостиль.
Эту справку, а также свидетельство о браке надо сдать на перевод в само консульство.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Teresa
- Арина
- Бывалый
Документы при подаче на инвесторскую визу при подаче в консульство Испании в России:
Два экземпляра анкеты + две фотографии (в Петербурге делали прямо в Консульстве)
Квитанция об оплате консульского сбора
Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года и 1 ксерокопия всех его страниц
Консульский сбор
Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц
Испанская страховка сроком действия не менее одного года
Справка об отсутствии судимости, свежая с переводом на испанский, заверенная в отделе легализации консульства Испании
Подтверждение наличия средств, достаточных для нормального уровня жизни заявителя и членов его семьи (для справки к заявителю применяется сумма в 200% IPREM который в 2015 г составлял 1065 евро в месяц на человека плюс 100% IPREM 532 евро в месяц на каждого члена семьи.
свидетельство из реестра собственников, содержащее последовательную информацию о владельцах и об обременениях в отношении одного или нескольких объектов недвижимости
Свидетельство должно иметь ЭЛЕКТРОННЫЙ КОД верификации! Срок годности документа 90 дней
Оригинал договора купли-продажи, подтверждающий инвестирование в недвижимость в размере от 500 000 евро
Без обременений! Без ипотеки и без залога.
Два экземпляра анкеты + две фотографии (в Петербурге делали прямо в Консульстве)
Квитанция об оплате консульского сбора
Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года и 1 ксерокопия всех его страниц
Консульский сбор
Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц
Испанская страховка сроком действия не менее одного года
Справка об отсутствии судимости, свежая с переводом на испанский, заверенная в отделе легализации консульства Испании
Подтверждение наличия средств, достаточных для нормального уровня жизни заявителя и членов его семьи (для справки к заявителю применяется сумма в 200% IPREM который в 2015 г составлял 1065 евро в месяц на человека плюс 100% IPREM 532 евро в месяц на каждого члена семьи.
свидетельство из реестра собственников, содержащее последовательную информацию о владельцах и об обременениях в отношении одного или нескольких объектов недвижимости
Свидетельство должно иметь ЭЛЕКТРОННЫЙ КОД верификации! Срок годности документа 90 дней
Оригинал договора купли-продажи, подтверждающий инвестирование в недвижимость в размере от 500 000 евро
Без обременений! Без ипотеки и без залога.
- VladimirGT, Sansara, Teresa, Oxana
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Арина писал(а):Свидетельство должно иметь ЭЛЕКТРОННЫЙ КОД верификации! .
А это чего такое? штрих код с циферками внизу страница на нота симпле?
И еще
Не сочтите за наглость, а кто говорил? ну там не ФИО а по жизни, консультант? наш? испанский?Арина писал(а):Насчёт суммы в счёте 20 000 тысяч, годится или нет я, увы, не знаю. Нам говорили, что денег должно быть по 2000 в месяц на человека.
.
-