Долго искала ответы на множество вопросов. Перелистав сотни страниц форума, не нашла ответов.
Было огромное желание переехать в Испанию. Ребенок в испанском климате очень хорошо себя чувствует. У нас врожденная непереносимость всех молочных продуктов, аллергия на пыль, на цветение и т.д.
Хочу ради ребенка
Хотя говорят, что ради детей не нужно идти на кардинальные перемены, но я сама этого очень хочу.
Я, так сказать,
Побывав несколько раз в этой прекрасной стране остановила свой выбор на Каталонии.
Теперь хочу поделиться вопросами, может и кого-то они так же интересуют.
Как правильно купить недвижимость?
Продаю свою квартиру в Украине. За эти деньги хочу купить без ипотеки в Каталонии.
Найти, вроде как не сложно на сайтах, которые здесь рекомендовали. Нужно прийти в Испании в агенство недвижимости. Это первый шаг. Но как быть с языком? Где найти переводчика? Или в агенствах есть рускоговорящие?
К примеру, вариант нашли. Как перевести деньги из Украины? У меня один вариант. Ехать два раза втроем (папа, мама, ребенок) и везти по 6т на каждого. Может на евровую карту положить и там снять? Но в последний раз у меня не вышло вытащить из банкомата даже цент. Банк украинскийкий Приват.
Второй вариант открыть счет в испанском банке. Но говорят, что с украинского перевести нельзя
Подтверждение легальности денег Договор КП квартиры. Его нужно переводить? Нужен Апостиль? Нужно ли идти с ним в консульство к консульскому переводчику для гарантии? Нужны ли свежие свидетельства о браке и о рождении и нужно ли их переводить и апостелировать?
Допустим все вышло и мы счастливые обладатели пару десятков метров в Бадалоне или Таррагоне.
По приезду в Украину подаемся на мультивизу? На какой срок ее дают? И будет она типа С?
Вы меня ростите за мои вопросы. Столько лет поисков нужных ходов е увенчались успехом.
Если кто-то имеет время и терпение - помогите, пожалуйста.
Второй этап моих вопросов.
Открыть бизнес. Есть небольшая сумма на это. Хватит ли 2-4т?
Не ресторан, конечно. Может клининг, может дизайн, ремонт - потолки могу делать очень красивые, делаю мебель в ванную из ГК обложенного мозаикой! Очень красиво и пользуется спросом. Может еще что-то типа выгул собак или одежда для собак, или гидом для рускоговорящих туристов по мрачным местам Каталонии
Так вот. Что нужно для этого из документов? Куда идти? Ехать по тур визе, наверное? На какое время? В квартире бизнес нельзя регистрировать, я так поняла, прочитав наш форум. Я и члены моей семьи не смогут работать первый год. Нужен месный ил с ВНЖ.
Допустим мы что- придумали и открыли свое дело. И сново же. Что нужно из документов, что бы все это сделать? Я так понимаю, что владельцам бизнеса и членам их семей открывают визу Д на 183+ дня?
Тогда вопрос с детским садом отпадает сам собой.
А если и недвижимость и бизнес, могу просить ВНЖ?
Ой. Понаписала тут кучу слов. Хоть бы кто-то что-то ответил мне. Очень жду. Боюсь пробовать без ответов. Когда нет детей. - едешь и не думаешь. А с детьми очень страшно в неизвестность. Но ехать нужно и буду!!!
Может и еще кого-то интересовали данные вопросы. Буду рада и счастлива разобраться в них вместе.
Всем спасибо за внимание!