С чего начать новоиспеченной " ama de casa"
- Tasya
- Гость

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 3
- Знак зодиака: Стрелец
Re: С чего начать новоиспеченной " ama de casa"
Вы , смелая женщина ,Эля! Без друзей и знакомых переехать в Испанию. И работу найти сложно без языка. Я к подруге приехала и жениху. Учу язык уже 2 месяца и подрабатываю. И то, сложновато. Так общаюсь на бытовом уровне. Хочу пойти на курсы испанского ещё. Amigos, кто прочитает это сообщение, как найти курсы испанского в Баньоласе?
- Tasya
- Гость

Espera писал(а):Tasya, Вы спрашиваете, с чего бы начать, я бы начала со свадьбы...
Так жду кольцо!! Мой жених сказал " poco, poco" . его уже нагрела одна украинка- жена. Перестраховуется! Плохо что контракта не могу сделать на постоянную работу из за этого.
- Tasya
- Гость

Добавте меня в вотцаб или вайбер. У меня пока vodafon. Хочу испанскую покупать тархету. Какую лучше птдскажите? +38 0956343285
- Shurik
- Профессионал

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 64
- Контактная информация:
еще можно Pareja de hecho сделать!! она по идее равный статус с браком имеет
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Tasya
- Гость

Ничего он не даёт этот гражданский брак. Ни вида на жительство ни контракта. Ну хоть пиописка уже есть. Ещё надо медицинскую тархету сделатьShurik писал(а):еще можно Pareja de hecho сделать!! она по идее равный статус с браком имеет
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Это очень верно и обязательно...Tasya писал(а):Ещё надо медицинскую тархету сделать
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
у нас группа в вотсап уже год, общаемся так, о том о сём, почти все друг с другом знакомы, так как часто собираемся в Аликанте на встречах форумчан
. Все мы вышли из форума этого,за что админу огромная благодарность
, настрочили тут кучу тем, сейчас все немного заняты обустройством на новом месте или реализацией каких-то проектов, но на форуме я лично бываю часто
Есть вопрос, пишите, обязательно отвечу, в Аликанте могу встретиться за чашкой кофе и рассказать как и что, если есть вопросы. В группу не добавляю просто так с бухты-барахты , это факт,надо пройти проверку на одной из встреч, тоись выпить с локтя, станцевать гопак и затравить пару-тройку анекдотов
, но для хорошего человека,открытого к общению всегда есть место 
- Tasya
- Гость

Какой у Вас райдер в группе???!!!!
Да и до Аликанте далеко на чашку кофе. Дайте дельный, как лучше изучать язык: смотреть фильмы с субтитрами, видео уроки на ютубе, ходить на курсы. С носителем языка общаюсь. Но этого мне мало!
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Тася, я Вас не агитирую, ни в коем случае, тем более с таким настроением,боюсь,Вы внесете раздор в нашей тихой группе
Про изучение языка есть целый раздел, я помню создавала тему про"испанский на диване", есть еще несколько разделов на эту же тему. Не стесняйтесь, пользуйтесь поиском на форуме. Скоро заговорите! Тем более у Вас такое подспорье рядом в виде носителя языка
Про изучение языка есть целый раздел, я помню создавала тему про"испанский на диване", есть еще несколько разделов на эту же тему. Не стесняйтесь, пользуйтесь поиском на форуме. Скоро заговорите! Тем более у Вас такое подспорье рядом в виде носителя языка
- Lilit
- Super Lilit

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 18
По поводу pareja de hecho вы ошибаетесь, дает он вид на жительство, моя испанская свекровь (я живу в Барселоне) лично для меня узнавала, так как сначала адвокат сказал, что можно сделать pareja de hecho и мы уже решили сделать matrimonio, поскольку в нашем случае важную роль играет построение семьи и рождение детей, да че уж там мелочиться и умереть в один день, правда я хочу на 5 минут позже
, а не получение документов. Другое дело, что "ждете кольцо", учитывая, как испанцы не торопятся жениться, ждать вы его можете долго. Поэтому если ваш парень/жених согласен на pareja de hecho почему бы и нет?! По моему опыту могу сказать, если он вас любит, он не будет рассказывать Вам о бывших женах и неудачах, а возьмет вас в охапку и поведет быстренько в загс. Счастья Вам и удачи! 
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
- Tasya
- Гость

Поэтому если ваш парень/жених согласен на pareja de hecho почему бы и нет?! По моему опыту могу сказать, если он вас любит, он не будет рассказывать Вам о бывших женах и неудачах, а возьмет вас в охапку и поведет быстренько в загс. Счастья Вам и удачи!
Спасибо на добром слове! Уменя здесь подруга была свидетелем всех взлетов и падений моего жениха. Да я бы и непоняла его пока. Мне нужна резеденция для работы по контракту и для легального прибывания и проживания с ним. На шее сидеть не хочу да и родители старые остались на родине. Надо помочь.
Спасибо на добром слове! Уменя здесь подруга была свидетелем всех взлетов и падений моего жениха. Да я бы и непоняла его пока. Мне нужна резеденция для работы по контракту и для легального прибывания и проживания с ним. На шее сидеть не хочу да и родители старые остались на родине. Надо помочь.
- Lilit
- Super Lilit

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 18
Резиденция всем нужна, без нее тут не так уж и плохо, но и не хорошо. Просто вы написали, что резиденция по пареха де эчо ничего не дает, я хотела развеять ваши сомнения. Тогда у вас выход прожить 3 года нелегально, затем найти контракт и подаваться по-оседлости. В любом случае варианты выхода есть всегда 
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
- Tasya
- Гость

- Tanyasht
- Гость

- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 5
- Знак зодиака: Рак
Здравствуйте,Tasya! Я не против с Вами пообщаться по переписке, так как только планирую переезжать в Испанию. В каком городе Вы обосновались? Как Вам первое впечатление об этой стране? Татьяна.Tasya писал(а):Всем привет! Живу в Испании 2 месяца у жениха и присматриваюсь. Учу язык и подрабатываю у подруги в ресторане. Хочу найти друзей или хоть приятелей по переписке.
Привет,Tasya писал(а):Привет форумчане! Что,все семьями переехали сюда? Нет подруг "по счастью"? Кто в округе Жирона, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
- Sasha
- Местный

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 31
Необходимо заниматься ежедневно по 3-4 часа. Смотреть фильмы без субтитров. Читать книги и газеты. Разговаривать. Общение с носителем языка у Вас на испанском?Tasya писал(а):Какой у Вас райдер в группе???!!!!Да и до Аликанте далеко на чашку кофе. Дайте дельный, как лучше изучать язык: смотреть фильмы с субтитрами, видео уроки на ютубе, ходить на курсы. С носителем языка общаюсь. Но этого мне мало!
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
-