С чего начать новоиспеченной " ama de casa"

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Tasya
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 8 раз

Re: С чего начать новоиспеченной " ama de casa"

Непрочитанное сообщение Tasya »

Вы , смелая женщина ,Эля! Без друзей и знакомых переехать в Испанию. И работу найти сложно без языка. Я к подруге приехала и жениху. Учу язык уже 2 месяца и подрабатываю. И то, сложновато. Так общаюсь на бытовом уровне. Хочу пойти на курсы испанского ещё. Amigos, кто прочитает это сообщение, как найти курсы испанского в Баньоласе?
Tasya
Гость
Гость

Espera писал(а):Tasya, Вы спрашиваете, с чего бы начать, я бы начала со свадьбы...

Так жду кольцо!! Мой жених сказал " poco, poco" . его уже нагрела одна украинка- жена. Перестраховуется! Плохо что контракта не могу сделать на постоянную работу из за этого.
Tasya
Гость
Гость

Добавте меня в вотцаб или вайбер. У меня пока vodafon. Хочу испанскую покупать тархету. Какую лучше птдскажите? +38 0956343285
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

еще можно Pareja de hecho сделать!! она по идее равный статус с браком имеет
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Tasya
Гость
Гость

Shurik писал(а):еще можно Pareja de hecho сделать!! она по идее равный статус с браком имеет
Ничего он не даёт этот гражданский брак. Ни вида на жительство ни контракта. Ну хоть пиописка уже есть. Ещё надо медицинскую тархету сделать
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14623 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Tasya писал(а):Ещё надо медицинскую тархету сделать
Это очень верно и обязательно... :bra_vo:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

у нас группа в вотсап уже год, общаемся так, о том о сём, почти все друг с другом знакомы, так как часто собираемся в Аликанте на встречах форумчан :se_lya_ne: . Все мы вышли из форума этого,за что админу огромная благодарность :ki_ss: , настрочили тут кучу тем, сейчас все немного заняты обустройством на новом месте или реализацией каких-то проектов, но на форуме я лично бываю часто :na_met_le: Есть вопрос, пишите, обязательно отвечу, в Аликанте могу встретиться за чашкой кофе и рассказать как и что, если есть вопросы. В группу не добавляю просто так с бухты-барахты , это факт,надо пройти проверку на одной из встреч, тоись выпить с локтя, станцевать гопак и затравить пару-тройку анекдотов :ti_pa: , но для хорошего человека,открытого к общению всегда есть место :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 10):
fortik, iglesias, Stanval, Vizavi, Angeles, Polli, Juana, Aisinna, Sansara, Antonio B
Tasya
Гость
Гость

Какой у Вас райдер в группе???!!!! :sh_ok: Да и до Аликанте далеко на чашку кофе. Дайте дельный, как лучше изучать язык: смотреть фильмы с субтитрами, видео уроки на ютубе, ходить на курсы. С носителем языка общаюсь. Но этого мне мало!
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Тася, я Вас не агитирую, ни в коем случае, тем более с таким настроением,боюсь,Вы внесете раздор в нашей тихой группе :uch_tiv:
Про изучение языка есть целый раздел, я помню создавала тему про"испанский на диване", есть еще несколько разделов на эту же тему. Не стесняйтесь, пользуйтесь поиском на форуме. Скоро заговорите! Тем более у Вас такое подспорье рядом в виде носителя языка :lo)(ve:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
Stanval, Sansara, Antonio B
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

По поводу pareja de hecho вы ошибаетесь, дает он вид на жительство, моя испанская свекровь (я живу в Барселоне) лично для меня узнавала, так как сначала адвокат сказал, что можно сделать pareja de hecho и мы уже решили сделать matrimonio, поскольку в нашем случае важную роль играет построение семьи и рождение детей, да че уж там мелочиться и умереть в один день, правда я хочу на 5 минут позже :-) , а не получение документов. Другое дело, что "ждете кольцо", учитывая, как испанцы не торопятся жениться, ждать вы его можете долго. Поэтому если ваш парень/жених согласен на pareja de hecho почему бы и нет?! По моему опыту могу сказать, если он вас любит, он не будет рассказывать Вам о бывших женах и неудачах, а возьмет вас в охапку и поведет быстренько в загс. Счастья Вам и удачи! :)
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 5):
Angeles, Sansara, Stanval, Antonio B, Sasha
Tasya
Гость
Гость

Поэтому если ваш парень/жених согласен на pareja de hecho почему бы и нет?! По моему опыту могу сказать, если он вас любит, он не будет рассказывать Вам о бывших женах и неудачах, а возьмет вас в охапку и поведет быстренько в загс. Счастья Вам и удачи!

Спасибо на добром слове! Уменя здесь подруга была свидетелем всех взлетов и падений моего жениха. Да я бы и непоняла его пока. Мне нужна резеденция для работы по контракту и для легального прибывания и проживания с ним. На шее сидеть не хочу да и родители старые остались на родине. Надо помочь.
За это сообщение Tasya поблагодарил:
Lilit
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Резиденция всем нужна, без нее тут не так уж и плохо, но и не хорошо. Просто вы написали, что резиденция по пареха де эчо ничего не дает, я хотела развеять ваши сомнения. Тогда у вас выход прожить 3 года нелегально, затем найти контракт и подаваться по-оседлости. В любом случае варианты выхода есть всегда :)
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Tasya
Tasya
Гость
Гость

:privet: Привет форумчане! Что,все семьями переехали сюда? Нет подруг "по счастью"? Кто в округе Жирона, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :ko_re:sha:
Tanyasht
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Tanyasht »

Tasya писал(а):Всем привет! Живу в Испании 2 месяца у жениха и присматриваюсь. Учу язык и подрабатываю у подруги в ресторане. Хочу найти друзей или хоть приятелей по переписке.
Здравствуйте,Tasya! Я не против с Вами пообщаться по переписке, так как только планирую переезжать в Испанию. В каком городе Вы обосновались? Как Вам первое впечатление об этой стране? Татьяна.
Xiu Ming
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Xiu Ming »

Tasya писал(а)::privet: Привет форумчане! Что,все семьями переехали сюда? Нет подруг "по счастью"? Кто в округе Жирона, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :ko_re:sha:
Привет, :privet: я недавно переехала в Жирону, целыми днями с любимым, но хотелось бы найти подруг, ОЧЕНЬ
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Tasya писал(а):Какой у Вас райдер в группе???!!!! :sh_ok: Да и до Аликанте далеко на чашку кофе. Дайте дельный, как лучше изучать язык: смотреть фильмы с субтитрами, видео уроки на ютубе, ходить на курсы. С носителем языка общаюсь. Но этого мне мало!
Необходимо заниматься ежедневно по 3-4 часа. Смотреть фильмы без субтитров. Читать книги и газеты. Разговаривать. Общение с носителем языка у Вас на испанском?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Nemo1966
Ответить