"Автоштрафы Испании за отсутствие документов в наличии и все другие !"

ответы на юридические вопросы для иностранца
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Re: Штрафы в Испании за отсутствие документов в наличии !

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Ineo писал(а):Пришел какой-то непонятный штраф на 180 Евро (((( Вроде ездим по правилам всегда.... Даже дата толком непонятна. Стоит и 15 октября, но в этот день (воскресенье) вообще никуда не ездили!!! Еще есть другая дата (странно как-то связанная с адресом выписавшего органа) - 11 января 2017 года. Вспомнить уже сложно, но ведь не может так долго быть... За что - непонятно также - "circulacion" только указано. Что это может быть? Как узнать? На указанном сайте смотрели, конкретики ноль...
Сходишь, узнаешь - порфафор отпишись ! :uch_tiv: что это за штраф такой ? и за что ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Ineo
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VladimirGT писал(а): - За не остановку на знак "STOP" - 150 евро.
За несколько месяцев ни разу не видел чтобы испанец прям остановился на знаке СТОП (когда никого нет на пересекаемой). Ну и сам, делаю как все, приторможу и еду дальше. До первого полицейского? :sh_ok:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Re: "Автоштрафы Испании за отсутствие документов в наличии и все другие !"

Вот интересная ситуация приключилась с моим знакомым в Испании. Хотя живет в Испании.
Путешествовал и сломал ногу еще во Франции - ему там все как надо сделали. Он поехал домой в Испанию, а машину оставил друзьям.
Те катались видать хорошо. Пришло ему три письма где спрашивают - кто был за рулем и автофото места нарушения - везде скорость? Типо заполните формуляр (на обратной стороне листа) и вышлите это письмо в полицию Италии.
Говорит попытался электронно заполнить штраф на ПК - не дает забить другого водителя данные - чем владельца ?!?! спрашивается для чего такое письмо тогда присылали ?
Кто-то сталкивался с такими письмами ? А письмо вручили жене владельца машины в Испании - пробили видать, что машина тут оформлена. Если типо не ответите - будут санкции еще строже.
Как интересно ему быть - заплатить за знакомого и брать на себя штраф ? или искать путь как туда внести нарушителя ?
Дело не в деньгах, знакомец не хочет иметь штрафов... у меня их куча, а вот он вообще не хочет ни одного иметь - как быть ?

И еще один мой вопрос:
Вот мне интересно - если я захочу получать ВНЖ - то штрафы будут препятствием или нет ? Мне как-то это аукнется или нет ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
маруся
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

VladimirGT писал(а):Вот мне интересно - если я захочу получать ВНЖ - то штрафы будут препятствием или нет ? Мне как-то это аукнется или нет ?
не аукнется
аукается только уголовка
За это сообщение Rada поблагодарил:
маруся
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Неисполнение требования об идентификации водителя в момент нарушения - это самостоятельное правонарушение. В Испании такое наказывается штрафом в 600 евро, причем без возможности добровольной быстрой оплаты за 50%.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
Oxana, маруся, Teresa, MMG, serg, TMP, Александр В
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Моя ситуация. Сегодня разбирался со штрафом в 500 евро за превышение скорости, на 62 км от максимально допустимой. Т/к ситуация с превышением скорости была в середине июля, а платить надо сейчас - типо полную сумму. Покажите когда вы отправили мне квитанцию с Таррагоы о штрафе ? Оказалось 3 октября. Так как я мог оплатить штраф в срок за 50% ??? Согласились и заплатил половину.
Мне показали и место где нарушил и даже вид со всех сторон этой тумбофотки ... и мою фотку... Оказалось она берет две полосы, а я в этот момент обгонял фуру и поэтому не заметил этой тумбофоты.... А по точке - оказывается у каждой тумбофоты есть 100% локация и можно посмотреть на неё со всех сторон.
А Просрочка выяснения кто сидел за рулем - затянулась долго и штрафа не имела.

А когда пришел на работу и один из работников поделился информацией по себе.
Надо было не платить говорит вообще - стало ясно, что необязательно платить эти штрафы вообще.
У него опыт жизни 25 лет в Испании...
Если денег нет - можете говорить, да заработаю заплачу и все. А через четыре года они списываются автоматом...
Я ему, а вдруг захочу ВНЖ получить - отразится же... А он мне говорит получал ВНЖ со штрафами и продлевал с накопленными штрафами 2800 евро и нифига никто, не сказал... рассказал - за что штрафы получил...
Неужели так радужно может быть ??? Помню раз приходил - за чем-то в Suma , а мне сказали, что штраф есть и я его сразу закрыл - значить полиция сбрасывает штрафы в налоговую.
Получается и налоговая - тоже никакого влияния на продление ВНЖ не имеет ??? - это так или нет ?
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka, Александр В
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

VladimirGT писал(а): У него опыт жизни 25 лет в Испании...
Если денег нет - можете говорить, да заработаю заплачу и все. А через четыре года они списываются автоматом...
Я ему, а вдруг захочу ВНЖ получить - отразится же... А он мне говорит получал ВНЖ со штрафами и продлевал с накопленными штрафами 2800 евро и нифига никто, не сказал... рассказал - за что штрафы получил...
Неужели так радужно может быть ??? Помню раз приходил - за чем-то в Suma , а мне сказали, что штраф есть и я его сразу закрыл - значить полиция сбрасывает штрафы в налоговую.
Получается и налоговая - тоже никакого влияния на продление ВНЖ не имеет ??? - это так или нет ?
Стоит ли рисковать и 4 года сидеть в напряге¿
Спишет или не Спишет? Повлияет или нет.
В одной автономии прокатит, а в другой нет. Ты же знаешь, что здесь даже от рассматривающего дело чикоса зависит-один забьет, второй делу ход даст.
По поводу опыта :nose: Кто-то себе в голову стреляет и жив остается. :-) , а другой в стакане воды захлебнется :amigos:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 7):
Александр В, Ayomice, Galinel, Vizavi, VladimirGT, Kantrik, Oxana
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2399 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

VladimirGT писал(а):Моя ситуация. Сегодня разбирался со штрафом в 500 евро за превышение скорости, на 62 км от максимально допустимой. Т/к ситуация с превышением скорости была в середине июля, а платить надо сейчас - типо полную сумму. Покажите когда вы отправили мне квитанцию с Таррагоы о штрафе ? Оказалось 3 октября. Так как я мог оплатить штраф в срок за 50% ??? Согласились и заплатил половину.
Мне показали и место где нарушил и даже вид со всех сторон этой тумбофотки ... и мою фотку... Оказалось она берет две полосы, а я в этот момент обгонял фуру и поэтому не заметил этой тумбофоты.... А по точке - оказывается у каждой тумбофоты есть 100% локация и можно посмотреть на неё со всех сторон.
А Просрочка выяснения кто сидел за рулем - затянулась долго и штрафа не имела.

А когда пришел на работу и один из работников поделился информацией по себе.
Надо было не платить говорит вообще - стало ясно, что необязательно платить эти штрафы вообще.
У него опыт жизни 25 лет в Испании...
Я бы не доверял бы простым словам, зная немного Испанцев то можно предположить что если бы это было правдой штрафы платили бы только иностранцы, поставьте себе на смартфон Waze и будет поступать предупреждения перед всеми радарами, кстати бутафория будет игнорирована
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 8):
Александр В, Сostadelmar, VladimirGT, маруся, Kantrik, Oxana, Gost, wolf
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Я думаю что нельзя рассматривать опыт 20-и летней давности и сейчас. Раньше всё было на бумажках, сейчас в компьютере. Раньше было тяжко базу DGT и базу эстранхерии сопоставить, сейчас для этого достаточно нажать одну кнопку
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Koshcheyushka, Сostadelmar, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а):
Я бы не доверял бы простым словам, зная немного Испанцев то можно предположить что если бы это было правдой штрафы платили бы только иностранцы, поставьте себе на смартфон Waze и будет поступать предупреждения перед всеми радарами, кстати бутафория будет игнорирована
Да на платках камер вообще-то мало... И ездить я стал не быстро почти всегда... и раньше на такие штрафы не нарывался....
Вопрос был про влияние штрафа на резиденцию и даже влияние штрафа и действия налоговой на резиденцию --- т/к ранее об этом юристы говорили, что типо низя иметь штрафы... а я этого местного поэтому и напряг, чтоб точно выяснить по Валенсиано району....
В общем ездить надо по правилам, тут есть кому нарушать (немцам, англичанам...)
А если произошла оказия, то тоже не кипяшиться...
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Александр В писал(а):Я думаю что нельзя рассматривать опыт 20-и летней давности и сейчас. Раньше всё было на бумажках, сейчас в компьютере. Раньше было тяжко базу DGT и базу эстранхерии сопоставить, сейчас для этого достаточно нажать одну кнопку
Так это у него не старый случай, а наоборот свежий...
Это он живет тут 25 лет, а штрафы свежие у него, может из-за того, что пятилетки у него автоматом ставят как он говорит...
Базы базами, а жизнь жизнью...
НО лучше конечно не рисковать и не получать штрафы - неприятные они тут какие-то... как лекарство иногда бывает противным так и тут ....
Александр В
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а):
За несколько месяцев ни разу не видел чтобы испанец прям остановился на знаке СТОП (когда никого нет на пересекаемой). Ну и сам, делаю как все, приторможу и еду дальше. До первого полицейского? :sh_ok:
Да, они действительно так ездят. Даже инструктора говорят, что когда сдадите - ездите нормально как все без этих излишних тормозов, просто аккуратно.
Я бы даже сказал, что многие ездят хуже т/к не показывают повороты и приходится брать поправку на их забывчивость и это выручает,,, извинятся они умеют...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Александр В, Romario
Galinel
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 22
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение Galinel »

VladimirGT писал(а):
Romario писал(а):
Да, они действительно так ездят. Даже инструктора говорят, что когда сдадите - ездите нормально как все без этих излишних тормозов, просто аккуратно.
Я бы даже сказал, что многие ездят хуже т/к не показывают повороты и приходится брать поправку на их забывчивость и это выручает,,, извинятся они умеют...
Инструктора много чего говорят. А голова своя должна быть на нужном месте. На меня инструктор ругалась что я притормаживаю на одностороннем даже когда у меня главная. А я привыкла так за 11 лет, лучше перебдеть как говорится. А она говорит "да пофиг, ты на главной, если что закон на твоей стороне". И все сетовала, что с новичками легче. А сегодня возле декатлона одна вот так ехала по главной, уверенная что ее все пропустят, а вторая ворона не уступила ей дорогу, тоже видимо, потому что инструктор сказал после сдачи прав ездить "нормально" :-) И толку от того что она была на главной, если потом стояла с дырищей в двери водительской, в ожидании ребят из полиции....
За это сообщение Galinel поблагодарили (всего 3):
Александр В, MMG, Teresa
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Вот приехал ты на пляж, бросил машину на парковке... искупался и пошел голяком до машины... и если не знаючи, получи сюрприз...

В Испании, не нарушайте правил пребывания на пляже. Пляжные штрафы в этой стране составляют немалую статью дохода страны.

Поэтому какая бы не была у вас красивая фигура, в Испании демонстрировать её можно только на пляже. Если появитесь в купальнике вне зоны пляжа — штраф до 500 евро. Полиция старательно следит за соблюдением этого правила.
Если решили в пляжном душе использовать мыло или гель, подумайте дважды: купание может получиться царским — штраф до полутора тысяч евро.
Если море штормит и на берегу установлены красные флаги, значит купаться категорически запрещено. И если сил достаточно надо еще проверить кошелек — экстремальное купание избавит вас от трех тысяч евро.
Не на все испанские пляжи можно приходить с животными — штраф до полутора тысяч евро.
На других пляжах запрещено собирать камушки, на третьих — оставлять надписи на скалах. К примеру, на Канарских островах, принадлежащих Испании, за такое творчество можно даже угодить в тюрьму.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Александр В, iglesias, Prof.Pleischner
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

VladimirGT писал(а): В Испании, не нарушайте правил пребывания на пляже. Полиция старательно следит за соблюдением этого правила.

:-)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Antonio B, TMP, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Вот нашел новую инфу по штрафам.
http://revista.dgt.es/es/noticias/nacio ... lLU1xNKhBx

Новая инструкция DGT в отношении электросамокатов.
Электросамокаты(VMP) не должны превышать скорость 25 км / ч, могут перевозить только одного человека, и для вождения их не требуется лицензия
Согласно новой инструкции DGT они не имеют права передвигаться по тротуарам, штраф за проезд по тротуару составляет 200 евро .
Для таких транспортных средств допускается транспортировка только одного человека, нарушение этого правила карается штрафом в размере 100 евро .
Использование мобильного телефона запрещено Часто пользователи скутеров слушают музыку в наушниках . DGT напоминает, что VMP драйверам запрещено использовать такие устройства. Штраф 200 евро .
Ночное вождение без освещения или без отражающих элементов или предметов одежды считается неосторожным вождением. В этом случае штраф составляет 200 евро.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Не стал делать новую тему т/к относится вопрос к штрафам.
Если у человека имеющего ВНЖ Испании, а права португальские - и он нарушил немного (типо стоянка) - то как его будут штрафовать ?

Будут задавать вопросы почему у тебя португальские права или прибалтийские скажем ?

Понятно, что если не засветил ВНЖ - то вроде как приехал и катаешься...
Но в период этих ограничений - человек спрашивает - может он этими правами тут пользоваться ? и могут ли его тут вообще штрафовать.
Кто в теме или имеет мнение - просветите ?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

В Испании вводятся новые штрафы за неправильное использование левого ряда
Новые штрафы для испанских автомобилистов

В стране внесут изменения в Общие правила дорожного движения с 2025 года. Среди новых правил выделяется штраф в размере 200 евро для тех водителей, которые передвигаются по левой полосе без обгона. Эта мера направлена ​​на ограничение использования этой полосы исключительно для обгона, что будет способствовать большей безопасности на дорогах.

Со следующего года на территории Испании вступят в действие обновленные правила дорожного движения. В частности, теперь за длительное использование левого ряда без обгона будет выписываться административный штраф на сумму 200 евро.

Исходя из обнародованного регламента Главного управления дорожного движения Испании (DGT), водители обязаны возвращаться в правый ряд сразу по окончании обгона. Кроме того, появятся ограничения на обгон в плохих погодных условиях (речь идет о снеге и льде).

Отмечается, что власти также хотят обеспечить свободный проезд для экстренных служб на загруженных дорогах.
Сообщается, что некорректное использование левой полосы движения стало уже весьма распространенной практикой, которая провоцирует заторы и увеличивает риск аварий. В DGT заявили, что по окончании маневра обгона водители обязаны сразу же перестроиться обратно в правую полосу.
Вот за левый ряд обидно как-то... придется вилять между теми кто едет ниже порога верхней скорости... да еще поворотники мучить постоянно...
Mikl Po
sancho
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет
Награды: 4
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение sancho »

Принесли штраф за превышение скорости - радар на въезде в Барселону, вероятно не сразу скинул скорость до 50 после трассы. Бывает.
Но! Штраф выписан Ajuntament de Barcelona. Ни слова про DGT. Приложение DGT тоже никаких штрафов не показывает.
Ну зашел по QR, оплатил (со скидкой 50%). А теперь вот, прочитав предыдущие посты, думаю - а мне где-то как-то надо верифицировать кто был за рулем?
За это сообщение sancho поблагодарили (всего 2):
Eugene70, wolf
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12954 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

VladimirGT писал(а): 23 май 2024, 13:38 Вот за левый ряд обидно как-то... придется вилять между теми кто едет ниже порога верхней скорости... да еще поворотники мучить постоянно...
Это все про автописты и автовии, там и так нельзя было занимать левый ряд.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
sancho писал(а): 23 май 2024, 13:49 Принесли штраф за превышение скорости
sancho писал(а): 23 май 2024, 13:49 думаю - а мне где-то как-то надо верифицировать кто был за рулем?
Читайте что написано в принесенном.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, wolf
Ответить