Стоит ли покупать новый авто?
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Награды: 100
Стоит ли покупать новый авто?
Ну вот, собственно, и вопрос: что выгодней, как думаете? Купить новый Ситроен С3 или б/у 5-8 летний авто . Сразу скажу, водитель не механик, то есть за каждой сменой масла придётся обращатся в таер.
Мы покупали и новые с салона, и старые, и пригнанные с другой страны.
Я предпочитаю новый, с гарантией, хотя моя Еврейская душа понимает, что за те деньги, которые я выплачу (с процентами). за литровый Ситроен я могу купить себе хорошую Е-шку( ну или что-то в этом роде).
Я предпочитаю новый, с гарантией, хотя моя Еврейская душа понимает, что за те деньги, которые я выплачу (с процентами). за литровый Ситроен я могу купить себе хорошую Е-шку( ну или что-то в этом роде).
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Стоит ли покупать новый авто?
Тут видишь какое дело - как только ты выедешь за ворота автосалона, цена машины сразу упадет процентов на 15-20.Iris писал(а):Ну вот, собственно, и вопрос: что выгодней, как думаете? Купить новый Ситроен С3 или б/у 5-8 летний авто . Сразу скажу, водитель не механик, то есть за каждой сменой масла придётся обращатся в таер.
Кроме того, сейчас такая фишка пошла, что новые машины служат ровно три года, а потом ломаются.
Их теперь прямо программируют так наверное.
Вон ведь французы нашему Киплингу заказывали разработку утюга, в котором тэн, нагревательный элемент должен был сломаться ровно через год службы. И вот они сидели в своем КБ, изголялись, чтобы значит ухудшить надежность!!!
Пять-шесть лет машине - будет ещё в очень приличном состоянии. Ну это гораздо практичнее.
То есть конечно - если деьги есть и можно позволить себе все что хочешь - тогда да, новая.
А если выбор между новым вялым Ситроеном и например хорошим мощным дизельным аппаратом со всякими удобствами - лучше взять пятилетку.
А на сэкономленные деньги можно ещё много чего купить.
Кстати Пежо - очень хорошая марка для Испании, надежная до невозможности, экономичная.
Что касается смены масла - его и на новых машинах менять надо периодически.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- Iris, Teresa, Нил, Oxana, Angeles, Stanval, Cardenal_Mendoza, VladimirGT
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 23
главная проблема, это фактор лотереи... Покупая БУ никогда не знаешь что с машиной делал вредыдущий владелец... Хорошо если он был один и это пенсионер (хотя критерий сомнительный), тогда можно на него посмотреть и ему поверить, а если их было несколько, то это полная лотерея
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 4):
- fortik, Iris, Нил, Cardenal_Mendoza
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Почему лотерея?Silver_Clash писал(а):главная проблема, это фактор лотереи... Покупая БУ никогда не знаешь что с машиной делал вредыдущий владелец... Хорошо если он был один и это пенсионер (хотя критерий сомнительный), тогда можно на него посмотреть и ему поверить, а если их было несколько, то это полная лотерея
Голова то ведь на плечах зачем - не только чтобы ею еду кусать.
А что мог с машиной делать предыдущий владелец? Запихивал брюкву в выхлопную трубу, или воду вместо бензина заливал?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
По сути вопроса: я за новую.
А в качестве порассуждать, то бывают оказии когда за смешные суммы люди берут для " на стройку", и за 2/3 года кроме лампочки щеток и еще пару по мелочи, ничего не вкладывают, уже наверное ждут чтоб чего сломалось!
Если только о Испании то только в моторе и коробке может быть скрытый износ?
А в качестве порассуждать, то бывают оказии когда за смешные суммы люди берут для " на стройку", и за 2/3 года кроме лампочки щеток и еще пару по мелочи, ничего не вкладывают, уже наверное ждут чтоб чего сломалось!
Если только о Испании то только в моторе и коробке может быть скрытый износ?
- Iris
- Páginas Amarillas

Я не знаю, что могут делать(то есть знаю что можно делать с не своей машинойiglesias писал(а):Почему лотерея?Silver_Clash писал(а):главная проблема, это фактор лотереи... Покупая БУ никогда не знаешь что с машиной делал вредыдущий владелец... Хорошо если он был один и это пенсионер (хотя критерий сомнительный), тогда можно на него посмотреть и ему поверить, а если их было несколько, то это полная лотерея
Голова то ведь на плечах зачем - не только чтобы ею еду кусать.![]()
А что мог с машиной делать предыдущий владелец? Запихивал брюкву в выхлопную трубу, или воду вместо бензина заливал?Верить не обязательно, надо смотреть внимательно, иметь опыт, или взять с собой сведущего человека.
Вот это и останавливает! Если смотреть на Испанские сайты, многие авто продают перекупщики. Списать километраж стоит 150€... Перекрасить с белого( который был такси) на любой цвет около 1000€.... Вот и думай
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Я согласна с Иглесиасом, что выехав из салона, тут же потерял 25%...и авто уже не новое, а "старо-новое" или "ново-старое"...
Но, я фанат немецкого премиум автопрома, поэтому я, за б/у немецкую, нежели за новую французскую...
Но, я фанат немецкого премиум автопрома, поэтому я, за б/у немецкую, нежели за новую французскую...
- wolf
- Наш человек

Ага! Стильнее нового 308 и 3008 ( который впрочем тоже нравится) лишь А3!Teresa писал(а):Я согласна с Иглесиасом, что выехав из салона, тут же потерял 25%...и авто уже не новое, а "старо-новое" или "ново-старое"...![]()
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
Я за новую. Можно поискать со скидками, салоны часто делают. Скорее всего не сами салоны, а производители. Например на этом http://www.quecochemecompro.com/ofertas ... vos/?var=2 сайте можно посмотреть оферты . Если не новую, я бы посмотрела на банковских сайтах. Там чуть дороже, чем от частника, но гарантия, что машина обслуживалась на ТО, да и в кредит часто можно взять.
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 17
А я больше за БУ. На БУ каждая новая царапина не так душу ранит как на новой. Да и при продаже потом меньше потеряешь.
Единственная машина по которой скучаю - это помятая рено твинго жены. Полная свобода! Ставил перед подъездом в куст шиповника, там всегда было свободно. И нет мороки со стоянкой, парковкой, гаражем. Премиум лексусам и мерсам стекла побили - мою пожалели.
На вылазку поехал - поскакал по ямам, втыкнул ее в кусты и поехал на лодке на целый день, и не паришься что угонят, колеса снимут и тп...
Единственная машина по которой скучаю - это помятая рено твинго жены. Полная свобода! Ставил перед подъездом в куст шиповника, там всегда было свободно. И нет мороки со стоянкой, парковкой, гаражем. Премиум лексусам и мерсам стекла побили - мою пожалели.
- Teresa
- Благочестивая Марта

+1000000valun писал(а):А я больше за БУ. На БУ каждая новая царапина не так душу ранит как на новой.
Я всегда ТАААК переживаю из-за этих царапин, прямо..кушать не могу..
P.S. В целом прикольно написал, с юмором...
- Teresa
- Благочестивая Марта

Тебе нужно в салон подержанных авто идти работать, цены б тебе не было...Teresa писал(а):+1000000valun писал(а):А я больше за БУ. На БУ каждая новая царапина не так душу ранит как на новой.![]()
Я всегда ТАААК переживаю из-за этих царапин, прямо..кушать не могу..![]()
P.S. В целом прикольно написал, с юмором...
- morales
- Ветеран

- Награды: 50
+500 Иглесиасу. Если деньги лишние есть-надо брать новую. Но тогда надо много ездить. Если много ездить не планируется, то смысл покупать новую машину?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 17
Не, меня бы выгнали сразу, там же надо безсовестным быть: "трещины на лобовом стекле - не препятсвуют обзору" или "Машина сказка — одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю! "Teresa писал(а): Тебе нужно в салон подержанных авто идти работать, цены б тебе не было...
- За это сообщение valun поблагодарили (всего 4):
- Teresa, fortik, Stanval, Cardenal_Mendoza
- Нил
- Святой

- Награды: 87
А я люблю новые. Новые ощущения от машины. Прислушиваешся к двигателю, как колеса шуршат
и даже запах! Приемник покрутить новый, без царапин на панеле.
А - 20% при выезде за ворота, ну Ето да! Потеря
если сразу за воротами собираешься ее продать!
На ситроене французском
ездил, классссс! Но щас немец два раза класссс! С ситроеном чаще приходилось обращаться в сервис.
Щас за почти три года два раза был на сервисе. Один раз они сами позвали проверить чо то. Второй, когда на табло высветилось - "долейте масло". Машина еще гарантийная, заехал, показал уныло на табло. Но все прелестно, шаробан забрали с милой улыбкой, загнали в мастерскую и через 20-ть мин вернули.
Правда, с начала предложили не долить, а поменять маслице, но у меня плановое ТО скоро, а времени не было...
Так что я за новую
А - 20% при выезде за ворота, ну Ето да! Потеря
На ситроене французском
Щас за почти три года два раза был на сервисе. Один раз они сами позвали проверить чо то. Второй, когда на табло высветилось - "долейте масло". Машина еще гарантийная, заехал, показал уныло на табло. Но все прелестно, шаробан забрали с милой улыбкой, загнали в мастерскую и через 20-ть мин вернули.
Так что я за новую
- За это сообщение Нил поблагодарили (всего 9):
- Teresa, wolf, fortik, Angeles, Arco iris, Stanval, Александр S, memore, Cardenal_Mendoza
- Teresa
- Благочестивая Марта

Так, кто ж их не любит..Нил писал(а):А я люблю новые.
Были бы возможности!
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
- wolf, Angeles, memore, Cardenal_Mendoza
- wolf
- Наш человек

- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Если финансы позволяют, только новый. Это же такой кайф, первое обладание. Я себя почувствовала практически мужчиной... Все пахнет новизной, все неизвестно, завораживает, увлекает, сначала не подчиняется, флиртует, заигрывает с тобой , а потом ты ,освоившись, берешь от нее все что тебе хочется, сам себе создашь свою атмосферу в машине. И даже жалко мужу дать порулить, потому что начнет курить в твоем личном пространстве, и перестроит под себя зеркала, сиденье и руль. Я - собственница, но все машины мне муж покупал, и обижается, что за руль его не пускаю. Но не настаивает... Скорей посмеивается. Уважает субординацию.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 228
- Iris
- Páginas Amarillas

Опять стал такой вопрос, уже мы решили поменять машину. А то со сменой работы два три бака соляры за месяц болит.
Сегодня пойдём смотреть новые. Хочу японца( Мазду, тойоту). Но где-то слышала что у гибридов проблемы были... Может кто в курсе??
Наша тоже не старая, 10 лет всего... Но берет минимум 7л , да и большая очень, как не припаркую, всегда кому то мешаешь...
Вот, хотим поменять с наименьшими потерями и ещё не знаем на что... То есть, муж то знает...
Но у него запросы большие...

Сегодня пойдём смотреть новые. Хочу японца( Мазду, тойоту). Но где-то слышала что у гибридов проблемы были... Может кто в курсе??
Наша тоже не старая, 10 лет всего... Но берет минимум 7л , да и большая очень, как не припаркую, всегда кому то мешаешь...
Вот, хотим поменять с наименьшими потерями и ещё не знаем на что... То есть, муж то знает...
-