Привет из Сибири
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Re: Привет из Сибири
Ксю писал(а):Всем привет! Очень рада за вас!!! Я тоже хочу воплотить свою мечту и переехать в Испанию))) Но пока не знаю с чего начать)
Нужно - найти информацию о возможностях и видах переезда, это проще всего
Нужно - выбрать место где воплотить мечту, что очень важно и трудно.
Нужны - деньги как обеспечение мечты, это тоже не просто, но необходимо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Ксю
- Ryzhik
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: овен
Всем привет снова! Никак раньше не могла писать. Столько дел было! Я, наконец-то, подала на визу Д (по учебе). выбрала университет Аликанте. сейчас жду ответа от консульства. вся на нервах. Уже две недели ответа нет! А мы еще купили билеты заранее, по опыту последних лет нам говорили, что дают через неделю визу. А у нас завтра третья неделя пойдет... Пришлось билеты уже три! раза переносить. И что так долго.... Перенесли билеты на 20-е октября - д.р. сына - 1,5 года ему будет в этот день. Если до этого времени не дадут ответ, впаду в депрессию. Может кто сталкивался, почему так долго? может стоит о себе напомнить?
оформление долгосрочной визы это такая трата денег! ужас просто! одно консульство берет сборы за 4-х 18500!
Ох, если все будет хорошо, то к выходным будем в Аликанте! Всем спасибо, кто откликнулся вначале. Буду рада, с теми кто рядом живет как-нибудь встретиться и пообщаться.
Волнует аренда машины вначале, потом ее покупка. Может, кто знает недорогую аренду в Аликанте с детским креслом надо? Муж говорит прям в день прилета заранее заказать через интернет, а мне кажется,на месте лучше найти.
Кстати, мой муж отлично разбирается в компьютерах, в смысле всякого железа, программ и т.д. я не сильна в этих вопросах, но если кому-то будет нужна помощь в данных вопросах, то милости просим.
оформление долгосрочной визы это такая трата денег! ужас просто! одно консульство берет сборы за 4-х 18500!
Ох, если все будет хорошо, то к выходным будем в Аликанте! Всем спасибо, кто откликнулся вначале. Буду рада, с теми кто рядом живет как-нибудь встретиться и пообщаться.
Волнует аренда машины вначале, потом ее покупка. Может, кто знает недорогую аренду в Аликанте с детским креслом надо? Муж говорит прям в день прилета заранее заказать через интернет, а мне кажется,на месте лучше найти.
Кстати, мой муж отлично разбирается в компьютерах, в смысле всякого железа, программ и т.д. я не сильна в этих вопросах, но если кому-то будет нужна помощь в данных вопросах, то милости просим.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 392
Здравствуйте! С билетами вы по горячились, думаю в октябре проблемы с визами, будут у многих. А вот по машинкамRyzhik писал(а):Всем привет снова! Никак раньше не могла писать. Столько дел было! Я, наконец-то, подала на визу Д (по учебе). выбрала университет Аликанте. сейчас жду ответа от консульства. вся на нервах. Уже две недели ответа нет! А мы еще купили билеты заранее, по опыту последних лет нам говорили, что дают через неделю визу. А у нас завтра третья неделя пойдет... Пришлось билеты уже три! раза переносить. И что так долго.... Перенесли билеты на 20-е октября - д.р. сына - 1,5 года ему будет в этот день. Если до этого времени не дадут ответ, впаду в депрессию. Может кто сталкивался, почему так долго? может стоит о себе напомнить?
Аренда машины в аэропорту Аликанте:
http://www.recordrentacar.com//?
И от владельца:
https://www.drivy.es/alquiler-de-coches/alicante
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 14
- Контактная информация:
Привет! Только сегодня увидела этот пост. Мой отец , ныне уже ушедший в мир иной, из Кемеровской области, город Киселевск. И вся родня с его стороны до сих пор там проживает. Стало быть, привет, землячка! Правда, давненько уже в Сибирь не наведывалась.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- Ryzhik
- Частый гость

С билетами вы по горячились, думаю в октябре проблемы с визами, будут у многих
а почему именно в октябре проблемы у многих?
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 14
- Контактная информация:
возможно, что по этой причине...Ryzhik писал(а):С билетами вы по горячились, думаю в октябре проблемы с визами, будут у многих
(перепост) Испания закрывает визовые центры в России с 11 октября:
http://www.spainvac-ru.com/moscow/news.html
Подоплека такова - VFS Global , много лет осуществлявший эту деятельность, с развитой сетью в регионах и нормальными сотрудниками в этом году проиграл тендер. А выиграл его печально известный в узких кругах визовиков BLS International Services Ltd, индийская компания, под управлением которой работает визовый центр Индии в Москве и Санкт-Петербурге. Для тех кто не в теме, чем это нам грозит, просто посмотрите на главную страницу их сайта:
http://www.blsindia-russia.com/index.ru.php
К тому же контора эта никаких представительств в регионах пока не имеет.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
- За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарил:
- Antonio B
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Спокойствие только спокойствиеElvira Tarogadalka писал(а):
возможно, что по этой причине...
(перепост) Испания закрывает визовые центры в России с 11 октября:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Привет, Ruzhik. Про закрытие визовых центров инфа не подтвердилась, все работает, не понятно, для чего опубликовали неверную информацию... Даже не переживайте, все работает как и раньше, это только на нашем форуме об этой несуществующей проблеме известно. С билетами все хорошо - из Домодедово в Аликанте 6500 - без багажа, или 8500 с чемоданом 23 кг. Я думаю, что Вы уже напереносили билеты на такую же стоимость. А с результатом по визе Д - зря торопитесь, у каждого - индивидуально и непредсказуемо. Две недели - это вообще не о чем... Терпение, понимаю, что свербит, но лучше - берегите себя - нервные клетки не восстанавливаются. Удачи! Пишите, как получите результаты, надеюсь, что все вместе порадуемся...
-
ala
- Новичок

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 3
Приветствую всех участников форума !
Так как я из Сибири (Новосибирска), то и начало своего присутствия здесь решила начать с данного раздела. Планирую на два зимних месяца в Торревьеху, никогда там не была, выбор был сделан исходя из незнания испанского, теплого климата зимой. Несколько огорчает то, что поблизости ( поездка одного дня), не нашла ничего для себя интересного. Севилья, Гранада, Кадис, Малага - далеко. Валенсия, Барселона, Мадрид - была ранее.
Может быть кто-то будет столь любезен и подскажет, что интересного можно посмотреть при условии пользования общественным транспортом и времени в пути не более трех часов от Торревьехи ? Что-то аналогичное Марина-Д -Ор не нашла... В каких разделах форума поискать?
Всем удачного дня !
Так как я из Сибири (Новосибирска), то и начало своего присутствия здесь решила начать с данного раздела. Планирую на два зимних месяца в Торревьеху, никогда там не была, выбор был сделан исходя из незнания испанского, теплого климата зимой. Несколько огорчает то, что поблизости ( поездка одного дня), не нашла ничего для себя интересного. Севилья, Гранада, Кадис, Малага - далеко. Валенсия, Барселона, Мадрид - была ранее.
Может быть кто-то будет столь любезен и подскажет, что интересного можно посмотреть при условии пользования общественным транспортом и времени в пути не более трех часов от Торревьехи ? Что-то аналогичное Марина-Д -Ор не нашла... В каких разделах форума поискать?
Всем удачного дня !
- За это сообщение ala поблагодарили (всего 3):
- fortik, Antonio B, VladimirGT
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 392
Здравствуйте! Рады приветствовать.ala писал(а):Приветствую всех участников форума !
Всем удачного дня !
На форуме - Наш отдых : http://costaspain.net/otdykh-v-ispanii-f10/ про Коста Бланка и пр.
Туры Торревьеха. Про и по :.
https://www.tripadvisor.es/Attractions- ... untry.html
http://www.minube.com/que_ver/espana/al ... torrevieja
Из и по Торревьехи: тут
https://www.vacaciones-espana.es/Torrev ... torrevieja
http://www.viajeslaintour.es/pdf/viajes ... evieja.pdf Стр. без перевода.
И водные маршруты:
https://www.yumping.com/paseos-en-barco ... torrevieja
- Ryzhik
- Частый гость

Обидно просто, что пропускаю уже вторую неделю обучения. итак тяжело будет не на своем языке обучаться, а тут еще пропуски...Espera писал(а):Привет, Ruzhik. Про закрытие визовых центров инфа не подтвердилась, все работает, не понятно, для чего опубликовали неверную информацию... Даже не переживайте, все работает как и раньше, это только на нашем форуме об этой несуществующей проблеме известно. С билетами все хорошо - из Домодедово в Аликанте 6500 - без багажа, или 8500 с чемоданом 23 кг. Я думаю, что Вы уже напереносили билеты на такую же стоимость. А с результатом по визе Д - зря торопитесь, у каждого - индивидуально и непредсказуемо. Две недели - это вообще не о чем... Терпение, понимаю, что свербит, но лучше - берегите себя - нервные клетки не восстанавливаются. Удачи! Пишите, как получите результаты, надеюсь, что все вместе порадуемся...
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Муж прав, машину лучше заранее в аэропорту забронировать. Прокатных контор вне аэропорта или вокзала почти нет. Можно бронировать через сайт прокатной конторы или через сайты брокеров - агрегаторов. Вне туристического сезона можно взять маленькую машинку на ручной коробке за 3 - 5 евро в день.Ryzhik писал(а):Волнует аренда машины вначале, потом ее покупка. Может, кто знает недорогую аренду в Аликанте с детским креслом надо? Муж говорит прям в день прилета заранее заказать через интернет, а мне кажется,на месте лучше найти.
Если будете брать машину надолго, то детское кресло дешевле будет купить. Только нужно придумать как до ближайшего супермаркета доехать.
Кстати, автомобили с автоматическими коробками в Испании не очень распространены, выбор их скуден, а цены в прокате в разы дороже.
Поищи здесь на форуме тему про аренду авто. Я писал про бюджетную аренду в аэропорту Аликанте и международную страховку, которая гораздо выгоднее, чем полная страховка от прокатной конторы.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Ryzhik
- Ryzhik
- Частый гость

Всем привет! Я уже в Испании как 2 недели! Пока все оформляли, пока сами располагались времени то и не было. Я пошла на курсы испанского сейчас на три месяца. Солнечная Испания встретила холодом домашним! жутко дома холодно. Пришлось купить обогреватель. Я сибирячка привыкла из дикого мороза на улице приходить в теплый домик. а тут...немного тяжко.. привыкну наверное. сейчас муж тоже пойдет учить язык с понедельника и будет искать активно работу. А я пока буду учиться в университете местном. Какая там красота!!!!
Кстати муж мой отлично разбирается в компьютарах, nтак что кому нужна будет в этом помощь, милости просим
Кстати муж мой отлично разбирается в компьютарах, nтак что кому нужна будет в этом помощь, милости просим
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Привет!
С приездом!!!
А зато у нас на улице тепло!!!)))
С приездом!!!
А зато у нас на улице тепло!!!)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Я Елена
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Знак зодиака: Дева
Здравствуйте!!! Мы с мужем сибиряки , Кемеровская область город Междуреченск
Если что обращайтесь
Дивем в Торревьехе.
- За это сообщение Я Елена поблагодарили (всего 2):
- Семен Петрович, VladimirGT
- Espera

Держитесь, дорогие сибиряки! Это только начало - дальше теплее вряд ли будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Прошлая зима была первая, которую мы тут пережили, понимаю Вас... Мы так перепугались, что даже батареи в доме установили ( от газового котла ). Отопление было только от инвертерного кондера и счета за электричество зашкаливали. Вы найдите на форуме тему про отопление - там много хороших советов найдете. А обогреватель - это только на время - электричества он жрет - мама не горюй. У нас знакомые квартиру обогревали печкой какой-то керамической из Леруа, она подключается к маленькому газовому баллону, расход газа не большой, эффективность нормальная. Цена-качество их вполне устроило.Ryzhik писал(а): Солнечная Испания встретила холодом домашним! жутко дома холодно. Пришлось купить обогреватель. Я сибирячка привыкла из дикого мороза на улице приходить в теплый домик. а тут...немного тяжко.. привыкну наверное.
Хоть бы зима теплая была...
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
ога) я так понял тут газ который в балонах - САМАЕ ДЕШМАНСКОЕ топливо))Espera писал(а):
Держитесь, дорогие сибиряки! Это только начало - дальше теплее вряд ли будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Прошлая зима была первая, которую мы тут пережили, понимаю Вас... Мы так перепугались, что даже батареи в доме установили ( от газового котла ). Отопление было только от инвертерного кондера и счета за электричество зашкаливали. Вы найдите на форуме тему про отопление - там много хороших советов найдете. А обогреватель - это только на время - электричества он жрет - мама не горюй. У нас знакомые квартиру обогревали печкой какой-то керамической из Леруа, она подключается к маленькому газовому баллону, расход газа не большой, эффективность нормальная. Цена-качество их вполне устроило.
Хоть бы зима теплая была...
- Espera

Типа того. Есть еще газ-натураль ( магистральный ), но он мало где доступен. В домах вообще такого нет, только в некоторых многоквартирных домах. Вот говорят, он - самый дешевый. Только там своя фишка - надо не только за потребление платить, но и потенцию оплачивать ( как за электричество )
- За это сообщение Espera поблагодарил:
- Семен Петрович
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Есть в домах, есть.....Espera писал(а):Типа того. Есть еще газ-натураль ( магистральный ), но он мало где доступен. В домах вообще такого нет, только в некоторых многоквартирных домах. Вот говорят, он - самый дешевый. Только там своя фишка - надо не только за потребление платить, но и потенцию оплачивать ( как за электричество )
пол Ля Нусии уже к нему подключили, именно частные дома. А сейчас мы дом покупаем, там депозит подземный на всю урбанизацию. Как раз в Ля Нусии, но и туда газ магистральный тянут.
У меня стоит депозит на 2450 литров, ещё дешевле получается.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Семен Петрович, Espera
-