Привет из Сибири

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Ксю
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 13 раз

Re: Привет из Сибири

Непрочитанное сообщение Ксю »

Всем привет! Очень рада за вас!!! Я тоже хочу воплотить свою мечту и переехать в Испанию))) Но пока не знаю с чего начать)
За это сообщение Ксю поблагодарил:
Nemo1966
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Ксю писал(а):Всем привет! Очень рада за вас!!! Я тоже хочу воплотить свою мечту и переехать в Испанию))) Но пока не знаю с чего начать)
:privet: Землячка, сибирячка.
Нужно - найти информацию о возможностях и видах переезда, это проще всего
Нужно - выбрать место где воплотить мечту, что очень важно и трудно.
Нужны - деньги как обеспечение мечты, это тоже не просто, но необходимо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Angeles, Ксю
Ryzhik
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Ryzhik »

Всем привет снова! Никак раньше не могла писать. Столько дел было! Я, наконец-то, подала на визу Д (по учебе). выбрала университет Аликанте. сейчас жду ответа от консульства. вся на нервах. Уже две недели ответа нет! А мы еще купили билеты заранее, по опыту последних лет нам говорили, что дают через неделю визу. А у нас завтра третья неделя пойдет... Пришлось билеты уже три! раза переносить. И что так долго.... Перенесли билеты на 20-е октября - д.р. сына - 1,5 года ему будет в этот день. Если до этого времени не дадут ответ, впаду в депрессию. Может кто сталкивался, почему так долго? может стоит о себе напомнить?
оформление долгосрочной визы это такая трата денег! ужас просто! одно консульство берет сборы за 4-х 18500!
Ох, если все будет хорошо, то к выходным будем в Аликанте! Всем спасибо, кто откликнулся вначале. Буду рада, с теми кто рядом живет как-нибудь встретиться и пообщаться.
Волнует аренда машины вначале, потом ее покупка. Может, кто знает недорогую аренду в Аликанте с детским креслом надо? Муж говорит прям в день прилета заранее заказать через интернет, а мне кажется,на месте лучше найти.
Кстати, мой муж отлично разбирается в компьютерах, в смысле всякого железа, программ и т.д. я не сильна в этих вопросах, но если кому-то будет нужна помощь в данных вопросах, то милости просим.
За это сообщение Ryzhik поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 392
Благодарил (а): 30700 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Ryzhik писал(а):Всем привет снова! Никак раньше не могла писать. Столько дел было! Я, наконец-то, подала на визу Д (по учебе). выбрала университет Аликанте. сейчас жду ответа от консульства. вся на нервах. Уже две недели ответа нет! А мы еще купили билеты заранее, по опыту последних лет нам говорили, что дают через неделю визу. А у нас завтра третья неделя пойдет... Пришлось билеты уже три! раза переносить. И что так долго.... Перенесли билеты на 20-е октября - д.р. сына - 1,5 года ему будет в этот день. Если до этого времени не дадут ответ, впаду в депрессию. Может кто сталкивался, почему так долго? может стоит о себе напомнить?
оформление долгосрочной визы это такая трата денег! ужас просто! одно консульство берет сборы за 4-х 18500!
Ох, если все будет хорошо, то к выходным будем в Аликанте! Всем спасибо, кто откликнулся вначале. Буду рада, с теми кто рядом живет как-нибудь встретиться и пообщаться.
Волнует аренда машины вначале, потом ее покупка. Может, кто знает недорогую аренду в Аликанте с детским креслом надо? Муж говорит прям в день прилета заранее заказать через интернет, а мне кажется,на месте лучше найти.
Кстати, мой муж отлично разбирается в компьютерах, в смысле всякого железа, программ и т.д. я не сильна в этих вопросах, но если кому-то будет нужна помощь в данных вопросах, то милости просим.
Здравствуйте! С билетами вы по горячились, думаю в октябре проблемы с визами, будут у многих. А вот по машинкам
Аренда машины в аэропорту Аликанте:
http://www.recordrentacar.com//?
И от владельца:
https://www.drivy.es/alquiler-de-coches/alicante
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Ingul
Elvira Tarogadalka
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 14
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elvira Tarogadalka »

Привет! Только сегодня увидела этот пост. Мой отец , ныне уже ушедший в мир иной, из Кемеровской области, город Киселевск. И вся родня с его стороны до сих пор там проживает. Стало быть, привет, землячка! Правда, давненько уже в Сибирь не наведывалась.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Ryzhik
Частый гость
Частый гость

С билетами вы по горячились, думаю в октябре проблемы с визами, будут у многих

а почему именно в октябре проблемы у многих?
Elvira Tarogadalka
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 14
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elvira Tarogadalka »

Ryzhik писал(а):С билетами вы по горячились, думаю в октябре проблемы с визами, будут у многих

а почему именно в октябре проблемы у многих?
возможно, что по этой причине...
(перепост) Испания закрывает визовые центры в России с 11 октября:

http://www.spainvac-ru.com/moscow/news.html

Подоплека такова - VFS Global , много лет осуществлявший эту деятельность, с развитой сетью в регионах и нормальными сотрудниками в этом году проиграл тендер. А выиграл его печально известный в узких кругах визовиков BLS International Services Ltd, индийская компания, под управлением которой работает визовый центр Индии в Москве и Санкт-Петербурге. Для тех кто не в теме, чем это нам грозит, просто посмотрите на главную страницу их сайта:

http://www.blsindia-russia.com/index.ru.php

К тому же контора эта никаких представительств в регионах пока не имеет.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарил:
Antonio B
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Elvira Tarogadalka писал(а):
возможно, что по этой причине...
(перепост) Испания закрывает визовые центры в России с 11 октября:
Спокойствие только спокойствие
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Espera
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10100 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Привет, Ruzhik. Про закрытие визовых центров инфа не подтвердилась, все работает, не понятно, для чего опубликовали неверную информацию... Даже не переживайте, все работает как и раньше, это только на нашем форуме об этой несуществующей проблеме известно. С билетами все хорошо - из Домодедово в Аликанте 6500 - без багажа, или 8500 с чемоданом 23 кг. Я думаю, что Вы уже напереносили билеты на такую же стоимость. А с результатом по визе Д - зря торопитесь, у каждого - индивидуально и непредсказуемо. Две недели - это вообще не о чем... Терпение, понимаю, что свербит, но лучше - берегите себя - нервные клетки не восстанавливаются. Удачи! Пишите, как получите результаты, надеюсь, что все вместе порадуемся...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Ol, Antonio B, Оленька
ala
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение ala »

Приветствую всех участников форума !
Так как я из Сибири (Новосибирска), то и начало своего присутствия здесь решила начать с данного раздела. Планирую на два зимних месяца в Торревьеху, никогда там не была, выбор был сделан исходя из незнания испанского, теплого климата зимой. Несколько огорчает то, что поблизости ( поездка одного дня), не нашла ничего для себя интересного. Севилья, Гранада, Кадис, Малага - далеко. Валенсия, Барселона, Мадрид - была ранее.
Может быть кто-то будет столь любезен и подскажет, что интересного можно посмотреть при условии пользования общественным транспортом и времени в пути не более трех часов от Торревьехи ? Что-то аналогичное Марина-Д -Ор не нашла... В каких разделах форума поискать?
Всем удачного дня !
За это сообщение ala поблагодарили (всего 3):
fortik, Antonio B, VladimirGT
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 392
Благодарил (а): 30700 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

ala писал(а):Приветствую всех участников форума !
Так как я из Сибири (Новосибирска), то и начало своего присутствия здесь решила начать с данного раздела. Планирую на два зимних месяца в Торревьеху, никогда там не была, выбор был сделан исходя из незнания испанского, теплого климата зимой. Несколько огорчает то, что поблизости ( поездка одного дня), не нашла ничего для себя интересного. Севилья, Гранада, Кадис, Малага - далеко. Валенсия, Барселона, Мадрид - была ранее.
Может быть кто-то будет столь любезен и подскажет, что интересного можно посмотреть при условии пользования общественным транспортом и времени в пути не более трех часов от Торревьехи ? Что-то аналогичное Марина-Д -Ор не нашла... В каких разделах форума поискать?
Всем удачного дня !
Здравствуйте! Рады приветствовать.
На форуме - Наш отдых : http://costaspain.net/otdykh-v-ispanii-f10/ про Коста Бланка и пр.
Туры Торревьеха. Про и по :.
https://www.tripadvisor.es/Attractions- ... untry.html
http://www.minube.com/que_ver/espana/al ... torrevieja
Из и по Торревьехи: тут
https://www.vacaciones-espana.es/Torrev ... torrevieja
http://www.viajeslaintour.es/pdf/viajes ... evieja.pdf Стр. без перевода.
И водные маршруты:
https://www.yumping.com/paseos-en-barco ... torrevieja :uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
iglesias, ala, Ingul
Ryzhik
Частый гость
Частый гость

Espera писал(а):Привет, Ruzhik. Про закрытие визовых центров инфа не подтвердилась, все работает, не понятно, для чего опубликовали неверную информацию... Даже не переживайте, все работает как и раньше, это только на нашем форуме об этой несуществующей проблеме известно. С билетами все хорошо - из Домодедово в Аликанте 6500 - без багажа, или 8500 с чемоданом 23 кг. Я думаю, что Вы уже напереносили билеты на такую же стоимость. А с результатом по визе Д - зря торопитесь, у каждого - индивидуально и непредсказуемо. Две недели - это вообще не о чем... Терпение, понимаю, что свербит, но лучше - берегите себя - нервные клетки не восстанавливаются. Удачи! Пишите, как получите результаты, надеюсь, что все вместе порадуемся...
Обидно просто, что пропускаю уже вторую неделю обучения. итак тяжело будет не на своем языке обучаться, а тут еще пропуски...
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Ryzhik писал(а):Волнует аренда машины вначале, потом ее покупка. Может, кто знает недорогую аренду в Аликанте с детским креслом надо? Муж говорит прям в день прилета заранее заказать через интернет, а мне кажется,на месте лучше найти.
Муж прав, машину лучше заранее в аэропорту забронировать. Прокатных контор вне аэропорта или вокзала почти нет. Можно бронировать через сайт прокатной конторы или через сайты брокеров - агрегаторов. Вне туристического сезона можно взять маленькую машинку на ручной коробке за 3 - 5 евро в день.

Если будете брать машину надолго, то детское кресло дешевле будет купить. Только нужно придумать как до ближайшего супермаркета доехать.
Кстати, автомобили с автоматическими коробками в Испании не очень распространены, выбор их скуден, а цены в прокате в разы дороже.

Поищи здесь на форуме тему про аренду авто. Я писал про бюджетную аренду в аэропорту Аликанте и международную страховку, которая гораздо выгоднее, чем полная страховка от прокатной конторы.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Ryzhik
Ryzhik
Частый гость
Частый гость

Всем привет! Я уже в Испании как 2 недели! Пока все оформляли, пока сами располагались времени то и не было. Я пошла на курсы испанского сейчас на три месяца. Солнечная Испания встретила холодом домашним! жутко дома холодно. Пришлось купить обогреватель. Я сибирячка привыкла из дикого мороза на улице приходить в теплый домик. а тут...немного тяжко.. привыкну наверное. сейчас муж тоже пойдет учить язык с понедельника и будет искать активно работу. А я пока буду учиться в университете местном. Какая там красота!!!!
Кстати муж мой отлично разбирается в компьютарах, nтак что кому нужна будет в этом помощь, милости просим
За это сообщение Ryzhik поблагодарили (всего 8):
fortik, Нил, Antonio B, Angeles, Iris, Я Елена, Nemo1966, VladimirGT
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Привет!
С приездом!!! :son-ce: :son-ce: :son-ce: :gamak: :mar: :turist: :ki_ss:
А зато у нас на улице тепло!!!)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Я Елена
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Я Елена »

Здравствуйте!!! Мы с мужем сибиряки , Кемеровская область город Междуреченск :uch_tiv: Если что обращайтесь :) Дивем в Торревьехе.
За это сообщение Я Елена поблагодарили (всего 2):
Семен Петрович, VladimirGT
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Ryzhik писал(а): Солнечная Испания встретила холодом домашним! жутко дома холодно. Пришлось купить обогреватель. Я сибирячка привыкла из дикого мороза на улице приходить в теплый домик. а тут...немного тяжко.. привыкну наверное.
Держитесь, дорогие сибиряки! Это только начало - дальше теплее вряд ли будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Прошлая зима была первая, которую мы тут пережили, понимаю Вас... Мы так перепугались, что даже батареи в доме установили ( от газового котла ). Отопление было только от инвертерного кондера и счета за электричество зашкаливали. Вы найдите на форуме тему про отопление - там много хороших советов найдете. А обогреватель - это только на время - электричества он жрет - мама не горюй. У нас знакомые квартиру обогревали печкой какой-то керамической из Леруа, она подключается к маленькому газовому баллону, расход газа не большой, эффективность нормальная. Цена-качество их вполне устроило.
Хоть бы зима теплая была...
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Espera писал(а):
Держитесь, дорогие сибиряки! Это только начало - дальше теплее вряд ли будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Прошлая зима была первая, которую мы тут пережили, понимаю Вас... Мы так перепугались, что даже батареи в доме установили ( от газового котла ). Отопление было только от инвертерного кондера и счета за электричество зашкаливали. Вы найдите на форуме тему про отопление - там много хороших советов найдете. А обогреватель - это только на время - электричества он жрет - мама не горюй. У нас знакомые квартиру обогревали печкой какой-то керамической из Леруа, она подключается к маленькому газовому баллону, расход газа не большой, эффективность нормальная. Цена-качество их вполне устроило.
Хоть бы зима теплая была...
ога) я так понял тут газ который в балонах - САМАЕ ДЕШМАНСКОЕ топливо)) :a_g_a: :ki_ss:
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Типа того. Есть еще газ-натураль ( магистральный ), но он мало где доступен. В домах вообще такого нет, только в некоторых многоквартирных домах. Вот говорят, он - самый дешевый. Только там своя фишка - надо не только за потребление платить, но и потенцию оплачивать ( как за электричество )
За это сообщение Espera поблагодарил:
Семен Петрович
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Espera писал(а):Типа того. Есть еще газ-натураль ( магистральный ), но он мало где доступен. В домах вообще такого нет, только в некоторых многоквартирных домах. Вот говорят, он - самый дешевый. Только там своя фишка - надо не только за потребление платить, но и потенцию оплачивать ( как за электричество )
Есть в домах, есть.....
пол Ля Нусии уже к нему подключили, именно частные дома. А сейчас мы дом покупаем, там депозит подземный на всю урбанизацию. Как раз в Ля Нусии, но и туда газ магистральный тянут.
У меня стоит депозит на 2450 литров, ещё дешевле получается.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Семен Петрович, Espera
Ответить