Привет из Аликанте

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Omen
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3

Привет из Аликанте

Непрочитанное сообщение Omen »

Доброго времени суток уважаемому сообществу.
Прошу принять в свои ряды. Приехал вчера в Испанию на ВНЖ. Первый срок, так сказать. Естественно сразу возникает масса вопросов о жизни здесь, вплоть до элементарных.
Ответы на некоторые я уже почерпнул из этого форума. Как вижу здесь собрались очень доброжелательные и отзывчивые люди. Очень приятно будет познакомиться. Я из Украины. Мне 50 лет с хвостиком. Виза но лукратива. Вот так коротко о себе.
За это сообщение Omen поблагодарили (всего 7):
fortik, kollob, iglesias, Angeles, Сostadelmar, Nemo1966, Stanval
kollob
Бро
Бро
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 20
Благодарил (а): 1019 раз
Контактная информация:

Re: Привет из Аликанте

Непрочитанное сообщение kollob »

Ласкаво просимо! :uch_tiv:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
За это сообщение kollob поблагодарили (всего 3):
iglesias, Nemo1966, Stanval
Ingul
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingul »

Ровесники, однако :) Удачи!
За это сообщение Ingul поблагодарил:
iglesias
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Если нужна помощь или совет в Аликанте - обращайтесь, поможем :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
iglesias, Сostadelmar, Stanval
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64222 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Omen писал(а):Доброго времени суток уважаемому сообществу.
Прошу принять в свои ряды. Приехал вчера в Испанию на ВНЖ. Первый срок, так сказать.....
Доброго вреени Omen! :uch_tiv:
Шо - выгнали?! :hi_hi_hi:
Теперь как ы! :-)

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Nemo1966, Stanval
Omen
Частый гость
Частый гость

Спасибо за теплый прием.
Есть ли кто-то из Аликанте? Можно контакт дать?
Затеял тут борьбу с кооперативом за установку новых ворот на гараж. Аккурат под моей спальней находятся. Гремят падлюки день и ночь. Уже полгода их обещают поменять, сейчас приехал, а все на месте. Нужно по-мужски поговорить с председателем. Мерия и полиция в курсе. Звонят интересуются как дела. И деньги в кооперативе есть, и решение о замене тоже. Но все маньяна.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Я есть :smu:sche_nie: Но по-мужски поговорить не смогу,я девушка :)
За это сообщение Анри поблагодарил:
Ingul
Omen
Частый гость
Частый гость

Спасибо. Я не имел ввиду крутые разборки. Просто нужен переводчик. Незаинтересованое лицо.
memore
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 8
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 345 раз

Непрочитанное сообщение memore »

Omen писал(а):Спасибо за теплый прием.
Затеял тут борьбу с кооперативом за установку новых ворот на гараж. Аккурат под моей спальней находятся. Гремят падлюки день и ночь. Уже полгода их обещают поменять, сейчас приехал, а все на месте. Нужно по-мужски поговорить с председателем. Мерия и полиция в курсе. Звонят интересуются как дела. И деньги в кооперативе есть, и решение о замене тоже. Но все маньяна.

Omen, что вы подразумевайте под кооперативом наверное -community(сообщество). Глава coобщества как правило сам не решает как расходовать деньги, этот вопрос расматривается и решаетса на собранииях. У нас такие собрания проходят каждые пол года.
Вот если ворота совсем ломаются- это другой вопрос! Если еще помочь то они легко ломаются, так что ждите собрания или поломки. Такая проблема не только у вас и такое жилье как правило застаивается и нетребуется спросом а кто уже купил или мучаются или пытаются продать. Похожая проблема нас4ет желья у (community) басейнов риэлторы нахваливают мол басеен под боком, но ни кто вам нескажет какие там крики детей и взрослых осбено в сезон летом и люди тоже мучаются нечего не могут с этим поделать. Ждите собрания. Если решение о замене как в вашем случаи уже есть ,то там по идеи прописаны и сроки.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
aba
Гость
Гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение aba »

memore писал(а):
Omen писал(а):Спасибо за теплый прием.

Omen, что вы подразумевайте под кооперативом наверное -community(сообщество). Глава coобщества как правило сам не решает как расходовать деньги, этот вопрос расматривается и решаетса на собранииях. У нас такие собрания проходят каждые пол года.
Вот если ворота совсем ломаются- это другой вопрос! Если еще помочь то они легко ломаются, так что ждите собрания или поломки. Такая проблема не только у вас и такое жилье как правило застаивается и нетребуется спросом а кто уже купил или мучаются или пытаются продать. Похожая проблема нас4ет желья у (community) басейнов риэлторы нахваливают мол басеен под боком, но ни кто вам нескажет какие там крики детей и взрослых осбено в сезон летом и люди тоже мучаются нечего не могут с этим поделать. Ждите собрания. Если решение о замене как в вашем случаи уже есть ,то там по идеи прописаны и сроки.
т.е. квартиру нужно брать не в комьюнити?а мы так мечтаем о бассейне :-)
memore
Бывалый
Бывалый

В комьюнити нормальненько, только не рядом с воротами и 4тоб, окна не выходили на басеин.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
aba
Гость
Гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение aba »

memore писал(а):В комьюнити нормальненько, только не рядом с воротами и 4тоб, окна не выходили на басеин.
спасибо большое,учту
memore
Бывалый
Бывалый

aba писал(а):
memore писал(а):В комьюнити нормальненько, только не рядом с воротами и 4тоб, окна не выходили на басеин.
спасибо большое,учту

Если все же комьюнити то также поинтересуйтесь о community fee за последний год. Тоже может быть сюрпризом!
Omen
Частый гость
Частый гость

Да это комьюнити. Окна у меня слава богу не на бассейн. Решение о замене принято еще в марте. Я вызывал полицию и она мерила шум и вибрацию. Оказалось выше нормы. Она же оштрафовала председателя и установила срок замены в один месяц. Прошло уже пять. Нужно еще пришпорить председателя. Он наемный работник и здесь не проживает. Не знаю что ему сказали члены правления после первого штрафа. Я ведь сначала обращался по-хорошему. Просил зайти, послушать, посмотреть. Зачем мне конфликты в новом месте? Не пришел. Сказал что с воротами все в порядке. Типа отстань и не пудри мозги. Ну а у меня другого выхода не оставалось. Двор хороший, детям очень нравится. Да и я не против здесь жить. Комунидад плачу 75 евро.
memore
Бывалый
Бывалый

Omen писал(а):Да это комьюнити. Окна у меня слава богу не на бассейн. Решение о замене принято еще в марте. Я вызывал полицию и она мерила шум и вибрацию. Оказалось выше нормы. Она же оштрафовала председателя и установила срок замены в один месяц. Прошло уже пять. Нужно еще пришпорить председателя. Он наемный работник и здесь не проживает. Не знаю что ему сказали члены правления после первого штрафа. Я ведь сначала обращался по-хорошему. Просил зайти, послушать, посмотреть. Зачем мне конфликты в новом месте? Не пришел. Сказал что с воротами все в порядке. Типа отстань и не пудри мозги. Ну а у меня другого выхода не оставалось. Двор хороший, детям очень нравится. Да и я не против здесь жить. Комунидад плачу 75 евро.
Omen, вы в каком городе? Пригород Alicante?
Omen
Частый гость
Частый гость

Это в самом Аликанте, рядом с Гран Виа.
Ответить