Помогите новичку)
Re: Помогите новичку)
Кто настоящий бармалей так это мой бывший муж) Мне уже после него ничего не страшно) Еще вопрос - Мой суженый говорит надо визу по приглашению сделать. Как это возможно если у меня туристическая до февраля? Да и собственно говоря каккая разница какая виза у меня?
- Lanus
- Новичок
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 7
В том случае, если по приглашению - на нем хоть какая ответственность будет за Ваше пребывание здесь. Т.е. (не дай Бог, конечно) если вдруг чего не срастется он должен будет по крайней мере билет обратный обеспечить, чтоб не за свой счет поездка выходила. Так что, если он предлагает делать визу по приглашению - нужно делать. Или, хотя-бы пусть вызов пришлет. Какая-никакая, а бумага. А бумаги тут всё.
А ниче что у меня туристическая виза еще действует? Я таким образом никак визовый режим не нарушаю?Lanus писал(а):В том случае, если по приглашению - на нем хоть какая ответственность будет за Ваше пребывание здесь. Т.е. (не дай Бог, конечно) если вдруг чего не срастется он должен будет по крайней мере билет обратный обеспечить, чтоб не за свой счет поездка выходила. Так что, если он предлагает делать визу по приглашению - нужно делать. Или, хотя-бы пусть вызов пришлет. Какая-никакая, а бумага. А бумаги тут всё.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Если вы такая закаленная (ранее смогли жить с бармалеемElena85 писал(а):Кто настоящий бармалей так это мой бывший муж) Мне уже после него ничего не страшно) Еще вопрос - Мой суженый говорит надо визу по приглашению сделать. Как это возможно если у меня туристическая до февраля? Да и собственно говоря каккая разница какая виза у меня?
![Смех :-)](./images/smilies/ag.gif)
Конечно виза по приглашению - дает возможность нести за вас ответственность лицу - кто пригласил.
Но если бы у вас было два загранпаспорта - то можно было бы и визу по приглашению сделать.
Но в вашем случае думаю и такая виза может подойти - почему бы и нет. Важно будет брак или нет.
МОжо конечно пойти в консульство и отменить визу туристическую, чтоб потом получить по приглашению снова.
Но стоит ли этот геморой устравивать ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
Пока вы не прожили 90 дней - все нормально, а потом это будет нарушением.Elena85 писал(а):
А ниче что у меня туристическая виза еще действует? Я таким образом никак визовый режим не нарушаю?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
По свидетельству о браке или pareja de hecho Вам и выдадут резиденцию ( с правом на работу в том числе, со всеми правами, кроме голосования, хотя... даже с этим можно вступить в какую-нить партию )) ) сроком на 5 лет.Elena85 писал(а):Ну мне говорит типа потому что Женственна, нежная, скромная и тд и тп. В правах защищены видимо Испанки, а не Руситы)) Мне же здесь ответили что если нет ВНЖ, то бумага о браке ниче не значит! Где почитать про ВНЖ или это мифический и не достижимый статус?
В правах все равны, просто их надо знать.
-
- Завсегдатай
- Награды: 24
Да, судя по тому, что предложил сделать визу по приглашению - дядечке за 50.
А то я хотела посоветовать подумать над получением студенческой годовой визы. Пока Вы, Елена85, будете год легально в Барселоне - все на свои места и встанет.
Минус такой - кому за 40 лет, получить студенческую визу более напряжно. Но случаи есть.
Принять к сведению: раз он каталанец - он понятия не имеет о Ваших проблемах. Говорите ему всё открытым текстом: "Дорогой, хочу учиться твоему языку, жить рядом, давай попробуем - оплати обучение."![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
А то я хотела посоветовать подумать над получением студенческой годовой визы. Пока Вы, Елена85, будете год легально в Барселоне - все на свои места и встанет.
Минус такой - кому за 40 лет, получить студенческую визу более напряжно. Но случаи есть.
Принять к сведению: раз он каталанец - он понятия не имеет о Ваших проблемах. Говорите ему всё открытым текстом: "Дорогой, хочу учиться твоему языку, жить рядом, давай попробуем - оплати обучение."
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Ахахх) К сожалению не 50)))) Учиться это точно не вариант) Это я брошу работу в Мск и буду жить за его счет)? Супер перспективка!
-
- Завсегдатай
На языковых курасах за год можно выучить язык.Elena85 писал(а):Ахахх) К сожалению не 50)))) Учиться это точно не вариант) Это я брошу работу в Мск и буду жить за его счет)? Супер перспективка!
И нелегалы даже без языка находят работу в Барселоне. Тем более, русско-язычных здесь любят (за ответственность, порядочность, работоспособность, уровень образования и прочее).
Так что, в течение первого года - изучать язык и приглядывать работу, а со второго года - независимо работать.
Или Вы рассчитываете, что въедете в Барселону и Вас кто-то ждёт на работу? Волком побегать придётся, чтобы найти. Активизируется сразу инстинкт выживания, заложенный ещё при Советском Союзе.
Если за муж не берут, то как Вы себе представляете въехать в Испанию легалом?
Что-то я совсем запуталась? Вы чётко-то знаете, чего хотите? чего можете?
Я вот, гимнасткой не смогу стать.
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
![Нытик :ny_tik:](./images/smilies/bh.gif)
Я поэтому к вам на форум и пришла чтобы узнать возможные варианты. Мне конечно вещают что для меня не будет проблемой найти работу в Барселоне. Но я естественно не верю этому. Как там ваще без испанского можно чето найти?)) Мне показалось что они по-английски не очень то говорят. Мой гипотетический "novio" 5 лет жил в Америке поэтому он исключение. По туристический визе приехать и работу искать наверняка нельзя))) Я ж не просто так еду а с конкретной целью - попробовать пожить в месте. Понятно что на месте все станет ясно, но я хочу хотя бы быть в теме чтоб мне там лапши на уши не навешали ![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Не так давно прошла путь замужества с каталонцем в Барселоне. По порядку:
1. я - не юная девушка - на бытовом уровне язык изучила в общении с ним и его семьей за полгода на 60% (без школы)
2. от запроса на подачу документов для брака до получения ВНЖ прошло 11 месяцев, так что в любом случае визовый режим вы нарушите
3. без наличия ВНЖ (тем более по турвизе) и не надейтесь найти работу: необходимо знать не только испанский язык, но и каталанский
4. если хотите только попробовать пожить, лучше приехать по приглашению: там можно указать длительный срок пребывания, где приглашающий берет на себя все расходы по вашему пребыванию в Испании
В жизни все в равновесии: что-то теряешь, что-то находишь. Главное - что вам важнее. УДАЧИ!
1. я - не юная девушка - на бытовом уровне язык изучила в общении с ним и его семьей за полгода на 60% (без школы)
2. от запроса на подачу документов для брака до получения ВНЖ прошло 11 месяцев, так что в любом случае визовый режим вы нарушите
3. без наличия ВНЖ (тем более по турвизе) и не надейтесь найти работу: необходимо знать не только испанский язык, но и каталанский
4. если хотите только попробовать пожить, лучше приехать по приглашению: там можно указать длительный срок пребывания, где приглашающий берет на себя все расходы по вашему пребыванию в Испании
В жизни все в равновесии: что-то теряешь, что-то находишь. Главное - что вам важнее. УДАЧИ!
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Валенсийский Генералитет выпустил сайт с переводом на НАШ язык! Во сколько нас здесь стало!
http://ru.comunitatvalenciana.com/
http://ru.comunitatvalenciana.com/
-
- Завсегдатай
Это точно, придётся и каталанский учить.helens писал(а): 3. без наличия ВНЖ (тем более по турвизе) и не надейтесь найти работу: необходимо знать не только испанский язык, но и каталанский
Но с двумя языками для начала :
- испанский и английский
- каталанский английский
уже можно пробовать.
С 2006 года в Каталунии живу и каталанский не учила. Проблем не возникало.
Но если идти на работу, как домохозяйка или официант, даже рецепщен - каталанский потребуют. Вторым после испанского.
Если фирма интернациональная - ей важнее испанский-английский-русский, чем каталанский.
-
- Завсегдатай
Указать срок - можно. Но прожить более 90та дней - разве получится без нарушения визового режима?helens писал(а): 4. если хотите только попробовать пожить, лучше приехать по приглашению: там можно указать длительный срок пребывания, где приглашающий берет на себя все расходы по вашему пребыванию в Испании
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
- Димко
- Частый гость
- Награды: 15
Он же несёт ответственность, в случае нарушения визового режима. Больше 90 дней всё равно нельзя. Впаяют ему штраф.helens писал(а): лучше приехать по приглашению: там можно указать длительный срок пребывания, где приглашающий берет на себя все расходы по вашему пребыванию в Испании
Тогда нет никакого смысла в этой визе. Если кол-во дней пребывания также как и по туристической. Печальая перспектива мне светит, уже не так сильно хочется все бросить и уехать) Испанский бы выучить, а тут еще и каталанский нужен. Поеду как я лучше безо всяких головоломок , просто в гости ![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
- За это сообщение Elena85 поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
Да. для начала надо так и сделать.Elena85 писал(а):Поеду как я лучше безо всяких головоломок , просто в гости
Но получать дополнительную информацию на форумах о жизни в Испании надо продолжать - это в дальнейшем поможет.
Да Вы не расстраивайтесь заранее, печального пока ничего не случилось. Съездите, посмотрите, а там уж и решите, надо оно Вам или нет. Может дяденька "не то пальто" случится, может Испания не понравится (ну всяко бывает). А два языка во всех автономиях, где есть коофициальный язык, учить приходится. Но со временем, пасо а пасо. Удачи Вам!Elena85 писал(а):Тогда нет никакого смысла в этой визе. Если кол-во дней пребывания также как и по туристической. Печальая перспектива мне светит, уже не так сильно хочется все бросить и уехать) Испанский бы выучить, а тут еще и каталанский нужен. Поеду как я лучше безо всяких головоломок , просто в гости
-