Подскажите по мультивизе Испании
-
Ladushka
- Гость

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: козерог
Подскажите по мультивизе Испании
Здравствуйте.дело такое.собираюсь в первые в Европу.в посольстве Испании сказали,что сразу мульти визу не дают.но дают на 90 дней.и повторно можно подавать заявку через 180 дней.скажите ,если кто-нибудь знает, с какого дня идёт отсчёт этих 180 дней? После выезда из Испании?
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Подскажите
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Как-то не совсем понятно. Вы на обычную туристическую мультивизу подаётесь?Ladushka писал(а):Здравствуйте.дело такое.собираюсь в первые в Европу.в посольстве Испании сказали,что сразу мульти визу не дают.но дают на 90 дней.и повторно можно подавать заявку через 180 дней.скажите ,если кто-нибудь знает, с какого дня идёт отсчёт этих 180 дней? После выезда из Испании?
Правило пребывания на территории Шенгена не более 90 дней в любой 180 ти дневный промежуток. Отчёт идёт со дня пересечения границы шенгена. Тут где-то есть тема с калькулятором с сайта Евросоюза, который облегчает подсчёты.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
Ladushka
- Гость

Я хотела подать на мультивизу, но по всей видимости мне её давать не хотят.
Дело в том что мой парень американец, работает на испанскую компанию.и мы хотим расписаться в Испании в первую мою поездку.и вместе жильё выбрать.потом мне надо вернуться домой (а живу я в Корее;))и уладив дела на работе и с квартирой, хотелось бы вернуться к нему в Испанию.в Корее мне толком не могут посоветовать ничего.и даже не отвечают сможем ли мы там расписаться...я в растерянности
Дело в том что мой парень американец, работает на испанскую компанию.и мы хотим расписаться в Испании в первую мою поездку.и вместе жильё выбрать.потом мне надо вернуться домой (а живу я в Корее;))и уладив дела на работе и с квартирой, хотелось бы вернуться к нему в Испанию.в Корее мне толком не могут посоветовать ничего.и даже не отвечают сможем ли мы там расписаться...я в растерянности
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
А гражданка какой страны? Какой Кореи?Ladushka писал(а):Я хотела подать на мультивизу, но по всей видимости мне её давать не хотят.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
Ladushka
- Гость

Он очень переживает , что покинув Испанию, я смогу вернуться только через пол года.я русская.но живу в Корее на ПМЖ
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Т.е. в Испанском посольстве вам не могут объяснить, если у вас по месту жительства есть Испанское консульство попробуйте туда обратиться. По идее правила для всех граждан России должны быть одинаковые, в какой бы стране они не жили. Вам выдадут испанскую или шенгенскую визу на полгода, например. А следующую уже могут и на 2 года выдать. Но посещении Испании действительно будет 90/180.Ladushka писал(а):Он очень переживает , что покинув Испанию, я смогу вернуться только через пол года.я русская.но живу в Корее на ПМЖ
-
Ladushka
- Гость

Спасибо большое! И всё же не совсем понятно.после того как я вернусь в Корею когда можно снова подавать на повторную визу? К примеру если я пробуду в Испании 90 дней, а виза на 180, то мне придётся ещё ждать 90 дней и только после этого подавать на визу?
Извините за кашу..просто ото всюду по разному говорят
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Отсчёт 90 дней пребывания и 180 дневного периода начинается в момент пересечения границы Испании. А дальше действует правило не более 90 дней в любой 180 ти дневный промежуток. Если за один раз пробудете в Испании 90 дней, то в следующий раз сможете вернуться только через 180 дней. Но лучше всё-таки калькулятор вот например http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... or_en.html
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
После того как вернетесь в "Корею", просидев в Испании 90 дней, можете подаваться на следующую визу хоть на следующий день после возвращения, НО! дату открытия этой следующей визы можете ставить в заявлении на визу не ранее чем "дата возвращения + 91 день"Ladushka писал(а):Спасибо большое! И всё же не совсем понятно.после того как я вернусь в Корею когда можно снова подавать на повторную визу? К примеру если я пробуду в Испании 90 дней, а виза на 180, то мне придётся ещё ждать 90 дней и только после этого подавать на визу?
Если поставите более раннюю дату и даже если консульство это пропустит и выдаст визу на более ранний срок - уехав второй раз ранее чем через 91 день после возвращения Вы сильно подставляетесь. (не выпустят/не впустят или больше виз в ЕС не дадут)
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
Ladushka
- Гость

Ох этот ответ более порадовал! Спасибо огромное! Если когда-нибудь возникнут вопросы о Корее (я живу в Сеуле)пожалуйста обращайтесь!
И ещё...если у меня возникнут дополнительные вопросы, можно к вам опять обратиться?^^
И ещё...если у меня возникнут дополнительные вопросы, можно к вам опять обратиться?^^
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Нечего "тихарить"Ladushka писал(а):
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Уточню немного. 90-дневный период начинается при пересечении границы Шенгена. Поэтому если полетите транзитом через европейскую страну учитывайте это в расчетах.
И если по первой визе вы фактически проведете в Шенгене не все 90 дней, а меньше (определяется по штампам в паспорте), то вы имеете право в любой момент снова приехать в Шенген, но потом выехать, чтобы не находиться более 90 дней в сумме за последние 180 дней.
И если по первой визе вы фактически проведете в Шенгене не все 90 дней, а меньше (определяется по штампам в паспорте), то вы имеете право в любой момент снова приехать в Шенген, но потом выехать, чтобы не находиться более 90 дней в сумме за последние 180 дней.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Ol
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Если первая виза не мульти, то поехать по ней второй раз не получится(((
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-
Ladushka
- Гость

Здравствуйте.ну вот и ещё вопрос назрел.если я распишусь с моим американским парнем в Испании, то следующие вьезды будут всё так же по туристической визе? Или статус поменяется?
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Ladushka писал(а):Здравствуйте.ну вот и ещё вопрос назрел.если я распишусь с моим американским парнем в Испании, то следующие вьезды будут всё так же по туристической визе? Или статус поменяется?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
если он работает в испании (имеет вид на жительство), то вы можете ездить по туристристической, оформить воссоединение и ездить/приехать как жена (уже без ограничения сроков пребывания)Ladushka писал(а):Здравствуйте.ну вот и ещё вопрос назрел.если я распишусь с моим американским парнем в Испании, то следующие вьезды будут всё так же по туристической визе? Или статус поменяется?
-
Ladushka
- Гость

Re: Подскажите по мультивизе Испании
Рада спасибо!
Fortik я если честно сужу по Корейским известным мне случаям.девочки кто замужем за иностранцами в Корее получают статус схожий с их мужьями..вот и спросила
Fortik я если честно сужу по Корейским известным мне случаям.девочки кто замужем за иностранцами в Корее получают статус схожий с их мужьями..вот и спросила
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Re: Подскажите по мультивизе Испании
Ladushka писал(а): Fortik я если честно сужу по Корейским известным мне случаям.девочки кто замужем за иностранцами в Корее получают статус схожий с их мужьями..вот и спросила
- За это сообщение fortik поблагодарил:
- Tatianalloret
-