Всем привет,
Совсем недавно моя жена получила autorización de residencia temporal и визу Д в Испанию. Скоро переедет в Испанию и пойдет в полицию подавать документы на карточку резидента. Я - резидент с гос. страховкой. Насколько я понимаю, когда жене выдадут карточку резидента, она сможет оформить гос. страховку как benefeciario. Собственно, вопрос: может ли она оформить гос. страховку до получения карточки? Ждем маленького. Нужно периодически показываться к гинекологу, да и роды не за горами.
Заранее спасибо.
Гос. страховка в Испании до получения карточки резидента: возможно ли?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Гос. страховка до получения карточки резидента
Страховку для члена семьи могут оформить при наличии работы, социальных платежах...bonch писал(а):Я - резидент с гос. страховкой. Насколько я понимаю, когда жене выдадут карточку резидента, она сможет оформить гос. страховку как benefeciario. Собственно, вопрос: может ли она оформить гос. страховку до получения карточки? Ждем маленького. Нужно периодически показываться к гинекологу, да и роды не за горами.
Заранее спасибо.
Если резидент не имеющий работы, при этом не гражданин ЕС - скорее всего это будет затруднительно если вообще реально.
Карточки эти тоже...
Но я не эксперт. Имхо. Может кто другой лучшее подскажет.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Привет, если ты резидент с гос.страховкой - значит работаешь. В этом случае идёшь в Сегуридад Социаль, с паспортом или уже тархетой супруги и оформляешь там запрос на тархету сип(гос.страховка). С резолюцией из Сегуридад Социаль идёшь в поликлинику(сентро де салюд) и получаешь там тархету сип(сначала бумажную) потом её поменяют на пластик.bonch писал(а):Всем привет,
Совсем недавно моя жена получила autorización de residencia temporal и визу Д. Скоро переедет в Испанию и пойдет в полицию подавать документы на карточку резидента. Я - резидент с гос. страховкой. Насколько я понимаю, когда жене выдадут карточку резидента, она сможет оформить гос. страховку как benefeciario. Собственно, вопрос: может ли она оформить гос. страховку до получения карточки? Ждем маленького. Нужно периодически показываться к гинекологу, да и роды не за горами.
Заранее спасибо.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 4
Большое спасибо за ответы. Если они примут паспорт жены вместо карточки, все сходитсяshumi писал(а):В этом случае идёшь в Сегуридад Социаль, с паспортом...
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 100
Может! Недавно привезли племянника , пока только ситу на отпечатки взяли, а карточку СИП сделали за полчаса. Надо ситу в INSS взять и документы предоставить: кто, почему, на основании чего. У нас в Аликанте в четверг взяла ситу , в понедельник пошла с документами и во вторник ребёнок уже имел свой СИП.
-