Жизнь в Валенсии
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: Лев
Жизнь в Валенсии
Здравствуйте! Меня зовут Даша! Я с мамой сейчас получаю визу D и мы переезжаем в Валенсию и я бы хотела узнать у вас о ней. Первое это аренда квартир сколько стоит и возможно ли найти не слишком дорогое? Моей маме нужна работа тяжело ли найти работу в Валенсии? Может кто то посоветует где искать? И вообще есть ли те кто переехал туда жить расскажите как вам было тяжело? И как вы там обустроились? Буду благодарна, если вы ответите и поможете, а то у нас даже друзей там нету. Спасибо!
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Re: Жизнь в Валенсии
Больше исходных данных, знание языка, профессия и т.д ...... А вообще почитайте форум лучше, найдете много ответов.Romanova Darya писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Даша! Я с мамой сейчас получаю визу D и мы переезжаем в Валенсию и я бы хотела узнать у вас о ней. Первое это аренда квартир сколько стоит и возможно ли найти не слишком дорогое? Моей маме нужна работа тяжело ли найти работу в Валенсии? Может кто то посоветует где искать? И вообще есть ли те кто переехал туда жить расскажите как вам было тяжело? И как вы там обустроились? Буду благодарна, если вы ответите и поможете, а то у нас даже друзей там нету. Спасибо!
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Как показывает практика - в Валенсии жизни нет. Ну или есть но на форуме она никак не проявляется
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- fortik
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
чуета нет та..........)) я там се окна вымутил дешевле)) .......... да и воопче.......... промышленный кластер по сравнению с барыгами на коста бланке))

- Tod
- Местный
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 29
Все здесь есть!
шутка киркуду
работу домой никто не принесет (имхо как во всей Испании сложно с этим), но кто сильно хочет тот работает
"расскажите как вам было тяжело" - просто перл)))
не было нам тяжело, не за этим сюда ехали, и вам не советую, читая ответы на подобные вопросы, программировать себя на "тяжести", если вы не мазохист
отталкивайтесь от того что у вас есть и что хотите получить, и будет вам счастье, ну или по крайней мере ход мысли будет более ясным )
будет конкретный вопрос (с описанием исходных данных) - появится конкретный ответ
Silver_Clash писал(а):Как показывает практика - в Валенсии жизни нет. Ну или есть но на форуме она никак не проявляется
шутка киркуду

работу домой никто не принесет (имхо как во всей Испании сложно с этим), но кто сильно хочет тот работает
"расскажите как вам было тяжело" - просто перл)))
не было нам тяжело, не за этим сюда ехали, и вам не советую, читая ответы на подобные вопросы, программировать себя на "тяжести", если вы не мазохист
отталкивайтесь от того что у вас есть и что хотите получить, и будет вам счастье, ну или по крайней мере ход мысли будет более ясным )
будет конкретный вопрос (с описанием исходных данных) - появится конкретный ответ
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
И каждый третий лёг ничком )))
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 8):
- fortik, Сostadelmar, iglesias, Silver_Clash, Aisinna, Vizavi, Александр В, Angeles
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Это 5!!!Tod писал(а): не было нам тяжело, не за этим сюда ехали,
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Tod
-
- Гость
- Знак зодиака: Рак
Здравствуйте! У меня есть вопросы))
Мы с мужем хотим перебраться в Испанию. Думаем о Валенсии. Муж парикмахер, я мастер ногтевого сервиса. Хотим подавать документы на Autonomo и по нему ВНЖ . Думаем купить там жильё и открыть кабинет, чтоб работать на себя. Язык учим. Что скажете? Как Вам жизнь в Валенсии? Моя приятельница жила там, в восторге. Я смотрю наши как то больше Аликанте облюбовали
Мы с мужем хотим перебраться в Испанию. Думаем о Валенсии. Муж парикмахер, я мастер ногтевого сервиса. Хотим подавать документы на Autonomo и по нему ВНЖ . Думаем купить там жильё и открыть кабинет, чтоб работать на себя. Язык учим. Что скажете? Как Вам жизнь в Валенсии? Моя приятельница жила там, в восторге. Я смотрю наши как то больше Аликанте облюбовали
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 6
На фейсбуке есть группа "Девочки Валенсии" там информация разного рода появляется и по аренде и по услугам и по досугу. По аренде могу судить только по нашему опыту - искали годовую аренду в начале июня-очень сложно...работали с 3 агентствами (Русское,испанское) Смогли найти пригород без Мебели за 400 евро в месяц
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
По Autonomo не получится, его могут открывать только резиденты с правом на работу. Вы видимо SL(ООО) имели ввиду, по нему можно ВНЖ получить.Svetoldik писал(а):Здравствуйте! У меня есть вопросы))
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Гость
Мы консультировались и собираем документы. В консульство обращалась. По аутономоshumi писал(а):По Autonomo не получится, его могут открывать только резиденты с правом на работу. Вы видимо SL(ООО) имели ввиду, по нему можно ВНЖ получить.Svetoldik писал(а):Здравствуйте! У меня есть вопросы))
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Какие документы вам предложило собирать консульство и как называется тип ВНЖ на который вы собираете пакет документовSvetoldik писал(а): Мы консультировались и собираем документы. В консульство обращалась. По аутономо

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Гость
Какие документы вам предложило собирать консульство и как называется тип ВНЖ на который вы собираете пакет документовshumi писал(а):Svetoldik писал(а): Мы консультировались и собираем документы. В консульство обращалась. По аутономо

ВНЖ ДЛЯ РАБОТЫ БЕЗ КОНТРАКТА
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Этот пакет документов подразумевает открытие предприятия(SL) сам по такому подавался в 2011. Про ИП(Autonomo) в этом пакете ничего нет. Просто советую вам уточнить.Svetoldik писал(а): ВНЖ ДЛЯ РАБОТЫ БЕЗ КОНТРАКТА
И по этому типу ВНЖ, вы можете работать на себя в своём предприятии(SL). И внутри своего предприятия вы можете стать аутономо, но это не ИП. Аутономо оно тут разное бывает.
Может что-то другое?
-
- Гость
shumi писал(а):Этот пакет документов подразумевает открытие предприятия(SL) сам по такому подавался в 2011. Про ИП(Autonomo) в этом пакете ничего нет. Просто советую вам уточнить.Svetoldik писал(а): ВНЖ ДЛЯ РАБОТЫ БЕЗ КОНТРАКТА
И по этому типу ВНЖ, вы можете работать на себя в своём предприятии(SL). И внутри своего предприятия вы можете стать аутономо, но это не ИП. Аутономо оно тут разное бывает.
Может что-то другое?
Я написала в консульство об аутономо и внж и мне прислали ответ. Вот мол список документов. Собирайте и записывайтесь на подачу документов. И ещё мне дали контакт девушки из Аликанте, у неё есть хестор. Они нас консультируют, у неё тоже аутономо. И она мне прислала ту же бумагу, что и консульство. Тот же список документов.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
2 Svetoldik
Я вам говорю, что на данный момент в Испании Аутономо(ИП по нашему) открыть может только резидент Испании(обладатель типа ВНЖ) с правом на работу.
Зайдите сами на сайт консульства и посмотрите там типы ВНЖ, со всеми вытекающими. Я просто предостерегаю вас. Если у вас получится, то, что вам предлагается - только порадуюсь за вас
Я вам говорю, что на данный момент в Испании Аутономо(ИП по нашему) открыть может только резидент Испании(обладатель типа ВНЖ) с правом на работу.
Зайдите сами на сайт консульства и посмотрите там типы ВНЖ, со всеми вытекающими. Я просто предостерегаю вас. Если у вас получится, то, что вам предлагается - только порадуюсь за вас

-