Жизнь в Валенсии

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Romanova Darya
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Лев

Жизнь в Валенсии

Непрочитанное сообщение Romanova Darya »

Здравствуйте! Меня зовут Даша! Я с мамой сейчас получаю визу D и мы переезжаем в Валенсию и я бы хотела узнать у вас о ней. Первое это аренда квартир сколько стоит и возможно ли найти не слишком дорогое? Моей маме нужна работа тяжело ли найти работу в Валенсии? Может кто то посоветует где искать? И вообще есть ли те кто переехал туда жить расскажите как вам было тяжело? И как вы там обустроились? Буду благодарна, если вы ответите и поможете, а то у нас даже друзей там нету. Спасибо!
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Re: Жизнь в Валенсии

Непрочитанное сообщение Sergii »

Romanova Darya писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Даша! Я с мамой сейчас получаю визу D и мы переезжаем в Валенсию и я бы хотела узнать у вас о ней. Первое это аренда квартир сколько стоит и возможно ли найти не слишком дорогое? Моей маме нужна работа тяжело ли найти работу в Валенсии? Может кто то посоветует где искать? И вообще есть ли те кто переехал туда жить расскажите как вам было тяжело? И как вы там обустроились? Буду благодарна, если вы ответите и поможете, а то у нас даже друзей там нету. Спасибо!
Больше исходных данных, знание языка, профессия и т.д ...... А вообще почитайте форум лучше, найдете много ответов.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Как показывает практика - в Валенсии жизни нет. Ну или есть но на форуме она никак не проявляется
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
fortik
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

чуета нет та..........)) я там се окна вымутил дешевле)) .......... да и воопче.......... промышленный кластер по сравнению с барыгами на коста бланке))

:mi_ga_et:
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Все здесь есть!
Silver_Clash писал(а):Как показывает практика - в Валенсии жизни нет. Ну или есть но на форуме она никак не проявляется

шутка киркуду :-)

работу домой никто не принесет (имхо как во всей Испании сложно с этим), но кто сильно хочет тот работает

"расскажите как вам было тяжело" - просто перл)))
не было нам тяжело, не за этим сюда ехали, и вам не советую, читая ответы на подобные вопросы, программировать себя на "тяжести", если вы не мазохист
отталкивайтесь от того что у вас есть и что хотите получить, и будет вам счастье, ну или по крайней мере ход мысли будет более ясным )

будет конкретный вопрос (с описанием исходных данных) - появится конкретный ответ
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 8):
fortik, Сostadelmar, iglesias, Silver_Clash, Aisinna, Vizavi, Александр В, Angeles
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Tod писал(а): не было нам тяжело, не за этим сюда ехали,
Это 5!!!
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Tod
Svetoldik
Гость
Гость
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Svetoldik »

Здравствуйте! У меня есть вопросы))
Мы с мужем хотим перебраться в Испанию. Думаем о Валенсии. Муж парикмахер, я мастер ногтевого сервиса. Хотим подавать документы на Autonomo и по нему ВНЖ . Думаем купить там жильё и открыть кабинет, чтоб работать на себя. Язык учим. Что скажете? Как Вам жизнь в Валенсии? Моя приятельница жила там, в восторге. Я смотрю наши как то больше Аликанте облюбовали
Комарова
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Комарова »

На фейсбуке есть группа "Девочки Валенсии" там информация разного рода появляется и по аренде и по услугам и по досугу. По аренде могу судить только по нашему опыту - искали годовую аренду в начале июня-очень сложно...работали с 3 агентствами (Русское,испанское) Смогли найти пригород без Мебели за 400 евро в месяц
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Svetoldik писал(а):Здравствуйте! У меня есть вопросы))
Мы с мужем хотим перебраться в Испанию. Думаем о Валенсии. Муж парикмахер, я мастер ногтевого сервиса. Хотим подавать документы на Autonomo и по нему ВНЖ . Думаем купить там жильё и открыть кабинет, чтоб работать на себя. Язык учим. Что скажете? Как Вам жизнь в Валенсии? Моя приятельница жила там, в восторге. Я смотрю наши как то больше Аликанте облюбовали
По Autonomo не получится, его могут открывать только резиденты с правом на работу. Вы видимо SL(ООО) имели ввиду, по нему можно ВНЖ получить.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
fortik
Svetoldik
Гость
Гость

shumi писал(а):
Svetoldik писал(а):Здравствуйте! У меня есть вопросы))
По Autonomo не получится, его могут открывать только резиденты с правом на работу. Вы видимо SL(ООО) имели ввиду, по нему можно ВНЖ получить.
Мы консультировались и собираем документы. В консульство обращалась. По аутономо
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Svetoldik писал(а): Мы консультировались и собираем документы. В консульство обращалась. По аутономо
Какие документы вам предложило собирать консульство и как называется тип ВНЖ на который вы собираете пакет документов :uch_tiv:
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
fortik
Svetoldik
Гость
Гость

shumi писал(а):
Svetoldik писал(а): Мы консультировались и собираем документы. В консульство обращалась. По аутономо
Какие документы вам предложило собирать консульство и как называется тип ВНЖ на который вы собираете пакет документов :uch_tiv:[/quote
ВНЖ ДЛЯ РАБОТЫ БЕЗ КОНТРАКТА
Svetoldik
Гость
Гость

Svetoldik
Гость
Гость

Что то не то я наверное вставила. Сори.
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Svetoldik писал(а): ВНЖ ДЛЯ РАБОТЫ БЕЗ КОНТРАКТА
Этот пакет документов подразумевает открытие предприятия(SL) сам по такому подавался в 2011. Про ИП(Autonomo) в этом пакете ничего нет. Просто советую вам уточнить.
И по этому типу ВНЖ, вы можете работать на себя в своём предприятии(SL). И внутри своего предприятия вы можете стать аутономо, но это не ИП. Аутономо оно тут разное бывает.
Может что-то другое?
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
fortik, Angeles
Svetoldik
Гость
Гость

shumi писал(а):
Svetoldik писал(а): ВНЖ ДЛЯ РАБОТЫ БЕЗ КОНТРАКТА
Этот пакет документов подразумевает открытие предприятия(SL) сам по такому подавался в 2011. Про ИП(Autonomo) в этом пакете ничего нет. Просто советую вам уточнить.
И по этому типу ВНЖ, вы можете работать на себя в своём предприятии(SL). И внутри своего предприятия вы можете стать аутономо, но это не ИП. Аутономо оно тут разное бывает.
Может что-то другое?

Я написала в консульство об аутономо и внж и мне прислали ответ. Вот мол список документов. Собирайте и записывайтесь на подачу документов. И ещё мне дали контакт девушки из Аликанте, у неё есть хестор. Они нас консультируют, у неё тоже аутономо. И она мне прислала ту же бумагу, что и консульство. Тот же список документов.
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

2 Svetoldik
Я вам говорю, что на данный момент в Испании Аутономо(ИП по нашему) открыть может только резидент Испании(обладатель типа ВНЖ) с правом на работу.
Зайдите сами на сайт консульства и посмотрите там типы ВНЖ, со всеми вытекающими. Я просто предостерегаю вас. Если у вас получится, то, что вам предлагается - только порадуюсь за вас :uch_tiv:
fortik
Ответить