Перевозка животных из России в Испанию

кошки, собаки, птицы и другие питомцы в Испании
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 998 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

ShinGer писал(а): 23 окт 2024, 18:00 если с Испании лететь в Финляндию
Добрый вечер, у нас был опыт поездки в Финляндию с собачкой. Это сделать необходимо, главное не сложно, таблетку дадут в вет.клинике и поставят отметку в вет.паспорт.
«Если вы путешествуете со своей собакой в Финляндию, Ирландию, Мальту, Норвегию или Северную Ирландию, вы должны пройти курс лечения от эхинококкового ленточного червя за 24-120 часов до поездки. Все детали лечения должны быть указаны в паспорте собаки или зоосанитарном сертификате ЕС»
https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... dex_es.htm

Хорошего Вам путешествия!
За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 5):
ShinGer, Mikl Po, iglesias, Helen7, Amazona
ShinGer
Местный
Местный
Стаж: 1 год 6 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1442 раза

Непрочитанное сообщение ShinGer »

Ветерок писал(а): 23 окт 2024, 19:32
ShinGer писал(а): 23 окт 2024, 18:00 если с Испании лететь в Финляндию
Добрый вечер, у нас был опыт поездки в Финляндию с собачкой. Это сделать необходимо, главное не сложно, таблетку дадут в вет.клинике и поставят отметку в вет.паспорт.
«Если вы путешествуете со своей собакой в Финляндию, Ирландию, Мальту, Норвегию или Северную Ирландию, вы должны пройти курс лечения от эхинококкового ленточного червя за 24-120 часов до поездки. Все детали лечения должны быть указаны в паспорте собаки или зоосанитарном сертификате ЕС»
https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... dex_es.htm

Хорошего Вам путешествия!
спасибо большое за информацию и ответ
:windows_must_die:
За это сообщение ShinGer поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ветерок
Silver
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 191 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Amazona писал(а): 22 окт 2024, 18:03 Честно говоря какой-то бред , по логике тест должен быть свежий ну это же ипания . Ведь за 3 месяца животное может заболеть , но вот с момента прививки должно пройти минимум 3 месяца это точно , мудаки видимо как всегда опечатались.
Тоже так думаю. После прививки от бешенства должно пройти 30 дней, после чего вырабатываются антитела и можно путешествовать. Срок действия вакцины от бешенства в ЕС 1 год, в то время как для США срок действия той же вакцины 3 года. То есть по новым правилам появляется дополнительное временное ограничение для путешествий из РФ, тк 3 месяца это треть срока действия вакцины без учета первого месяца на формирование антител. В рамках оставшегося срока действия вакцины после ожидания 3 месяцев остается совсем мало времени.
Silver
Не новичок
Не новичок

Helen7 писал(а): 23 окт 2024, 10:29 Меня немного беспокоит, что по графику вакцинации от бешенства в Испании у нашей собаки вакцинация происходит раз в три года!! теперь. То ли потому что собака возрастная, то ли потому, что после определенного количества раз промежутки после вакцинации увеличиваются. Мы специально узнавали в ветклинике и нам сказали, что все верно, делали в 2023 году, теперь в 2026. Но в России правила другие вроде, там каждый год. Вдруг какие-то проблемы с этим возникнут...
Это очень странно. У меня кот, и вакцинация от бешенства как была ежегодная, так и осталась. Последний раз делали в январе 2025 и срок действия до января 2026. Некоторые другие прививки 3 года назад стали не ежегодными, а раз в 2-3 года типа кинтаваленты. Считается, что при регулярной вакцинации антитела присутствуют в организме как минимум 2 года и соответственно ставить вакцину ежегодно смысла нет - их же, в отличие от бешенства, делают чтобы животное не заболело, а не для бюрократических формальностей, связанных с путешествиями.
Silver
Не новичок
Не новичок

Может у кого был опыт путешествия с мелкими животными в кабине самолета из Испании в Ирландию. Поделитесь пожалуйста. С ветпаспортом ЕС для Ирландии никаких особых тестов не нужно. Для собак (у меня кот) нужно некое лечение от паразитов, несложное, насколько понимаю. Но вот печаль, авиакомпании, летающие в Ирландию, либо вообще не перевозят животных, либо перевозят как карго. Предположительно, в кабине животных перевозит Иберия, но это не точно.
За это сообщение Silver поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Amazona, serg
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12613 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Silver писал(а): 28 июл 2025, 17:43 Срок действия вакцины от бешенства в ЕС 1 год
Не совсем так. Основные вакцины (точно могу сказать про Novivac Rabies и Merial Eurican R) для кошек и собак действуют 3 года согласно манифесту самой вакцины. Но тут есть тонкость - срок не может быть больше, чем максимально установленный срок в месте проведения вакцинации (в Испании, читай, зависит от комунидада), ну и от ветеринара. Наш сказал, что сделает 3 года только после повторной прививки той же вакциной (и сделал). Месяц назад эти три года прошли, вакцину (несмотря на мою просьбу привезти ту же) сменили и все равно сделал на три. Причем и новой кошке сразу тоже на три. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Silver
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 29 июл 2025, 13:56 Наш сказал, что сделает 3 года только после повторной прививки той же вакциной (и сделал).
У нас раньше был Nobivac несколько лет подряд и все равно делали каждый год. Теперь Versiguard и тоже каждый год. Мне больше интересно, как на это реагируют аэропортовские служащие при регистрации на рейс. В этом году при вылете из Германии долго разглядывали ветпаспорт, потом зачем то заставили заполнять целых 3 бумаги от руки. Никогда с таким раньше не сталкивалась. Кстати, про Nobivac и 3 года в свое время рассказали при проверке документов на контроле в США, очень удивлялись и говорили, что для них вакцина 3 года действует, а не один.
За это сообщение Silver поблагодарил:
Antonio B
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 110
Благодарил (а): 9752 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Silver писал(а): 30 июл 2025, 13:31 как на это реагируют аэропортовские служащие при регистрации на рейс
В аэропорту ветслужба проверяет документы животных. И им нужны только свежие прививки , сделанные раз в год. Как и на наземных погранпереходах. Лучше сделать новую прививку чем поиметь проблемы в поездке.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Silver писал(а): 30 июл 2025, 13:31 Кстати, про Nobivac и 3 года в свое время рассказали при проверке документов на контроле в США, очень удивлялись и говорили, что для них вакцина 3 года действует, а не один.
США это вам не Европа :-) здесь всё очень серьезно :ti_pa:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Silver писал(а): 30 июл 2025, 13:31 Мне больше интересно, как на это реагируют аэропортовские служащие при регистрации на рейс.
В целом, их мнение особо никто не спрашивает - в паспорте стоит дата окончания действия прививки, от них требуется убедиться, что она в будущем. Однако соглашусь, что недвусмысленностей много. Например, как быть, если целевая территория требует максимум год, а не три.
Amazona писал(а): 30 июл 2025, 13:50 И им нужны только свежие прививки , сделанные раз в год.
Доказывать это я, конечно же, не буду. ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Antonio B
Amazona
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 31 июл 2025, 13:13 Доказывать это я, конечно же, не буду
Мне присылала ссылку моя знакомая которая работает в ветслужебе аэропорта , правда давно и может быть что-то поменялось (пардон , но гугл знает всё). Лет десять назад там были и свежие прививки на рабию , и титры на неё же , это для въезда в ЕС. Если нужна свежая на бешенство , то её стоит делать отдельно , дабы не фигачить пятиволентной каждый год бедную животину.
Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 31 июл 2025, 18:33 Лет десять назад там были и свежие прививки на рабию , и титры на неё же , это для въезда в ЕС.
Лет 10 назад для въезда в ЕС из РФ титры для кошек точно не были нужны. Но мой пойнт был в другом - есть правила въезда в каждую конкретную страну, и именно на них следует ориентироваться. Для ЕС они, возможно, единые, но это не точно. Особенно если как раз не хочется "фигачить каждый год бедную животину." У меня правда своего опыта давно уже нет, я по ЕС езжу с трехлетними и вообще без прививок. :-)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Amazona
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 151
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8291 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

TMP писал(а): 31 июл 2025, 21:38 Лет 10 назад для въезда в ЕС из РФ титры для кошек точно не были нужны.
Вот я один раз насоветовала знакомой из Украины, какие прививки нужны для ввоза в Испанию. Ее на границе с кошкой и развернули, благо, на машине из Украины выезжали. Оказалось, ввоз животных, из каждой страны - разные требования. Из Украины нужны были титры, из РФ нет.
Amazona
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 31 июл 2025, 21:38 есть правила въезда в каждую конкретную страну
Тут то собака и порылась или зарыта :-)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Arco iris писал(а): 31 июл 2025, 21:53 Из Украины нужны были титры
Точно были нужны , как сейчас в данный момент не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Arco iris писал(а): 31 июл 2025, 21:53 из каждой страны - разные требования
Правильно.
Arco iris
Ответить