parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:04
Amazona писал(а): 22 окт 2024, 18:03
по логике тест должен быть свежий
вот и я о том же
Я теперь поняла ,

у нас забирали образцы в ветакадемии , а из Киева посылали кровь в сертифицированную лабораторию Финляндии , ЕС ведь( заняло это неделю или две по-моему).
Стоило это тогда по курсу около 100-120$ на каждую зверюку.
Видимо это проблема рф , перепроверяют результаты рослабораторий наверное , не доверяют что-ли. Вообще бред какой-то.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Re: Перевозка животных из России в Испанию.
parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:01
консульство Испании не удосужилось меня уведомить?
О ввозе питомцев вас никто не должен уведомлять. Все узнают сами у таможенной службы.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 19:26
4. Возвращение в Испанию после посещения страны, не входящей в ЕС.
Въезд животного разрешен только по истечении 3 месяцев (см. Часто задаваемые вопросы) с даты взятия пробы крови
Это просто бред , непонятно где должно быть всё это время животное. Причём проба должна быть свежая на рабию , иначе в чём смысл. Если антитела есть , то они есть. А вот заразиться после теста животное в течении 3 мес. может чем угодно , ну что сказать , феерические идиоты. Где логика ? Ах , да , о чём это я
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 20:23
а я на месяц ухожу с этого форума, а может и навсегда. Никакой эмпатии, вспомните себя, когда в очередной раз будете русских осуждать
Ну как малый ребёнок , честное слово
Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:07
Почему в Европе можно, а в РФ нет, если центры сертифицированы???
Попробуйте узнать , возможно если послать анализы в Финляндию , не нужно будет выжидать 3 месяца. Если нам из Киева отсылали , то от вас тем более возможно. Проконсультируйтесь в ветлечебнице или ветслужбе.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ayuta писал(а): 22 окт 2024, 18:14
А консульство - ему ведь лично до нас нет никакого дела.
Оно и не должно , оно занимается людьми , а не питомцами. Все вопросы только через ветслужбу таможни. Не их юрисдикция
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:22
Так вот, если я из РФ въеду в эту страну, а потом в Испанию?
Если через наземную границу другой страны , а не через аэропорт Испании , возможно другие правила. Поинтересуйтесь. Без паники.