Перевозка животных из России в Испанию

кошки, собаки, птицы и другие питомцы в Испании
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 480 раз

Re: Перевозка животных из России в Испанию.

Непрочитанное сообщение parvis »

Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 17:15 Понимаю Ваше возмущение, но нужно принять, как есть…
так я могу приехать в Испанию и сдать за 176 евро? или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 17:15 Понимаю Ваше возмущение, но нужно принять, как есть…
ничего вы не понимаете, я вбухал кучу денег в документы, в визы, арендовал жилье, а эти садисты мне все отрубили. При этом на сайте консульства НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ НАПИСАНО!!!! Я случайно наткнулся, решил перепроверить.
За это сообщение parvis поблагодарил:
iglesias
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 899 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:16 так я могу приехать в Испанию и сдать за 176 евро? или нет?
Да можете, но при въезде в Европу уже должны быть титры
За это сообщение Ветерок поблагодарил:
iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран

Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 17:19Да можете
сразу после получения титров или через 3 месяца? Если у меня уже есть титры, с какого я должен их пересдавать?
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай

parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:20 значит, не можете, вырывать слова из контекста как минимум некультурно
Хотела Вам помочь, а получила весь накопленный негатив от Вас.
Жалею, что Вам отвечала…
За это сообщение Ветерок поблагодарил:
iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран

Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 17:25 Хотела Вам помочь
мне ваши фразы приходится перечитывать по несколько раз, а потом несколько раз переспрашивать, чтобы понять смысл, неужели нельзя писать понятнее?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 17:25 Жалею, что Вам отвечала…
не жалейте, дельной информации от вас 0, кроме последнего комментария, который можно понимать как хочешь.
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9183 раза

Перевозка животных из России в Испанию.

Непрочитанное сообщение Amazona »

parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:20 сразу после получения титров или через 3 месяца
После прививки должно пройти какое-то время (не помню , не больше года и не меньше там чего-то) , но по получению теста можно сразу ехать.
Здесь писали уже ранее , посмотрите внимательно. Без психов.
На момент сдачи теста у ваших зверей уже должны быть сделаны прививки какое-то время для выработки антител. Причем здесь тест на антитела (от теста антитела не вырабатываются ;;-))) ) , кто такое придумал ? Где они учились ?Интернет-курсы наверное закончили.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Ветерок
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 22 окт 2024, 17:52 но по получению теста можно сразу ехать.
а что с этим делать?
parvis писал(а): 22 окт 2024, 16:49 https://www.mapa.gob.es/es/ganaderia/te ... rones.aspx
• Deben pasar 3 meses desde que se tomó la muestra de sangre hasta que el animal puede entrar en la UE.
остается только надеяться, что законы в Испании не особо соблюдаются

[
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

parvis, Прочитала со стороны эти две страницы. Считаю себя объективной, потому что и к вам, и к Ветерку отношусь очень уважительно. Imho, зря вы на нее наезжаете. Я сильно сомневаюсь, что Ветерок имеет отношение к принятию этого крайне несправедливого регламента. Она поделилась своим опытом, и если он не полностью вам подходит (или даже если совсем не подходит) - ну что поделать, у нее же есть только ее опыт, другого взять неоткуда.

Форум держится на тех, кто не проходит мимо поднятой другим темы, высказывает мнение, делится опытом. Давайте ценить друг друга, мы же в одной лодке. :uch_tiv:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Ветерок, iglesias, serg, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 22 окт 2024, 17:52 На момент сдачи теста у ваших зверей уже должны быть сделаны прививки какое-то время.
30 дней

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ayuta писал(а): 22 окт 2024, 17:57 Я сильно сомневаюсь, что Ветерок имеет отношение к принятию этого крайне несправедливого регламента.
Тогда прокомментируйте:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:18 Ветерок писал(а): ↑43 минуты назад
Понимаю Ваше возмущение, но нужно принять, как есть…
Как можно понимать, если вообще не знаешь, в какой ситуации находится человек? И почему я должен принимать этот садизм, если даже консульство Испании не удосужилось меня уведомить?
Amazona
Аксакал
Аксакал

Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 16:31 Решила посетить Россию
parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:56 остается только надеяться, что законы в Испании не особо соблюдаются
Честно говоря какой-то бред , по логике тест должен быть свежий :ne_vi_del: ну это же ипания . Ведь за 3 месяца животное может заболеть , но вот с момента прививки должно пройти минимум 3 месяца это точно , мудаки видимо как всегда опечатались.
Мы въехали через наземную границу через Польшу со свежим тестом , ну может в Испании другие правила сейчас , отличные от остального ЕС.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
parvis, iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 22 окт 2024, 18:03 по логике тест должен быть свежий
вот и я о том же
За это сообщение parvis поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:01 Как можно понимать, если вообще не знаешь, в какой ситуации находится человек? И почему я должен принимать этот садизм, если даже консульство Испании не удосужилось меня уведомить?
Прокомментирую так, как я это поняла, хорошо?
"Понимаю Ваше возмущение" - это, с моей точки зрения, вежливое выражение, означающее, что ваши чувства безусловно имеют под собой основания, и жаль, что эти основания вообще существуют. Логично, что вы возмущены. Ну то есть я вообще не вижу в этой фразе намека на то, что "понесли вы огромные затраты, ну и пофиг".
Насчет принять как есть - все мы разные, кто-то умеет бороться и добиваться справедливости, кто-то предпочитает смириться и сделать что от него требуют, даже если это подразумевает потери и дискомфорт. Ветерок в своей ситуации сочла возможным принять новые требования - имеет право. Но вы, если ваши обстоятельства подразумевают несоразмеро бОльшие потери, а ваш характер требует борьбы против дурацких и бессмысленных правил - вы тоже имеете право не сдаваться, и если возможна ваша победа, я вам ее желаю.
parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:01 если даже консульство Испании не удосужилось меня уведомить?
Вот тут сложная тема. У каждого из нас наша жизнь, наши персональные проблемы, наши непросто заработанные деньги, которые могут сгореть по чьей-то посторонней воле... А консульство - ему ведь лично до нас нет никакого дела. Обидно. Повторюсь: благодаря людям, которые находят в себе силы и упорство бороться против системы, мир становится лучше. Но в этом мире есть место и тем, кто так не умеет, и от них (от нас) тоже бывает польза.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ветерок, Amazona, iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayuta писал(а): 22 окт 2024, 18:14 А консульство - ему ведь лично до нас нет никакого дела.
за полгода они пальцем не пошевелили, как вообще такое возможно? Написать на сайте 1 предложение! При беглом осмотре закона прочитал, что при въезде из стран неопасных по бешенству, титров не надо (а может и прививки). Так вот, если я из РФ въеду в эту страну, а потом в Испанию?
Кстати, о законе, при беглом осмотре, ничего про 3 месяца после образца крови ничего не нашел, попозже почитаю повнимательнее.
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Amazona, iglesias
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayuta все правильно объяснила
Ayuta писал(а): 22 окт 2024, 18:14 "Понимаю Ваше возмущение" - это, с моей точки зрения, вежливое выражение, означающее, что ваши чувства безусловно имеют под собой основания, и жаль, что эти основания вообще существуют
Действительно, мне очень жаль, что у Вас parvis сложилась такая ситуация.
Ayuta писал(а): 22 окт 2024, 18:14 Насчет принять как есть
Мы живем в Испании 4 года и нам необходимо принять эти изменения в законе, т.к. не хочу, чтобы возникла проблема с нашим членом семьи при возвращении из России.
Это требование касается абсолютно любого путешественника, любой национальности, который возвращается из России.
Amazona писал(а): 22 окт 2024, 18:03 Честно говоря какой-то бред , по логике тест должен быть свежий ну это же ипания . Ведь за 3 месяца животное может заболеть , но вот с момента прививки должно пройти минимум 3 месяца это точно , мудаки видимо как всегда опечатались.
Опечатки нет, сразу скажу, чтобы не обвиняли, вот выдержка для Испании: https://www.mapa.gob.es/es/ganaderia/te ... rones.aspx
Перевод:
4. Возвращение в Испанию после посещения страны, не входящей в ЕС.
Въезд животного разрешен только по истечении 3 месяцев (см. Часто задаваемые вопросы) с даты взятия пробы крови.

parvis, Вам желаю удачи в решении сложившейся ситуации.
За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ayuta, Amazona, iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран

Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 19:26 Мы живем в Испании 4 года и нам необходимо принять эти изменения в законе
у одной только Испании нет никаких обязательств сообщать об изменениях в законе. Как можно соблюдать неопубликованный закон, вы понимаете о чем пишете? Особенно приятно соблюдать законы, когда они тебя не затрагивают, или когда затрагивают несущественно
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 19:26 4. Возвращение в Испанию после посещения страны, не входящей в ЕС.
Въезд животного разрешен только по истечении 3 месяцев (см. Часто задаваемые вопросы) с даты взятия пробы крови.
зачем же вы сама себе же противоречите?
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 17:19 Да можете, но при въезде в Европу уже должны быть титры
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 19:26 Опечатки нет, сразу скажу, чтобы не обвиняли, вот выдержка для Испании: https://www.mapa.gob.es/es/ganaderia/te ... rones.aspx
ссылка, которую вы приводите, никакой юридической силы не имеет, но, к сожалению, я нашел и в законе про эти 3 месяца.

Отправлено спустя 27 минут 8 секунд:
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 19:26 parvis, Вам желаю удачи в решении сложившейся ситуации.
да не желаете вы, и никто на этом форуме не желает, желали бы, пришли бы на этот форум и написали про изменение в законе, но вы промолчали, критиканские комментарии забросали лайками, удачи вам всем, а я на месяц ухожу с этого форума, а может и навсегда. Никакой эмпатии, вспомните себя, когда в очередной раз будете русских осуждать.
Amazona
Аксакал
Аксакал

parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:04
Amazona писал(а): 22 окт 2024, 18:03 по логике тест должен быть свежий
вот и я о том же
Я теперь поняла , :zvez_ochki: у нас забирали образцы в ветакадемии , а из Киева посылали кровь в сертифицированную лабораторию Финляндии , ЕС ведь( заняло это неделю или две по-моему).
Стоило это тогда по курсу около 100-120$ на каждую зверюку.
Видимо это проблема рф , перепроверяют результаты рослабораторий наверное , не доверяют что-ли. Вообще бред какой-то.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:01 консульство Испании не удосужилось меня уведомить?
О ввозе питомцев вас никто не должен уведомлять. Все узнают сами у таможенной службы.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 19:26 4. Возвращение в Испанию после посещения страны, не входящей в ЕС.
Въезд животного разрешен только по истечении 3 месяцев (см. Часто задаваемые вопросы) с даты взятия пробы крови
Это просто бред , непонятно где должно быть всё это время животное. Причём проба должна быть свежая на рабию , иначе в чём смысл. Если антитела есть , то они есть. А вот заразиться после теста животное в течении 3 мес. может чем угодно , ну что сказать , феерические идиоты. Где логика ? Ах , да , о чём это я :-)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 20:23 а я на месяц ухожу с этого форума, а может и навсегда. Никакой эмпатии, вспомните себя, когда в очередной раз будете русских осуждать
Ну как малый ребёнок , честное слово :ne_vi_del:

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:07 Почему в Европе можно, а в РФ нет, если центры сертифицированы???
Попробуйте узнать , возможно если послать анализы в Финляндию , не нужно будет выжидать 3 месяца. Если нам из Киева отсылали , то от вас тем более возможно. Проконсультируйтесь в ветлечебнице или ветслужбе.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ayuta писал(а): 22 окт 2024, 18:14 А консульство - ему ведь лично до нас нет никакого дела.
Оно и не должно , оно занимается людьми , а не питомцами. Все вопросы только через ветслужбу таможни. Не их юрисдикция :ne_vi_del:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
parvis писал(а): 22 окт 2024, 18:22 Так вот, если я из РФ въеду в эту страну, а потом в Испанию?
Если через наземную границу другой страны , а не через аэропорт Испании , возможно другие правила. Поинтересуйтесь. Без паники.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Ветерок
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 39
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Мы тоже ездим с собакой, поэтому озаботились этим вопросом. Обнаружили, что цена на тесты в Испании очень гуляет. В одной ветклинике у нас запросили 190 евро, в другой сделали за 98. Причем тесты делались в Германии, надеюсь, что они правильные (в смысле лаборатория), а так то антитела высокие.
Amazona писал(а): 22 окт 2024, 21:43 Это просто бред , непонятно где должно быть всё это время животное. Причём проба должна быть свежая на рабию , иначе в чём смысл. Если антитела есть , то они есть. А вот заразиться после теста животное в течении 3 мес. может чем угодно , ну что сказать , феерические идиоты. Где логика ? Ах , да , о чём это я
Насколько я знаю, тест годится на всю жизнь собаки при условии, что вакцинация от бешенства будет проводиться во-время. Поэтому свежесть теста тут не нужна. Кстати по отзывам тех, кто недавно пересекал границу, тестами пока никто не интересуется.
Меня немного беспокоит, что по графику вакцинации от бешенства в Испании у нашей собаки вакцинация происходит раз в три года!! теперь. То ли потому что собака возрастная, то ли потому, что после определенного количества раз промежутки после вакцинации увеличиваются. Мы специально узнавали в ветклинике и нам сказали, что все верно, делали в 2023 году, теперь в 2026. Но в России правила другие вроде, там каждый год. Вдруг какие-то проблемы с этим возникнут...

И теперь в Испании (и во всем ЕС) на выезд собаки вроде делают два сертификата. Сертификат Здоровья + еще какой-то типа таможенного сертификата legalización pasaporte и documento para la aduana . Мы год тому назад второй сертификат не делали (хотя нам уже тогда сказали, что нужно, но может получится без него). По факту этот второй сертификат нигде не спрашивали. Этот таможенный сертификат нужно в Аликанте в нашем случае делать :ugas: Вот думаем его опять не делать. Кто-нибудь делал его? Или без него проезжали?
Вообще теперь собаку возить дороже, чем человека стало. Как же я ненавижу этих чиновников!!! :de_vil:
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 5):
Ветерок, Mikl Po, Amazona, Ayuta, iglesias
ShinGer
Местный
Местный
Стаж: 1 год
Награды: 23
Благодарил (а): 1140 раз

Непрочитанное сообщение ShinGer »

Извините что не по теме
А если с Испании лететь в Финляндию
Нужны ли какие то дополнительные доки на собаку 5.5кг)))
За это сообщение ShinGer поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12715 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

► Показать