Человек на машине планирует ехать
Перевозка животных из России в Испанию
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Перевозка животных из России в Испанию.
А как езать на магине если даже на велосипеде нельзя ехать?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 48
форма 5а получается во Внуково в тч и для автомобильной перевозки животных
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 48
Это ветконтроль роспотребнадзора. В Украине, насколько я знаю, примерно такая же схема была - справка Ф1, которая меняется на международный ветеринарный сертификат (форма 5а в России это и есть этот сертификат). И получали его или на границе, или в Борисполе, если при автопоездке хочешь сэкономить время.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 114
У нас эту справку выдаëт госветстанция. И на этом всë.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Там на ветконтроле ветеринар мой домашний работает, почему-то мне не сказала
Самое смешное , что и сертификат не дали , выставили за дверь . А поляки ни собаку с котом не смотрели , ни сертификат
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет
- Награды: 13
Re: Перевозка животных из России в Испанию.
На сайте россельхознадзора:
Изменения в правилах ввоза домашних животных в Евросоюз с 16 сентября 2024 года
Главное 06.06.2024
Управление Россельхознадзора по Калининградской области обращает внимание владельцев домашних животных, планирующих путешествие в страны Европейского союза, на изменение ветеринарно-санитарных требований для ввоза питомцев на территорию ЕС.
С 16 сентября 2024 года ввоз собак, кошек и хорьков из России в страны ЕС возможен только при проведении лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства. Новые правила для некоммерческого перемещения питомцев 19 апреля 2024 года установлены Исполнительным регламентом комиссии Европейского союза.
В настоящий момент Россельхознадзор подтвердил перед Европейским союзом возможность проведения исследований в двух лабораториях: Ветеринарном центре ФГБУ «ВГНКИ» в Москве и Лабораторно-диагностическом центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимире. Вопрос возможности проведения исследований в других лабораториях в настоящий момент прорабатывается Россельхознадзором.
На сайте аэропорта моего города написано:
справка о состоянии здоровья животного (выдается любой государственной ветеринарной клиникой. В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее чем за два месяца до выезда),
Вот ссылка на оригинал закона:
https://eur-lex.europa.eu/eli/reg_impl/2024/1130/oj
14) In order to prevent any unnecessary disruptions of non-commercial movement of pet animals of the species listed in Part A of Annex I to Regulation (EU) No 576/2013 from Belarus and Russia and to comply with the timeline provided in Annex IV to Regulation (EU) No 576/2013 for a rabies antibody titration test to be recognised as valid, this Regulation should apply from 16 September 2024.
В моем регионе анализ стоит 10 000 р. !!! Мне надо 3.
Изменения в правилах ввоза домашних животных в Евросоюз с 16 сентября 2024 года
Главное 06.06.2024
Управление Россельхознадзора по Калининградской области обращает внимание владельцев домашних животных, планирующих путешествие в страны Европейского союза, на изменение ветеринарно-санитарных требований для ввоза питомцев на территорию ЕС.
С 16 сентября 2024 года ввоз собак, кошек и хорьков из России в страны ЕС возможен только при проведении лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства. Новые правила для некоммерческого перемещения питомцев 19 апреля 2024 года установлены Исполнительным регламентом комиссии Европейского союза.
В настоящий момент Россельхознадзор подтвердил перед Европейским союзом возможность проведения исследований в двух лабораториях: Ветеринарном центре ФГБУ «ВГНКИ» в Москве и Лабораторно-диагностическом центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимире. Вопрос возможности проведения исследований в других лабораториях в настоящий момент прорабатывается Россельхознадзором.
На сайте аэропорта моего города написано:
справка о состоянии здоровья животного (выдается любой государственной ветеринарной клиникой. В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее чем за два месяца до выезда),
Вот ссылка на оригинал закона:
https://eur-lex.europa.eu/eli/reg_impl/2024/1130/oj
14) In order to prevent any unnecessary disruptions of non-commercial movement of pet animals of the species listed in Part A of Annex I to Regulation (EU) No 576/2013 from Belarus and Russia and to comply with the timeline provided in Annex IV to Regulation (EU) No 576/2013 for a rabies antibody titration test to be recognised as valid, this Regulation should apply from 16 September 2024.
В моем регионе анализ стоит 10 000 р. !!! Мне надо 3.
- Ветерок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Да, дорого, согласна, но у нас обошлось еще дороже.
Решила посетить Россию, две недели назад сдали на титры - 174 €.
Можно в дорогу!
-
parvis
- Ветеран

внесение поправок в Исполнительный регламент ЕС № 577/2013 от 19 апреля 2024 года. Какое забытое, никогда из РФ титры не требовались, во всяком случае последние лет 10Amazona писал(а): 22 окт 2024, 16:22 Вот же дата закона , уже давно так , какие ещё новшества это видимо хорошо забытое старое.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сколько по времени делается?
- Ветерок
- Завсегдатай

Титры необходимы с 16 сентября 2024, Россию и Беларусь включили в список стран
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Т.е. если Вы путешествуете и возвращаетесь из России в Европу необходимо иметь сертификат и отметку в паспорте о сдаче анализа на антитела к бешенству не ниже 0,5Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 16:34 Титры необходимы с 16 сентября 2024, Россию и Беларусь включили в список стран
Отправлено спустя 46 секунд:
В регламенте сказано, что 9 рабочих дней, это в Испании
- Ветерок
- Завсегдатай

Вот ссылка:
https://www.mapa.gob.es/es/ganaderia/te ... rones.aspx
И еще информация здесь:
https://www.ivami.com/es/rabia-laborato ... on-europea
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И еще информация здесь:
https://www.ivami.com/es/rabia-laborato ... on-europea
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Никто не заставляет, но если Вы собираетесь поехать в Испанию из России необходимо представить результат на антитела. Если Вы будете сдавать в России, то необходимо выждать 3 месяца после сдачи теста на антитела до поездкиparvis писал(а): 22 окт 2024, 16:39 так вы в Испании делали? Вас в аэропорту заставили? Когда приехали из РФ?
-
parvis
- Ветеран

• Deben pasar 3 meses desde que se tomó la muestra de sangre hasta que el animal puede entrar en la UE.Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 16:41 Вот ссылка:
Это еще что за???? 3 месяца после анализа должны пройти??? что за маньяки-садисты там сидят????
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А если не в России?Ветерок писал(а): 22 окт 2024, 16:44 Если Вы будете сдавать в России, то необходимо выждать 3 месяца после сдачи теста на антитела до поездки
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
раньше ничего не проверяли, сейчас проверяют?
- Ветерок
- Завсегдатай

Если сдать в Европе, то не нужно 3 месячное ожидание.
Не знаю? Только собираемся поехать в Россию, при возвращении, узнаем)
Но хочу сказать одно, не хочу потом проблем по при возвращении.
Каждый решает сам для себя
-
parvis
- Ветеран

предполагаю, это вы применительно к себе пишете, вы выезжаете из Ес и возвращаетесь в ЕС, а я въезжать собирался из РФ, как я смогу сдать этот тест? Где в это время животные будут находиться, в карантине, сколько тысяч евро это удовольствие будет стоить? Почему в Европе можно, а в РФ нет, если центры сертифицированы??? Бред какой то
- Ветерок
- Завсегдатай

В России есть сертифицированные центры, читала, многие сдают…parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:07 предполагаю, это вы применительно к себе пишете, вы выезжаете из Ес и возвращаетесь в ЕС, а я въезжать собирался из РФ, как я смогу сдать этот тест? Где в это время животные будут находиться, в карантине, сколько тысяч евро это удовольствие будет стоить? Почему в Европе можно, а в РФ нет, если центры сертифицированы??? Бред какой то
- Ветерок
- Завсегдатай

Понимаю Ваше возмущение, но нужно принять, как есть…parvis писал(а): 22 окт 2024, 17:13 я знаю, что есть, но надо ждать 3 месяца потом! А в Европе не надо, почему????
-