Ну ведь сам знаешь.
Всегда считала что и форум у нас классный и форумчане на нем.TMP писал(а): 30 июн 2023, 18:01 А то выглядит так, что ковид уже больше никому не нужен, а диванно-демагогический околомедицинский зуд никуда не исчез.

Ну ведь сам знаешь.
Всегда считала что и форум у нас классный и форумчане на нем.TMP писал(а): 30 июн 2023, 18:01 А то выглядит так, что ковид уже больше никому не нужен, а диванно-демагогический околомедицинский зуд никуда не исчез.

Ты в любом случае потерял четверых. И спас одного.Eugene70 писал(а): 01 июл 2023, 00:47 Если такая цифра была бы на уровне 100%, значит я спас котенка. Если на уровне грипппа (0,065%), значит потерял четверых.
3 месяца - минимальный возраст для первой прививки. 2-4 недели (оптимально 3) - ревакцинация. Еще столько же до формирования устойчивого иммунитета. Итого минимум получается 4.5-5 месяцев.
Eugene70 писал(а): 01 июл 2023, 00:47 из более чем десятка взрослых домашних кошек, на моих глазах болевших чумкой

Я работал кинологом несколько лет в 90 ых. У большинства коллег, кроме собак, жили и кошки.

Прочитал, вопрос лечения и заразности после выздоровления не раскрыты. Единственное, что было интересно для меня, что до 2 лет заражаются в десятки раз больше и вероятность стать заразным также в десятки раз больше.

Ссылка на ресурс была ответом на вопрос "где можно ознакомится с другими источниками?" На том же ресурсе присутствует множество научных статей на тему FPV.solovey писал(а): 01 июл 2023, 19:38 Прочитал, вопрос лечения и заразности после выздоровления не раскрыты.
Для ответа на этот вопрос искать научную статью не нужно. Имхо, оптимально задать этот вопрос авиакомпании - они обычно знают, какие нужны документы для перевозки.solovey писал(а): 01 июл 2023, 19:38 Еще раз хочу уточнить - прививка для перевозки нужна только от бешенства?

спасибо, будем посмотретьEugene70 писал(а): 01 июл 2023, 19:50 На том же ресурсе присутствует множество научных статей на тему FPV.
я думал, за это ветнадзор отвечает, авиакомпания это габариты и где везти - в салоне или багажеEugene70 писал(а): 01 июл 2023, 19:50 Имхо, оптимально задать этот вопрос авиакомпании - они обычно знают, какие нужны документы для перевозки.

Верно, но авиакомпании вынужденно держат руку на пульсе.

Только бешенство. Лучше обратится за актуальной информацией к первоисточнику:solovey писал(а): 01 июл 2023, 19:38 Еще раз хочу уточнить - прививка для перевозки нужна только от бешенства? Прививки от инфекций всякие Нобиваки Пуреваксы и пр. не нужны?
Не, это вот как раз весьма бессмысленно. Ибо ответом будет что-то донельзя расплывчатое в стиле "то, что нужно для выезда и въезда". Собственно, а/к только везет, а взаимодействие с ветконтролями при выезде и въезде проходит без их участия. Да и ехать можно не только самолетом.Eugene70 писал(а): 01 июл 2023, 19:50 оптимально задать этот вопрос авиакомпании - они обычно знают, какие нужны документы для перевозки.

выезд из РФ, скорее всего, через СтамбулTMP писал(а): 01 июл 2023, 21:33 И не забывать, что въезду в ЕС предшествует выезд откуда-то, и там могут быть отличные требования.

TMP писал(а): 01 июл 2023, 00:00 Привитых котят в возрасте 3 месяцев не бывает, кстати, они все не привитые.
Если у кошекИнтересно. Котят в Великобритании прививают в 3 месяца. Так что бывают привитые котята в три месяца. Их уже продают привитыми, обычный возраст продажи котенка 4 месяца.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:Играйте со своей кошкой вечером поздно, чтобы она устала и потратила свою энергию. Не нужно ее в клетку - это очень жестоко. Все кошки бегают по ночам и не только. Даже персыsolovey писал(а): 02 июл 2023, 10:27 Еще вопрос возник: кошка любит по ночам носиться по квартире, как относятся испанцы-соседи к такому и какие штрафы могут быть? Кто как решает такую проблему - ковры на пол, звукоизоляция, или в клетку запирать на ночь?![]()
Ваши испанские соседи скорее всего ничего не услышат, так как они сами по себе люди весьма не тихие и привыкли к шуму. То что для меня сильный шум, для обычного испанца низкий уровень шума. даже шумные.

Это что-то новое ввели? Потому что в 2020 году мы летали через Турцию и не нужен был титр, только прививка от бешенства в ветпаспорте.solovey писал(а): 01 июл 2023, 21:38 Однако для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, Тайваня, Японии, Израиля, Турции, Южной Кореи и некоторых других стран нужно сдать тест на наличие титров антител к вирусу бешенства.

не знаю, на сайте россельхознадзора так написано:

Ну учитывая, что на террасе/балконе, ужинать начинают в 23, и в компании 5+, и у всех много новостей за день, которыми надо со всеми поделится, то...solovey писал(а): 02 июл 2023, 10:27 Еще вопрос возник: кошка любит по ночам носиться по квартире, как относятся испанцы-соседи к такому и какие штрафы могут быть? Кто как решает такую проблему - ковры на пол, звукоизоляция, или в клетку запирать на ночь?

Во-первых нужен международный паспорт .

На всякий случай еще раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость