И да, незнание не освобождает, понятно, нужно было заранее узнавать всё, беспокоит сам факт - собаку отдадут? Или заставят ждать посредника и понедельника?
В статье по ссылке из предыдущего моего сообщения написано, какие таможенные декларации нужно заполнить и на основании каких документов. Без них собака никуда не улетит. Прочитайте, там ничего невозможного нет. Главное, заранее приезжайте в аэропорт.EvgHmel писал(а):Ну доки, оформленные заводчиком в России - все имеются в сканах/фото, естно (справки, CMR-ка, накладные и пр). Смущает присланная в пятницу вечером инфа, что типа представитель перевозчика (swissport,крупная контора по карго, как выяснилось), работает с пн по чт (о чем я написала выше), и не работает в сб-вскр..... что типа присылайте ваши документы заранее. Как их можно прислать заранее, если заводчик только сегодня (в пятницу) все оформил на рейс в субботу/?!
И да, незнание не освобождает, понятно, нужно было заранее узнавать всё, беспокоит сам факт - собаку отдадут? Или заставят ждать посредника и понедельника?
В статье упомянута евросправка, как одновременнно таможенный и ветеринарный документ и дана ссылка на инструкцию по заполнению на русском языке.EvgHmel писал(а):Собака УЖЕ затаможена, вывозные доки оформлены. Утром подтвердили вылет. Перенести нельзя, уже 1 раз перенесли. По ссылке пока не совсем поняла - там нет списка документов для растаможки животного в ИспанииЕсли кто-то ввозил через Барселону - подскажите, в каком терминале и куда идти получать?
К сожалению, тоже подсказать не могу, хоть и четверых привозила. Ветеринарная справка, чип - этого было достаточно. Причем один раз нарвалась на серьезную ветеринарную проверку, где даже не поленились, в интернете искали породу животного, чтобы сравнить с живым образцом.))Eugene70 писал(а):В статье упомянута евросправка, как одновременнно таможенный и ветеринарный документ и дана ссылка на инструкцию по заполнению на русском языке.EvgHmel писал(а):Собака УЖЕ затаможена, вывозные доки оформлены. Утром подтвердили вылет. Перенести нельзя, уже 1 раз перенесли. По ссылке пока не совсем поняла - там нет списка документов для растаможки животного в ИспанииЕсли кто-то ввозил через Барселону - подскажите, в каком терминале и куда идти получать?
К сожалению, для меня это все теория, в Испанию животных не возил, по Барселоне не подскажу.
Не думаю, что тут имеет смысл купля-продажа, но вроде как можно сделать вывод, что собака летит не как багаж одного из пассажирова, а грузом. Так что да, агент, растаможка - все возможно.Александр В писал(а):Какие там могут быть таможенные процедуры (затаможка-растаможка), если это конечно не оформлено как груз при купле-продаже?
Именно так, заводчик обратился к перевозчику и тот оформлял все документы на доставку в Испанию. С документами самого животного проблем никаких нет, они все в наличии.TMP писал(а):Не думаю, что тут имеет смысл купля-продажа, но вроде как можно сделать вывод, что собака летит не как багаж одного из пассажирова, а грузом. Так что да, агент, растаможка - все возможно.Александр В писал(а):Какие там могут быть таможенные процедуры (затаможка-растаможка), если это конечно не оформлено как груз при купле-продаже?
Eugene70 писал(а):В статье упомянута евросправка, как одновременнно таможенный и ветеринарный документ и дана ссылка на инструкцию по docs/ru/importExport/eu/files/instruction_euro.pdf]заполнению на русском языке.EvgHmel писал(а):Собака УЖЕ затаможена, вывозные доки оформлены. Утром подтвердили вылет. Перенести нельзя, уже 1 раз перенесли. По ссылке пока не совсем поняла - там нет списка документов для растаможки животного в ИспанииЕсли кто-то ввозил через Барселону - подскажите, в каком терминале и куда идти получать?
К сожалению, для меня это все теория, в Испанию животных не возил, по Барселоне не подскажу.
Простите, но из Вашего первоначального поста было не очевидно, что речь идет о коммерческой перевозке грузов. Можно уточнить, кто собственник животного в данный момент?EvgHmel писал(а): Все документы касаются некоммерческой перевозки (условно, провоз собственного животного).
No 576/2013/Некоммерческая перевозка в государство-член ЕС по территории или третьей страны собак, кошек или хорьков в соответствии со статьей 5 (1) и (2) регламента (ЕС) N 576/2013
У нас ситуация иная, нужен документ, заполняемый при растамаживании и именно как коммерческий груз. Животное было куплено в России новому хозяину в Испании.
Подруга когда последний раз с котом летела, брала полноценную справку и в аэропорту ходила на поклон в кабинет. Потому что "А у них одному достаточно, другому нет. Последний раз опять сказали, что справка не нужна. А раньше говорили, что только со справкой." Так что очень разумен совет позвонить в конкретный аэропорт и спросить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей