Мы переехали этой осенью. перевезли 4-х кошаков. два моих, два маминых. Живем все вместе и нормально нам. Так что дерзайте. Подготовить и перевезти не так сложно. Это доступно. Один совет: по две кошки в одну переноску, размер переноски 4 - достаточен для двух. Им так и теплее и веселее будет.Olga77 писал(а):Здравствуйте!
Перевозим маму в Испанию с наших холодов...
Имеет семь кошек, пристроить давно не может, потому что взрослые уже. Бросать их "не будет до последнего". Чтобы "последнее" не наступило, надо ее срочно забирать. Что с кошками делать, есть советы от мудрых профи?
Готовы и принять всех на крайний случай, хотя далеко не Ротшильды, обычная квартира с тремя спальнями на 5 человек. Только как жить потом 12-ти независимым персонам на ограниченных квадратных метрах?
Может есть опыт у бывалых?
Очень поможете советом!
Для нас решение вопроса - практически чудо!
Но ещё верим в волшебников
Перевозка животных из России в Испанию
- Соколова Юлия
- Не новичок
- Стаж: 8 лет
- Награды: 7
Re: Перевозка животных из России в Испанию.
- За это сообщение Соколова Юлия поблагодарили (всего 5):
- Oxana, Александр В, iglesias, Olga77, Мэйт Берг
Привет,форумчане и любители домашних животных!
У меня образовался такой вопрос-как перевезти большую собаку,весом больше 50 кг?Правила перевозки знаю,документы и переноска тоже понятно
У кого то был подобный опыт??просто авиакомпании не перевозят животных больше 50 кг и как быть я просто не понимаю...
У меня образовался такой вопрос-как перевезти большую собаку,весом больше 50 кг?Правила перевозки знаю,документы и переноска тоже понятно
У кого то был подобный опыт??просто авиакомпании не перевозят животных больше 50 кг и как быть я просто не понимаю...
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
На машине люди возят.IgorTT писал(а):Привет,форумчане и любители домашних животных!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
А если мне нужно на Тенерифе и в один конец?TMP писал(а):На машине люди возят.IgorTT писал(а):Привет,форумчане и любители домашних животных!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Вплавь.IgorTT писал(а):А если мне нужно на Тенерифе и в один конец?
https://rorocanarias.com/transporte-de- ... -en-barco/
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- TMP
- Флюгегехаймен
Вы какого рода совет хотите? Телефон конторы с телепортом, который мировое сионистское правительство от всех скрывает?IgorTT писал(а):А если мне нужно на Тенерифе и в один конец?
Все так же, машиной. Вон уже и конкретные координаты выдали. А что неудобно - ну так извините.
Вы конечно очень любезны,что уделили время для своей писанины, спасибо)но путешествие длинной в неделю по цене пары тысяч евро+поиск такого водителя и машины не представляется возможным.TMP писал(а):Вы какого рода совет хотите? Телефон конторы с телепортом, который мировое сионистское правительство от всех скрывает?IgorTT писал(а):А если мне нужно на Тенерифе и в один конец?
Все так же, машиной. Вон уже и конкретные координаты выдали. А что неудобно - ну так извините.
Я же осведомлялся об опыте таких перезовок -грузовыми авиа перевозками.
- TMP
- Флюгегехаймен
Видимо вы про это написать забыли. В вопросе нет ничего про авиа, кроме того, что вам уже известно, что не повезут.IgorTT писал(а):Я же осведомлялся об опыте таких перезовок -грузовыми авиа перевозками.
-
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 9
Привет! Мы свою малышку (55 кг) на машине возим сами. Но мы едем дней по 10 дней и она просто обожает путешествовать ))IgorTT писал(а):Привет,форумчане и любители домашних животных!
До этого мы один раз пользовались услугами автоперевозки без сопровождения. Это когда вашего малыша забирают в России и везут без вас, а вы его встречаете уже в Испании. Там цены от 500 до 800 примерно. Едут они дня 2.5 - 3. По дороге могут фотки высылать или звонить по вотсапу по видео. Вот ссылка на группу, где много подобных таких компаний и частных лиц https://www.facebook.com/groups/1382378348753909/
Но лично нам такой опыт НЕ понравился - собака месяц потом пугалась оставаться одна дома и когда мы собираемся уходить аж скулила и тряслась (( Но всегда есть возможность договориться с перевозчиками, что вас возьмут с собой вместе с собакой при условии что вы сами оплачиваете отели по дороге.
Удачи вам! Берегите пёсика! )))
- За это сообщение TatyanaIvanova поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Oxana, Александр В, Grumbler
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 39
IgorTT писал(а):Привет,форумчане и любители домашних животных!
А вы из какого города будете ехать? Например, авто - такси до ближайшего города на материке + паром? На острова же ходит паром?
Мне тоже интересна эта проблема, ибо приятельница тоже хочет приехать на 2-3 месяца с крупной собакой, сама не водит. Пока тоже в задумье...
Напишите потом, пожалуйста, как в итоге решили.
И да, сообщения некоторые просто вымораживают, но это нормально)))) люди тут разные, но в целом не злобные Так, поострить просто любят, и поехидничать
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Oxana, iglesias
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
С большой собачкой, которую страшно "сдать в багаж", ИМХО конечно лучше ехать на машине. К тому же это интересно: можно распланировать маршрут, забронировать отели по дороге, посмотреть достопримечательности и т.д. На острова ходит паром, можно на той же машине туда доплыть. Ехать можно 10 дней, а можно за два дня добраться. Я тут и тут о своих поездках рассказывал. Хотя мы ехали без животных.
Был на моих глазах такой случай несколько лет назад. Летели мы Люфтганзой из Москвы куда-то в Германию, кажется в Дюссельдорф. Еще в аэропорту я заметил мужчину с кавказкой овчаркой, девочкой. Он её как раз перед стойкой регистрации уговаривал залезть в клетку-переноску. Уговорил, сдал её в багаж, её увезли грузиться в самолёт. Так вышло, что наши места с этим мужчиной и, видимо, его дочкой были рядом. Весь полёт он очень переживал за свою собачку, постоянно просил стюардесс сходить её проведать, как там она. Стюардессы-немки несколько раз говорили что всё хорошо, что спит собачка. В общем мужчина так разволновался, что ему реально стало плохо с сердцем, он даже потерял сознание на несколько минут. Стюардессы начали просить у пассажиров какие-нибудь лекарства, достали с полки кислородный баллон и одели ему маску. Когда приземлились в аэропорту, то самолёт сразу окружили машины скорой помощи, пограничников, полиции, ну и на всякий случай даже подъехала пожарная машина.
В общем берегите своих животных, своё здоровье и свои нервы!
Был на моих глазах такой случай несколько лет назад. Летели мы Люфтганзой из Москвы куда-то в Германию, кажется в Дюссельдорф. Еще в аэропорту я заметил мужчину с кавказкой овчаркой, девочкой. Он её как раз перед стойкой регистрации уговаривал залезть в клетку-переноску. Уговорил, сдал её в багаж, её увезли грузиться в самолёт. Так вышло, что наши места с этим мужчиной и, видимо, его дочкой были рядом. Весь полёт он очень переживал за свою собачку, постоянно просил стюардесс сходить её проведать, как там она. Стюардессы-немки несколько раз говорили что всё хорошо, что спит собачка. В общем мужчина так разволновался, что ему реально стало плохо с сердцем, он даже потерял сознание на несколько минут. Стюардессы начали просить у пассажиров какие-нибудь лекарства, достали с полки кислородный баллон и одели ему маску. Когда приземлились в аэропорту, то самолёт сразу окружили машины скорой помощи, пограничников, полиции, ну и на всякий случай даже подъехала пожарная машина.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Grumbler
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 39
Александр, проблема не в "страшно", проблема в том, что НЕ берут в багаж собак весом свыше 50 кг... Овчарка весит 35-40...Александр В писал(а):С большой собачкой, которую страшно "сдать в багаж", ИМХО конечно лучше ехать на машине. К тому же это интересно: можно распланировать маршрут, забронировать отели по дороге, посмотреть достопримечательности и т.д. На острова ходит паром, можно на той же машине туда доплыть. Ехать можно 10 дней, а можно за два дня добраться. Я тут и тут о своих поездках рассказывал. Хотя мы ехали без животных.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
Спасибо за отклик!Но вариант путешествия на машине отпадает по следующим причинамTatyanaIvanova писал(а):Привет! Мы свою малышку (55 кг) на машине возим сами. Но мы едем дней по 10 дней и она просто обожает путешествовать ))IgorTT писал(а):Привет,форумчане и любители домашних животных!
До этого мы один раз пользовались услугами автоперевозки без сопровождения. Это когда вашего малыша забирают в России и везут без вас, а вы его встречаете уже в Испании. Там цены от 500 до 800 примерно. Едут они дня 2.5 - 3. По дороге могут фотки высылать или звонить по вотсапу по видео. Вот ссылка на группу, где много подобных таких компаний и частных лиц https://www.facebook.com/groups/1382378348753909/
Но лично нам такой опыт НЕ понравился - собака месяц потом пугалась оставаться одна дома и когда мы собираемся уходить аж скулила и тряслась (( Но всегда есть возможность договориться с перевозчиками, что вас возьмут с собой вместе с собакой при условии что вы сами оплачиваете отели по дороге.
Удачи вам! Берегите пёсика! )))
-нас поедет целая семья,я с женой и сыном+большая собака+маленькая
-придется прокладывать сложный маршрут-граница с Польшей (как там отреагируют на нашу группировку одним им известно)+поиск гостинец где пустят таким скопом +паром до Тенерифе плывет 2 дня(как там быть с собаками я даже не представляю и не хочу даже узнавать)
-нет машины)))
-очень дорого это все выйдет
Здравствуйте!да люди некоторые пишут ради того чтобы что то написать...я этого не понимаюEvgHmel писал(а):IgorTT писал(а):Привет,форумчане и любители домашних животных!
А вы из какого города будете ехать? Например, авто - такси до ближайшего города на материке + паром? На острова же ходит паром?
Мне тоже интересна эта проблема, ибо приятельница тоже хочет приехать на 2-3 месяца с крупной собакой, сама не водит. Пока тоже в задумье...
Напишите потом, пожалуйста, как в итоге решили.
И да, сообщения некоторые просто вымораживают, но это нормально)))) люди тут разные, но в целом не злобные Так, поострить просто любят, и поехидничать
По поводу решения проблемы-путем обзвона авиакомпаний(Аэрофлот и S7- они совершают прямые рейсы из Москвы на Тенерифе) выяснилось что у них есть агенты,грузоперевозчики которые перевозят багаж сверх нормы.S7 отпал так как в этом направлении они не везут такие грузы(контейнер 105*75*75 типа не влезет в люк их самолётиков).с агентами Аэрофлота вроде как удалось в выяснить что опыт у них есть и перевезти собаку не составит труда(на данный момент за перевозку возьмут около 23 тысяч ₽)
Соответственно ещё нужны документы на собаку и переноска
Это если в двух словах
- За это сообщение IgorTT поблагодарили (всего 3):
- EvgHmel, Александр В, Antonio B
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет
- Награды: 4
Мэйт Берг, Юлия Соколова, спасибо вам огромное! Очень вдохновили Хоть и поздно увидела ответы в теме)
Будем перевозить значит.
Обязательно к вам обращусь по этому поводу. Успехов вам и вашим любимцам-счастливчикам!
Будем перевозить значит.
Обязательно к вам обращусь по этому поводу. Успехов вам и вашим любимцам-счастливчикам!
- За это сообщение Olga77 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Мэйт Берг, Соколова Юлия
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 44
Все везут из России в Испанию... А как перевезти наоборот? Из Испании в Россию? Из документов что нужно? Аэрофлот берет последнее время? Чтоб в салон взять? Собака весом 7 кг, с переноской 8 будет. Все европейские документы и прививки есть...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Чип. Паспорт. После прививки от бешенства должно пройти 21 день. И сертификат ветеринара о состоянии здоровья животного, взятый за 3 дня до отъезда.morales писал(а):Все везут из России в Испанию... А как перевезти наоборот? Из Испании в Россию? Из документов что нужно? Аэрофлот берет последнее время? Чтоб в салон взять? Собака весом 7 кг, с переноской 8 будет. Все европейские документы и прививки есть...
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет
- Награды: 4
Друзья, а по Европе везти кота тоже нельзя без прививок, чипов и паспорта?
Машиной например. Ведь на границах не проверяют.
Жалко зверя; мало того, что в преклонных годах на новое место, так ещё эти страшные люди со шприцами
Жалко зверя; мало того, что в преклонных годах на новое место, так ещё эти страшные люди со шприцами
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 13
Все везут из России в Испанию... А как перевезти наоборот? Из Испании в Россию? Из документов что нужно? Аэрофлот берет последнее время? Чтоб в салон взять? Собака весом 7 кг, с переноской 8 будет. Все европейские документы и прививки есть...
Вот ссылка, может Вам будет полезна!
http://fsvps.ru/fsvps/importExport/pets ... More2.html
Вот ссылка, может Вам будет полезна!
http://fsvps.ru/fsvps/importExport/pets ... More2.html
- TMP
- Флюгегехаймен
По закону - нельзя. На практике я не представляю, что нужно сделать, чтобы при перевозке машиной кто-то этим поинтересовался. Разве что имейте в виду, что Европа, ЕС и Шенген - не одно и то же.Olga77 писал(а):Друзья, а по Европе везти кота тоже нельзя без прививок, чипов и паспорта?
-