Привет всем, это я! Как уехать из Белоруссии в Испанию?!
- Angelina
- Гость

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 3
Re: Привет всем, это я! Как уехать из Белоруссии в Испанию?!
Ну потому, что так написал Стратег, я ему на это и отвечала. да и я с ним согласна... не представляю себе, на какую ещё карточку я как нелегал могла бы получать деньги?Rada писал(а):а почему ваша зарплата должна приходить на карточку в белорусию,
не понятно
Нет, на самом деле там было предложение на несколько месяцев, они планировали где-то к сентябрю уже выпустить игру и тогда во мне бы они больше не нуждались. но при всём при этом деньги они предлагали достаточно смешные для меня, не было бы смысла раньше времени бросать мне работу и работать на них, мы бы слишком много потерялиStrateg писал(а):если у них серьёзное предложение, и работа на продолжительный период
Ну пока мне просто смысла нет суетиться, пока ещё не стало понятно точно, что воссоединение у нас не прокатывает. Сейчас это пока 50/50, поэтому мне бросать моё тёпленькое и хорошо оплачиваемое место не резонно: пока ещё есть вероятность, что события будут развиваться более положительно. А так, ваши советы достаточно логичны и полезны будут в том случае, если всё действительно пойдёт наперекосякSilver_Clash писал(а):Вы как то слишком просто сдаетесь
- Angelina
- Гость

Rada, нет, я просто не хочу дёргаться и ехать нелегалом (ну или принимать другие весьма неудобные решения), пока не обломается окончательно вероятность просто легально воссоединиться (собственно, изначально я и хотела знать, что можно сделать, чтобы воссоединение точно произошло).
А мне фактически просто говорят "не, воссоединяться можете даже не пытаться, ничего не получится", хотя ведь есть примеры, когда люди вполне спокойно воссоединились, у меня лично есть такие знакомые, тоже из Беларуси...
А мне фактически просто говорят "не, воссоединяться можете даже не пытаться, ничего не получится", хотя ведь есть примеры, когда люди вполне спокойно воссоединились, у меня лично есть такие знакомые, тоже из Беларуси...
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
"воссоединение точно" никакие знания не обеспечат, даже, если бы ваша семья подходила идеально.Angelina писал(а):Rada, нет, я просто не хочу дёргаться и ехать нелегалом (ну или принимать другие весьма неудобные решения), пока не обломается окончательно вероятность просто легально воссоединиться (собственно, изначально я и хотела знать, что можно сделать, чтобы воссоединение точно произошло).
А ваши-то параметры совершенно непроходимые.
Правда, бывают чудеса, поэтому пробовать надо,
но у вашего мужа нет доходов и бессрочного рабочего контракта (или денег на счету).
Эти условия он, может быть, не сможет выполнить годы (это означает, что ждать окончательного облома вы будете долго).
в этот период вам и советуют понелегалить, а если затянется, то и легализоваться.
Все дела - открытие счета в банке (+карточки), NIE, первая прописка - нужно сделать за те три месяца, что вы будете в испании легально.
- Angelina
- Гость

Rada, какая же вы добрая, я просто поражаюсь вашим демотивирующим советам.
А с чего вы взяли, что у мужа нет дохода? я же писала, что пока он работает (соответственно, доход у него пока есть).
В общем товарищи, ваша позиция мне ясна. Ещё раз спасибо всем за ваши "добрые" советы и "поддержку". Тему предлагаю закрыть
А с чего вы взяли, что у мужа нет дохода? я же писала, что пока он работает (соответственно, доход у него пока есть).
В общем товарищи, ваша позиция мне ясна. Ещё раз спасибо всем за ваши "добрые" советы и "поддержку". Тему предлагаю закрыть
- Rada
- Аксакал

зря вы иронизируете. мои советы действительно добрые.Angelina писал(а):Rada, какая же вы добрая, я просто поражаюсь вашим демотивирующим советам.
а это на ваш вопрос, с чего я взяла:
Angelina писал(а):а с середины января мы живём на расстоянии, потому что нельзя вот так просто взять и воссоединиться с супругом, нужно 6 номин и контракт на работу(((
Сейчас муж живёт и работает в Сантандере, осталось совсем чуть-чуть и можно воссоединяться, но из-за серьёзных проблем на работе ему пришлось увольняться и теперь если он не найдёт работу до августа, срок нашего "испытания" увеличится ещё на 6 месяцев.
- Rada
- Аксакал

Гарантии благополучия испания не даст: высокая безработица.Angelina писал(а):Увольняется через 2 недели, возможно я неправильно выразилась.
вы хотите гарантий - для женщины понятное желание.
Поэтому, раз, как вы говорите, ваш муж благополучен в плане работы, то у него есть предпосылки того, что он сможет получить гражданство.
Приезжайте к нему (способ на ваш выбор) и постепенно продавливайте на гражданство.
После получения которого вы сможете переехать с ним в страну, где ваша профессия будет хорошо оплачиваться (германия, etc), и вы при любом раскладе будете в шоколаде.
В испании с вашей напряженностью (желанием подстелить соломку) вам будет фигово, здесь хорошо пофигистам.
(само получение гражданства займёт года два, за это время желательно родить и слегка подрастить ребёнка).
- Angelina
- Гость

а вот это всё звучит очень даже интересно. Да, в принципе, мы так и планировали - что он подаст на гражданство сразу, как только закончится возня с воссоединением. всё-таки это лучше, чем простой вид на жительство
- Rada
- Аксакал

зачем вы ставите такой ограничитель,Angelina писал(а):а вот это всё звучит очень даже интересно. Да, в принципе, мы так и планировали - что он подаст на гражданство сразу, как только закончится возня с воссоединением. всё-таки это лучше, чем простой вид на жительство
возня с воссоединением может очень сильно затянуться.
Поставьте другой, например: как только ваш муж станет соответствовать требованиям к подающим на гражданство, а значит прямо сегодня их нужно узнать
Это выгодно ещё и потому, что, если он гражданин, то вам не понадобится воссоединение, если вы поедете не в испанию
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Strateg, Александр В
-
Strateg
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 19
- Контактная информация:
Доброго! Немного не понятны кавычки... Люди бесплатно делятся жизненным опытом и в свое личное время... Вы вправе не отвечать. Rada, Вас не демотивирует... А делится суровой реальностью, которую Вы не можете включить в процесс размышлений, в силу отсутствия реальной оценки жизни в иммиграции. Хотя, по логике, Ваш муж должен знать очень много, если готов подаваться на гражданство(минимум 10 лет в Испании). Путей много, это однозначно. Вам выбирать. Мы не знаем всех Ваших способностей и возможностей. Просто делаем мозговую атаку. Накидываем варианты, не важно логичные или нет, для именно Вашего Пути. А после, Вы осмыслив изложенное, собираете наиболее полезные элементы и определяете следующий шаг.Angelina писал(а):Rada, какая же вы добрая, я просто поражаюсь вашим демотивирующим советам.
Относительно гражданства. У меня конечно есть ряд вопросов, относительно Вашего мужа, но будем исходить из текущей информации.Как я понял(возможно ошибаюсь), он терял резиденцию, потом ее восстанавливал. Для гражданства необходимо 10 лет проживания в Испании и без залетов... Плюс сдача двух экзаменов: CCSE и DELE - 220 евро, около. Плюс справка о несудимости около 350 евро. И подача на рассмотрение, в районе 100 евро. Как я понимаю, Ваш муж готовится к экзаменам у Вас с деньгами ситуация стабильная и данные расходы Вам по силам. После, рассмотрение занимает 1 год. Поэтому, цепь событий, озвученная Rada, тоже логична. Необходимо собрать все возможные элементы развития событий, чтобы определить наиболее рациональный Путь.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
-