Вот ещё интересное на тему.
Разговаривал по пути в машине со своим 18-летним отроком, дал ему послушать обсуждение про Олимпиаду 2024 в Париже, вот отсюда аудио:
что нового в Европе стр. 118.
Кстати в машине, когда едете со своими детьми, это иногда единственное место, где с ними бывает можно о чем-нибудь
принудительно поговорить, деться то им из машины на ходу некуда

вот и приходиться выслушивать своих
предков 
Таким образом
мы предки знаем,
чем живёт советская молодежь !
Ну так вот, выросший в толерантной Испании парень высказался так, что
это слишком много суют в лицо.
Не дословно, но в таком стиле, сейчас не вспомню, аллегория про то, что что-то тебе усиленно пихают в лицо. Я даже не сразу понял смысл фразы
Дело в том, что наши взрощенные в Испании дети по-русски говорят иногда с такими странными оборотами, без акцента, но так бы никогда не сказал человек из России
Вроде все правильно, все слова, падежи, но речевой оборот нестандартный
Не суть.
То есть они считают, что слишком, чересчур много разговоров и всяких действий, шествий и прочего
инфошума на тему ЛГБТ.
При том, что в общем и испанская школа, и мы родители, всегда воспитывали ребенка в толерантном, терпимом ключе, с эмпатией и всё такое.
Он считает что
и самим геям это не нужно, по большому счёту большинству ЛГБТ это не нужно - ходить по улицам колоннами и махать радужными флагами.
То есть -
ну гей ты и гей, чего об этом шуметь?
Ну и дальше интересно, зашел у нас разговор и про чернокожих ребят, их в Дении у нас редкость на улице увидеть.
Так вот в классе у них, в испанской стало быть школе, учился один чёрный парнишка. Говорю "учился" поскольку школу, бачиерато они уже закончили.
Так как говорю вы в классе к этому пареньку обращались, наверное
negrito(чёрненький), поскольку говорить о чернокожем
negro(чёрный, негр) в Испании как-бэ нельзя. Ну так нас взрослых здесь учили
Да нет, отвечает детёныш, у них там школьный вацап-чат был между учениками(да и остался, только там теперь никто не пишет).
Так вот. в этом школьном чате они обращались к своему чернокожему школьному товарищу не иначе как
nigga. Именно так, с окончанием на "А"
И бывало школьники любили пошутить, что ему, их товарищу негру пора наверное идти поработать
на поле (имея в виду хлопковые плантации в Америке для рабов из прошлых столетий).
А сам чёрный парнишка воспринимал это нормально и не обижался, это всё
entre amigos

- негры на плантации 18 век
То есть вы представляете себе, чтобы в официальном инфополе Испании да и всей современной Европы услышать что-то подобное - совершенный нонсенс и
за пределами нравственности
А дети, они это отторгают.
Отторгают, иронизируют и шутят.
Вот всё это взрослое нравственное что суют им в лицо они отторгают и переводят в разряд беззлобной шутки.
И мало того, я так понимаю, чем больше будет эта тема муссироваться и педалироваться в современном обществе, тем более свободно будут
дети в своем кругу этому противостоять. Вы там флагами на улицах машете - значит вы мориконы, а если ты чёрный, то значит ты просто нигга !
Беззлобно, ну нигга и нигга, среди своих это даже более норма чем ханжеское и фарисейское negrito.
Вот так.
Для меня кстати это было новое, но - не неожиданное
Вспомните кто постарше - точно также мы сопротивлялись навязываемой нам идеологии, на уроках обществоведения, марксизма-ленинизма, верности партии и т.п.
Нам показывали по телику Кобзона, а мы слушали Цоя.
И это так будет всегда, нигилизм молодёжи.
Поэтому мне кажется, людям надо просто жить своей жизнью, и стараться никому не мешать, не выпячивать, что
вот я чёрный гей-инвалид, дорогу мне дорогу !
И тогда всё в нашем обществе всё будет Оллрайт !
Что скажете?