Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Испания и весь мир
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 10 июл 2024, 23:44 А ещё в истории есть пример СФРЮ, которая развалилась сама по себе безо всякого внешнего вмешательства.
Точно? Вот просто так сама взяла и развалилась? Или все же немного помогли?
madef писал(а): 10 июл 2024, 23:44 Да и СССР сдох отнюдь далеко не только по желанию Рейгана или Тэтчер.
Разумеется не только по желанию. Под общим руководством Рейгана была проделана огромная работа. Да и до него над процессом активно работали:
► Показать
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Югославия развалилась таки сама. Тито её собрал и пытался удержать хоть в каком виде. Но как только он умер... А что было дальше, между смертью Тито и горячей югославской вoйнoй, можно спросить у самих югославов, которые ещё живы, можно почитать работы специалиста по Югославии Андрея Шарого, можно посмотреть документальные фильмы и что угодно. Этот нарыв возник ещё во времена Австро-Венгрии.

Кстати, таким же образом можно утверждать, что и Австро-Венгрия не сама развалилась, а ей помогли. Да и ржавое дырявое корыто, которое затонуло через две мили после отправки в плавание - ему тоже помогли затонуть, а именно, вода и её волны. Внешние обстоятельства есть всегда и не всегда благоприятные. СССР в долгу у США не оставался, сколотил целый соцлагерь и Движение неприсоединения на полмира, портил Западу жизнь как мог.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Vizavi, Ol, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

madef писал(а): 11 июл 2024, 10:18 Да и ржавое дырявое корыто, которое затонуло через две мили после отправки в плавание - ему тоже помогли затонуть, а именно, вода и её волны.
Если речная баржа затонула в шторм на море, то все так и есть, сама затонула. А если в реку сбросили бомбу, не в судно, а рядом - значит помогли
madef писал(а): 11 июл 2024, 10:18 А что было дальше, между смертью Тито и горячей югославской вoйнoй
Можно уточнить, а с кем воевала Югославия, пока она еще была Югославией? :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 11 июл 2024, 10:34 с кем воевала Югославия, пока она еще была Югославией?
Сама с собой по принципу "все против всех".
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Nemo1966, Mikl Po, Vizavi
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

madef писал(а): 11 июл 2024, 10:44 Сама с собой по принципу "все против всех".
И в эти внутренние конфликты никто не вмешивался извне? Брионское соглашение было подписано без участия внешних сил?
Я не говорю, что эти внешние силы плохо сделали, что вмешивались. И не утверждаю, что СФРЮ была лучшим государством на земле, царством добра и образцом для подражания. Я только оспариваю тезис, что СФРЮ распалась сама собой.
Move forward
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Брионское соглашение - это лишь свидетельство о смерти из ЗАГСа. В середине 1991 года СФРЮ больше не существовала, оставалось лишь зарегистрировать этот факт. Советскому Союзу свидетельство о смерти выписали в Беловежской Пуще. Никому же не приходит в голову обвинять ЗАГС в смерти человека.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Ol, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12805 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

:sh_ok:

Король Британии Эдуард VI в новом сериале «Моя Леди Джейн» от Amazon оказался... чернокожим, геем и инвалидом.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
wolf, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Mikl Po писал(а): 14 июл 2024, 15:01 Король Британии Эдуард VI в новом сериале «Моя Леди Джейн» от Amazon оказался... чернокожим, геем и инвалидом.
Специально глянул начало и немного дальше.
Ну это просто стебная комедия, такой сюр над которым сами британцы смеются.
Вполне себе норм кажется, надо посмотреть, сериал походу очень весёлый :co_ol:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Kvant, Mikl Po, Antonio B
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

А ты ждешь, что снимут сериал По заветам КГБ", например, про Пyтuнa? С Эдди Мерфи в главной роли?
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Это был бы класс! :co_ol:
Можно было бы про Ленина, как в анекдоте он призывал всех разделиться на две стороны, с броневичка... :-)
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Antonio B
Andrey_D
Местный
Местный
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 702 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrey_D »

Andrey_D писал(а): 07 июл 2024, 11:37 про нормы. Нормы для чего
Продолжу мысль. Нормы (этические, мораль, табу...) - это корректирующий фильтр. Тот же самый фильтр, который стоит поверх вычислений ИИ. То есть, имеется вариативность результатов решений, поставленных задач перед ИИ (так же как и вариативность результатов решений поставленных задач перед человеком). Для контроля выдаваемых результатов ИИ, на сегодняшний день, применяются фильтры, которые регламентируют результаты вычислений, в соответствии с ограничениями установленными программистами. Ограничениями, которые в свою очередь, основаны на понимании самих программистов о правильности, допустимости, полезности, норм, морали и т.д...(в принципе основаны на базе фильтров установленных над вариативностью решений самих программистов). Фильтры. Нормы для общества - это те же фильтры, которые имеют в свою очередь, разные модификации, в зависимости от назначения фильтруемого (ну где то например нехорошо людей кушать, а где то и можно). Как давно внедряются эти фильтры для человечества - мы видим на примере древности религий.
Вывод: Фильтры нужны. Они есть. Они были. Они будут. Они модернизируются. Они формируют результат. Кто контролирует фильтры - контролирует результат.

...а кто же это может быть?...Неужели кто то контролирует?...а может само?...а если не само?...то кто это - люди?...какие люди? Да ну!!!...а если не люди?...Да ну!...само наверно...

...Вот пчёлы. У них структура организации деятельности, похожая на мини общество, с распределением обязанностей (царица, трутни, охранники, рабочие). Программа такая (у них простая). Вот знают они что есть дядя Вася? А понимают они что он с ними вообще-то взаимодействует? Заботится о них. Они понимают от куда сахар зимой появляется? (Они вообще - правильные пчёлы?) ...А дядя Вася есть!... И он мёд собирает! И сахар он подкладывает! Что бы мёд было с кого собрать. Если кроме прочих специальностей, у пчел есть ещё и авторитетные учёные, то конечно они объясняют, что сахар, появляется в результате природных явлений и развития прогресса. Ну появляется . Это естественный процесс!
А наш сахар, в виде технологий тоже естественный процесс? Конечно! А древние сказки про богов, которые технологии принесли (во всех видах деятельности человека от еды до орудий убийств), так это выдумки. Догоны вон вообще, такие выдумщики! До Сириуса додумались...Да мало ли этих сказок то...Сказки и есть сказки. Но меру то знать надо. А то ишь! Некоторые такую ересь несут! Земля круглая у них!!! Сжечь их!
А дядя Вася, кстати, много чего делает! Не только сахарок подсыпает. Он телегу по полям возит, сторожит её, улики ремонтирует, медогонку вон четырёх-рамочную купил. Семьи по весне подкупает в Краснодаре. Когда надо и дымком подует. Забот много с этими пчёлами! Всё время надо что то придумывать! А иначе, мил человек, ты мёду то не возьмёшь!

(а тут Дядя Вася, придумал ИИ для своих пчёл! И подсыпает в него сахарку незаметно!!! Ага... Вот пчёлы то радуются!!! И удивляются как!!! От смешные! Пчёлки мои!)
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 3):
iglesias, wolf, Antonio B
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

...а некоторые пчёлы...
...Говорят!...
(что Дядя Вася... - Есть!) :windows_must_die:

...а простым пчёлкам не до Дяди!... Они мёд добывают в поте лица...Они и царицу то не видали...

(песенку что ли сочинить...про пасечника Дядю Васю и умных пчёл...) :al_kana_ft:

...не распнут?...
Не раз пнут!
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вот ещё интересное на тему.
Разговаривал по пути в машине со своим 18-летним отроком, дал ему послушать обсуждение про Олимпиаду 2024 в Париже, вот отсюда аудио:
что нового в Европе стр. 118.
Кстати в машине, когда едете со своими детьми, это иногда единственное место, где с ними бывает можно о чем-нибудь принудительно поговорить, деться то им из машины на ходу некуда :a_g_a: вот и приходиться выслушивать своих предков :-)
Таким образом мы предки знаем, чем живёт советская молодежь ! :a_g_a: :co_ol: :-)

Ну так вот, выросший в толерантной Испании парень высказался так, что это слишком много суют в лицо.
Не дословно, но в таком стиле, сейчас не вспомню, аллегория про то, что что-то тебе усиленно пихают в лицо. Я даже не сразу понял смысл фразы :ne_vi_del: :-)
Дело в том, что наши взрощенные в Испании дети по-русски говорят иногда с такими странными оборотами, без акцента, но так бы никогда не сказал человек из России :du_ma_et:
Вроде все правильно, все слова, падежи, но речевой оборот нестандартный :ne_vi_del: :a_g_a:
Не суть.

То есть они считают, что слишком, чересчур много разговоров и всяких действий, шествий и прочего инфошума на тему ЛГБТ.
При том, что в общем и испанская школа, и мы родители, всегда воспитывали ребенка в толерантном, терпимом ключе, с эмпатией и всё такое.
Он считает что и самим геям это не нужно, по большому счёту большинству ЛГБТ это не нужно - ходить по улицам колоннами и махать радужными флагами.
То есть - ну гей ты и гей, чего об этом шуметь? :ne_vi_del:

Ну и дальше интересно, зашел у нас разговор и про чернокожих ребят, их в Дении у нас редкость на улице увидеть.
Так вот в классе у них, в испанской стало быть школе, учился один чёрный парнишка. Говорю "учился" поскольку школу, бачиерато они уже закончили.
Так как говорю вы в классе к этому пареньку обращались, наверное negrito(чёрненький), поскольку говорить о чернокожем negro(чёрный, негр) в Испании как-бэ нельзя. Ну так нас взрослых здесь учили :du_ma_et:

Да нет, отвечает детёныш, у них там школьный вацап-чат был между учениками(да и остался, только там теперь никто не пишет).
Так вот. в этом школьном чате они обращались к своему чернокожему школьному товарищу не иначе как nigga. Именно так, с окончанием на "А" :-)
И бывало школьники любили пошутить, что ему, их товарищу негру пора наверное идти поработать на поле (имея в виду хлопковые плантации в Америке для рабов из прошлых столетий).
А сам чёрный парнишка воспринимал это нормально и не обижался, это всё entre amigos :ko_re:sha:

негры на плантации 18 век
негры на плантации 18 век

То есть вы представляете себе, чтобы в официальном инфополе Испании да и всей современной Европы услышать что-то подобное - совершенный нонсенс и за пределами нравственности :ugas: :ex_po_bo_ku:
А дети, они это отторгают.
Отторгают, иронизируют и шутят.
Вот всё это взрослое нравственное что суют им в лицо они отторгают и переводят в разряд беззлобной шутки.

И мало того, я так понимаю, чем больше будет эта тема муссироваться и педалироваться в современном обществе, тем более свободно будут дети в своем кругу этому противостоять. Вы там флагами на улицах машете - значит вы мориконы, а если ты чёрный, то значит ты просто нигга !
Беззлобно, ну нигга и нигга, среди своих это даже более норма чем ханжеское и фарисейское negrito.
Вот так.
Для меня кстати это было новое, но - не неожиданное :ne_vi_del:

Вспомните кто постарше - точно также мы сопротивлялись навязываемой нам идеологии, на уроках обществоведения, марксизма-ленинизма, верности партии и т.п. ::11:
Нам показывали по телику Кобзона, а мы слушали Цоя.
И это так будет всегда, нигилизм молодёжи.
Поэтому мне кажется, людям надо просто жить своей жизнью, и стараться никому не мешать, не выпячивать, что вот я чёрный гей-инвалид, дорогу мне дорогу !
И тогда всё в нашем обществе всё будет Оллрайт ! :a_g_a:
Что скажете? :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
madef, Eugene70, Antonio B, Mikl Po, Nemo1966, Vizavi, KoDe, Amazona, Andrey_D
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28758 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

iglesias писал(а): 31 июл 2024, 23:34 но так бы никогда не сказал человек из России
Человеки из Р.. они разные.
Лет надцать назад был я с коллегой на юге Лен. области в селе. У его бабули с дедулей.
Приехали не вступили во двор, бабушка уж летит с крынкой молока, здравствуйте!
-Курите ведь, молоко пейте, в хату проходите!
-А где дед?
-Да на задах- тюню перит.
-Так пойдём поможем- сказал товарищ.
Я чуть не присел, но пошел.
Глядим за двором дед крышу на сеновал строит, вот те тюня в перьях!
Гляжу идёт компания китайцев с покоса в барак, а бабуля им уже две банки молока несёт за просто так. Пейте ребятушки, устали в поле.

Я всё к чему, оторвались мы от реалий, а за надцать лет, от Питера до Владивостока не только появились новые обороты и слова которые я не понимаю /или не хочу понимать/, но и новые понятия, порой не только в молодёжной среде но и в общем понимании.
В общем если я ассимилируюсь здесь, то в РФ дизассемблируюсь и становиться мне Африка и Азия мож чуть понятней чем отчизна, как не печально.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, iglesias, Vizavi, KoDe, Amazona, Andrey_D
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Antonio B писал(а): 01 авг 2024, 01:34 дизассемблируюсь
что? Если же по сути, то нет, со своим поколением связь не потеряется. А с молодежью да, будут трудности. Но это и в Испании так будет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Andrey_D
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

iglesias писал(а): 31 июл 2024, 23:34 Вспомните кто постарше - точно также мы сопротивлялись навязываемой нам идеологии, на уроках обществоведения, марксизма-ленинизма, верности партии и т.п.
Нам показывали по телику Кобзона, а мы слушали Цоя.
И это так будет всегда, нигилизм молодёжи.
Наверное, это не столько нигилизм и отрицание авторитетов, сколько действующий до какого-то возраста иммунитет к вранью. Учебный курс вранья начинался ещё в детском саду, а школа только для воспитания вранья и существовала. И всё вокруг тоже.

Выходит на сцену детский хор и поёт песенки про "Дорогу Ленина, дорогу Октября", про тачанки и пионеров-героев, о том, как нынешние пионеры верны делу Ленина, а их родина - революция. Конечно, всё это - полное враньё, сто лет в обед детям и Ленин, и революция с Октябрём. Но поют, потому что так положено. Это прекрасно понимают и тёти с дядями в зрительном зале, которые, тем не менее, восхищённо аплодируют. Потому что так полагается. А главное в школе вранья - это то, что дети прекрасно знают, что взрослые знают, что они врут. А взрослые тоже знают, что дети знают, что взрослые знают, что они врут. То есть, круговое и тотальное враньё, и все делают вид, что так и надо. Хотя, оно на самом деле было так надо, потому что сверху спускались директивы, нормативы и программы школьной самодеятельности. Авторам этих циркуляров тоже нафиг не сдавались Ленин с революцией, но они приказывали, потому что так надо. И проверяющие тётки из гороно тоже делали вид, что то, выполнение чего они приходят проверять, на самом деле очень важно. На самом деле и инспекторам гороно Ленин был до одного места.

Сейчас на Западе частично тоже практикуется что-то подобное. Климат. Как и коммунизм, это религия чистой воды, в которую верит абсолютное меньшинство. Но положено заботиться о собственном CO2-footprint. Для чего и почему - хз, но так надо. Сто лет в обед детям все эти модели и расчёты, но что делать. Да и на улицу выйти - а почему бы и нет, если ради этого контрольную по алгебре отменят. Те, кто приклеивается к дорогам и взлётно-посадочным полосам, не в счёт, они за это деньги получают. Ну, и полезные идиоты есть, они всегда есть. Одни верили в Марию Дэви Христос и Белое братство, другие - в климат.

Но главное, это то, что взрослые врут и детей заставляют врать, зная, что это враньё. А дети тоже не только знают, что это враньё, но и то, что взрослые знают, что это враньё. Блаженная дура Грета плюётся слюнями с трибуны ООН, а взрослые дяди делают вид, что прямо с завтрашнего дня будут менять мир под Грету. Когда в Берлине были демонстрации золотой молодёжи под названием Fridays For Future, то участников демонстраций приветствовала лично Меркель. А потом эти детки разошлись по парковкам, где на Кайенах и Панамерах их поджидали родители, и по дороге домой любовались фотками в своих Айфонах.

Ещё пример - вся эта гендерная хрень, когда человеческую письменную речь пытаются построить по правилам синтаксиса и пунктуации компьютерных программ. Потому что символы вроде * | [ ] < > @ ( ) - это для интерпретаторов с компиляторами и уж никак не для обычного разговора и уж тем более не для дикторского чтения. Ну, и классика - это так называемый антирасизм, когда белые считают всех небелых умственно отсталыми и недоделанными, о которых надо особо заботиться и в обращении с которыми надо следовать специальным правилам. Хотя это самый настоящий расизм и есть. Недавно вышел фильм, который негры сняли про негров же. Главный посыл фильма: отстаньте уже от нас, хватит с нами сюсюкаться, как с идиотами, ваша долбанная гиперполиткорректность нас только оскорбляет.

Именно об этом тебе твой сын и говорил. Самим ниггам белое ханжество нафиг не сдалось.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Andrey_D
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 58
Благодарил (а): 8609 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Я в La Cala 10 дней! Ни увидел за это время ни одной китайской машины! :uch_tiv: Для человека приехавшего из Москвы это дико :-) :-) :-) Вчера были на пляже там я увидел большую семью арабов! Женщины купались в национальных балахонах! Ничего особенного! Удивило другое! Они обычно все говорят на своем языке! Эта семья от мала до велика их было 12 человек говорили на чистом немецком языке! Турки говорящие на немецком это просто! Но вот арабы...Впервые увидел! Я правда то же армянин родившийся в Азербайджане, живу в России и говорю по русски :pri_vet:-: :-) :-)
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 5):
iglesias, Mikl Po, ShinGer, Andrey_D, Antonio B
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

Я вот смотрю как на Олимпиаде мужик без половых органов и с сиськами лупит на ринге симпатичную итальянку с чувством справедливости и радости от фанатов и чиновников от спорта, и думаю, что должно случится, чтобы этот бред закончился.
За это сообщение Vladimir1607 поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, ShinGer, madef
Andrey_D
Местный
Местный
Контактная информация:

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
iglesias писал(а): 31 июл 2024, 23:34 Ну так вот, выросший в толерантной Испании парень высказался так, что это слишком много суют в лицо.

...он хотел сказать "в морду тычат" :-) (просто не знал как) но смысловую нагрузку по русски выразил :-)
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 5):
Amazona, Antonio B, iglesias, Espera, Nemo1966
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28758 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Eugene70 писал(а): 01 авг 2024, 16:10 со своим поколением связь не потеряется
Я про не понятие от неологизмов, лексикона и далее до вывернутого мышления и логики.
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
iglesias
Ответить