Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Испания и весь мир
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество и посадки...

Непрочитанное сообщение iglesias »

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38 я ему верю, что не пьет
....Другой иностранец, Иоганн Фабри, сторонник абсолютизма, видит в русском самодержавии образец для подражания: «Замечательно и заслуживает высшей похвалы у них то, что всякий из них, как бы ни был он знатен, богат и могуществен, будучи потребован князем хотя бы через самого низкого гонца, тотчас спешит исполнить любое повеление своего императора, яко повеление Божье, даже тогда, когда это, казалось, сопряжено с риском или опасностью для жизни… Словом, нет другого народа более послушного своему императору, ничего не почитающего более достойным и более славным для мужа, нежели умереть за своего государя».

государя».

....Василий был груб с приближенными, а впадая в гнев, бывал и жесток. Однажды боярин Берсень-Беклемишев осмелился заспорить с государем – тот крикнул: «Ступай, смерд, прочь, не надобен ты мне!», а когда боярин не замолчал, ему отрезали язык. Однажды, осерчав, Василий велел утопить в реке татарских послов. За что-то уморил в темнице своего зятя, князя Василия Холмского, женатого на его родной сестре (той самой, которую Иван III неудачно сватал за внука австрийского императора).

Конечно, эта жестокость не идет ни в какое сравнение со зверствами Ивана Грозного. Громких казней во времена Василия не было, однако переменчивость и непредсказуемость его нрава приводила бояр и дьяков в трепет. Он награждал людей без особенных заслуг и так же вздорно отправлял их в опалу. Многолетний советник и наперсник государя боярин Иван Шигона-Поджогин, без которого Василий не принимал никаких решений, вдруг на несколько лет был посажен в темницу, а затем так же внезапно вновь оказался в фаворе.

Именно в ту эпоху в русский официальный обычай входит преувеличенная парадность (так называемая «показуха») как средство произвести впечатление на иностранцев. В дни церемониального въезда важных посольств в Москве закрывались лавки и базары, всех горожан заставляли выйти на улицы и даже сгоняли крестьян из ближних волостей; вперед ставили тех, кто получше одет. Пусть послы видят и расскажут у себя дома, как велик и могуществен русский государь. Наблюдательных иностранцев обмануть не удавалось, однако для организаторов действа важнее было понравиться своему государю....

Ну в общем то. Это про Василия 3-го, который был ужасное чмо, трус и подлец.
Нужно ли его уважать?
Безусловно, современники "уважали".
И ничего не изменилось за последние 500 лет.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Angelika, Jenua, Amazona, Andrey_D
Castello
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество и посадки...

Непрочитанное сообщение Castello »

Mikl Po писал(а): 05 июн 2024, 00:30
Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 00:26
iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 визу делать например напаспорт Испани
Российское консульство не даст визу.
Кстати да, уже два кейса встречал, когда люди с паспортом Испании хотели прилететь в РФ повидать своих родственников, при этом страховки и прочие бла бла были
Но визу не вклеили, без объяснения причин

Один конечно слетал, но тем не менее...
На практике вопрос только что был решен путем посещения Армении. Пока работает.
За это сообщение Castello поблагодарил:
Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Castello писал(а): 13 июн 2024, 18:05 На практике вопрос только что был решен путем посещения Армении
В смысле визу в РФ дали на европейский паспорт в третьей стране?
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

iglesias писал(а): 13 июн 2024, 18:00 Ну в общем то. Это про Василия 3-го, который был ужасное чмо, трус и подлец.
Нужно ли его уважать?
Безусловно, современники "уважали".
И ничего не изменилось за последние 500 лет.
чтоб так уверенно утверждать надо как минимум жить в те времена.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38я ему верю
Ну вот смотри 007, ты же вроде продвинутый мужик, наверняка помешаешь спортзал, и может быть даже без мобилы в руках.... вот зачем тебе нужен какой-то божок?
Что оно врёт как дышит это же даже наверное не мне тебе объяснять, там весь Ютуб этим забит.
В открытые дискуссии оно никогда не вступает, все "разговоры с народом" это одни и те же лица из состава ФСО.
Ты же не можешь этого не видеть.
Это очевидно :ne_vi_del:
То есть ты или троллишь, или не можешь "расстаться с мечтой"?

Ну ты видел в Испании хоть кого-то кто так "писает кипятком" при виде лика Санчеса?
Нет, его здесь кроют последними словами огромное большинство.
И их/нас испанцев за это в тюрьму не сажают, не штрафуют.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Angelika, malva, Amazona
Alex007
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 13 июн 2024, 19:04 Ну ты видел в Испании хоть кого-то кто так "писает кипятком" при виде лика Санчеса?
не видел, так как испансцы тоже писают кипятком при виде лика Владимира.

вот как можно жить без веры ?
я вот когда в сомнениях промахнусь мимо унитаза или попаду всегда Первого вспоминаю. И никогда не промахиваюсь.и

Поймите уже, неразумные, Вован и Димон это наше все, вся культура, весь русский дух столетия - он в них одних. Давайте уважать чувства верующих, а мы в него верим душевно и искренне и призываем подсоединиться к вере все братские славянские народы
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
madef
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38а я ему верю
А я ему не верю. Он нам в 2008 году обещал, что пошлины на подержанные иномарки - будут временными. С тех пор сколько лет прошло? Вот именно. Он соврёт - недорого возьмет.
Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38 А за что Вы его не любите?
За то, что разграбил и разорил Дальний Восток. За то, что Владивосток собирает за год 56 миллиардов налогов - из них 50 миллиардов уходит в Москву, на оставшиеся крохи выживает город который эти деньги заработал. За ядерный могильник под ЗАТО Фокино - чтобы было понятно, вот эти места ваш плешивый ган... топган превращает в радиоактивную пустыню:

https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... ?entry=ttu#

За пошлины на конструктора. За распилы, каркасы, надкусы, надгрызы. За квоты на вылов. За глонасс, выключение которого тянет за собой такой штраф, что ты его никак при таких квотах не отобьешь - то есть рыбаки остались практически без денег.

Его не только я - его на Дальнем Востоке вообще мало кто любит...

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38 Его уважать надо
Вот этим людям эту чушь скажите, ага...

Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
iglesias, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 19:30 Поймите уже, неразумные, Вован и Димон это наше все, вся культура, весь русский дух столетия - он в них одних. Давайте уважать чувства верующих, а мы в него верим душевно и искренне и призываем подсоединиться к вере все братские славянские народы
Он нас троллит.
Ну да ладно :-)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Jenua, Eugene70, Antonio B, Amazona
Castello
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Castello »

iglesias писал(а): 13 июн 2024, 18:30
Castello писал(а): 13 июн 2024, 18:05 На практике вопрос только что был решен путем посещения Армении
В смысле визу в РФ дали на европейский паспорт в третьей стране?
Нет. Вы без визы въезжаете в Армению с испанским паспортом. https://www.mfa.am/ru/visafreelist потом с паспортом РФ - загран или внутренним, без визового контроля летите в РФ.
Испания - Фьюмичино - Ереван - РФ или Барселона - Ереван
За это сообщение Castello поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dra, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): 13 июн 2024, 20:08 Он нас троллит.
У тролинга на данном ресурсе есть и обратная сторона медали..Которого зовут ?? :nose:
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Vizavi писал(а): 13 июн 2024, 20:57 У тролинга на данном ресурсе есть и обратная сторона медали
Не не, это честный троллинг, зачёт :a_g_a:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
wolf, Antonio B
Alex007
Ветеран
Ветеран

Angelika писал(а): 13 июн 2024, 19:47 За то, что разграбил и разорил Дальний Восток. За то, что Владивосток собирает за год 56 миллиардов налогов - из них 50 миллиардов уходит в Москву, на оставшиеся крохи выживает город который эти деньги заработал. За ядерный могильник под ЗАТО Фокино
это все Вова сделал?

так то он за дела свои уже четвертый срок получил, вероятно уже пожизненное..
простить его можно, чтож все такие злые то ..
facepalm.gif
facepalm.gif (159 байт) 623 просмотра
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 3):
morales, Antonio B, VladimirGT
Angelika
Контактная информация:

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 23:06 это все Вова сделал?
А, точно, я забыла - он же ни за что не отвечает... Вот только нафиг он такой нужен, если он ни за что не отвечает?
Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 23:06 простить его можно
Бог простит
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, malva
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 19:30 Поймите уже, неразумные, Вован и Димон это наше все, вся культура, весь русский дух столетия - он в них одних. Давайте уважать чувства верующих, а мы в него верим душевно и искренне и призываем подсоединиться к вере все братские славянские народы
Я понял наконец, что ислам – это единственная праведная вера, понял, что наш великий, солнцеподобный эмир действительно является наместником аллаха на земле, что доказуется его несравненной мудростью, его благочестием и милосердием. Это говорю вам я, подлинный и настоящий Ходжа Насреддин!

Л.Соловьёв, "Возмутитель спокойствия", глава 31.
:sark)
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Amazona, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9191 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38 Успешный самый известный в мире политик. Его уважать надо
:-) ухтыж ядрёна вош :sh_ok: Нужно иногда дым волшебного дракона выдыхать , однако...

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 19:30 Поймите уже, неразумные, Вован и Димон это наше все, вся культура, весь русский дух столетия - он в них одних
Ну тут всё понятно ... Загребло :jn_pu_sk:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Angelika писал(а): 13 июн 2024, 19:47 Alex007 писал(а): ↑А за что Вы его не любите?
За то, что разграбил и разорил Дальний Восток
Все заметили , что ”любители" живут чем дальше , тем лучше ? :ti_pa:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Angelika, Vizavi, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Angelika писал(а): 13 июн 2024, 19:47 За то, что Владивосток собирает за год 56 миллиардов налогов - из них 50 миллиардов уходит в Москву, на оставшиеся крохи выживает город который эти деньги заработал
Мне интересно откуда взяты эти цифры?
http://www.dumavlad.ru/news/press-relea ... hetnyh.htm

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Angelika писал(а): 13 июн 2024, 19:47 За ядерный могильник под ЗАТО Фокино
Эта проблема несколько сложнее, чем чья то злая воля
https://habr.com/ru/articles/436936/

В РФ далеко не все хорошо, и текущая власть больше занята удержанием той самой власти, чем решением реальных проблем, но Приморский край, при всем уважении, не самый проблемный регион.
Alex007 писал(а): 13 июн 2024, 17:38 самый известный в мире политик
Имхо, общий вектор развития, заданный (или поддерживаемый) Пyтuным представляет из себя проблему, гораздо большую, чем системные недостатки системы управления в РФ, отстроенную под его руководством.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
VladimirGT
Angelika
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 14 июн 2024, 09:00 Мне интересно откуда взяты эти цифры?
https://www.sibreal.org/a/29525355.html
Eugene70 писал(а): 14 июн 2024, 09:00 Эта проблема несколько сложнее, чем чья то злая воля
Совершенно логично эту проблему решать в местах массового отдыха местных и не только жителей.
Eugene70 писал(а): 14 июн 2024, 09:00 Приморский край, при всем уважении, не самый проблемный регион
Конечно, не самый - в Чите например вообще до сих пор живут в деревянных бараках, построенных японцами, плененными в результате боёв на Халхин-Голе в 1936 году...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
malva
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанное сообщение malva »

iglesias писал(а): 13 июн 2024, 20:08 Он нас троллит.
Ну да ладно :-)
Троллить этими существами - все равно, что набирать в рот дерьма и бегать за прохожими пытаясь их заплевать.
Поэтому и в теме лужицы.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Amazona писал(а): 14 июн 2024, 08:45 Все заметили , что ”любители" живут чем дальше , тем лучше ?
Шли века
► Показать
И годы
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Angelika, iglesias, malva
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Angelika писал(а): 14 июн 2024, 10:42 Совершенно логично эту проблему решать в местах массового отдыха местных и не только жителей
Я, скажем так, не считаю что проблема решается. Ровно наоборот, с моей точки зрения её никто не решает. И не решается эта проблема уже скоро как 40 лет.
Angelika писал(а): 14 июн 2024, 10:42 Конечно, не самый - в Чите например
В 20 км от МКАД на восток люди также живут в деревянных бараках. Бедность. Практически повсеместно. Несколько крупных мегаполисов, несколько наукоградов, отдельные островки благополучия и огромная территория запустения.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, malva
Ответить