Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Испания и весь мир
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Непрочитанное сообщение iglesias »

Не знаю куда запихать, у нашего форумского Имдача уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают.
Первый неудачно что-то пошутил про Kpeмль и его прямо в аэропорту на пути в Турцию с рейса сняли, а второго вот на днях обвиняют в измене родине, там какая-то крайне долгосидящая статья.
Жесть. Вчера разговаривал с местным народом, говорили в РФ если ехать то визу делать например напаспорт Испании или другой страны.
Так нет же, говорят что это по законам РФ преступление уголовное, если ты как-бэ скрываешь российское гражданство при вьезде в РФ.
А как от него отказаться сейчас? :sh_ok:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Ol, Nemo1966, Dra, Angelika, Amazona, Qwery
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 Не знаю куда запихать, у нашего форумского Имдача уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают.
И где он отсветил ? вопросы ??? :nose: :st_ruskiy:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Vizavi писал(а): 02 июн 2024, 14:14 И где он отсветил ? вопросы ???
Первый
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
, а второй я не детализировал но тоже наверное что-то подобное.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Angelika
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество и посадки...

Непрочитанное сообщение madef »

iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 в РФ если ехать то визу делать например на паспорт Испании или другой страны.
Это всегда было бесполезно, потому что родину не обманешь. Она тебя обманет, а ты её - нет. Там все бывшие и настоящие граждане на учёте. Хоть какой паспорт предъявляй - не поможет.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
iglesias, Amazona
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 200
Благодарил (а): 9178 раз

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество и посадки...

Непрочитанное сообщение Dra »

iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 в РФ если ехать
Так зачем туда ехать то, умерла так умерла.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Angelika, Amazona
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают
Русский мигрант в Лондоне заходит в книжный магазин, долго ходит меж прилавков, потерянный, всё незнакомое, ни одной известной фамилии...
Продавец желая хоть как-то помочь, подходит, говорит: а вот, не желаете, мировая классика, Оруэлл, 1984...
Покупать: я не хочу это читать. Я из России - я это видел...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 4):
iglesias, Vizavi, Amazona, Qwery
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Angelika писал(а): 02 июн 2024, 17:55 Русский мигрант ... заходит в книжный
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Вложения
_20240602_183215.JPG
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Jenua
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 221 раз

Непрочитанное сообщение Jenua »

Всю ветку прочесть не осилил, но на тех страницах, что прочёл ответа на сабж не увидел. Собственно, всему виной глупость. Короткая суть по "Теории глупости Бонхёффера". (Бонхёффер был казнен в концлагере Флоссенбюрг 9 апреля 1945 года за участие в заговоре против Адольфа Гитлера. Незадолго до освобождения лагеря солдатами США)
Это была самая мрачная глава в истории Германии. Время, когда толпа бросала камни в витрины невинных лавочников, а женщины и дети подвергались жестоким унижениям на улицах. Именно в это время молодой пастор Дитрих Бонхёффер начал публично выступать против зверств. После многих лет попыток убедить людей изменить свое мнение Бонхеффёр, однажды вечером, вернулся домой. Его собственный отец сообщил ему, что в его комнате ждут двое, чтобы арестовать его.
В тюрьме Бонхёффер начал размышлять о том, как его страна поэтов и мыслителей превратилась в коллектив трусов, мошенников и преступников. В конце концов он пришел к выводу, что корень проблемы не в злобе, а в глупости. В своих знаменитых "Письмах из тюрьмы" Бонхёффер утверждал, что глупость - более опасный враг добра, чем зло. Ведь "если против зла мы можем протестовать, разоблачать и предотвращать его с помощью насилия, то против глупости мы беззащитны. Ни протесты, ни применение силы не имеют здесь никакого эффекта. Аргументы остаются без ответа".
Фактам, противоречащим предрассудкам глупого человека, просто не верят, а если они неопровержимы, то от них просто отмахиваются как от несущественных, как от не относящихся к делу. При всем этом глупый человек благодушен. Его легко спровоцировать, и он становится опасным, когда переходит в атаку.
По этой причине в общении с глупым человеком требуется большая осторожность, даже больше чем со злобным. Если мы хотим знать, как преодолеть глупость, мы должны попытаться понять ее природу. Глупость - это, по сути, не интеллектуальный, а моральный недостаток. Есть люди, которые удивительно интеллектуально развиты и при этом глупы. А есть интеллектуально тупые, но не глупые. (Вспоминаем фильм "Форест Гамп")
Складывается впечатление, что глупость - это не столько врожденный дефект, сколько то, что люди становятся глупыми при определенных обстоятельствах. Вернее, что они позволяют этому случиться с ними.
У людей, живущих в одиночестве, этот дефект проявляется реже, чем у людей, живущих в группах. Так что, похоже, глупость - проблема не столько психологическая, сколько социологическая. Оказывается, каждый сильный рост власти, будь то политическая или религиозная, заражает большую часть человечества глупостью. (Доказано эмпирически) Это как бы социолого-психологический закон, согласно которому власть одного человека требует глупости другого.
Дело не в том, что некоторые человеческие способности, например, интеллект - внезапно отказывают. Скорее, речь идет о том, что под подавляющим влиянием растущей власти человек лишается внутренней независимости и более или менее сознательно отказывается от своей автономной позиции.
Тот факт, что глупые люди часто бывают упрямы, не должен отвлекать нас от того, что они не самоопределяются. Когда вы разговариваете с ними, у вас почти возникает ощущение, что вы имеете дело не с ними, как с личностями, а с лозунгами, фразами и тем подобным, что завладело ими. Он околдован, ослеплен, использован и надругался над своим существом. Глупец, ставший безвольным орудием, также способен на любое зло - и он не осознает, что это зло. "Он просто выполняет приказ".
Только акт освобождения, а не наставления, может преодолеть глупость. Здесь мы должны примириться с тем, что истинное внутреннее освобождение в большинстве случаев становится возможным только тогда, когда ему предшествует внешнее освобождение. До тех пор мы должны оставить все попытки убедить глупого человека.
За это сообщение Jenua поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Vizavi, KoDe, iglesias, Andrey_D
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 визу делать например напаспорт Испани
Российское консульство не даст визу.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 210
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12767 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 00:26
iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 визу делать например напаспорт Испани
Российское консульство не даст визу.
Кстати да, уже два кейса встречал, когда люди с паспортом Испании хотели прилететь в РФ повидать своих родственников, при этом страховки и прочие бла бла были
Но визу не вклеили, без объяснения причин

Один конечно слетал, но тем не менее...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Mikl Po писал(а): 05 июн 2024, 00:30
Но визу не вклеили, без объяснения причин
Какие причины нужно объяснять россиянину, который пытается в государственное российское учреждение вместо своего паспорта РФ, как предусмотрено законом, предъявить неведому загранишну бумажку? 🙄
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
iglesias
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33 Не знаю куда запихать, у нашего форумского Имдача уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают.
Первый неудачно что-то пошутил про Kpeмль и его прямо в аэропорту на пути в Турцию с рейса сняли, а второго вот на днях обвиняют в измене родине, там какая-то крайне долгосидящая статья.
Проблему кризиса среднего возраста вижу я.
Мужщины доживают свои полвека активной жизни на диване, без особых достижений в жизни, без удовлетворения былых амбиций, под гнетом снижающего либидо и надвигающегося мужского бессилия.
Лезут в политику прямо со своего дивана, ощущая себя супергероями . С ложным чувством безопасности. Потом извиняются, скулят. Что с такими делать еще? Можно ничего не делать, так интернет рембо матерыми становятся, строчат как цикады, иногда даже с упоминанием Первого.
Dratuti писал(а): 02 июн 2024, 16:15 Так зачем туда ехать то, умерла так умерла.
это верно, но то, что кто то решает за меня, куда мне ехать или не ехать - так не пойдет.
Свободу российским путешественникам! И ! Верните перелеты без пересадок!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Интересно Вы понимаете свободу.
Тут Вы - такой решительный
Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 09:55 то, что кто то решает за меня, куда мне ехать или не ехать - так не пойдет.
А тут - явно не одобряете право говорить, что думаешь.
Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 09:55 интернет рембо матерыми становятся, строчат как цикады, иногда даже с упоминанием Первого.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Angelika, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 10:51 Интересно Вы понимаете свободу.
Всё верно, в первом случае МНЕ, во втором каким-то- РЕМРО Огромная разница. :)
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Amazona, iglesias
Alex007
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 10:51 не одобряете право говорить, что думаешь.
я одобряю право говорить.
не одобряю мотивы похожих типов. они , эти типы, решают проблемы своей некчемности методом надувания своей значимости, лая на слона.
получают по щщам, ноют.. ну некрасиво же все.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 11:16
Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 10:51 не одобряете право говорить, что думаешь.
я одобряю право говорить.
не одобряю мотивы похожих типов. они , эти типы, решают проблемы своей некчемности методом надувания своей значимости, лая на слона.
получают по щщам, ноют.. ну некрасиво же все.
То есть, Вы, вверив заботу о Вашем прекрасном саде садовнику, тем самым отказываетесь от своего права оценивать результаты его работы?
Признаете его «слоном», и боитесь получить от него «по щщам»?
Я признаю за Вами право так распоряжаться своей свободой.
Но не согласен распорядиться таким же образом со своей.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Angelika, iglesias
Alex007
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 11:43 То есть, Вы, вверив заботу о Вашем прекрасном саде садовнику, тем самым отказываетесь от своего права оценивать результаты его работы?
Признаете его «слоном», и боитесь получить от него «по щщам»?
Я признаю за Вами право так распоряжаться своей свободой.
Но не согласен распорядиться таким же образом со своей.
Вот же Вы, Михаил, все усложняете.
Сидит диванный критик и самоутверждается общественно опасным способом, раскачивая лодку в которой тошнит Первого.
Моська лает на слона. Пользы от такой моськи никому нет, одни проблемы у россиян международного масштаба. Так с чего же мне одобрять этот лай? Вас конечно же я не агитирую и уважаю любое мнение.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 11:54 одни проблемы у россиян международного масштаба
На мой взгляд, причина этих проблем и возможность их устранения никак не связаны с тем, что
Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 11:54 Сидит диванный критик и самоутверждается общественно опасным способом, раскачивая лодку в которой тошнит Первого.
До тех пор, пока в Конституции есть статья 29, любое преследование за слова - незаконно.
Хотите по-другому? Нет же проблем - исключите эту статью из Конституции, напишите так, как считаете нужным, и - действуйте.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
iglesias
Alex007
Ветеран
Ветеран

незаконно, и никто не поддерживает действие в таком формате.

надо как в штатах - общественный игнор и всеобщее презрение, в рамках закона.
Angelika
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 11:54 раскачивая лодку в которой тошнит Первого
Подводную, в которой он мыло уронил?
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Amazona, iglesias
Ответить