Не знаю куда запихать, у нашего форумского Имдача уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают.
Первый неудачно что-то пошутил про Kpeмль и его прямо в аэропорту на пути в Турцию с рейса сняли, а второго вот на днях обвиняют в измене родине, там какая-то крайне долгосидящая статья.
Жесть. Вчера разговаривал с местным народом, говорили в РФ если ехать то визу делать например напаспорт Испании или другой страны.
Так нет же, говорят что это по законам РФ преступление уголовное, если ты как-бэ скрываешь российское гражданство при вьезде в РФ.
А как от него отказаться сейчас?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
iglesias писал(а): 02 июн 2024, 13:33
в РФ если ехать то визу делать например на паспорт Испании или другой страны.
Это всегда было бесполезно, потому что родину не обманешь. Она тебя обманет, а ты её - нет. Там все бывшие и настоящие граждане на учёте. Хоть какой паспорт предъявляй - не поможет.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают
Русский мигрант в Лондоне заходит в книжный магазин, долго ходит меж прилавков, потерянный, всё незнакомое, ни одной известной фамилии...
Продавец желая хоть как-то помочь, подходит, говорит: а вот, не желаете, мировая классика, Оруэлл, 1984...
Покупать: я не хочу это читать. Я из России - я это видел...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 4):
Всю ветку прочесть не осилил, но на тех страницах, что прочёл ответа на сабж не увидел. Собственно, всему виной глупость. Короткая суть по "Теории глупости Бонхёффера". (Бонхёффер был казнен в концлагере Флоссенбюрг 9 апреля 1945 года за участие в заговоре против Адольфа Гитлера. Незадолго до освобождения лагеря солдатами США)
Это была самая мрачная глава в истории Германии. Время, когда толпа бросала камни в витрины невинных лавочников, а женщины и дети подвергались жестоким унижениям на улицах. Именно в это время молодой пастор Дитрих Бонхёффер начал публично выступать против зверств. После многих лет попыток убедить людей изменить свое мнение Бонхеффёр, однажды вечером, вернулся домой. Его собственный отец сообщил ему, что в его комнате ждут двое, чтобы арестовать его.
В тюрьме Бонхёффер начал размышлять о том, как его страна поэтов и мыслителей превратилась в коллектив трусов, мошенников и преступников. В конце концов он пришел к выводу, что корень проблемы не в злобе, а в глупости. В своих знаменитых "Письмах из тюрьмы" Бонхёффер утверждал, что глупость - более опасный враг добра, чем зло. Ведь "если против зла мы можем протестовать, разоблачать и предотвращать его с помощью насилия, то против глупости мы беззащитны. Ни протесты, ни применение силы не имеют здесь никакого эффекта. Аргументы остаются без ответа".
Фактам, противоречащим предрассудкам глупого человека, просто не верят, а если они неопровержимы, то от них просто отмахиваются как от несущественных, как от не относящихся к делу. При всем этом глупый человек благодушен. Его легко спровоцировать, и он становится опасным, когда переходит в атаку.
По этой причине в общении с глупым человеком требуется большая осторожность, даже больше чем со злобным. Если мы хотим знать, как преодолеть глупость, мы должны попытаться понять ее природу. Глупость - это, по сути, не интеллектуальный, а моральный недостаток. Есть люди, которые удивительно интеллектуально развиты и при этом глупы. А есть интеллектуально тупые, но не глупые. (Вспоминаем фильм "Форест Гамп")
Складывается впечатление, что глупость - это не столько врожденный дефект, сколько то, что люди становятся глупыми при определенных обстоятельствах. Вернее, что они позволяют этому случиться с ними.
У людей, живущих в одиночестве, этот дефект проявляется реже, чем у людей, живущих в группах. Так что, похоже, глупость - проблема не столько психологическая, сколько социологическая. Оказывается, каждый сильный рост власти, будь то политическая или религиозная, заражает большую часть человечества глупостью. (Доказано эмпирически) Это как бы социолого-психологический закон, согласно которому власть одного человека требует глупости другого.
Дело не в том, что некоторые человеческие способности, например, интеллект - внезапно отказывают. Скорее, речь идет о том, что под подавляющим влиянием растущей власти человек лишается внутренней независимости и более или менее сознательно отказывается от своей автономной позиции.
Тот факт, что глупые люди часто бывают упрямы, не должен отвлекать нас от того, что они не самоопределяются. Когда вы разговариваете с ними, у вас почти возникает ощущение, что вы имеете дело не с ними, как с личностями, а с лозунгами, фразами и тем подобным, что завладело ими. Он околдован, ослеплен, использован и надругался над своим существом. Глупец, ставший безвольным орудием, также способен на любое зло - и он не осознает, что это зло. "Он просто выполняет приказ".
Только акт освобождения, а не наставления, может преодолеть глупость. Здесь мы должны примириться с тем, что истинное внутреннее освобождение в большинстве случаев становится возможным только тогда, когда ему предшествует внешнее освобождение. До тех пор мы должны оставить все попытки убедить глупого человека.
визу делать например напаспорт Испани
Российское консульство не даст визу.
Кстати да, уже два кейса встречал, когда люди с паспортом Испании хотели прилететь в РФ повидать своих родственников, при этом страховки и прочие бла бла были
Но визу не вклеили, без объяснения причин
Один конечно слетал, но тем не менее...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Mikl Po писал(а): 05 июн 2024, 00:30
Но визу не вклеили, без объяснения причин
Какие причины нужно объяснять россиянину, который пытается в государственное российское учреждение вместо своего паспорта РФ, как предусмотрено законом, предъявить неведому загранишну бумажку?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Не знаю куда запихать, у нашего форумского Имдача уже второго знакомого в России в тюрьму запихивают.
Первый неудачно что-то пошутил про Kpeмль и его прямо в аэропорту на пути в Турцию с рейса сняли, а второго вот на днях обвиняют в измене родине, там какая-то крайне долгосидящая статья.
Проблему кризиса среднего возраста вижу я.
Мужщины доживают свои полвека активной жизни на диване, без особых достижений в жизни, без удовлетворения былых амбиций, под гнетом снижающего либидо и надвигающегося мужского бессилия.
Лезут в политику прямо со своего дивана, ощущая себя супергероями . С ложным чувством безопасности. Потом извиняются, скулят. Что с такими делать еще? Можно ничего не делать, так интернет рембо матерыми становятся, строчат как цикады, иногда даже с упоминанием Первого.
Dratuti писал(а): 02 июн 2024, 16:15
Так зачем туда ехать то, умерла так умерла.
это верно, но то, что кто то решает за меня, куда мне ехать или не ехать - так не пойдет.
Свободу российским путешественникам! И ! Верните перелеты без пересадок!
Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 10:51
не одобряете право говорить, что думаешь.
я одобряю право говорить.
не одобряю мотивы похожих типов. они , эти типы, решают проблемы своей некчемности методом надувания своей значимости, лая на слона.
получают по щщам, ноют.. ну некрасиво же все.
Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 10:51
не одобряете право говорить, что думаешь.
я одобряю право говорить.
не одобряю мотивы похожих типов. они , эти типы, решают проблемы своей некчемности методом надувания своей значимости, лая на слона.
получают по щщам, ноют.. ну некрасиво же все.
То есть, Вы, вверив заботу о Вашем прекрасном саде садовнику, тем самым отказываетесь от своего права оценивать результаты его работы?
Признаете его «слоном», и боитесь получить от него «по щщам»?
Я признаю за Вами право так распоряжаться своей свободой.
Но не согласен распорядиться таким же образом со своей.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Ayomice писал(а): 05 июн 2024, 11:43
То есть, Вы, вверив заботу о Вашем прекрасном саде садовнику, тем самым отказываетесь от своего права оценивать результаты его работы?
Признаете его «слоном», и боитесь получить от него «по щщам»?
Я признаю за Вами право так распоряжаться своей свободой.
Но не согласен распорядиться таким же образом со своей.
Вот же Вы, Михаил, все усложняете.
Сидит диванный критик и самоутверждается общественно опасным способом, раскачивая лодку в которой тошнит Первого.
Моська лает на слона. Пользы от такой моськи никому нет, одни проблемы у россиян международного масштаба. Так с чего же мне одобрять этот лай? Вас конечно же я не агитирую и уважаю любое мнение.
Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 11:54
одни проблемы у россиян международного масштаба
На мой взгляд, причина этих проблем и возможность их устранения никак не связаны с тем, что
Alex007 писал(а): 05 июн 2024, 11:54
Сидит диванный критик и самоутверждается общественно опасным способом, раскачивая лодку в которой тошнит Первого.
До тех пор, пока в Конституции есть статья 29, любое преследование за слова - незаконно.
Хотите по-другому? Нет же проблем - исключите эту статью из Конституции, напишите так, как считаете нужным, и - действуйте.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!