Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Испания и весь мир
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Непрочитанное сообщение iglesias »

В РФ запретили продажу гаджетов без 40 предустановленных приложений

Правительство России запретило производителям мобильной и компьютерной техники, а также телевизоров с функцией Smart TV продавать россиянам гаджеты, если на них не предустановлены 40 выбранных властями приложений.
В их числе приложения "Яндекса", "ВКонтакте" и государственных телеканалов.

Расширенный перечень из 40 наименований утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает "Интерфакс". Он вступит в силу 1 января 2024 года. В него входят в том числе "Дзен", "Одноклассники", OK Live, платежная система Mir Pay, "Госуслуги", VK Video, голосовой помощник VK "Маруся", приложения "Первого канала", НТВ и "Смотрим" (ВГТРК).

Закон об обязательной предустановке российских программ на продаваемые в России смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV вступил в силу в апреле 2021 года. Отбирает программы для предустановки Минцифры.

За продажу устройств без предустановленного российского ПО предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей. В правительстве утверждали, что этот закон - "попытка установить справедливые правила игры и конкуренции с иностранным бизнесом" и "стимулировать спрос на отечественные решения".

Китайские компании Huawei и Xiaomi, а также южнокорейская корпорация Samsung объявляли о готовности выполнить новые требования российского законодательства.
В общем Ксяоми и Самсунг предали наши западные идеалы свободы !
Теперь понятно откуда на Беларусь готовилось нападение и почему население РФ так любит гомофобию и нетерпимо к инакомыслию !
Все должны мыслить одинаково !

Одноклассники ! В контакте ! О майн гад ! :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, Nemo1966
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Непрочитанное сообщение Ayomice »

iglesias писал(а): 03 авг 2023, 17:00 В общем Ксяоми и Самсунг предали наши западные идеалы свободы !
А ты собрался что-то там покупать?
Смысл?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

На вопрос «почему в РФ развилась агрессия, гомофобия и нетерпимость» ответ прост; это было всегда, это впитано с молоком матери и первым поцелуем, с первой книжкой издательства «Детгиз», с памятью наследственной,с нищетой повенчанной.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
Захар и Мария, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Татмор писал(а): 03 авг 2023, 23:05 На вопрос «почему в РФ развилась агрессия, гомофобия и нетерпимость» ответ прост; это было всегда, это впитано с молоком матери и первым поцелуем, с первой книжкой издательства «Детгиз», с памятью наследственной,с нищетой повенчанной.
Вскоре после того, как Татмор написал этот пост, довелось мне побывать в Бельгии, и вот по какому делу. Собственно, я туда всё равно собирался как-нибудь, надо уладить одну бюрократию, к сути вопроса никакого отношения не имеющую. Но вот, как писали в советских газетах, "письмо позвало в дорогу".

Давным-давно, когда ещё жив был приснопамятный Фейсбук, существовала в нём группа бывших участников детского хора, где котором мне довелось поработать концертмейстером в 1990-1991 годах. Денег особых там не платили, но пошёл я туда не из-за них. Их репетиционная база располагалась в ДК некоего завода. Вход на завод был по пропускам, но из ДК можно было через пожарный выход попасть на территорию, где находился ведомственный магазин с продуктами. Не магазин "Продукты", прошу заметить, а магазин с продуктами, что было далеко не одно и то же. Вот из-за этого доступа я и играл на репетициях со средней и старшей группами хора, который, кстати, буквально сразу же после распада СССР прекратил существование.

И вот, дёрнул меня чёрт написать в эту группу, типа, помните меня такого. Оказалось, что таки да, помнят. Ну, пару постов я ещё написал, оставил им свой мейл на всякий случай и забыл про них на несколько лет.

Теперь мне на почту капнуло письмо, дескать, мы собираемся на сходку в Антверпене, если хочешь, то приезжай. Оказывается, они и до того пару раз собирались, говорят, что меня приглашали. Может быть, не знаю. Но тут надо было всё равно ехать, так что я и поехал. Пробыл на встрече часа два, не больше, после чего незаметно улизнул. Находиться среди этой удушливой ваты было совершенно невозможно. Ехать в такую даль было совсем необязательно, вполне хватило бы z-паблика В Контакте и комментов к нему. Или Проханыча полистать. А ведь люди по двадцать и более лет живут во Франции, Бельгии и Нидерландах. Языки выучили, университеты позаканчивали, на работы поустраивались. А всё туда же. И ведь на пропаганду не спишешь, потому что, кроме Соловьёва и Скабеевой, на Западе есть тыщи других источников информации.

Ехал я обратно в Брюгге и думал примерно о том же, что написал Татмор. Потратьте пять минут своего драгоценного времени и послушайте эти две песенки. Написаны они в семидесятых, но когда я пришёл в хор, они были ещё в репертуаре. Я самолично их играл, в том числе на выступлениях.
БДХ - Песенка о волшебниках.mp3
(4.08 МБ) 36 скачиваний
БДХ - Дорога-дорога.mp3
(5.25 МБ) 36 скачиваний
Таких песенок была масса, но эти - самые типичные представители. Дети пели песни, учили стихи, смотрели фильмы и мультики, учились по ним добру, доброте, дружбе, толерантности. Учили, что такое хорошо и что такое плохо. Как хорошо быть хорошим и как плохо быть плохим. И вот это самое поколение, вот реально это самое, эти же дети, что пели о волшебниках - эти люди отдают приказы бомбить торговые центры и электростанции. Другие люди из тех же самых, что пели "теперь и у Барбоса будет дом", эти приказы выполняют и бомбят дома уже не барбосов из песенки, а реальных живых людей, которых они до того никогда не видели и которые им не сделали ничего плохого. А третьи из той же средней группы хора всему этому аплодируют и чуть ли не кончают от счастья.

А ведь если честно признаться: они такими всегда были, и в 1990 году тоже. Нет, родились они совершенно нормальными, но дальше началось то самое, с молоком матери и первым поцелуем, закостеневая в сознании на всю жизнь. Конечно, многие люди так и не пропитываются этой гадостью, но такое тоже бывает. Кто-то не поддаётся никакому гипнозу, кто-то так и не заболел ни чумой, ни натуральной оспой даже во времена самых жутких пандемий. Про бессимптомное течение ковида уже говорено и обговорено по сто раз.

Может, их дети и внуки, родившиеся и выросшие во франциях и бельгиях, будут другими. Кто знает.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
AlexS, Lana S, Karza, malva, Татмор, Mikl Po, Vizavi, iglesias, Ol
malva
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанное сообщение malva »

GTA писал(а): 23 сен 2023, 22:14***
.О! Руссотуристо-обликоморале подтянулось к беседе.
За это сообщение malva поблагодарили (всего 2):
iglesias, Татмор
GTA
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение GTA »

Чела пригласили на тусовку. Не нравится- выйди на сцену и выскажи всё, что о них думаешь. Нет сцены - встань на стул. Нет же, молчал, а теперь за глаза дерьмом поливает. Не удивлюсь, что выжрал весь шнапс на халяву и слупил всю закуску , а после этого свалил.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Татмор
Ветеран
Ветеран
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

madef писал(а): 23 сен 2023, 21:34 Дети пели песни, учили стихи, смотрели фильмы и мультики, учились по ним добру, доброте, дружбе, толерантности.
Дорогой madef, да пели, учили, смотрели, читали.... Но молоко матери первично.Семья формирует на старте человека.Большинство из нашего поколения- это дети и внуки распятых лениными-сталинами людей.Мой прадед отсидел за то, что не был согласен с колхозами, его дети поняли, что нужно молчать и передали эстафету рабства моим родителям. «Главное, чтобы не было войны» говаривал мой отец, засаживая ежегодно по 10 соток картошки, ген голода непобедим. У отца родной брат умер от голода в вoйнy. Мои бабушки,будучи малообразованными,тем ни менее называли «чурками» азиатов с рынка...Это я по поводу толерантности.
В школе существование осуществлялось чисто по тюремным понятиям, «чему нас учит семья и школа»...
А песни БДХ,стихи и «прочая» прекрасное- оно было, да, но являлось лишь тончайшей золотинкой-фантиком, тщетно пытаясь прикрыть всю эту отвратную бытовуху. Школа планомерно ковало из меня (отличника) —подонка-карьериста. Стучи и будешь в шоколаде! От командира звездочки до партийного функционера- очевиднейший путь для делания карьеры.Видимо, воровские понятия о чести не позволили некоторым впасть во всё тяжкое, анекдотичный конфликт «понятий».
Нас зомбировали с колыбели, кому-то удалось расколдоваться, а кому-то нет. Причины этого непонятны для меня до сих пор. Тема интереснейшая, среди моих знакомых ваты совсем немного, единственное, что я систематизировал- они не читают книг.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 3):
iglesias, Arco iris, Lana S
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Татмор писал(а): 23 сен 2023, 23:49 От командира звездочки до партийного функционера - очевиднейший путь для делания карьеры.
Мы с одноклассником как-то на особо скучном уроке разговорились вот на какую тему. Ведь на самом деле: насколько всё просто. Сначала - командир звёздочки. Потом - пионерского звена. Причём безо всяких усилий, только предложи свою кандидатуру - и тут же изберут по принципу "лишь бы не меня". И так далее. Из университета прямо из студентов-выпускников вместо распределения - в райком комсомола, откуда сам собой перетекаешь в райком партии. Потом немного аппаратных игр, пара нужных знакомств - и вот ты уже инструктор обкома. Ещё несколько лет - и зам. зав. отделом, если не сразу зав. Уже с персональной машиной, квартирой в обкомовском доме и всем таким прочим.

Рассказал я об этом, а одноклассник и говорит: а вот ты стал бы через всё это проходить? Стал бы повторять и проповедовать весь этот коммунистический маразм? Демонстрации профессионально координировать, на собраниях целыми днями сидеть? Вот не так, чтобы изредка, потому что "явка строго обязательна", а потому что работа такая? Изо дня в день, из года в год, 41 час в неделю?

Что мне было ответить? Нет, конечно. Иначе в то время, когда мы об этом говорили, я давно был бы уже как минимум в совете пионерской дружины, а не сматывался бы с пионерских линеек и комсомольских собраний с надеждой, что не будут отмечать присутствующих и отсутствующих.
Татмор писал(а): 23 сен 2023, 23:49 Нас зомбировали с колыбели, кому-то удалось расколдоваться, а кому-то нет. Причины этого непонятны для меня до сих пор. Тема интереснейшая
Абсолютно. Почему в самые сталинские времена кто-то подписывал разные коллективные письма-осуждамсы, а кто-то нет, как его ни упрашивали и чем только ни угрожали? И доносы строчили далеко не все. И "бдительность проявляли" тоже не все. Хотя ходили в те же школы, учились у тех же учителей, смотрели те же мультики и читали те же книжки.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 23 сен 2023, 21:34 Может, их дети и внуки, родившиеся и выросшие во франциях и бельгиях, будут другими. Кто знает.
Не будут. Все разумное, доброе, вечное само по себе в людях не зарождается. Это или результат ума и долгой работы над собой или вынужденная мера, когда люди просто притворяются, чтобы получить те или иные блага, если в обществе поощряется определенное поведение.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

madef писал(а): 24 сен 2023, 00:21 чем только ни угрожали?
интересно чем? пруфы будут? и да - молчали все! может кто-то что-то и не подписывал, что опять же маловероятно, но молчали все! и даже дома у себя на кухнях тоже молчали!

Отправлено спустя 27 минут 13 секунд:
madef писал(а): 24 сен 2023, 00:21 Почему в самые сталинские времена кто-то подписывал разные коллективные письма-осуждамсы, а кто-то нет
один из десяти тысяч, а написали, как каждый второй
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

@parvis: Да тот же Давид Ойстрах ничего не подписывал, хотя сам ждал ареста каждую ночь, даже чемоданчик с вещами собрал. Николая Мясковского затравили до смерти в отместку за неподписывание. Хотя достаточно было что-нибудь подмахнуть - и отстали бы. А то, что все молчали - это да. Фиги в кармане иногда показывали своим неподписыванием, но молчали.
Eugene70 писал(а): 24 сен 2023, 01:05 Это или результат ума и долгой работы над собой или вынужденная мера, когда люди просто притворяются, чтобы получить те или иные блага, если в обществе поощряется определенное поведение.
На эту тему есть у меня текстик. Ему уже много лет, а он всё как новенький.
► Показать
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Prof.Pleischner, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

madef писал(а): 24 сен 2023, 11:08 цивилизованная Германия за несколько лет превратилась в фашистское чудовище? Как совершилось такое сказочное превращение? Но что сделал Гитлер?
Плохо же вы историю знаете, не несколько лет, а несколько десятков лет, начиная с 1914 года, начала первой мировой. И приход Гитлера был во время массового голода, безработицы и пр., спровоцированного репарациями гуманной Европы, вот так поворот, не было бы репараций, не было бы, скорее всего, Гитлера. При этом я не утверждаю, что репарации зло, но, очевидно, в этом случае, они были чрезмерными. Люди совершали самоубийства всей семьей, если одного члена семьи увольняли с работы. Цивилизованная Германия, правда? Воинствующая Германия, с пропагандой превосходства, развязавшая первую мировую.
madef писал(а): 24 сен 2023, 11:08Первая группа свалила, ушла во внутреннюю эмиграцию или сгнила в концлагерях.
А некоторые их тех, которые свалили, гнили в тюрьмах той же Франции именно за то, что свалили, ничего не напоминает? Как вам лагерь беженцев в Марокко, где насилуют и убивают?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
madef писал(а): 24 сен 2023, 11:08 Да тот же Давид Ойстрах ничего не подписывал, хотя сам ждал ареста каждую ночь, даже чемоданчик с вещами собрал. Николая Мясковского затравили до смерти в отместку за неподписывание.
parvis писал(а): 24 сен 2023, 10:56 один из десяти тысяч, а написали, как каждый второй
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

parvis, Германия Первую мировую не развязывала. Ту вoйнy развязали все страны Европы. Они лишь ждали повода вроде какого-нибудь выстрела в Сараево. Условия и причины для войны к 1914 назрели и перезрели. Почитайте современников, там только и разговоров, что про ожидание скорой и неминуемой войны. И тем не менее, до Гитлера не было ни массовых репрессий, ни карательных операций над мирными жителями, ни концлагерей, ни крематориев, ни окончательных решений различных вопросов. То есть, жили ужасно, прошли через голод, безработицу, гиперинфляцию с последующей дефляцией, кучу правительств, но до нацизма догадались ровнёхонько с приходом Гитлера.

Мало того, такие беды постигали не только Германию, но и многие другие страны. Из Ирландии от голода и безработицы свалило полстраны. И из Италии тоже. Причём свалили они в Америку, где вскоре началась великая депрессия, тоже с самоубийствами. А фашизма там не было. И в Ирландии его не было. А в Италии был. И в СССР был. Потому что в Италии и СССР Муссолини и Сталин соответственно официально разрешили людям быть говном. И не просто разрешили, но и объявили это благим делом. Разрешили бы в Ирландии - было бы и там.
За это сообщение madef поблагодарил:
TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

madef писал(а): 24 сен 2023, 13:00 Почитайте современников, там только и разговоров, что про ожидание скорой и неминуемой войны.
если я чего то ожидаю, то это не значит, что я это развязываю. И Сербия очень старалась, чтобы из-за нее вoйнa не началась, идя на кучу уступок, по сути, по спровоцированному поводу, который и поводом-то назвать трудно. Так что нет, не все, а Австро-Венгрия с Германией. Мое ИМХО, тем не менее, так как хорошо с вопросом не знаком
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 24 сен 2023, 13:00 И тем не менее, до Гитлера не было ни массовых репрессий, ни карательных операций над мирными жителями, ни концлагерей, ни крематориев, ни окончательных решений различных вопросов.
Мы про весь мир или только про Европу? Потому как то что творили англичане в Индии, в Африке (англо-бурская вoйнa), а до них в Америке и Азии испанцы, очевидно, вполне укладывается в список.
Если мы про Европу, то я полагаю, что первым концлагерем был Thalerhof. Функционировал с 1914 по 1917. Про массовые репрессии, карательные операции над мирными жителями, и прочая - я просто молчу. Стояла тихая Варфоломеевская ночь....

Гитлер ничего не изобретал. Использовал наработки своих предтеч для пострения своего третьего рейха. Даже идеологию, фашизм, взял у Муссолини. Но использовал заемное настолько "творчески", что залил кровью весь мир.
Move forward
parvis
Ветеран
Ветеран

madef писал(а): 24 сен 2023, 13:00 Мало того, такие беды постигали не только Германию, но и многие другие страны. Из Ирландии от голода и безработицы свалило полстраны. И из Италии тоже. Причём свалили они в Америку, где вскоре началась великая депрессия, тоже с самоубийствами. А фашизма там не было.
Таки думаете, что народ там лучше? Я же думаю, что просто Гитлера не подвернулось в их истории. И не нужно забывать про экономические факторы - не всякая страна способна развязать вoйнy, даже если ей этого очень сильно хочется
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

parvis писал(а): 24 сен 2023, 13:57 Таки думаете, что народ там лучше? Я же думаю, что просто Гитлера не подвернулось в их истории.
Так а я о чём? Был бы у них Гитлер - и у них было б то же самое. И "Теория..." подтверждение тезиса:
Eugene70 писал(а): 24 сен 2023, 01:05 Все разумное, доброе, вечное само по себе в людях не зарождается. Это или результат ума и долгой работы над собой или вынужденная мера, когда люди просто притворяются, чтобы получить те или иные блага, если в обществе поощряется определенное поведение.
То есть, разумное, доброе, вечное - это именно либо работа над собой, либо страх наказания.
Eugene70 писал(а): 24 сен 2023, 13:36 Потому как то что творили англичане в Индии, в Африке (англо-бурская вoйнa), а до них в Америке и Азии испанцы, очевидно, вполне укладывается в список.
Конечно, укладывается. Людям официально разрешили быть сволочами и говном. Вот они и веселились вовсю.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
parvis, Eugene70
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

parvis писал(а): 24 сен 2023, 10:56
madef писал(а): 24 сен 2023, 00:21 чем только ни угрожали?
интересно чем? пруфы будут? и да - молчали все! может кто-то что-то и не подписывал, что опять же маловероятно, но молчали все! и даже дома у себя на кухнях тоже молчали!

madef писал(а): 24 сен 2023, 00:21 Почему в самые сталинские времена кто-то подписывал разные коллективные письма-осуждамсы, а кто-то нет
один из десяти тысяч, а написали, как каждый второй
...про утверждение "один из десяти тысяч" Вашим же вопросом можно? Пруфы будут?

А вот у меня свой пруф есть. Я уже тут на форуме писала что раздобыла дело на 85 листах на моего дедушку, осужденного по ст. 58.10. (Вы без подглядывания в интернет знаете что это за статья?) Он был приговорен к расстрелу с последующей заменой приговора на 10 лет ИТЛ. Которые и отсидел "от звонка до звонка" с последующей реабилитацией с формулировкой "отсутствие состава преступления".
Еще писала тут на форуме в своей теме про фотокниги что чтение этих 85-ти страниц вызвало кучу эмоций, превалирующие из которых были злость и брезгливость.

...но не об этом пишу сейчас. (Вот знала я что если влезу в это обсуждение, то опять трясти будет от злости, держалась сколько могла).

Короче, займемся любимым на форуме делом - злоупотреблением математикой.
Вот на эту статью 58 нельзя никак было попасть без показаний доносчиков, которые тогда по делу проходили как "свидетели".
Берем округленную цифру населения в то время СССР - грубо 200 млн.
Берем цифру, явно заниженную, но пока официальных данных о другой цифре нет, пользуемся этой. С 1921 года по 1953 год за "контрреволюционные преступления", т.е. как раз по этой печально известной статье 58 было осуждено порядка 4 млн человек.
А теперь считаем. По делу моего дедушки, обычного гражданина СССР, правда, с европейским высшим образованием (румынский университет), проходили 5 (пять) доносчиков свидетелей. Я думаю что из-за незначительности осужденного достаточно было и пяти. Поэтому уверена что мой рассчёт тоже заниженный.
На каждого осужденного (4 млн) по 5 свидетелей. Итого человек 20 млн. (грубо, минимально я думаю) были задействованы в карательной системе только как свидетели и очевидцы.

20 млн из всего населения 200 млн. Без злоупотребления математикой у меня получается что каждый десятый. Про работников самой системы я не говорю и в своих подсчетах не учитываю.
Отвечаю на это утверждение:
parvis писал(а): 24 сен 2023, 10:56 один из десяти тысяч, а написали, как каждый второй
Про 5-х "свидетелей" по делу моего дедушки. Я прикрыла личные данные всех участников этого дела. И не потому что чту какой-то там закон о столетнем нераскрытии личных данных. Просто пока так считаю правильным. Но портрет психологический и социальный вырисовался интересный.
Это одна страничка из моей будущей фотокниги «История семьи».

1..jpg
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, Mikl Po, GeorgeOdessa, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

Lana S писал(а): 24 сен 2023, 15:49 20 млн из всего населения 200 млн. Без злоупотребления математикой у меня получается что каждый десятый.
вы немножко не так считаете,
madef писал(а): 24 сен 2023, 00:21 а кто-то нет, как его ни упрашивали и чем только ни угрожали?
я считал из тех, кому угрожали. Как раз этим 180 миллионам не угрожали и вообще ничего подписать не предлагали, имхо.
Lana S писал(а): 24 сен 2023, 15:49 уже тут на форуме писала что раздобыла дело на 85 листах на моего дедушку, осужденного по ст. 58.10. (Вы без подглядывания в интернет знаете что это за статья?)
Без подглядывания госизмена или шпионаж. Если вас так интересуют эти времена, могу предложить почитать книгу Волкова "Погружение во тьму", как по мне, никакой Солженицын рядом не стоял

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Lana S писал(а): 24 сен 2023, 15:49 Берем округленную цифру населения в то время СССР - грубо 200 млн.
что то вы сильно в свою сторону 162 миллиона округлили (1937 г.), а если взять 1920 - 137.
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

parvis писал(а): 24 сен 2023, 16:24 что то вы сильно в свою сторону 162 миллиона округлили
Наоборот. Не в свою. Но не мелочусь, считать удобнее было. :)

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
parvis писал(а): 24 сен 2023, 16:24 что то вы сильно в свою сторону 162 миллиона округлили (1937 г.), а если взять 1920 - 137.
Не пойму на чем Вы меня поправить хотите? Что стукачей было не 10%, а 12?..или даже больше?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
TMP, Mikl Po
Ответить