Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию, стукачество...

Испания и весь мир
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Re: Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Непрочитанное сообщение Ol »

Осталось вспомнить Стругацких с их "выродками" и все станет на свои места...
Да?
Ol
Бывалый
Бывалый

Re: Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Сostadelmar писал(а):
Офтопик
fortik писал(а): :-) а ты считаешь что надо было поехать и сфоткать именно ту машину ?
Шо, новый символ бездорожья? :-) :-) Ну если такую убийственную новость опубликовали, могли бы и съездить. Можно подумать у нас во все села дороги есть. :-)
Это повод для гордости?
Или предлагаешь мне с Подмосковья съездить сфотографировать?
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Сostadelmar писал(а):
Офтопик
fortik писал(а): :-) а ты считаешь что надо было поехать и сфоткать именно ту машину ?
Шо, новый символ бездорожья? :-) :-) Ну если такую убийственную новость опубликовали, могли бы и съездить. Можно подумать у нас во все села дороги есть. :-)
:-) в том то и дело что это стало обыденностью и рутиной и уже никому не интересно ехать и снимать именно ту машину :nez-nayu:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Ol, Andrey_D
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Ol писал(а): Или предлагаешь мне с Подмосковья съездить сфотографировать?
Да ничего я не предлагаю :-) И повода для гордости не вижу. Съездить-сфотогрофировать предлагалась журналюгам :-) Уверяю,что каждую осень-весну половина населенных пунктов остаются отрезанными из-за грязи и там тонут и скорые, и трактора, и пожарные. Впрочем, этот факт никак не относится к теме нетерпимости и гомофобии :uch_tiv: :)
Клянусь,я замышляю только шалость
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Sansara писал(а):
А ругать (правительство) конкретно и с готовым предложением...
Понимаете, если у правительства нет готовых идей для улучшения - оно подает в отставку. Тем самым, поясняя "В этой ситуации я ничего сделать не могу". И за дело берется тот, кто может. Это логично.
А если нужно генерировать алгоритмы, а потом воплощать их в реальность, то, простите, для чего правительство?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 6):
VladimirGT, Ol, Crimea Roman, Нил, Сostadelmar, Vizavi
Ol
Бывалый
Бывалый

Сostadelmar писал(а):Шо, новый символ бездорожья? :-) :-) Ну если такую убийственную новость опубликовали, могли бы и съездить. Можно подумать у нас во все села дороги есть. :-)[/offtopic]
Понимаешь, особый "цимес" в том, что с одной стороны признают, что в "Тюмени лучшие дороги в России", а с другой - рядом (даже не в другой области) не может проехать пожарная машина...
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 4):
Oxana, Сostadelmar, Sasha, Vizavi
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

ОК По пунктам.
1. Лучшим был признан участок дороги Москва-Омск, находящийся в Тюменской области.
Заголовки обычно (понаблюдайте - заметите) слегка все утрируют.
2. Пожарные машины НЕ ЗАСТРЯЛИ, а были оставлены на другой стороне подтопленного участка дороги. Экипажи пересели на вездеходы и отправились в деревню.
К этому времениизба-читальня одноэтажная деревянная постройка "приспособленная под школу" сгорела уже. Никто не пострадал.
3. Старообрядцы селились в труднодоступные места, чтобы уберечься от пагубного влияния цивилизации. Лыковы, например, вообще случайно были обнаружены геологами.
В Тюменской области (и на Урале) старообрядческих деревень очень много, мечтаю пригласить оттуда к себе работяг, поскольку они не пьют и честно работают.
Ну и к цивилизации более терпимо стали относиться.
Для общего развития про старообрядцев можно почерпнуть информации у Сергея Трофимовича Алексеева, фаната старообрядчества и вот недавно детективчик Дезомбре "Призрак небесного Иерусалима", у Свечина тоже тема затронута...
короче, это другие, несколько, люди, - старообрядцы.
Другой - это не хуже или лучше, это человек с иным мировосприятием и образом жизни.
4. Не все дороги внутри тюменской "матрешки" хороши. Я об этом писала. Самая важная дорога на север в отвратительном состоянии.

Sasha, по поводу этого
Понимаете, если у правительства нет готовых идей для улучшения - оно подает в отставку. Тем самым, поясняя "В этой ситуации я ничего сделать не могу". И за дело берется тот, кто может. Это логично.
А если нужно генерировать алгоритмы, а потом воплощать их в реальность, то, простите, для чего правительство?
Это такая смешная позиция, честное слово! Наше правительство, например, постоянно и на разных уровнях поддерживает обратную связь с жителями, предлагая им генерировать оптимальные решения.
Мне такой подход очень нравится. Я участвую в формировании движения в нужном, как мне кажется, напрвлении.
Вот в эту пятницу, например, меня пригласили на "круглый стол" - "Приглашаем Вас принять участие в работе круглого стола «Бизнес «по-нашему» с участием заместителя губернатора Тюменской области Шумковым В.М. и председателем ТРОО "Женщины бизнеса" Езикеевой Ольги Леонидовны. Мы уверены, что Ваш опыт трудовой и управленческой деятельности будет полезным и интересным для обмена с участниками круглого стола.
Мероприятие состоится: 05 августа (пятница) в 16:00 часов. Место проведения: зал «Иртыш», отель «Ремезов», 3 этаж, ул. Грибоедова, д.6, корп.1/7"
Я знаю, о чем я хочу поговорить и они знают, что мне есть что сказать.
На заводе есть такая должность - мастер. Этот тот человек, который работает непосредственно с рабочими. Если хочешь иметь качественную обратную связь - находи возможность, как директор, общаться с мастером.
Иначе твои "идеи для улучшения" рискуют остаться нереализованными и какбэ ты должен уйти в отставку :ps_ih:
Я, такие как я - для правительства типа "мастера" :men:

А бесконечные отставки мы уже проходили в 90-х.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Sansara писал(а): 2. Пожарные машины НЕ ЗАСТРЯЛИ, а были оставлены на другой стороне подтопленного участка дороги. Экипажи пересели на вездеходы и отправились в деревню.
Выделенное-эпохально :-) Класс! Узнаю бюрократический язык-перевертыш :-) Сам балуюсь им. Как там у ходжи насреддина...
"Агабек звучным и внятным голосом заявил о своем непреклонном решении обменять озеро, дом и сад на ишака
Но старый кривой кадий Абдурахман, поседелый в пройдошествах, ничуть не удивился, даже бровью не повел...
- К совершению сделки препятствий нет, о чем я свидетельствую.
Теперь предстояло последнее - запись. Такая запись, чтобы в ней не содержалось даже малейшей кривизны.
Вот когда старый кадий показал себя во всем блеске своего судейского хитроумия!Минут пять он думал
- Доходное озеро и принадлежащие к нему сад и дом, - сказал он многозначительным, каким-то вещим голосом и поднял палец. - Очень хорошо, запишем! - Он подал повелительный знак писцу. - Запишем в таком порядке: дом, сад и принадлежащий к ним водоем. Ибо кто может сказать, что озеро - это не водоем? С другой стороны: если упомянутые дом и сад принадлежат к озеру или, иначе говоря, - к водоему, ясно, что и водоем в обратном порядке принадлежит к дому и саду. Пиши, как я сказал: дом, сад и принадлежащий к ним водоем!
По ловкости это был удивительный ход, сразу решивший половину дела: простой перестановкой слов озеро волшебно превратилось в какой-то захудалый водоем, находящийся в некоем саду, перед неким домом. В общей стоимости такой усадьбы главная доля падала, конечно, на дом, затем - на сад, а водоем только упоминался, - так, для порядка, ибо сам по себе даже не заслуживал отдельной оценки.
Стоимость имущества одной стороны уменьшилась во много десятков раз. Но сделка все еще заметно кренилась влево. Чтобы окончательно выровнять ее, многомудрый кадий приступил к исследованию имущества другой стороны.
И здесь воспоследовал его новый победоносный удар:
- Пиши! - обратился кадий к писцу. - Пиши:
упомянутое имущество - дом, сад и принадлежащий к ним водоем во стороны в обмен на Кумыш-Серебро /так звали ишака/, весом...
- Пиши! - вострубил кадий, повелевая писцу. - Обменивается на серебро, весом в четыре пуда и семь с половиной фунтов, о чем и составлена мною, кадием Абдурахманом, сыном Расуля, настоящая запись в полном соответствии с законом и ханскими повелениями!
Ходжа Насреддин смотрел на кадия с удивлением: это была работа - хотя и в пройдошестве - но подлинного мастера, и нельзя было ею не восхищаться.
- Что моей печатью и подписью заверяется! - трубил кадий, наполняя голосом и чайхану, и все заполненное людьми пространство перед чайханой.
:-) :-) :-) :uch_tiv:
Слуш, может перенесем что нового в россии? :-)
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
fortik, Ol, Sasha, Vizavi, Sergio_Val
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Sansara писал(а): 2. Пожарные машины НЕ ЗАСТРЯЛИ, а были оставлены на другой стороне подтопленного участка дороги. Экипажи пересели на вездеходы и отправились в деревню.
:-)
ДОЛЯ ПРАВДЫ. - Скажите, это правда, что вчера Рабинович выиграл у Абрамовича в покер пятьсот рублей? - Чистая правда! Только не вчера, а неделю назад. И не Рабинович, а Хаймович. И не у Абрамовича, а у Циперовича. И не в покер, а в преферанс. И не пятьсот, а пятьдесят. И не выиграл, а проиграл! ;;-)))

:-) "по просьбам старообрядцев" дороги к ним не только не прокладывают , а наоборот вспахивают регулярно , что бы не дай Бог кто нибудь не сумел доехать до них случайно , ну в общем как всегда в Тюмени - бараки наше все , отстоим бездорожье в тяжкой борьбе с цЫвилизацией ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Ol, TMP, Сostadelmar, Sasha, Vizavi
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

fortik писал(а):бараки наше все , отстоим бездорожье в тяжкой борьбе с цЫвилизацией[/b] ;;-)))
Ты знаешь, я понимаю, что старообрядцы ребята специфические, хотя их вера не запрещает пользоваться пылесосом-машиной-микроволновкой, не могу найти принадлежность Сеиты к старообрядческому вероисповеданию. За сим борьбу с цивилизацией, посредством поджога собственной школы, можно отвергнуть,как ничтожную :uch_tiv: ибо МЧС априори ,кого спасать христианина,еврея или индуса, должно быть пофиг. Ждем Сансару. :) Пока налицо :-) нетерпимость МЧС к старообрядцам (если они там были :-) )
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Sasha, fortik, Ol, Vizavi
Sasha
Местный
Местный

Sansara писал(а):ОК По пунктам.
1. Лучшим был признан участок дороги Москва-Омск, находящийся в Тюменской области..
Полагаю, такого в Тюмени не бывает
Sansara писал(а):Sasha, по поводу этого
Это такая смешная позиция, честное слово! Наше правительство, например, постоянно и на разных уровнях поддерживает обратную связь с жителями, предлагая им генерировать оптимальные решения.
Действительно. Очень рада, что Вам весело. Я не знаю, что с Вами лично делает Ваше правительство. Возможно, Ваше правительство даже обедает с Вами, не исключаю и такую возможность. Я повторюсь: убеждена, что Вы сами вполне успешны и вполне довольны своей собственной жизнью. Но Ваша личная жизнь и Ваш собственный бизнес - это не показатель. Понимаете, в России живет более 100 миллионов человек, и некоторое количество человек с этой "смешной позицией" не понимают чем (ну кроме траты денег налогоплательщиков на полеты собачек и лакшери-аппартаменты) занимается правительство.

Я вот не понимаю для чего есть министерства, потом еще дума, и еще совет федерации. Ну и управление делами президента. А ведь есть еще и местные советы, городские службы. И все эти люди тратят деньги налогоплательщиков.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 6):
Сostadelmar, Oxana, Ol, Vizavi, Нил, VladimirGT
Sansara
Аксакал
Аксакал

Я не знаю, что с Вами лично делает Ваше правительство. Возможно, Ваше правительство даже обедает с Вами, не исключаю и такую возможность. Я повторюсь: убеждена, что Вы сами вполне успешны и вполне довольны своей собственной жизнью. Но Ваша личная жизнь и Ваш собственный бизнес - это не показатель. Понимаете, в России живет более 100 миллионов человек, и некоторое количество человек с этой "смешной позицией" не понимают чем (ну кроме траты денег налогоплательщиков на полеты собачек и лакшери-аппартаменты) занимается правительство.
Ну вот, побывала я вчера на "круглом столе" с заместителем губернатора. Он слегка опоздал, потому что проводил встречу с владельцем торгового дома "Сыробогатов" - показывал площадки, где будут строить самый крупный в России завод по производству сыров.
А потом он пришел и рассказал, как удручен, что экономические околокремлевские теоретики не могут предложить что-то внятное, отличающееся от "давайте потуже затянем пояса и дождемся высоких цен на нефть". Обсуждали еще "китайское чудо".
И тут он сообщил, что экономика Тюменской области уже в течение 10 лет показывает рост экономики в 2,5 раза превышающий рост экономики Китая.
Да, инвесторам здесь "медом намазано"!
И любой, кто умеет хорошо работать, имеет творческий потенциал, готов вкладываться и зарабатывать - велкам!
Вот, рассказывает, едет по дороге в Урай, по-моему, заехал в кафе в какой-то тьмутаракани поесть. А там заведение как в Европе при заправках! Стандарты те же. Все чисто, красиво, эргономично, хлебосольно.
Я, говорит, сфотографировал "информацию для клиентав" - сертификаты и все такое, приехал домой, нашел собственника, у него, оказывается, целая сеть... и пригласил его к нам открыть три точки придорожного сервиса на новой дороге от Тобольска на север (которую мы тихой сапой строим).
У мужика четверо детей, учатся в Тюмени. У губернатора нашего трое детей.
Из этих разрозненных деталей и складывается та картина мира, которую я имею перед глазами и та жизнь, в которой я участвую.
Вот как может и должно работать нормальное правительство.
В два раза рост экономики Тюменской области превышает рост экономики Китая! В течение уже 10 лет!
Да, там еще директор фанерного комбината была. 92% продукции идет на экспорт - на яхты. :ti_pa: Наш лидер говорит - девочки, туда надо на экскурсию - площадь комбината гигантская и все розами засажено! :bra_vo:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
Нил, Ol, VladimirGT
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Sansara писал(а): Вот как может и должно работать нормальное правительство.
В два раза рост экономики Тюменской области превышает рост экономики Китая! В течение уже 10 лет!
Я правильно понимаю что это от 12 до 17% ВВП?
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Ol, Nemo1966
Sansara
Аксакал
Аксакал

Имеется ввиду темпы роста.
Динамический показатель :nez-nayu:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Агрессия и нетерпимость к инакомыслию - развилась не только в РФ, но так же во всем постсоветском пространстве - возьмите Прибалтику = их риторика...Возьмите Казахстан и Грузию ... Возмите Украину = что там с инакомыслящими.... целыми районами не понимают друг друга. И не только не понимают - бомбят друг друга и расстреливают, сжигают за инакомыслие...
Но они умнее и хитрее - они не пишут таких тем, не собирают грязную инфу в кучу, не делают шоу там где накосячили...
А вот на РФ валить все готовы - тем более тем и фактов достаточно... А многие из РФ с удовольствием участвуют в самобичевании...
Когда начинают разогреваться не гнев на чинуш, а на рознь между народами и ведь у чинушь это получается, лбами то бьются уже люди...

Поэтому нетерпимость есть везде и агрессии тоже достаточно, а уж инакомыслия тем более хоть отбавляй... даже в ЕС.
Только по разному к этому относятся и сами люди, но более всего конечно тут отличаются чинуши всех мастей ...
Поэтому такую тему можно по разным странам писать и везде найдутся такие же факты и подтверждения...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Journ@list
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Нил писал(а):
Поддерживаю тебя Sansara понимаю, что при правильном подходе, даже местечковым - можно добиться результатов.
Только вот в эти 10 летние цифры не буду верить и вот почему.
У нас тоже был губернатором Лебедь (не в Крае - Хакасии)- посылал всех нафиг в правительстве РФ и главного там не боялся.
Но и правительство РФ не любило РХ и денег не давало - даже тех, что должны были по распределению давать (это мы потом узнали).
Но жили предприниматели и народ довольно неплохо т/к воровать чинушам он не давал и сам не делал, и на предпринимателей в принципе не давил и жили = на свои скромно, но уверенно.
Пришел к власти новый губер - друг Кужугетыча и Пу - денег дали. И показатели взлетели мама не горюй = такие показатели показывали (если в % смотреть)... т/к раньше вообще хрень была. Все довольные чиновники - вот как хорошо работают типо они, а не народ... А итог = людям жить становиться красивее и вроде бы в цифрах лучше, а на самом деле пока :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ... Но это далеко так, как надо жить людям и предпринимателям хреново... Поэтому эти цифры для меня МИШУРА - знаю как можно рисовать эти показатели и кидаться словами этим губерам...да и ты знаешь...
Вот когда НАРОДУ становиться жить ЛУЧШЕ - вот этот показатель должен быть главным...
Рад за Тюменьцев - хоть и не люблю чинуш, но у вас другой там народишко подобрался и видать оазис для предпринимательства....
Дальнейшего вам процветания- может как в Одессе, на таможне - в Украине в отдельно взятом регионе станет реально лучше и точкой роста.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Sansara, Journ@list, Oxana, Нил
Sasha
Местный
Местный

Sansara писал(а): В два раза рост экономики Тюменской области превышает рост экономики Китая! В течение уже 10 лет!
Более ста рабочих в Тюмени почти полгода не могут получить заработную плату.
Адвокат Павел Бабиков уверен, что в порядке гражданского судопроизводства рабочим вряд ли удастся добиться справедливости. «Для того, чтобы работники могли получить свою зарплату, им надо идти в Следственный комитет и писать заявление о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы свыше трех месяцев.
Тюменских дорожников оставили без зарплаты
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Oxana, Ol
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Нил писал(а):
Имеется ввиду темпы роста. Динамический показатель 
Показатель в чем и к чему? В мартышках, слониках, попугаях или губернаторах и вице-губернаторах?
Годовой рост китайской экономики колеблется от года к году. В тучные годы рост достигал 14%, щас снизился до 7%.
Из сказанного тобой я понял что рост тюменской экономики достигал в тучные годы 28%, сейчас 14% - правильно?
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Sergio_Val, Ol
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Нил писал(а): Показатель в чем и к чему? В мартышках, слониках, попугаях или губернаторах и вице-губернаторах?
Годовой рост китайской экономики колеблется от года к году. В тучные годы рост достигал 14%, щас снизился до 7%.
Из сказанного тобой я понял что рост тюменской экономики достигал в тучные годы 28%, сейчас 14% - правильно?
:-) экий ты однако непонятливый , конечно же показатель в километрах направлений на которых даже пожарникам надо пересаживаться с трехмостовых вездеходов на гусиничные , а то и на воздушных подушках , в бараках из которых люди не хотят переселяться в новые дома , в наездах на рестораны .... да мало ли еще хорошего в Тюмении , "нет хлеба - жрите пироженки" (с) ктототамизвеликих ;;-)))

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Sergio_Val, Ol
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Почему в России так развилась агрессия, гомофобия, нетерпимость к инакомыслию...

Непрочитанное сообщение Oxana »

АРКАДИЙ БАБЧЕНКО: ПУТИНСКАЯ ПРОПАГАНДА ДОСТАЛА ИЗ ЛЮДЕЙ ВСЮ МРАЗЬ
IMG_1319.JPG
Украина, в целях снижения пророссийских и сепаратистских настроений, запретила показ российских фильмов и сериалов, снятых после первого января 2014 года. До этого в Украине были запрещены фильмы и сериалы, пропагандирующие силовые органы государства-агрессора.

Мне кажется, в Украине за два года войны так и не поняли главного о российском телевидении.

Базис, основа этого запрета — неправильные изначально. Дело совсем не в пропаганде силовых структур государства-агрессора, обелении КГБ и НКВД, пропаганде российской армии, россказнях о референдуме в Крыму, проклятых жидобандеровцах во Львове и распятых русских мальчиках в трусиках. Это все вторичное. Это — следствие. Причина совсем в другом.

Российская телевизионная пропаганда оказалась мощнейшим средством зомбирования общества. Константин Эрнст, Олег Добродеев, Ашот Габрелянов — о да, эти люди и вправду свои деньги получают не даром. Свою зарплату они отрабатывают с лихвой.

Такого в истории человечества еще не было. У Геббельса были только газеты. Допускаю, что будь у него телевидение, Германия, возможно, и сумела бы завоевать весь мир. Но случилось так, как случилось — зомбоящик, по эффективности с которым не идет в сравнение ничто, появился лишь через пару лет после. А газет и радио оказалось все же недостаточно.

У СССР телевидение было. Но не было заветов Геббельса. Все же совок, каким бы он ни был, внешне старался носить маску положительного персонажа. Мы хорошие. Мы за мир. Мы против войны. Мы за счастье всех людей на планете. Мы за образование. За равенство. За братство. Против мракобесия. И пусть по факту это было враньем, но все же по советскому телевидению пропагандировались постулаты больше положительные, чем отрицательные.

И только в Российской Федерации двадцать первого века они встретились. Зомбоящик и заветы Пауля Йозефа. И дали такой ударный эффект, что не снилось никакой сверхновой.

Самая мерзкая, направленная на самые низменные, самые животные, самые негативные человеческие чувства пропаганда, соединенная с самым мощным средством ретрансляции идей, повергла в сумасшествие, в форменное безумие, восемьдесят шесть процентов населения самой большой на планете страны.
Это страшно. Это и вправду оказалось страшно.

Путинская пропаганда достала из людей всю мразь, вывернула все самое плохое на место хорошего, разрешила убийства, ксенофобию, мракобесие, гонения, травлю, ненависть, агрессию, расовую нетерпимость, засадила мозги шовинизмом и национальным превосходством, имперским величием, убрала запреты, снизила планку практически до нуля, дала отмашку и сказала: все, фас, теперь можно — и это оказалось невероятно эффективно. Невероятно действенно.
Были сняты моральные запреты. Отменено действие закона. В стране, орущей про духовность, был отменен Бог, а, как извсетно, если Бога нет — значит можно все.
Еще ни одна страна в мире не пропагандировала ядерную вoйнy. Россия оказалась первой. И, надо признать ,очень в этой пропаганде успешной.

Ретрансляторы Стругацких из «Обитаемого острова». Мы видели их действие в натуре.

Этот эффект еще будут долго изучать — и психологи, и психиатры, и социологи, и антропологи. Десятилетиями.
Но уже сейчас можно сказать точно — самое мощное оружие, каким обладает Россия, это не «Искандеры» и подводные лодки. Это — зомбоящик. Психотронное оружие массового неизбирательного поражения. Отрицательная телевизионная пропаганда. Которая, ко всему прочему, еще и против собственного же населения ведется методами и приемами информационной и психологической войны, разработанными и предназначенными против врага. Оружие попало в умелые руки и было доработано и усовершенствовано. До триггеров, которые применяет зомбоящик против своих же собственных людей, не додумался даже Геббельс.

Но все же тут есть один нюанс.

Дело в том, что все эти речи Кургиняна с пеной на губах, шизофренический бред Киселева с его «ядерным пеплом», истерические вопли каких-то «экспертов» на программах Соловьева и Толстого — все они легли на подготовленную почву. Они не были первыми. Даже они — лишь следствие.
Пропаганда — следствие.
А причина — невежество.

И вот тут мы вплотную подходим к сериалам и телепрограммам.

Самое лучшее определение современному российскому
телевидению я слышал от своего коллеги, который на этот самом телевидении долгое время и работал, пока оно еще не полностью превратилось в помойку. Еще до всех войн и величий. Еще до Грузинской войны. Еще когда просто воровали и бабки пилили. Определение это — «говномет». Очень точно сказано.
И главным его направлением была не пропаганда.
Главным его направлением была — дебилизация. Дебилизация подконтрольного населения.

Образованным, критически мыслящим обществом очень сложно манипулировать. Чтобы управлять Академией наук, надо быть как минимум на одну ступеньку выше самого умного её члена. Но чтобы управлять толпой, массой, достаточно быть всего лишь на ступеньку выше самого глупого её члена. Вывод был сделан правильный. Не можешь управлять страной умной, сделай управляемую страну глупой.

Я практически уверен — никакой крымнаш не был бы возможен без без всех этих сериалов про ментов, следователей, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.
Никакой Крымнаш не был бы возможен без предварительной десятилетней артподготовки в виде «Аншлага», и «Дома-2». О, да. «Дом-2». Этот образчик эталонной пошлости, семь лет насаждавший в России модель быдло-поведения самых низших слоев алкоголизированного люмпена, подготовил замечательную почву для всего дальнейшего шабаша. Киселеву не пришлось прикладывать никаких усилий — семена легли уже на вспаханные и пробороненные мозги. Тот вред, который она нанесла нравственному здоровью общества, потомки, думаю, будут измерять в децидомах. Или гигадомах. Ксения Анатольевна — не последний архитектор той реальности, с которой она теперь, сама ужаснувшись, пытается бороться.

Эта дебилизация населения продолжалась десять лет. Десять лет говномет работал в полную силу. Десять лет экран был забит продуктом, в котором единственной моделью общения была ненависть. Единственной моделью разговора — крик. Единственная модель общения с ребенком — ор, вопли, избиение. Единственная модель поведения, принятия решений — нравственная идиотия. И просто идиотия. Единственная модель развития — насилие. Единственная модель решения проблем — агрессия и убийство. Единственная модель актерского лица — тупость, деградация. Единственная модель актерской игры — истерика. Ненависть, истерика, насилие, умственная отсталость, моральная кастрированность, убийства и все та же чернуха, чернуха, чернуха — вот и создана модель поведения российского телезрителя. А это подавляющее большинство населения.
И она замечательно прижилась. Первые годы еще встречая сопротивление думающих людей, дальше эта модель пошла уже как по маслу.
И именно на эту замечательно подготовленную почву и легла киселевщина.

На этом фоне обеление какого-нибудь спецназа ГРУ — вопрос уже десятой степени важности.

Все эти сериалы про очередных «бешенных», «спецназов» и что там у них сейчас идет еще — лишь вариация все на ту же тему модели быдло-поведения. Сменились только декорации. Вместо ментов стали солдаты. Вместо маньяков — террористы. А в остальном все осталось тем же — вопли, ор, истерики, избиения, агрессия, плохая игра, плохие актеры, и трупы, трупы, трупы.
Эта проблема не решается в ручном режиме. Она слишком серьезна. Осознания её серьезности, насколько можно судить, в мире еще нет. Мир еще не сталкивался с таким. Он только начинает прозревать. Только начинает делать первые шажки в разработке системы, комплекса мер по противодействию использования такого мощнейшего инструмента как телевидение в негативных целях, если оно попадает в руки дорвавшимся до власти подонкам — не только в России, в любой стране.

Украина, столкнувшись с этим оружием вплотную, всю глубину проблемы, к сожалению, пока также не осознает. Заявленные поводы запрета — слишком мелочны. Слишком ничтожны. А если бы Россия не аннексировала Крым — что, все это сусло и далее можно было бы вкладывать в головы своего народа? А сусло тех стран, которые на нападали и не нападут на Украину? Да, такого говномета, как росс-ТВ, не построено, пожалуй, больше нигде в мире, но американские шоу с дерущимися тетками в прямом эфире — не намного лучше. Та же пропаганда модели быдло-поведения. Или Эрдоган, который в пику Пyтuнy в Украине сейчас считается другом, и который, похоже, тоже начал осознавать всю силу телевизионного и печатного зомбирования.

Подытоживая.

Украина не сможет выиграть вoйнy без установления информационного суверенитета. Это очевидно. Эту аксиому, как и силу телевидения, Владимир Владимирович понял прекрасно. Именно поэтому первым делом, придя к власти, он разгромил НТВ и ОРТ. Именно поэтому первым делом, придя в Крым, он потащил туда передвижные ретрансляторы на «Газелях».

Совершенно очевидно, что силовое возвращение оккупированных территорий обратно под свой контроль не будет иметь смысла без установления на этих территориях информационного суверенитета и прекращения влияния телевизионного зомбирования агрессора в головы населения. Территория остается за тем, кому лояльно население — это базис. А качество населения этих территорий таково, что оно легко поддается зомбированию.
Вот настоящая проблема, которая стоит сейчас перед Украиной.
А совсем не фильмы, произведенные после первого января 2014 года.

Телевидение может быть как мощнейшим оружием, так и мощнейшим образовательным инструментом. Девиз БиБиСи — образовывать, информировать, развлекать. Образовывать — на первом месте. Развлекать — на последнем. Причем и развлечение зачастую идет через образование

И, безусловно, этот инструмент должен быть под полным общественным контролем. Свобода слова не имеет никакого отношения к свободе пропаганды. А уж тем более человеконенавистнической. В самых благополучных странах с наименьшим количеством убийств — самое скучное телевидение. Ничего скучнее ТВ Швейцарии я в своей жизни еще не видел. Думаю, корреляция тут прямая.

В общем, соседи, все, кому с нами не повезло — гоните этот российский говномет отовсюду, всегда и где только можно по всему периметру. Сажайте каждого его наводчика, поливающего по квадратам очередями-сюжетами про изнасилованную мигрантами девочку. Гоните тряпками и закрывайте въезд в страну всем подносчикам патронов с «Лайф-ньюз». Перекрывайте и депортируйте офис «Раша-Тудей» в полном составе.

Это — оружие. Это факт должен быть осознан. И система противодействия ему в будущем должна быть разработана.
Юлиус Штрейхер не зря был признан виновным в Нюрнберге.
Сделайте главным каналом Дискавери.
И страна сама изменится за десять лет.

http://www.ixtc.org/2016/04/arkadiy-bab ... vsyu-mraz/

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
iglesias, Юрий Федорович, Sergio_Val, Vizavi
Ответить