Сколько стоит электричество и потенция в Испании?

дизайн и уход за домом в Испании
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Re: Кальпе

Непрочитанное сообщение shumi »

fortik писал(а):
shumi писал(а): Моё удивление в кол-во потенции :-) заведённой в дом.
:bra_vo: браво , с 38-го раза мы поняли чему ты удивился , а мог же и в первом посте это написать ;;-)))
Ну это твои проблемы, что ты с 38 раза понимаешь о чём речь ;;-)))
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Re: Стоимость электричества и потенция

Непрочитанное сообщение Ineo »

У меня со словом "Потенция" вообще другие ассоциации :smu:sche_nie:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 5):
fortik, iglesias, Oxana, Vizavi, Ol
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Ineo писал(а):У меня со словом "Потенция" вообще другие ассоциации :smu:sche_nie:
:-) кто о чем , а ты опять о грустном :nez-nayu:
:co_ol: зато как гора с плеч ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ineo, Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Выяснили: у Эсперы потенция больше, чем у Шуми. :))

В 4 раза.

А у меня меньше, чем у Эсперы чуть-чуть, но больше, чем у Шуми.
Вот такие вот ассоциации.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
iglesias, Vizavi, fortik, Ineo, Sansara
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10120 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Круто! Похоже я тут - самая потенциальная. В свое оправдание могу только сказать, что после покупки дома потенцию снизили слегка. Было 19 с хвостиком. Когда пришли в Эбердролу с этим вопросом - у всех глаза на лоб вылезли. Спрашивали " у Вас там фабрика подпольная или может быть ресторан на 20 столиков?". Понизили с удовольствием и без проблем до 13 с хвостом. Наш электрик все посчитал и посоветовал не снижать дальше.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
fortik, shumi, Oxana, Sansara, Teresa
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oxana писал(а):Выяснили: у Эсперы потенция больше, чем у Шуми. :))

В 4 раза.

А у меня меньше, чем у Эсперы чуть-чуть, но больше, чем у Шуми.
Вот такие вот ассоциации.

....
Поразительно, как удалось всё-таки это выяснить при наличии точных данных, опубликованных самими участниками(за исключением Оксана :-)
Каждый имеет право тратить свои денюжки как хочет, а у богатых свои причуды, кто-то в Испанию на хамере приезжает, кто-то потенцию в дом заводит как для "фабрика подпольная или может быть ресторан на 20 столиков" :)-(:
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Вот как вы считаете, уважаемые, 9,2 Квт на квартирку - это сильно много?
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Ineo писал(а):Вот как вы считаете, уважаемые, 9,2 Квт на квартирку - это сильно много?
:nose: ну если на балконе и в свободной пятой комнате парники , то не много :hi_hi_hi:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Ineo, Teresa, Iris, Angeles
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Ineo, мне кажется, что на квартиру это очень много. Смело снижайте до 5-6 кВт . Кучу денег сэкономите на потенции.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Oxana, Ineo, fortik
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Espera писал(а):Ineo, мне кажется, что на квартиру это очень много. Смело снижайте до 5-6 кВт . Кучу денег сэкономите на потенции.
Спасибо! А как это делается? Можно в личном кабинете на сайте?
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ineo писал(а):
Espera писал(а):Ineo, мне кажется, что на квартиру это очень много. Смело снижайте до 5-6 кВт . Кучу денег сэкономите на потенции.
Спасибо! А как это делается? Можно в личном кабинете на сайте?
Лучше сходить в офис поставщика, ведь фактически необходимо внести изменения в существующий между вами контракт.
За это сообщение shumi поблагодарил:
Ineo
Tod
Местный
Местный
Стаж: 12 лет
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Ineo писал(а):Вот как вы считаете, уважаемые, 9,2 Квт на квартирку - это сильно много?
ну если не маньячить :-) включая одновременно духовку, полностью варочную панель, микроволновку, кондиционер, водонагреватель и т.п., то на квартиру обычно хватает 3-4кВт
если можете, посчитайте какие мощные эл.приборы вы используете одновременно (и принципиально не можете разнести по времени)
если посчитать сложно, то можно купить вот такой приборчик и померить им (на алиэкспрессе в 2раза дешевле, но ждать месяц)
среди прочих данных он выдает максимальное значение потребляемой мощности.

Заказать изменение потенции можно в личном кабинете
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 7):
iglesias, Ol, Oxana, fortik, Teresa, Iris, Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66551 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

У меня 5,6 или 6 на чале.
Как-бы - за глаза и за уши. Ну только сауну пришлось подбирать с относительно экономичной печкой в 3,5 кВт.
Хотя когда у тебя уже есть сауна - она тебе вроде как и без надобности. :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Ol, Tod, Espera, fortik, Ineo, Sansara, Iris, Angeles
Tod
Местный
Местный

iglesias писал(а):Хотя когда у тебя уже есть сауна - она тебе вроде как и без надобности. :-)
А как же традиции??? :sh_ok: :-)
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
iglesias, Angeles
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14914 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

shumi писал(а): Поразительно, как удалось всё-таки это выяснить при наличии точных данных, опубликованных самими участниками(за исключением Оксана :-)
Каждый имеет право тратить свои денюжки как хочет, а у богатых свои причуды, кто-то в Испанию на хамере приезжает, кто-то потенцию в дом заводит как для "фабрика подпольная или может быть ресторан на 20 столиков" :)-(:
Не, ну ты мне скажи? Вы друг друга не можете не торкать?
Вот если б он на К-700 приехал волоча на прицепе весь свой скарб, или на электричке отправившейся с Киевского вокзала, вот это был бы подвиг разума. В глубь надо смотреть! Кем он был, и кем стал! МОлодец разгуливавший по Невскому с предложением купить бейсбольную биту за не дорого- стал интеллигентным европейцем...
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 10):
Ol, Sansara, Oxana, Vizavi, Нил, shumi, iglesias, Teresa, Angeles, Tod
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14914 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Тоже было 9 с копейками года 2 как перевел на 6, 9 все работает так же с экономия около 18 €/мес.
Важно что какие есть мощные потребители? И чем воду греете? У меня 4 сплита, 2 су с теплым полом, духовка, остальное на сдачу. Котел центро газ.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Ineo, iglesias, Нил, Iris, Tod
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

wolf писал(а):
Тоже было 9 с копейками года 2 как перевел на 6, 9 все работает так же с экономия около 18 €/мес.
Важно что какие есть мощные потребители? И чем воду греете? У меня 4 сплита, 2 су с теплым полом, духовка, остальное на сдачу. Котел центро газ.
Котел - электро, но на ночном режиме работает вместе с посудомойкой и иногда и стиралкой... На сайте уже сделала солиситюд на 6,9 КВт.... Посмотрим, если будет все работать, то и буэно, а если нет, то назад вернуться всегда можно!
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 6):
Teresa, iglesias, Ol, Нил, Tod, Sansara
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

У меня 3.3, и тоже хватает. Главное со стиралкой и сушкой не включать духовку :-) , а то пробки выбивает... Вчера установили новый кондиционер , работает со стиралкой и посудомойкой! :ya_hoo_oo: так что нам хватает!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Angeles, fortik, Tod
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Ineo, котел электро - это разорение! По собственному опыту говорю. Если Вы в Испании решили обосноваться надолго, меняйте его быстрее, иначе на электричество будет улетать куча денег. Мы временно переехали, и то поменяли. Либо bomba de calor, или уж на газовый преходите ( современные модели - достаточно экономичные ). Я так поняла, что у Вас - квартира, большая, но не дом. Газовая колонка обеспечит Вас горячей водой и соответственно, если водяные радиаторы стоят, отоплением. Газ существенно дешевле электричества. Заодно потенцию сможете уменьшить до минимума, как Iris написала. Экономия будет существенная. Конечно, лучше специалиста вызвать, грамотного, но где ж его без рекомендаций взять... Вы совсем в другом регионе живете, к сожалению, даже подсказать Вам ничего не могу.
За это сообщение Espera поблагодарил:
Tod
Tod
Местный
Местный

Espera писал(а):Ineo, котел электро - это разорение! По собственному опыту говорю. Если Вы в Испании решили обосноваться надолго, меняйте его быстрее, иначе на электричество будет улетать куча денег. Мы временно переехали, и то поменяли. Либо bomba de calor, или уж на газовый преходите ( современные модели - достаточно экономичные ). Я так поняла, что у Вас - квартира, большая, но не дом. Газовая колонка обеспечит Вас горячей водой и соответственно, если водяные радиаторы стоят, отоплением. Газ существенно дешевле электричества. Заодно потенцию сможете уменьшить до минимума, как Iris написала. Экономия будет существенная. Конечно, лучше специалиста вызвать, грамотного, но где ж его без рекомендаций взять... Вы совсем в другом регионе живете, к сожалению, даже подсказать Вам ничего не могу.
Не стоит так спешить с выводами :uch_tiv:
Газ действительно дешевле электричества, но похоже что только для оч.крупного потребителя, а для частника скорее только в рекламе. :-)

Примерно полгода назад, разбирался с газовой фактурой и с удивлением обнаружил, что Ибердрола, Индеса, ГазНатурал и иже с ними считают,
что теплотворная способность PCS (Poder Calorifico Superior т.е. Высшая Теплота Сгорания) природного газа = 11,5180 кВт*ч/куб.м
Что, мягко говоря, не соответствует действительности.

Природный газ это почти целиком метан, 10-20% входящих в него более теплотворных газов лишь ухудшают эффективность работы колонки (для каждого газа свои идеальные условия сгорания).
Высшая удельная теплота сгорания метана Qв составляет 39 820 кДж/м3; низшая Qн —35 880 кДж/м3
Т.е. даже, если использовать в расчетах Qв метана, то получится 11,061 кВт*ч/куб.м, вместо 11,5180 кВт*ч/куб.м из фактуры

Казалось бы 5% пустячок, а наварили :-)
(теоретически Ибердрола может отмазаться тем, что у нее волшебный природный газ на половину разбавленный более теплотворным пропаном).

Далее, что такое Qв это сколько тепла можно получить в идеальных лабораторных условиях (подается столько кислорода (не воздуха) сколько надо)
на идеальной горелке, без вытяжки, долго собирается и замеряется все полученное тепло, включая тепло конденсации водяных и прочих паров)
Qн=Qв-тепло конденсации водяных паров, т.е. чуть более приближенный к реальности показатель.

Далее нам надо учесть, что у нас не идеальная лабораторная горелка, а бытовая газовая колонка, которая новая имеет КПД порядка 90%.
Как только колонкой начинают пользоваться потихоньку снаружи на теплообменнике оседает копоть, внутри накипь, потихоньку, но КПД падает.

"Окислителем" у нас работает не чистый кислород, а воздух в котором кислорода лишь 20%, т.е. прогонять через колонку надо в 5 раз больше, и греть надо все 100% воздуха.
И т.к. у нас не лабораторная установка, мы не можем собрать весь нагретый газ, воздух и очень теплоемкий водяной пар и подождать пока они отдадут свое тепло воде,
а должны выкинуть значительную часть тепла в вытяжку.
На самом деле данные потери не так велики 10-15%, но добавляют.

Кроме того, газовая колонка не горит постоянно, а режим включился-выключился также снижает эффективность

Далее, по закону в помещении где установлена газовая колонка должна быть свободная вентиляция (приток-отток),
т.е. какие бы прекрасный окна и теплоизоляция у вас не были, все равно будет сифонить постоянный приток с улицы холодного воздуха.
И зимой это даст самые большие потери из-за необходимость греть этот сифонящий воздух (Или необходимо устанавливать колонку на улице
или в отдельном помещении, теплоизолированном от остальных)

Искать эти детальные расчеты мне лень, но на круг (не считая глобальных потерь из-за притока холодного уличного воздуха) выходило,
что 1куб.м газа дает не 11,5180 кВт*ч, а примерно в 1,5раз меньше

Эксперимент полностью подтвердил расчеты!
(дал колонке прогреться на постоянном потоке воды и 2/3 мощности горелки (идеальные условия), замерил температуру воды на входе и выходе,
в емкость набрал по точным весам 50л, засек показания счетчика газа начальное и конечное, посчитал полученное тепло)

Примерно 0,10е/ кВт*ч вышло

Т.о. да, до дневного тарифа на электричество газ не дотягивает, но получается сильно хуже ночного.

+Фиксированный месячный платеж за газ
+Инспекции (50-80е) по закону 1раз в 5лет для слабенькой газовой колонки которая дает только ГВС,
а если мощная, та которая и батареи греет, то каждый год. Пустячок, а добавляет ))), не считая обязанности сидеть и ждать инспектора.
+цена газовой колонки в разы больше цены эл.водонагревателя, а срок службы меньше.

Т.о. если вы можете себе позволить не греть воду 10часов днем с 12-00 до 22-00, а пользоваться нагретой ранее,
то имхо прямой смысл греться электричеством.

Ну а дальше «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 7):
MMG, Ol, fortik, Espera, Александр В, Atlantic, TMP
Ответить