Всем привет !)

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Kolokolchik
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 3

Всем привет !)

Непрочитанное сообщение Kolokolchik »

Всем привет ! Начинаем заседать на форумах и сайтах где много тех кто уже в Испании или мечтает там оказаться ))) мы пока из тех кто мечтает там оказаться ) но уверенно идет к своей мечте . Учим испанский , определились с местом это Аликанте . Но теперь самое главное и сложное впереди , переезд и легализация . Ситуация у нас не простая. Хочется конечно найти тех , кто близок к ней. Чтобы поделилась опытом)
Очень надеюсь на понимание и поддержку ) семья из двух девушек и малыша ) сейчас ищем толкового юриста ) если у вас есть такой будем рады контактам )
За это сообщение Kolokolchik поблагодарили (всего 2):
fortik, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Re: Всем привет !)

Непрочитанное сообщение iglesias »

Привет Kolokolchik!
Вэлком! :ot_riad:
Юрист вам вряд ли нужен. Большинство возможных вариаций у нас на форуме давно обмусолены и обсуждены, причем многократно. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Kolokolchik
Гость
Гость

iglesias писал(а):Привет Kolokolchik!
Вэлком! :ot_riad:
Юрист вам вряд ли нужен. Большинство возможных вариаций у нас на форуме давно обмусолены и обсуждены, причем многократно. :)
А почему нет !? Мы просто хотели заключить брак в Испании. И хотим найти человека который будет заниматься нашими делами .
За это сообщение Kolokolchik поблагодарил:
fortik
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Kolokolchik писал(а): А почему нет !? Мы просто хотели заключить брак в Испании. И хотим найти человека который будет заниматься нашими делами .
он имел в виду юриста который будет оформлять ВНЖ , но как показывает опыт , для этого юристы не нужны , ну а для остальных случаев найдете всех кого надо , а мы поможем :uch_tiv:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Kolokolchik
Гость
Гость

Мы просто в раздумьях , делать ли резиденцию на каждого без права на работу, но тогда получается надо достаточно большие суммы на счету у каждого. Или лучше сделать на одно человека с ребенком, потом ра списаться и сделать вторую резиденцию как воссоединение семьи , пока не представляю сколько это может занять времени :( и можно ли второй вариант успеть сделать за три месяца туристической визы
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

fortik писал(а):...ну а для остальных случаев найдете всех кого надо , а мы поможем :uch_tiv:
Да ты же и есть такой человек.... :hi_hi_hi:
И берешь недорого... :)

Пысы: воссоединения эти - как показывает опыт - огромная проблема.
Люди годами не могут воссоединиться.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Kolokolchik
Гость
Гость

iglesias писал(а):
fortik писал(а):...ну а для остальных случаев найдете всех кого надо , а мы поможем :uch_tiv:
Да ты же и есть такой человек.... :hi_hi_hi:
И берешь недорого... :)

Пысы: воссоединения эти - как показывает опыт - огромная проблема.
Люди годами не могут воссоединиться.
Видимо надо идти по первому пути . Или пойти учиться в университет. Хочу еще легализовать свой диплом . Есть большая надежда на обувные производства в Эльче. Может есть кто то из этой сферы. И расскажет как обстоят дела .
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Доброго! Некоторый ход мысли в общем ключе: Ехать в одиночку, по туристической визе на три месяца. Активная интеграция, с целью найти человека, который сможет оформить предконтракт. За вознаграждение, местные смогут помочь в поиске такого человека. По данному предконтракту, оформляете резиденцию с правом на работу. В теории, можете платить данному человеку сумму, необходимую для оплаты Seguridad social, и находиться в арендуемой квартире, используя свободное время с максимальным КПД: спортзал, танцы, фейсбук и т.д. для поиска новых возможностей. Далее, по аналогичной схеме вторая девушка с ребёнком. Просмотрите мои посты, я писал некоторые возможные решения. Это стратегия. Тактика сложнее....
Если я правильно понял содержание Вашего первого поста, можно рассмотреть иной ход развития событий. Но полагаю, что не все элементы можно рассматривать в общедоступном ключе.
Все зависит, от Удачи, стартового капитала, знания языка, личной шкалы ценностей, и готовности к выживанию.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 4):
iglesias, Cheh, salik78, fortik
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13947 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Храни вас Фортик от Степана Петровича!
ПС: вот видишь Изя, мечты сбываются!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
iglesias, fortik
Kolokolchik
Гость
Гость

Strateg писал(а):Доброго! Некоторый ход мысли в общем ключе: Ехать в одиночку, по туристической визе на три месяца. Активная интеграция, с целью найти человека, который сможет оформить предконтракт. За вознаграждение, местные смогут помочь в поиске такого человека. По данному предконтракту, оформляете резиденцию с правом на работу. В теории, можете платить данному человеку сумму, необходимую для оплаты Seguridad social, и находиться в арендуемой квартире, используя свободное время с максимальным КПД: спортзал, танцы, фейсбук и т.д. для поиска новых возможностей. Далее, по аналогичной схеме вторая девушка с ребёнком. Просмотрите мои посты, я писал некоторые возможные решения. Это стратегия. Тактика сложнее....
Если я правильно понял содержание Вашего первого поста, можно рассмотреть иной ход развития событий. Но полагаю, что не все элементы можно рассматривать в общедоступном ключе.
Все зависит, от Удачи, стартового капитала, знания языка, личной шкалы ценностей, и готовности к выживанию.
Спасибо за развернутый ответ !)
Начали уже активно интегрироваться , заводить знакомства ) узнавать что и как. Надеялся что стартовый капитал будет . Сейчас ведем над этим активную работу. Если в России живем думаю и в Испании выживем )))))
За это сообщение Kolokolchik поблагодарили (всего 4):
iglesias, fortik, Strateg, Нил
Ingul
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 11
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingul »

Удачи!
За это сообщение Ingul поблагодарил:
iglesias
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

Kolokolchik, приветствую!

Кстати, вопрос старожилам: а разве в данном случае нельзя воспользоваться политическим беженством? Или вы, Kolokolchik, сами не хотите такой вариант?
За это сообщение Ol поблагодарил:
Angeles
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Кстати, вопрос старожилам: а разве в данном случае нельзя воспользоваться политическим беженством? Или вы, Kolokolchik, сами не хотите такой вариант?
Конечно, у нас тут многие для себя этот способ рассматривали :hi_hi_hi: . Все-таки почти ничего сложного, не надо врать про то, что бежал из-под обстрела,просто романтическая история своей розовой любви и беженство в кармане. Уж о том как варварски относятся к секс-меньшинствам в странах бывшего URSS полиции рассказывать не надо, они в курсах. Только называется это, вроде, не политическое ,а беженство по признаку сексуальной ориентации. Юрист может не так пригодится, как переводчик, который живописно донесет вашу правду до полицейского :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 4):
Ol, Angeles, iglesias, Vizavi
Kolokolchik
Гость
Гость

Анри писал(а):
Конечно, у нас тут многие для себя этот способ рассматривали :hi_hi_hi: . Все-таки почти ничего сложного, не надо врать про то, что бежал из-под обстрела,просто романтическая история своей розовой любви и беженство в кармане. Уж о том как варварски относятся к секс-меньшинствам в странах бывшего URSS полиции рассказывать не надо, они в курсах. Только называется это, вроде, не политическое ,а беженство по признаку сексуальной ориентации. Юрист может не так пригодится, как переводчик, который живописно донесет вашу правду до полицейского :uch_tiv:
История конечно может получится красочная и сочная ))) можно пустить слезу, плач детей , есть актерские таланты)))) но не хотим пока отказываться от российского гражданства, в России хотим оставить некоторый бизнес .
За это сообщение Kolokolchik поблагодарил:
iglesias
Ответить