Всем привет, мы из Риги.

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Re: Всем привет, мы из Риги.

Непрочитанное сообщение Sasha »

El Zorro писал(а):
Sasha писал(а): отчего Вы думаете, что сможете интегрироваться в Испании? Проблем будет больше, и усилий необходимо будет больше. У Вас хватит сил и упорства?

Переезд из Латвии в Испанию или в другую какую то страну, связан в первую очередь, не с проблемой интеграцией в латвийское общество.
Простите, возможно я неверно выразилась.
Вы писали, что хотите сменить страну проживания из-за статуса.
Мой вопрос: для чего менять страну, если Ваш статус не изменится, а переезд добавит проблем?
Будет языковой барьер, конкуренция с гражданами страны, ежегодная процедура подтверждения платежеспособности, трудности с поиском работы, отсутствие друзей и близких людей и так далее...
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
fortik, wolf, Sergio_Val, iglesias
Jane
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Jane »

El Zorro! буду вам благодарна, если вы и мне в лс напишите координаты адвоката, который помог оформить вам документы
aba
Гость
Гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение aba »

babaj писал(а):Планируем южнее,косточки на старости погреть :-) :dan_ser: в районе Марбельи,но ещё время есть,будем посмотреть,но юг однозначно, какие вы доки переводили на испанский и где? паспорта наши вроде по евростандарту. У вас в семье оба не гражданина? читал ,что если один из членов семьи гражданин,то тогда на всех членов семьи закон о ПМЖ распространяется как для гражданина ЕС.
а что это за закон? пмж для граждан ЕС
memore
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 8
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 345 раз

Непрочитанное сообщение memore »

aba писал(а):
babaj писал(а):Планируем южнее,косточки на старости погреть :-) :dan_ser: в районе Марбельи,но ещё время есть,будем посмотреть,но юг однозначно, какие вы доки переводили на испанский и где? паспорта наши вроде по евростандарту. У вас в семье оба не гражданина? читал ,что если один из членов семьи гражданин,то тогда на всех членов семьи закон о ПМЖ распространяется как для гражданина ЕС.
а что это за закон? пмж для граждан ЕС

Нет таких законов для граждан ЕС . После 180 дней декларировать место жительства и тд.. Но это можно и нделать с паспортом Eu вас ловить не кто специально не будет.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
aba
Гость
Гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение aba »

memore писал(а):

Нет таких законов для граждан ЕС . После 180 дней декларировать место жительства и тд.. Но это можно и нделать с паспортом Eu вас ловить не кто специально не будет.
так у меня вообще туркменский паспорт и ПМЖ германии,и нам нужно лешально жить в испании,деток в школу определить и мне нужно легально жить в стране.
квартиру куплю,меня интересует как нам легализоваться в испании мама с пмж германии и дети граждани германии
Ответить